X



閃乱カグラ CS総合スレ 358っぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6f5c-zbWA [126.48.235.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:25:16.78ID:VKPBkRYD0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
TVアニメ 公式ツイッター:https://twitter.com/kagura_tv

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 357っぱい
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1505703199/

◆関連スレ
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ34
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507333055/
【PC】閃乱カグラ総合 Part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1493613173/l50
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502208699/
【総合】閃乱カグラ NewWave part65(ワッチョイあり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1506826170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0155枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f15-YuB3 [110.67.110.180])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:11.96ID:IuGv0aXQ0
>>153
割と本気でリフレで使える衣装を解放するためのミニゲームアプリなんじゃないかなって予想してる
ピンボールで○万点ごとに衣装交換ポイント100獲得できるけど
衣装交換に必要なポイントは露出少ない衣装で5000ポイント、露出多い衣装で2万ポイントとか設定して

獲得できる衣装交換ポイントを2倍にするアイテム10個セットで300円(税抜き)5倍にするアイテム5個セットで500円(税抜き)
みたいなDLC商法と組み合わせたりとか
0159枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa6b-4eZG [106.129.4.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:44.94ID:pTgFRszAa
みのりふれ
はよ
0184枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srdb-JQ0Z [126.161.42.232])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:26:26.03ID:lBp1nkWEr
リニューアルはボイス新録しないなら台詞パートの改変は難しいだろうけど
せめてノベルパートの道元の雲雀操ったんも蛇女壊滅も全部俺の仕業やぞって自白するとこに飛鳥も同席させて
選抜メンバー同士の誤解だけでも解いたれやと思う
0185枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6773-YzXn [220.107.130.205])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:03:18.36ID:IDt6r/1n0
ネプは少しかじった程度だけど、
1のリメイクは元の話の骨組みだけ使って、全くの別物にしてたぞ
カグラで言えば、最近のおふざけモードで話が進んでSV以降のキャラがゲストで出る的な
いや、カグラの場合はシリアスのままでいいんだけどさ
とりあえず、そのまま出したら何かしら言われるのは当たり前かなって
実際、そのネプも2をほぼまんま出して即行値崩れ起こした
0190枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f64-C8EX [153.207.82.180])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:28:23.54ID:NJX0rwNS0
>>185
ねぷリバース1はそもそも元の無印のシステム周りが余りにも酷いってのもあってな…
ストーリー改変はまぁいいとして、せっかくmk2系のシステム採用しておいて、リバース2も出したのに無印同様パラレルで完結させたのが完全に意味不明だった
ストーリー大幅改変+候補生誕生エピローグも入れておいてリバース2とは繋がってないんだぜ?
まぁとにかくピンボールとかリフレとかどうでもいいからリメイクは凡作程度であれば満足するし、7をしっかり作ってくれれば良いんだが…
0191枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spdb-PPE6 [126.199.202.137])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:45:46.96ID:vxRvKxxyp
糞コンパゲーの長文はスレチだし
新作がお前にとってどうでもいいかどうかなんて微塵も興味ないわ
0209枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7f-apSc [1.79.83.130])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:25.60ID:2aNMV9/+d
巨大女とあれこれするゲームと思ったら落下死に怯えながらキモいイカを延々と駆除し続けさせられるゲームだったわ
ちなみにトロフィーあるくせにハイスコアが低スコアで上書きさせられるキチガイ仕様な
0212枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM9b-7OMz [110.165.201.212])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:11:43.97ID:IYlU1NG2M
>>210
だからそういう妄想で語るなって
発売前
・VRは最低半年
・タムにジオラマVRは無理
・Vita削って売上予算が減る以上クオリティが下がるか課金が強化されることはあっても逆はない
発売直後
・パラダイスエピソードの追加数は少ない(タイトルに全キャラ分声があるから)
この当たりが俺の予想な
0215枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a75c-+udL [126.23.184.200])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:44:08.38ID:q4Vkh9wE0
>>212
そんなすでに起こったことを得意げに羅列されても・・・

VRもってないけどそれを含めてもなんでVRがくれば〜、なんて希望を持っていられたのか正直よくわからん
VRがすごい技術でもそれを扱うのは人間なんだから質の良し悪しが出るのは当たり前なのに
0227枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sabb-JQCc [182.251.245.44])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:36:45.25ID:JZhX2s5/a
そもそもリメイク作品なんて新規向けだから使い回しでいいだろ、シナリオはそのままでモデルはPBS
マップまで使い回すのと、3DSであった空中秘伝を無くすのはアカンとは思うけどな

7EVENではシナリオはburstより(シリアス)にしてほしいわ
0229枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spdb-PPE6 [126.255.193.81])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:45:30.65ID:YCZ09pcdp
>>226
アンチになるのは自由だけどくだらんレスでスレ荒らすのやめろや
0243枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa2b-Bjdu [106.129.4.201])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:36.16ID:E8rwp/zTa
凜も大道寺も秘伝がカッコイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況