X



【3DS】めがみめぐり 18駅目 基本無料【カプコン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 45a1-GgIT)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:01.88ID:LLypCUur0NIKU
ニンテンドー3DSソフト「めがみめぐり」のスレです。
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします。保守は>>40までお願いします。
テンプレは>>2-6あたり

公式サイト http://www.capcom.co.jp/megami/
公式注目情報 http://www.capcom.co.jp/megami/topics/
公式Twitter http://twitter.com/megami_capcom
任天堂サイト https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041622
インタビュー http://www.famitsu.com/news/201609/08115088.html
動画  https://www.youtube.com/watch?v=3yRivId6oaM

関連サイト
めがみめぐり攻略まとめ@wiki http://www65.atwiki.jp/megamimeguri/

前スレ
【3DS】めがみめぐり 17駅目 基本無料【カプコン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1501514727/

【スレ閲覧時の注意点】
・50段クリア推奨
・荒らしを見たら専ブラ等で名前欄・IDをNGしてスルー(一部ガラプー要注意)
・荒らしにレスアンカーをつけない、構わない。荒らしの書き込み内容を話題にしない。
・そんなことより可愛いツクモ自慢しよう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0143枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 77f0-rxUg)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:53.82ID:JpJvmFOC0
めがみめぐり(公式)? @megami_capcom 2時間前
【祝・1周年!】
本日、めがみめぐりは1周年迎えました。
応援いただいている皆様のおかげです。ありがとうございます。
1周年の記念におさい銭をプレゼントします。
【FeWb8DL4x84t】
今後とも、めがみめぐりをよろしくお願いします。
https://twitter.com/megami_capcom/status/938946262358884354
https://pbs.twimg.com/media/DQfOnyvVwAIhx7p.jpg
0150枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f3e-huDx)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:33:32.88ID:DFdN1xgv0
既にオワコン感漂う中1周年迎えた当日に何ありもしない有料完全版の話をしているんだ
0154枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f3e-ozr7)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:26:07.43ID:Hb5+czhl0
何がオワコンって話ですよ
一周年で賽銭とイラストといつもの値引きだけ
アプデ或いは次のアプデがいつかなのか発表
一周年記念イベか記念の神衣
これぐらいあっていい
なのに相変わらずやる気のない運営
熱心なヌシなら怒る
地方ジャンプが削除された時、結構怒ってる人がいた
そういう人すらいなく過疎った
こんなんじゃ完成版だの次回作だの出るわけない
アプデもない
長くなったが、
こんな書き込みでもこのスレが再び盛り上がる一助となれば幸いです
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d73b-fQqm)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:40:51.95ID:bF9DpS4N0
多分もう3DSではアプデないだろうな
あってスイッチで100段までの完全版があるかもレベル
終わるなら終わるでいいけど期間限定コラボ神衣だけは
しっかり一般配信してくれよな
0158枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f19-HkeB)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:30:26.84ID:QQHZZfT00
一周年おめでとー
神衣一回引ける分のお賽銭有難い

うおお、さっきやっっっと全国9094全駅を踏破した!
置物『ラムネ瓶』を入手しました!ってシステムメッセージだけで、お祝いイベントもご褒美も何一つ無かったw

これだけならやらなくて良かったわ・・・
0159枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f3e-HkeB)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:07:48.59ID:wErVKQks0
スイッチで完全版なんて言ってる人いるけど、
俺のとこ田舎でまだ品薄で買えない
どうせ出すならPS4のほうが良くない?
任豚共は金落とさないことは、よくわかっただろうし
0161枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f3e-HkeB)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:47:02.45ID:wErVKQks0
まぁ 完全版なんて出るわけないけどな
もし仮に出たとしてやるか?
一からやり直せるか?
アプデがもっと頻繁にあると思ったから、すぐに80段にしちゃった。
だから、最初の頃の話よく覚えてない
でも、一からやり直そうとは絶対思わない
愛着もあるし衣装も集めたし、何より面倒くさい
完全版かアプデか知らんが、話は完結させてほしいが、
完全版だったら一からやるの面倒なんで結末だけ教えてね
0165枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f3e-HkeB)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:41:47.22ID:wErVKQks0
よく知らんがスイッチってsuika読めるんか?
0166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f3e-HkeB)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:55.65ID:wErVKQks0
訂正
よく知らんけどスイッチってsuica読めるんだな
0168枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f3e-r+xb)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:58:59.89ID:wErVKQks0
2017.12.07 所属声優ツクモ 事務所退所のお知らせ

この度、かねてより所属しておりましたツクモは12/7付けで当事務所響を離れることとなりました。

今までお世話になった関係者の皆さま、作品を通じて応援してくださった皆さまには心から感謝するとともに、
今後も変わらず見守っていただければと思っております。

http://hibiki-cast.jp/
0169枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f3e-r+xb)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:07:35.65ID:wErVKQks0
イベント(ループ)
季節限定神衣(ループ)
4コマ漫画(次回最終回)
ラジオ(次回最終回)
キャラソン(終了?)
ツクモ(退社)
アプデ(終了?)

誕生日の前日にクビになってたんだな
2月9日に声優になってたから、10カ月持たなかったのか
関係ないけど「ツクモ退社」って「ツクモ大社」みたい
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f3e-HkeB)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:17:02.82ID:wErVKQks0
めがみめぐりwiki完全に昨日停止してんな
この前の賽銭1万のやつもない
wikiって誰でも編集できんだろ?
こんなとこにコード載せてないで、編集したらどうだ?
0174枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f3e-HkeB)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:18:03.96ID:wErVKQks0
訂正
機能停止
0175枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 77d3-RygW)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:21:49.20ID:ratr5lxw0
ここに載せたのは俺が知らないコードも載らないと困るからだよ

>>173
なんのために声優にしたんだろうな…
ラジオやってると言えばやってるけどそれだと今退社するのはおかしいよな…最終回は次回だし
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f3e-ozr7)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:27:37.23ID:wErVKQks0
無いに等しいけど
主な活動履歴
ゲーム
・めがみめぐり(本人役)
ラジオ
・めがみめぐりのらじおめぐり
テレビ
・MX.BS『月刊ブシロード』
TVCM『HiBiKi Radio Station』
0179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ffe-w9p9)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:04:40.07ID:m+5pPq6X0
ひとまず
>>143>>170を追加してみたけど追加日の扱いはこれでいいのだろうか
ブシロード5,6とあるのも月刊ブシロードかな?と勝手に書いてみたが・・・(お賽銭も)

何か違っていたり、他にもあるなら教えてください
0180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f3e-huDx)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:11:02.20ID:APl5gJp20
素晴らしいです
こんな深夜にお疲れ様です
0182枯れた名無しの水平思考 (デーンチッ Saeb-RygW)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:54:47.72ID:l9kj7FWLa1212
いまだにコレクターズパッケージが半額で売ってるTSUTAYAがあるんだけどめがみめぐり最大の失敗ってコレクターズパッケージなんじゃないかとふと思った
あれの宝玉を無期限にして何度でも入力できるようにすればもっと売れたんじゃねーの?
まあ法かなんかの都合で宝玉無期限ができなかったんだろうけど
0183枯れた名無しの水平思考 (デーンチッW 9f3e-huDx)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:12.46ID:2lS/SAdJ01212
>>181
ずっと前からあるよ
0188枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ff5-QGUs)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:06.17ID:NgHwKuvU0
FNS歌謡祭にアマテラス様が参られた…
0190枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd32-pDW9)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:33.54ID:GQUPijmXd
>>187
主題歌を聴くと癒されますね
0191枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 123e-/nHH)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:58:33.71ID:IuWWj2Do0
ツクモ役とアマテラス役の人のTwitter が終了

アヤユカ(CV:Ayasa&Yuka)
アヤユカ(CV:Ayasa&Yuka)
@ayayuka_card
【お知らせ】
この度、12月末をもってこちらのアカウントを閉じさせていただく事になりました。
今までお世話になった関係者の皆さまには心から感謝するとともに、今後とも伊藤彩沙、尾崎由香の応援を宜しくお願い致します
0192枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 123e-/nHH)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:00:49.95ID:IuWWj2Do0
まあ それぞれバンドリ けもフレとあるから、頑張って欲しい
0193枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a38e-LvKQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:36:46.32ID:dQJfS4bB0
もののけ退治2周目が始まった頃は神衣レベル最大にしようとか考えていたが結局ほとんど倒さぬうちに3周目に入ってしまったか
チェックインとICカードと月に葛籠3つ開けるくらいしかしてねぇ…
0197枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6f-UzNS)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:48.79ID:vDmlHqm7a
マジで終わって欲しくないわ
そんなけ思い入れある
0202枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 46f5-pDW9)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:36:08.76ID:s8QPrcd10
>>188
コノハ「コノハもいるよー」
0203枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cb69-Z9uA)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:02:15.14ID:0NGgKl8h0
熊本来てみたんだけど稼ぎやすいのかこれ
ジャンプした所から北なり南なりに賽銭拾いに行って戻ってきたらもののけ退治でいいんだろうか
駅が直線でちょっとやりにくい
0208枯れた名無しの水平思考 (中止W ff92-W3pM)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:14:13.61ID:MI75VW1Q0EVE
>>194
遅レスだけど、自分はコーディネートキャンペーンのバスタオルだけが手元に残るわ
0210枯れた名無しの水平思考 (中止 a3a1-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:52:37.42ID:9QJszk7W0EVE
めがみめぐり(公式) @megami_capcom その他
メリークリスマス!ヌシさま!今日はクリスマスイブです!ツクモからヌシさまにクリスマスプレゼントのおさい銭ですよ!クリスマスもめがみめぐりで楽しんでくださいね!おさい銭のアイテムコードは「HYtZAwwaEmpU」です。
http://www.capcom.co.jp/megami/ #めがみめぐり
https://pbs.twimg.com/media/DRxe71TUQAEy6Mt.jpg
0223枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0b88-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:11:36.30ID:zhMA7aP40
大型アプデ後の追加されたBGMのサントラ出してくれ
0224枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdea-CHNP)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:39:37.26ID:5k+bF2qTd
3DSのテーマもう1個配信してくれんかな
黄色いぽよっぽよとちびテラスのヤツ
あと初めての駅に止まった時の効果音スマホ用に配信してくれんかな
0231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ca3e-oDhD)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:14:24.15ID:d3N/LWlY0
めがみめぐり(公式)
めがみめぐり(公式)
@megami_capcom
あけましておめでとうございます!ヌシさま!今年もよろしくお願いします!
2018年もいろんなところに連れて行ってくださいね!
今日は特別にツクモからお年玉を用意しました!
アイテムコードは「t4HakwU2NvgU」です!#めがみめぐり
埋め込み
0233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0b88-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:28:31.71ID:cM6fRu7h0
初詣神宮行ってきたがやっぱすげぇわ
0234枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9f5c-Sxjv)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:18:17.92ID:tCjr1EHA0
NFCカードリーダー、俺がブックオフで買った時は700円だったけど昨日見たら2450円とかだった
めがみめぐりはカードリーダーあると無いとじゃ面白さが違うと思うから俺は安い時にいいタイミングで買えたんだな
0239枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4fd2-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:21:01.90ID:JCLU+Bla0
ソフトなように金がネットで得られる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

V3F7O
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況