X



【先祖】大逆転裁判 part76【元祖】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13a1-Qbrt)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:19:07.03ID:SEpyBtUz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-は8月3日発売!

■大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-
ttp://www.capcom.co.jp/game/content/gyakutensaiban/info/topics/1091
ニンテンドー3DS 2017年8月3日発売

■大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-
ttp://www.capcom.co.jp/dai-gyakuten/
ニンテンドー3DS 2015年7月9日発売
ディレクター:巧舟 プロデューサー:小嶋慎太郎

ストーリー
舞台は19世紀末の大日本帝国と大英帝国・倫敦
大日本帝国より司法留学生としてやってきた弁護士の卵 成歩堂龍ノ介と、大探偵シャーロック・ホームズ
この二人の出会いが倫敦の法廷に大逆転をもたらす

キャスト
成歩堂龍ノ介(なるほどう りゅうのすけ/CV:下野紘)逆転裁判シリーズの成歩堂龍一の先祖
御琴羽寿沙都(みことば すさと/CV:花澤香菜)法務助士の少女
亜双義一真(あそうぎかずま/CV:中村悠一)龍ノ介の親友 司法留学生
シャーロック・ホームズ(CV:川田紳司) 世界で最も有名な大探偵
アイリス・ワトソン(CV:久野美咲) 医学博士の少女 『シャーロック・ホームズの冒険』作者
バロック・バンジークス(CV:津田健次郎) 伝説の検事 通称「死神」
語り CV:菅生隆之

■前スレ
【先祖】大逆転裁判 part75【元祖】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1508497322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0431枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2747-6XpY)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:16:45.93ID:fqQchsU30
>>429
聖杯は変わらない気がするが
0452枯れた名無しの水平思考 (ガックシW 068f-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:39:18.89ID:z1vYOP4W6
昨日明治村行ってきた
アイリスちゃんのハンカチ買ったけど自分が買ったのが最後の一枚だったらしくてラッキーだったよ
でもバス代ケチって歩きながら謎解きしてたら以外と広くてすごく疲れた
0455枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f16-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:58:22.68ID:dudylOCA0
わざわざ待ってまで乗るほどではない程度だが、それでもかなり広い
メシ食ってたら確かに両方クリアはイカサマでもしないかぎり時間きつい
さらにコースターまで集めるとなったらグレグソンのごとくいちごミルクティー飲みくだすか、
バンジークスのごとく聖杯投げ捨てまくるしかない

ラ・クワントスは外せないからクリア後に食そうと思ったら、オーダーストップになっていたのは痛恨の極み
0456枯れた名無しの水平思考 (ガックシW 068f-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:06:17.12ID:z1vYOP4W6
>>454
結構広い
最初に謎解き用パンフレットをもらう場所が正門から一番奥の区域でしかも坂道でな、運動不足のゲーマーにはちょっと辛かった
直接証拠を見に正門近くまで戻って解いた後また提出しにパンフレットもらったとこまで戻らなきゃ行けないんだよ
帰るときまで合わせて2回往復するから絶対乗り物チケット買った方がいい
0458枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fce-lP/t)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:27:17.33ID:aU/yxhlo0
つい今し方2クリアしたばかりの衝動で書き込ませていただく無礼お許し願いたい

前作は2話の視線の先の推理と最終話のアソウギ絡みで軽くうるっときた程度だったけど
今作は3話から最終話まで悲しかったり感動したり熱かったりで涙するとこ多かった
ホームズが法廷に飛び込んできて傍聴人煽るとこは鉄板だろうし
アソウギが雄叫びあげて項垂れてからのホームズの扇動によって顔上げるシーンが個人的にヤバかった
今まで完璧だと思ってた親友の人間臭い部分が一気に全面に押し出されてる気がしてな

悲しみ以外で涙を流せたのは本家のいつ以来か最早覚えてないけど
こんな感覚本当に久々だったし2最高だった
タクシュー愛してる
0460枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fa1-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:07:25.90ID:yw8hlhev0
今は全てを出しきって賢者タイムかもしれないが
時間が経てばまたムラムラと構想が溜まってきて
続編を書きたくなる可能性も完全にないとは言い切れない!
違いますか皆さん!
0461枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM1f-P0S4)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:12:42.89ID:s47V+fyrM
明治村は両コースやったけど泊まりがけで2日に分けて何とかできた感じだ
周り見渡すと結構2つを平行してやってる人が多くて皆頭いいんだなーって感心したよ
龍ノ介コースは移動範囲狭め、ホームズは広めだった印象
明治村は敷地が東京ドーム6個分だか何とからしいからすごいよね
0462枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-2fYg)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:05:42.39ID:R4WFKeTRd
>>458
頷きながら読んだ
書かれてる場面がパッと頭に浮かぶしどれも最高だったなー
傍聴人たちの声が響く中ゆっくり顔あげる亜双義のところマジグッときたよ
そしてホームズが出てきた時の安心感は異常
0465枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dfb3-pgc/)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:15:47.59ID:HyDk1zrX0
>>462
1ではホームズただのアホちゃうかと思ってたけど2で最後まで見据えていた上にアソーギやアイリスや相棒への優しさが見えて素晴らしかった
スタッフロールのメドレーも素晴らしかった
トリック周りはツッコミ所たくさんあるけど、久しぶりに終わるのが寂しくなるゲームをした気がする
0466枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fce-lP/t)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:33.53ID:aU/yxhlo0
>>462
ありがとう
アソウギが完全に心折れてるしあの場面の絶望感計り知れなかった分ホームズ来たとき本当すごい安心したわ

今発売日以降のこのスレの過去ログを読んでるんだが
アソウギに対して株下がったと思う人がいるのは致し方ないかもしれないけどやっぱちょっと切ないな
復活の検事聴いてるとアソウギが背負ってきた10年間という年月の重さを感じて辛くなるよ…
まぁそれはバロックも同じだったんだけどな

というかそんな同じ二人であるアソウギとバロックがパッケージや画集絵で対になってるのやばいな
もっと早くプレイしたかったと本気で悔やむ
チラ裏ごめん過去ログ漁りに戻ります
0467枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6739-/2IW)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:49.88ID:jLZgbzw50
>>465
1でもホームズはアホじゃない所とか出てたよ。ニコミナの件龍ノ介が見過ごしそうな時には本性出してたじゃん。龍ノ介が解決できる時はほとんど遊んでたけど周りが気づかない時には修正してたしハッチの事件で撃たれた時も的確に指導したし。あれ見てると裏あると思ったな。
0469枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 67a1-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:11:23.01ID:bLV+SO0l0
>>461
同じく泊りがけで2日にわけて朝から閉園までいてやった
成歩堂コースは観光しながらのんびり、ホームズコースはそこそこ集中してやった
1日目のほうがバスとか乗り物使ったから遠かった印象あったけど言われてみればホームズのほうが広いかも
パネルも探してコラボメニュー食べてってなると2日でも時間足りない
スタンプラリーは諦めた
しかし面白かったな
また新作やってくれないかな
0470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff2e-P0S4)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:36:55.67ID:HK9N/5O70
明治村ガイドブック趣味で買ったけど
コンパクトだから雨の日とか特に入り口でもらえるマップ広げるより楽だし
解説ついてるからスタンプラリーの場所を調べやすかったよ
コラボメニューはどれも美味しかったけど聖杯ソーダの不思議な味が何か癖になる
前回も今回も丁寧で手の込んだコラボイベントになってて嬉しかった
0473枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 075c-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:59:52.95ID:SQYCEQ6j0
>>471
俺もそれ
ホームズコースは謎解きが成歩堂コースより少し難しい代わりに移動範囲が狭かった思い出
0474枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf4f-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:28:47.84ID:EGhyL87j0
ホームズコースそんな難しかった?成歩堂の最後の方が分からなかったな
てかホームズの最後のやつ場所さえ分かれば後はただの算数とか成歩堂に比べて適当感が…
0482枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2747-1Z3W)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:37:29.92ID:/Ns3eJ+b0
急にどうした、つかだから何
そりゃ大逆転裁判のキャラの髪型って
なかなか同じ人見掛けないけども
0486枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fce-lP/t)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:59:57.40ID:Iwz0C6YE0
>>483
複雑な家庭の事情らしい

ものすごい個人的な想像としては
表向きは家庭の事情で済ませておきつつも
万が一自分の汚点が世に公表されたときのことを考えて
敢えて娘に別姓を名乗らせてるんじゃないかとか何とか
0511枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa21-XvwZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:11:21.61ID:aGstZWlVa
傍聴人含めて全員暗殺しようとしたら揚げ物おじさん過労死しちゃうけど
なんの対処をしない訳にもいかない

モールス信号解読できるであろう東洋人だけでも暗殺するのかなと
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a6a1-1oPX)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:08:53.93ID:n3gXKV670
積んでいた大逆転裁判2クリア
そして改めて1もやったけど、確かにこれは続けてやらないとダメなやつだったな
色々忘れてた

>>516
逆裁でご都合言い出すと、そもそもアイリスちゃんなんて10歳でベストセラー作家で技師ですし…
0523枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9ed3-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:59:14.65ID:DOxG6hiz0
>>516
マダムローザイクの年齢は違和感があったんだけど、元ネタであるマダムタッソーが始めて蝋人形作ったのがローザイクと同じ16歳らしい…。

ちなみに恐怖の間もまじで存在していて、死者の顔から型を取るのも実話。
墓場でカンテラを持って戦慄する
0527枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd0a-SE+x)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:58.02ID:A7ddfEF6d
スラム育ちってむしろ大人びてるもんだろ
大人に頼れず生きてるんだから
ジーナはストリートチルドレンのクセに周りに甘えるのに慣れすぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況