X



【PS Vita】テラリア Terraria Part74
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d35c-TAFZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:30:27.91ID:c2618GAv0
だけどせっかく作るならプランテラ拠点も兼ねて作りたいな
しかしそうなるとゴーレム用に組んだ足場を活かしたい
ならピックソー必要だけどまだ持ってないわ


とりあえずゴーレム倒しまくってくる
0835枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6591-40Ui)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:58:15.78ID:MkpeakDU0
照明も重いのでなるべく少なく
マネキン並べて装備品を飾りたくなっても我慢
宝箱はキラキラしないノーマル
最新保管倉庫は壁すら張ってない
でも初期に作った行き当たりばったりでクーロン城みたいに増築しまくった不便で重い拠点が思い入れが一番だなあ
0837枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac9-+Evx)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:30:06.46ID:J6yLPUwSa
今のバージョンではエラーは全くと言っていいほど起きなくなったな
その代わりエラーが起きそうな密集地帯やエフェクトがキツめの場所などではゲームの動作自体遅くなるようになった
0842枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9b44-58Mb)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:11.62ID:Y7R2X5+K0
みんなそれなりに重くならないよう努力してるんだな

俺も色々やってるけど、宝箱を置く倉庫だけがどうしても若干重くなる時がある
もうこれ以上簡素に出来ないのにw
0844枯れた名無しの水平思考 (中止WW 955c-tueS)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:30:36.69ID:1JdlVJ9H0EVE
今トロフィーの魔界を取ろうとしてるんだけど
2/3染めたところでドライアドさんが15%って言ってる
これ全部染めても25%満たないんだがやっぱ掘れってこと?

ドライアドさんが嘘ついてると信じたいんだが
0849枯れた名無しの水平思考 (中止 1552-40Ui)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:31:13.77ID:pNVLMLqm0EVE
画像も見ずに口はさむけど
自分の時は初期マップの汚染可能ブロックを全部汚染させても足りなかった
ここで汚染させられないブロック(ジャンルとか)を掘るか
汚染可能なブロック(砂とか)を追加して汚染させるかになるんだが
0850枯れた名無しの水平思考 (中止WW 830e-zSrn)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:45:37.34ID:8y4oRUCU0EVE
画像見てもやっぱり土雪泥を掘るか砂持ってくるかしないといけない感じ
俺は汚染をばらまいたのち地道に掘ったり爆破したりしたけど、掘らなきゃいけない量は意外と少なくて上の方を結構さらーっと掘っただけで取れた
砂を持ってくるのと掘るのどっちが早いのかは分からん
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cd52-WBK1)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:28:41.67ID:p3Q+Zd370
俺は穴掘りじゃなくサンドガンで砂まいたけど
トロフィー1つ達成するためにいくつのワールドを潰したか覚えていない…
※左右端の海岸の砂を全部回収してワールド削除→砂をまくの繰り返し
0863枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW 0d5c-9h1X)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:13:35.26ID:TeBHtN0m0NIKU
サンドガン打ち出すところを海にしようと思ったんだけど端まで染まってないことに気付いた
というわけで海の水抜きをしてるんだけどこれってひょっとして無限水源?
水が全然減らないんだが
0864枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cd52-WBK1)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:05:38.53ID:wAgMEzUw0
注意深く作れば無限水源は作れるけど雑にほったら普通になくなるよ
もしなくならないなら、どこかで水が詰まってる(地下世界まで落ちてない)はず
水が流れる状態にしてセーブからのロードしなおしで落ちる水は全部落ちた状態になるはずだから
つまってるところを探すが良いかと
0871枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW eeaa-I/6J)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:56:02.58ID:UdUUcj2l0
久しぶりに遊んだら忘れてるから楽しいこと

いいなぁこれ
0879枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa89-XDgJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:06:59.05ID:K90hAsOOa
地獄の底に横一直線に非侵食性(たとえばもくざい)のブロックを敷いておけば、ハード突入時のV字侵食を地獄内で食い止められたりする?
それとももくざいも貫通して侵食されちゃう?
0880枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadd-pqTR)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:35:48.16ID:Iga7nop/a
>>879
その理屈ならVの形の途中にダンジョンとかがあればそこから上は侵食されないと思うけどそんな話は聞いたことないなあ
多分下側から侵食が急速に広がるんじゃなくてVの形をべたっと貼り付けるみたいに侵食されるのだと
0881枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9d81-L/7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:59:19.47ID:SR+5xNr30
>>879
上でも言及されてるが無理だろう
そういう方法ならVラインを完璧に把握して不浄含めて事前に木材等で囲っとくとかかな
でも鉱石のために祭壇破壊すると汚染が発生するし努力に見合わないと思う
0891枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1baa-OZNN)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:56:42.07ID:4opsYk3S0
どちらも無駄なことを…
0892枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-FKk6)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:52:07.83ID:3XdPgjU/d
パンプキンムーンのトロフィー300超え達成したんだけど、VITAでのワールドレコードっていくつなんだろう。
0894枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa05-QQjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:44:02.31ID:HQ0hmyGma
浮島の位置を知りたいだけなら地上にある2〜4マス程の小さい水溜りを探せばいいよ
より確実にいきたいならスペースガンが安定
勿論重力ポーションであちこち探し回るのも楽しいものだけど
0910枯れた名無しの水平思考 (ヒッナー 578a-V+g/)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:30.40ID:QDpsomfV00303
PS4版だけでいいからムーンロードまで行けるモードでないかな
それかセーブデータは共有でvitaでやるとカルトは出なくなるとかw

多分ムーンロードでないのって、
前座の光闇水火のピラーを出すと処理が追いつかないからだろうし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。