X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part786
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17a1-4TYK)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:46.15ID:vJMxEnQF0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペ
無断転載禁止(c)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>950が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ

【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ53 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1489499713/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part785 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1508869334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5f92-pioV)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:41:50.80ID:uOLuW9Q10
>>71
>>82
ありがとう
本当に思った場所にはなかなか建たないんだなと実感したよ
けど同じ場所ならその場所を軸に村づくりを考えるのもアリだと思った!

12月23日の方法は知らなかったから覚えておきます!
0101枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 877c-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:09:27.52ID:LBw1jab+0
グレースのファッションチェックを合格して服をくれるらしいんだが、渡してきたものは透明だし(渡す動作も透明な何かを渡してる)持ち物欄にも入ってない……
バグなのかー!!!
0102枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-+m4J)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:28:01.24ID:jU3ClzKLr
カブ買ってないときに限って爆発するんだよな
現在522ベルなり…
0106枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdff-Q/Fj)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:58:03.76ID:sVjnuGord
いちいちポケ森貶めなくていいと思うけど
とび森で戻ってくる人や新規客獲得できればそれでいいだろ
0107枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-+m4J)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:15:47.13ID:jU3ClzKLr
もしかして都会ってとび森の値段高いの!?ってくらいフリマアプリの中古価格上がってるね
なんで中古で3000円で買うんや…
新村長増えまくりだねこれは!
0108枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxfb-JgMd)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:00:44.97ID:mGmwgZMox
>>107
新規さんが中古を買うのでなく、既存がサブ目的で中古を買うと思う。
中古でメイン村のカタログ補完した後に、サブ村を作るのでは?
私も中古を買ってサブ村を作りたいと思ってるし…
0111枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-+m4J)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:29:20.64ID:jU3ClzKLr
サブ村の為に買う人のが多いだろうけど、ポケ森出てから値段上がってるから新村長も増えてるかなと思ったんだ!
アミーボ+の存在知らないのかな…
新品は3000円でお釣り来るよねw
0113枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a74f-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:20.51ID:HNsrtkAm0
昨日パッケージ版を買った私が通りますよ
中古で2380円だった
迷ってたけどついにサブ村に出を出してしまった
可愛い子たちが多すぎて10人だけじゃ足りなかったからね
0124枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-+m4J)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:02.20ID:jU3ClzKLr
そしてゲオでサブ村を買ってきてしまったワイ
ついでにウルフリンクも連れてきた
0127枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7fb8-xmmC)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:56:09.30ID:vm9X2QZd0
アプリから、とび森に戻ってくる村長さん増えてる!
すれ違い数が久々に増えたよ〜!!
嬉しいな〜〜〜!
ボトルレター復活しないかな〜
すごく好きだったんだよな〜
0131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a785-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:25:51.03ID:/5Y7UrWm0
私はサブ村は中古にしたよ
理由は、前の人のデータがあるからw
村長の顔とか気にいらなかったから、売却して1000万超の資金で新しい村にした
ついでにサブサブのソフトも既に入手済み、理由は同じ、まあたまにデータ消去してるまっさら状態もあるけどねw
0138枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadb-HUbI)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:52.68ID:Z3w+TB5fa
3日前ぐらいに村売却して新しい村作り直したけどカタログだけじゃなくて公共事業も受け継がれるんだね
公共事業が始まって公共事業一覧が前の村と同じだったからびっくりした
0139ベンは糞犬 (アウアウウー Sacb-HwaU)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:21.31ID:MivXgvria
アプリの糞森から避難してきた野郎が多くて嬉しいなあ、やっぱとび森っしょ!!!!みんな、これからもよろしうな!!





ちなみにアプリも、コツコツやってはいます
0141枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c790-aGjX)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:24:25.88ID:fa2itary0
>>136
>>137
呼んだかい、ベイベッ


…口癖合ってるっけ
よくボルトやらヘルツやらロボやら名前がごっちゃになる
0144枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadb-Ogyr)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:58.52ID:N2THCUwfa
>>142
そりゃもちろん、ポケ森にいるどうぶつは全員いるけれど
ただ普通にやった場合の登場は完全ランダムだから、amiiboカードで任意に呼び出さない限り、来て欲しいキャラを全て揃えるのは至難の業よ
0145枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK1b-/Bz4)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:09:20.94ID:j+/QzfesK
カードで好きなキャラを呼び出すとか時間を操作するとか
意図的に手を加えるのは何か性に合わないからやらないことにしてる
キャンプ場にも好きなキャラが偶然来るまでひたすら待ってる
時間かかるけど、いつか会えたら嬉しいなくらいの気長な構えで
0147枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 075c-nmJa)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:29:28.61ID:UJcpKCSk0
>>144
そうなんだ!?完全ランダムか、、
教えてくれてありがとうー
全然知らない新しい子がお気に入りになるかもしれないし、とりあえずのんびりやって、我慢できなくなったらカードで呼ぶことにするよ!
0148枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 877b-kJjF)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:30:57.46ID:DGmx47e40
仕事の関係とかで時間ズラしてプレイしてる人いる?
お花の管理するのが好きだからどうしても美しい村条例がいいんだけど迷ってる
0151枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 67a1-4cuL)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:05:26.93ID:CHk6hi6B0
初見新村長の足跡

ポケ森と、とある実況さんのとび森実況の影響でハーベストの日に衝動買い

基礎知識は勿論、予備知識すら無しで「ほうじょうのつの」まで残りデザートというとこで立地の悪さに涙目

調べたら初期配置はランダムと知り立地が良く、配置も申し分のないマップを引き当てて「ほうじょうのつの」ゲット
ハーベストの日も終わろうとしている頃に初期顔なんてのもあり、自宅共々後に変更出来ないことを知る

「ほうじょうのつの」に別れを告げ、3度目の正直で踏切からほぼ一直線に桟橋
行けない砂浜も無く、村の真ん中辺りにリサイクルショップがあって自宅にいいスペースもすぐ横に
更に住人がマップ下半分、左から20%〜60%程度の範囲に纏まって住んでいる良マップを引いてのんびり中


…後はバグだけ気をつけたらやり直す要素は無いよね?
もうテントは嫌w
0154枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fc6-pnlc)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:32:31.04ID:2OW0w6DG0
ポケ森で戻ってきたくなっちゃったよ
って言っても俺のスズラン咲き誇る村はもはや娘に破壊されて見るも無惨なんだが…
今から新しくまたはじめてもしんどいかなあ
デパートに出来なかったりする?
0155枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-+m4J)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:35:41.08ID:yyIucmwjr
1番安い本体は旧3dsだと思うけど住民呼んだり出来るカードが使えない
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fc6-pnlc)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:46:30.48ID:2OW0w6DG0
>>154だけどごめん過去作とごっちゃになってた
デパートにはできるみたいだね
でも今からもう一度はじめるってしんどいかもしれない上に
無惨な姿になってしまったとはいえ長年こつこつやった村を消すのって躊躇するなあ…
0159枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadb-0mN6)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:44:07.02ID:h7icCh/ca
>>151
撤去できない公共事業(カフェ、交番、キャンプ場)を建てる場所に気を付けること

あとは、マイデザイン敷き詰めて住人の引っ越してくる場所をある程度コントロールできる
ようになったから(説明すると長くなるから検索してね)、道とか他の村民予定地とか、
引っ越してきて欲しくない場所をあらかじめ塞いでおくとか
0161枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 67a1-4cuL)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:10:37.37ID:CHk6hi6B0
>>159
なるほど、公共の方は攻略wikiの撤去出来ない等ををきちんと確認してから
引っ越し予定は初期から+5人(住人は計10人)まで増えるので、マイデザインを敷設出来る様になったらすぐに対処しておけばいいのね
凄い助かります、ありがとうございます!
0171枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-30FQ)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:28:44.52ID:7bgk986md
>>105
増えないと思うよ
ポケモンGOと同じでとりあえず飛び付いてるってのばかりだから
ポケ森に重課金するならこっち買えよと思うけどその課金がswitch版の資金になるなら何も言えない
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 877c-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:55.51ID:H2LI53xq0
>>170
ジュンはキザ系では一番人気らしく
ゴンゾーはATMがamiibo呼び出しで買えるし
サンリオはセブン限定で今はもう取り扱ってないから人気だったと思う

あとはクリスティーヌフランソワ姉妹とかラムネ、シベリアあたりが高額だよねびっくり
0175枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd7f-Hvkf)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:20:53.67ID:RTJwGvOTd
やっちまった見た事ないサルが歩いてる
8人村だったのに気にしてなかったから低木の道も潰されてた
女のサルだと坊主かベリーショートっぽくてなんかなぁ…
0180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ffd3-Kh4f)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:38:56.62ID:XT57yDEi0
>>160
君が本当に可哀想と思うなら
フィギュア買って365日休ませることも出来ますぜ
今ならなんとしずえのフィギュアもついてきて、おまけにブーケ、パッチ、キャラメルのアミーボカードまで入手できる
なんとお値段1000円程度!さあ、どうだい
0181枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadb-BfE7)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:57:07.87ID:KfB0pGeSa
>>173
最高207回厳選した事思い出した。
amiibo+になる前だから、今有効かわからないけど
ウチ3村あって全て常時9住人しかいない。
厳選で一番最後入村と出ていった住人の性格は次はまず来ないから6/8でロム毎に多少違うのかもだが、厳選すると引越しして来る住人がループするようになる→グループになってるのが分かる。
本体の時間を24h以上進める、またはRT日付進めるとグループがかわるからロープの住人がガラッと変わるの。
時間かかるけど、紙ーボ使いたくないとかフリマやオクでお金出したくない人にはこの方法があった。

1〜4号 ジュンとロボとツンドラ
あと引越ししたけどナイルさんコレで揃えた。ラムネもパッチもゆきみもそんな感じ。
今3村のぼんやりが引越し済み
9人目の厳選してる最中だけど元気系のロープが一番多いので、ブーケかクリスチーヌ出るまで厳選出来るか検証するつもり。頑張ってみるわ。
0185枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 67a1-4cuL)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:41:40.36ID:CHk6hi6B0
>>163
どうやるのかと思ったらマイデザイン開いて、そのまま貼る項目があるんですね
公共事業が出来る様になってからと勘違いしてました
早速村の上半分をマイデザイン←4マス→マイデザイン←(略)のマス目上に埋めました
支持度が93から上がらなくてどうしようと思ってたので助かりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況