X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part442
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a9a1-op8N)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:37.78ID:1w5k7nEX0
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
ルーンファクトリー4 Wiki
http://gwiki.jp/rf4/

次スレは>>970が建ててください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part440
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1508372270/

【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part441
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1509540444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0383枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1708-hZ7R)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:58:00.36ID:Vaalw+6N0
誰にとって普通とするかだよ。
シアレンス住民にとってはシアレンス住民は普通なんだよ。
例えば宗教だってはたから見たら異常に見える部分もあるかもしれない。
けど、それは本人たちにはごく普通の当たり前のことなんだよ。
だから僕たちが蕪を育てるのは普通のことなんだよ。
蕪をミスト様に捧げるのも当たり前のことなんだよ。
0395枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9f7c-lDxV)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:22.32ID:qmco8nLy0
ストーリー上ではシアさんに次ぐ重要キャラなのに
性格に問題が無いせいで影が薄い扱いされてしまう悲劇
イオンさんも(比較的)常識人だからかあまり話題に上らない気がする
0408枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3734-GkIQ)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:02:20.71ID:RUDRvKMP0
やる事がいっぱいあってそれほとんどがスキルアップにつながっている
登場キャラほとんどのキャラ立てに成功している
嫁婿候補とイチャコラ(+のうぎょう)できる
結婚バグがあってカブが作れる

そんなゲーム他にないだろ常識的に考えて
0410枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa1b-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:36:26.56ID:ZwW08sGXa
この前メグと一緒にヨクミール森にピクニックに行ったんだ
お昼の時間にメグが、「じゃーん!今朝早起きして作ってきたんだよっ!」と言っておいしそうなお弁当をご馳走してくれたんだけど、
「ハイあ〜んして」とか言ってくるから、すごく照れ臭かったんだ

僕が頬にご飯粒がつけているのを見たメグが「〇〇クンは仕方ないな〜私がとってあげるよ」と顔を近付けてきたから、
僕が「じ、自分でとれるから大丈夫だよ!」と慌てたら、メグは「あはは、まさか口でとると思った?」と言って
指先でご飯粒をつまんで、からかうんだ

メグの指先に絆創膏が巻いてあるのが見えたから「それどうしたの?」って聞いたんだけど
「ああこれ? 料理で張り切り過ぎてちょっと怪我しちゃって」とメグが痛そうにしているから、
「どれどれ僕が直してあげるよ」と仕返しのつもりで指先に優しくキスしてあげたら、
メグは「ひゃっ」と叫び声を上げて「えへへ、何か痛みが治っちゃったみだいだよ♪」って恥ずかしそうに言うんだ
0417枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f98-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:41:36.32ID:U4DAZ6L00
最新作が4のせいでジョーンズを不当に悪く言う人がいるが
3分の1の確率の無料天使がいる上に財布上限も強化されてる4はとても恵まれている
3は本当に上限持ってくからな
カンスト99レベの世界で60ハード辺りからもう上限だった記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況