X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part727

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 33a1-mh72 [222.150.215.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:47.27ID:XUJOibmS0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>970以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】PSVITA版2013年10月10日 / PSVITABest版・PS4版2017年5月18日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】PSVITA版:5,229円(税込) / DL版:4,834円(税込) / Best版:3,218円(税込) / PS4版DL版共に4,104円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part726
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1511667260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0132枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fb85-Nrwu [223.133.164.229])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:57.64ID:O+lGrVHm0
>>129
拾ってきた

●僕速い!殺人ブレインドライブにプレイヤー仰天
●赤松さん砲丸15発!天海君滅多撃ち死亡
●ド迫力の新主人公僕、アリバイ崩し任せろ
●乱闘任せろ!東条さん、一斉蜂起や!!
●真宮寺君も合格点!僕、姉友イケるやん
●僕安心「入間さん・春川さん」姉友“不合格"
●自覚なし!天然・僕、ロボット差別も25発
●絶好調!探偵・僕が偽証14発!
●巨体ゴン太君が激走!ド迫力LANで記憶喪失
●プレス機・王馬君、百田君の演技に太鼓判!
●ドドドドドッ童・僕、走る凶器や
●視聴者唸った!“猛肩"白銀が天海君殺した
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1366-X4G+ [125.0.117.29])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:55.48ID:Ihj8r1Un0
歴代連呼集
1:桑田「アホアホアホアホアホアホアホアホアホアホーッ!」
2:罪木「あれあれあれあれあれあれあれあれあれあれあれ?」
V3:塩「謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ謝ってよ」
0134枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bb7-bPEi [113.36.152.97])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:23:29.08ID:pc5TJ30h0
メンチコピペ本当神だわ
0138枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bb7-bPEi [113.36.152.97])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:29:14.06ID:pc5TJ30h0
自分のやつで恐縮だけど名前改変シリーズは自分で気に入ってる。
手元に残ってないけど
0140枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 13d3-aoS/ [27.92.172.174])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:30:49.45ID:fZCNK7Sb0
>>138
これ?
ネトゲのやつも好きだよ

898 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-EGrg [49.97.103.242]) :2017/04/21(金) 20:05:54.33 ID:pJnuO8eQd
オタ松楓「私はお金なら出すからさ!公式もグッズを出してね……」
天海漫画太郎「なんでアンソロ企画なんか参加したんすかね」
推し竜馬「さてと推しのグッズを片付けないとな」
東条支部美「神絵師のためならなんでもするわ!」
夜長アンソロジー「神は言いました。このカップリングこそ至高だと」
痛バしら転子「沢山買ったり、トレードしたり、メルカリで買ったり……痛バの体操をしてください」
真宮寺これ良き「尊いヨ」
コス原プレ太「紳士たるものやっぱりジョナサンさんは欠かせないよね!あとはクラウスさんとか……! え、コスプレ嫌いなの?」
入間なう「授業なう。学校クソだわ。はやく帰って絵を描きたい」
百田サイト「宇宙に轟く俺のサイトだぜ!」
王馬諭吉「欲しいものは幾ら課金しても手に入れる主義なんだよねー」

909 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-EGrg [49.97.103.242]) :2017/04/21(金) 20:18:44.06 ID:pJnuO8eQd
>>904
夢女子野秘密子「誰がバーチャル彼氏じゃ!」
春川末期「推しがさ可愛くて仕方ないんだよね。最新話でも可愛くて最高でた尊くて……なんなんだろう、逆に殺されたいのかな」
サイ原終ー「レイヤーを間違えてここ1時間の作業が消えても、このやった感は本物なんだ!」
こんな感じかな。白銀はもともとオタクだしな。
キーボはコピー機で良いんじゃない?

911 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKd7-7sx1 [NQl0Q1y]) [sage] :2017/04/21(金) 20:21:34.68 ID:8EWBzM0TK
修羅場のフル稼動キーボとか発熱と紙詰まりで発狂するやつですやん
0142枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bb7-bPEi [113.36.152.97])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:23.81ID:pc5TJ30h0
>>140
ありがとう、すぐ出て来るのすごいなぁ…
0143枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-WMm4 [49.98.208.85])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:42.32ID:KzxTqUiSd
>>136
肴でしょ

>>123
ロボ赤松VSロボ差三銃士
(赤松さんの体が金属質になってる!?何があったんだ?)
ねえ最原くん。キーボくんがさ、みんなロボット差別しすぎですって言っててさ。
(王馬くんのことだな…)
僕だって傷ついているんですよ!ってまで言ってたからさ。入間さんに頼んでロボットにしてもらったんだ!
(正しくはサイボーグなんじゃないかな…)
意外とロボット生活も悪くなくてね。苦手な数学の計算がとっても早く出来るようになったんだ!
(テストで使ったら不正だよな…というかそもそもロボットは普通のテストを受けさせてもらえるのか?)
何よりもね!睡眠をとらなくて良いし、ご飯食べなくても電気で生きられるようになったからさ。
(生きている…?)
24時間ずっとピアノに打ち込めるようになったんだ。ピアノコンクールに向けて猛練習だよ!
(ピアノコンクールにロボ部門ってあるのかな…)
ダイエットする必要もなくなったし楽しい毎日だよ。
(体重が変わらなくなっただけでむしろ重くなったよね。)
…ねぇ最原くん。ちゃんと聞いてる?
「あ、うん。聞いてるよ。」
最原くんもロボットになっ「遠慮しとくよ。」
0144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bb7-bPEi [113.36.152.97])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:40:52.02ID:pc5TJ30h0
こっちは手元にあったわ
入間「俺様の発明でテメーラを害悪オンラインゲームプレイヤーにしてやったぜ!」

煽り蘭太郎「なんでキッズなんかがいるんすかね?」
最原中一「どんな年齢のやつがやろうとそいつの勝手だろ!!」
茶柱テンプレ子「wikiに書いてある最強装備なのになんで弾くんですか! これだから男死は!」
東条キル美「味方であろうと邪魔するならキルさせてもらうわ。レイドだもの」
放置竜馬「クールじゃねえ部屋だな。放置させてもらうぜ」
垢松買い手「有利になるためなら私はメルカリだって利用するよ!」
百田懐古「チッ、もういい……しばらくこの部屋には入らねー。昔は良かったんだがな」
真宮寺これ切るヨ「回線を抜き取るヨ」
2ちゃんに貼る川魔姫「あんたらみたいなクソヤローは2ちゃんに晒すから」

あとデブのやつがあった気がするけど記録が得意なロボットお願いします
0146枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91c1-HgL3 [112.68.146.36])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:49:09.10ID:363t+d9U0
>>135
これか、懐かしいな

宗方は序盤こそ無能と呼ばれたけど結果としては割と有能だったし終盤の二刀流や最終回の哀愁漂う姿はかっこいい。
ボクサーは言わずもがなで雪染も絶望編の可愛いさと悲劇性が良い味を出してる。流流歌十六夜忌村の泥沼関係も論破らしいし黄桜やゴズさんは普通にかっこいい。
月光ヶ原だって本物ヶ原さんはめちゃくちゃ可愛いし万代大作はネタキャラとして不動の地位を確立している。
天願だって5話での強い爺さんっぷりと黒幕ネタとして話題になりやすいし、御手洗は本郷くんの演技が上手い
0147枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 195c-nS8X [60.112.153.62])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:51.98ID:qFylrihz0
そういや1の桑田おしおき、千本ノックで最後にモノクマが驚いた顔をしているのは
皆が怯えている表情をマネして、バカにしていたからだと思ったが別な理由でもあるのかな?
0150枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bb7-bPEi [113.36.152.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:08:32.95ID:YrxHU8iB0
絶対に受けると思って貼ったのに受けなかったのは厚切りソニアとシャドバのコマーシャルの是清版。今思えば美味だけどネ
0151枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-I9yg [106.129.216.205])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:11:54.71ID:OfKGoxsqa
さくらちゃんなら拳圧で焼却炉のスイッチ押せるのかな?
0154枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6937-WJoG [180.42.122.3])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:25:24.76ID:SQZ7ch610
狛枝のゴリラジカル煽りすき
0160枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-9uWK [49.97.99.116])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:41.63ID:YdAkVtM3d
おおなるほど!わからん!
コピペは読んでて楽しいが我が儘言うようですまないがやっぱりたまにちらほら出るくらいが読む側としては楽しめるかな
多いと読む気にさえなれん(読まないとは言ってない)
0161枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91c1-N6eV [112.68.146.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:56.52ID:po6HJHuu0
二次創作でなら見たい内容のコピペ


V3がバーベキューする展開になったらありそうなこと

・多勢に無勢で追い詰められているハルマキのところにハルマキのコスプレしたつむぎが駆けつける
・赤松ちゃんが投げた鉄球がピタゴラスイッチして敵に直撃 天海と「今度は当てないでほしいっす」「前も結局当たってなかったんでしょ?」みたいなブラックジョークを交わす
・星とキルミーが共闘 星君が「アンタが俺の生きる理由になってくれねェか?」みたいなこと言い出してまんざらでもなさそうなキルミー
・転子が夢野を助けに駆けつけてネオ合気道を決めるのをマイペースに見物してるアンジー
・発明品で無双して調子に乗る入間が不意打ち食らいそうになるのを助けるゴン太。「入間ちゃんは本当に詰めが甘いよねー!オレを殺そうとしたときもさー」的なことを言う王馬
・敵の中に姉さんの友達候補を見つけて塩しようとする塩
・非力ながら奮闘する最原のところに「ちゃんとトレーニングは続けてたみてーだな」みたいなこと言いながら現れる百田
0162枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e94d-VWpS [116.12.7.143])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:08.28ID:4aJeEP770
ゲームしかやってなくてアニメ編みてないんだけど、苗木達がクラスメイトだった頃の日常って描かれたことあるの?
0164枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0bb1-oNcs [121.2.190.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:34:34.58ID:P24bMHEO0
>>127
最原「夢野さんの手品は凄いね」
夢野「魔法じゃ!」
赤松「シューベルトの有名な曲だね」
夢野「魔王じゃ!」
百田「うるせぇ!やるったらやるんだよ!」
夢野「無謀じゃ!」
春川「友達の死の報せが来たよ……」
夢野「訃報じゃ!」
真宮寺「南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏」
夢野「御経じゃ!」
王馬「にししー嘘だけどねー」
夢野「虚構じゃ!」
茶柱「男死なんかヒエラルキーの最下層です!」
夢野「下等じゃ!」
獄原「ゴン太バカだからよく分からないよ……」
夢野「阿呆じゃ!」
キーボ「それはロボット差別ですか!?」
夢野「罵倒じゃ!」
天海「やっぱり旅行は船に限るっすね」
夢野「渡航じゃ!」
夜長「アンジーの島はねー誰も知らないんだー」
夢野「秘境じゃ!」
星「不意討ちなんてフェアじゃねぇな」
夢野「卑怯じゃ!」
白銀「コスプレイヤーの辞書に不可能の文字はないんだよ!」
夢野「模倣じゃ!」
入間「こいつがぶっ飛ぶハーブだぜ!」
夢野「違法じゃ!」
東条「みんなお疲れさま。お茶でもいかが?」
夢野「慰労じゃ!」

百田「黒幕は俺が絶対ぶっ飛ばす!」
夢野「打倒じゃ!」
春川「このナイフ使いすぎてボロボロだよ」
夢野「磨耗じゃ!」
白銀「コスプレ写真なんて皆修正ばっかりだよ」
夢野「加工じゃ!」
王馬「いてて……春川ちゃんにやられた傷が悪化しちゃった」
夢野「化膿じゃ!」
夜長「アンジーの島では死んだら燃やしてたよー?」
夢野「火葬じゃ!」
入間「オレ様に職質とは良い度胸だな!ゆ、許してよぉ……」
夢野「補導じゃ!」
星「俺にはこれくらいの明るさがお似合いだな……」
夢野「夜光じゃ!」
天海「長男っすからね」
夢野「太郎じゃ!」
真宮寺「1年の始まりは感慨深いネ」
夢野「賀正じゃ!」
東条「流石に疲れてきたわね……」
夢野「過労じゃ!」
0167枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-WMm4 [49.98.210.168])
垢版 |
2017/12/02(土) 10:15:48.24ID:j56Ljq2cd
>>149
16人の高校生 コロシアイを止めようとした
一人がみんなに口つぐみ 残った生徒は15人

15人の高校生 首謀者を見つけようとした
一人がみんなに嘘ついて 残った生徒は14人

14人の高校生 ビデオを見るかで争った
一人が生きるの諦めて 残った生徒は13人

13人の高校生 みんなが誰かを庇ってた
一人が生きると抗って 残った生徒は12人

12人の高校生 死人と会おうと儀式した
一人がお部屋に閉じ籠もり 残った生徒は11人

11人の高校生 死人に聞こうと儀式した
一人が小籠に閉じ籠もり 残った生徒は10人

10人の高校生 死人のためだと意識した
一人が自分の殻籠もり 残った生徒はあと9人

9人の高校生 異世界使って企んだ
一人が一回裏切って 残った生徒はあと8人

8人の高校生 異世界向かって紐解いた
一人と一体あやまって 残った生徒はあと7人

7人の高校生  絶望しきって俯いた
誰か一人がわからなくて 残った生徒はもう6人

6人の高校生 希望のためだと戦った
誰か一人がバレちゃって 残った生徒はもう5人

5人の高校生 最後に最初の謎解いた
みんなが生すら放棄して 残った生徒はもう4人

4人の高校生 最後に最初の意思変えた
みんなが娯楽を放棄して 残った生徒はただ3人

3人の高校生 コロシアイを止めた
フィクションから抜け出して そこから誰も知らない
0169枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 13da-I9yg [61.44.151.214])
垢版 |
2017/12/02(土) 10:45:17.38ID:3xzV1hC/0
絶対絶望少女のゼツボウモードって敵の数と耐久はそのままで、武器の玉が手に入りづらくなっただけ?
0170枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6937-WJoG [180.42.122.3])
垢版 |
2017/12/02(土) 10:48:46.77ID:SQZ7ch610
Q&A見返したらカメレオン赤松とか嫉妬百田とか出てきて懐かしい。百田が財布かすネタとかあったな
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bb7-bPEi [113.36.152.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:02:22.60ID:YrxHU8iB0
もう12月だもんなぁ。あと1カ月でV3一周年とかやばい
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 13da-I9yg [61.44.151.214])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:24:56.37ID:3xzV1hC/0
ダンガンロンパ霧切6巻マダー?
0179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 895c-WMm4 [126.141.83.243])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:43.22ID:kcCzpu6I0
>>162
文化祭のドラマCD
0181枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 692a-l21q [180.51.106.1])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:54:32.24ID:+Uo/JoS30
そういえばモノクマが出てくる進撃の巨人のゲーム一昨日発売されてたね
0183枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bd3-Cyes [121.106.170.210])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:01:57.17ID:J/qCtX9m0
続編ならアジはロン毛化してそう
0184枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bb7-bPEi [113.36.152.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:04:39.81ID:YrxHU8iB0
楽しみではあるけど何故だか3Dモデルは苦手だわ。
MMDとか一時期増えた子供向けの3Gアニメとか。
絶女のモデルとか苦手だった。
0189枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 692a-l21q [180.51.106.1])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:17:22.13ID:+Uo/JoS30
>>188
ハッキング銃を魔法と言い切るアジか
敵側に赤松さんの双子の妹さんがいると嬉しいな
0194枯れた名無しの水平思考 (アウアウイーT Sa45-nS8X [36.12.87.57])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:51:19.52ID:ECmL6h5ra
そうだね
0195枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 692a-rrYP [180.19.112.238])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:21.58ID:8cEolMfN0
塩のコラは大体好き
床板ふみぬいたり
無限ループしたり
トーテムポールしたり
アンジーと謎シンクロしたり
ネタキャラ三銃士になったり
ラブアパで一番値段高かったり
プリキュアしたり
デュエルしたり
ビームくらったり
観察してもらったり
ネイルしてもらったり
とりあえず塩混みたいな扱いの雑コラでたり
殺人鬼になったり
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91c1-HgL3 [112.68.146.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:48.48ID:igiNfdp90
つむつむに恋していた後輩男子をラスボスにしよう(提案
会社の先輩後輩みたいなシチュエーションなんか好きっていうのは置いといて男ラスボスをそろそろ見たい
カムクラや天願は黒幕ではあるけどラスボスではないし
0200枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9323-lMZ6 [221.187.91.102])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:35:09.16ID:8AtGzPEd0
超小学生級の音楽の時間
超小学生級の遠足の時間
超小学生級の発明の時間
超小学生級の嘘つきの時間
超小学生級のロボの時間
超小学生級の虫さんの時間
超小学生級の探偵の時間
超小学生級のコスプレの時間
超小学生級の人間の時間
超小学生級の武術の時間
超小学生級の家庭科の時間
超小学生級の暗殺の時間
超小学生級のテニスの時間
超小学生級の宇宙の時間
超小学生級の魔法の時間
超小学生級の図工の時間
0203枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-zR9A [106.130.44.54])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:37:04.32ID:GDTAslPCa
コラなら3章クロアンジーがクオリティ高くて良かった
頬染めや表情が消えてたり一人称が私だったり罪木ばりに発狂してたり
0205枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 692a-rrYP [180.19.112.238])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:39:37.51ID:8cEolMfN0
「俺が黒幕だったんすよ。でなきゃなんで図書室なんかいったんすかね?」
「何も難しくなんかねえよ。俺が単に希望をぶっ潰してやりたかっただけさ。」
「君達が絶望に抗おうとする姿、あァ…最高に美しかったヨ!」
「ごめんね、バカなゴン太じゃなくて。」
「だから言ったじゃーん。黒幕はオレなんだって。」
「楽しかったぜぇ!てめぇらとの友情ごっこぉー!」
「やめろ、お前なんかにやらせない。本当の絶望は、僕がなる。」
0206枯れた名無しの水平思考 (JPWW 0Hc5-3Sg7 [126.253.228.0])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:44:24.39ID:XyK7YEdVH
アンジー転子殺したことなんか本当に大したことじゃなくて、
姉清に塩された瞬間にやっと姉清が妄想だったこと、友達づくりという妄執と実の姉清の嫌悪に直面した、その瞬間の塩の絶望を思うとしょっぱい気持ちになるな
0213枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51e2-L6cJ [218.45.165.137])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:45.67ID:mFexvQHf0
姉清「是清……もう一度あなたに会えるなんて」
塩「ん?姉さんがもう1人いる?どういうことだ?」
姉清「余計な戦いをしたくないのなら、鎌を下ろしなさい、是清!
これはあなたのために言っているのよ。今すぐ、かごのこを止めなさい。
このままかごのこが行われたら、あなたは一年後に塩を撒かれることになる」
0215枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spc5-3Sg7 [126.152.34.56])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:11.25ID:euYaIMRmp
残虐さや絶望を求めてロンパを愛している人間は沢山いるとだろうけど、そういう奴らが最原の演説で説得されるとはとても思えないな
ついでに言えば希望を求めてロンパを愛する人もいるのは事実だろうが、プレイヤーがゲームを続行したのがあのままゲームオーバーを望まなかったからだ、希望を求めたからだとは一概には言えないだろう
そういうところが若干引っかかってる
0216枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 692a-l21q [180.51.106.1])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:56.76ID:+Uo/JoS30
>>215
53作品目だよ
みんな内心惰性で見てたのさ
0218枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 692a-l21q [180.51.106.1])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:44:15.13ID:+Uo/JoS30
>>217
つむぎ「残念〜それも生理食塩水注射しただけのフィクションなんだよ」
0220枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-Cyes [182.250.250.200])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:04:04.45ID:EgYX52R3a
>>203
なにそれ気になる...
0223枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-zR9A [106.130.46.172])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:53:05.36ID:FYD+ymuPa
>>220
アレかなり凝った無断転載禁止の処理がしてあるんだよね
一応part687にあると言っておく
0224枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91c1-HgL3 [112.68.146.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:39:37.81ID:igiNfdp90
入間とルルカとかなんか相性悪そうで塩
ルルカが入間を静子ちゃんに対してしたみたいに都合よく利用しようとして発明を要求、入間が反発するも即座に「あ゛ぁ?」みたいに返されてガクブルみたいな
もしくはおいちいさんによって朝日奈さんみたいに至近距離にクナイ投げつけられて失禁しそう
0225枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-bPEi [49.97.102.137])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:38.05ID:ssmhg+IGd
姉友に選ばれたくはないけど、基準がまともだから選ばれないのも腹立つ
0227枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-bPEi [49.97.102.137])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:48:29.32ID:ssmhg+IGd
高橋是清「よろしくネ」
0228枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6964-ZQia [180.31.151.193])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:10:55.47ID:6Y7TenFR0
いまさら2やってて面白かったんだけど、狛枝が絶望に立ち向かう希望が見たいだけ
みたいなニュアンス言うくだりとか辺古山が正義がどうこう言うところとか
言い回し変えてずーっと何べんも何べんも繰り返しててちょっとくどいところ結構あった。
脚本家のクセなんだろうけどテンポいいってイメージのゲームだったから
0229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91c1-HgL3 [112.68.146.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:44.42ID:igiNfdp90
姉友ジャッジこんな感じかなあ
愛想ないのと下品なのと不潔なのと人殺しはNGらしいから、コロシアイ学園生活での殺しを抜きにしてこんなもんかね

1
合格→さくら、朝日奈、舞園
微妙→霧切
不合格→セレス、江ノ島、残姉、腐川

2
合格→ソニア、七海、罪木、澪田
微妙→終里
不合格→ペコ、西園寺

絶女
合格→こまる
不合格→言子、モナカ

3
合格→雪染、忌村
微妙→月光ヶ原、サトウ、クズ妹
不合格→ルルカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況