X



【PSP】武装神姫 BATTLE MASTERS 総合 PART 189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:08.95ID:YE5fcXBC0
3Dバトルアクションゲーム『武装神姫 BATTLE MASTERS』及び
続編『武装神姫 BATTLE MASTERS Mk.2』について語るスレです(質問・対戦募集OK)

・基本sage進行
・荒らしはスルー厳守(触れた時点であなたも荒らし)
・次スレは>>950が立てる(無理なら代理指名/重複防止のため宣言してから立てる)

《公式》
武装神姫 ポータルサイト
http://www.busou.konami.jp
武装神姫 BATTLE MASTERS
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/bs_psp/
武装神姫 BATTLE MASTERS Mk.2
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/bs_psp_mk2/

《攻略Wiki》
武装神姫 BATTLE MASTERS wiki
https://www35.atwiki.jp/busou_bm/
武装神姫 BATTLE MASTERS Mk.2 wiki
https://www49.atwiki.jp/busou_bm2/

《姉妹スレ》
■武装神姫>>PART733(フィギュア専門スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1505168989/
武装神姫 MMS 59th(アニメ専門スレ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1500742062/
■武装神姫_BATTLE_RONDO>>PART_389(バトロン専門スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1383209379/

《前スレ》
【PSP】武装神姫 BATTLE MASTERS 総合 PART 188
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510984241/
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/21(水) 10:49:15.06ID:8SKRHul50
ブキヤに切り売りしたんじゃないのか
もうコナミは完全撤退してくれていいのに
0183枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/23(金) 23:56:18.62ID:Ujlk5zTn0
バトマスって通信容量でかいんかね?
他のゲームでアドパできてこれができないの結構つらいんだが
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:36.84ID:UVHRq6Te0
ワンフェスでモニターに映されたビジュアルを見やすく拡大・加工
https://i.imgur.com/2XXYf7S.jpg

左上から順に
・酒場
・封筒に書類を入れる男性と「いってらっしゃい」する神姫
・神殿前でゾイド的なメカと戦う神姫(仮想空間?)
・公園でバトルに臨む神姫とオーナー
・鏡の前でオーナーとのデートに着ていく服を選ぶ神姫
・ショーケースを見る人々(神姫ショップ?)
といった感じかな?
0187枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/25(日) 15:15:33.50ID:ACrjj0He0
>>183
無印から一部の人とは対戦できなかった
出来てた人も回線変えたら出来なくなった人もいた
対戦前にDLCキャラとDLC装備を使わずにやったら出来たこともあった
色々試してみるしかないと思う
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/03(土) 23:46:58.77ID:gjBik5Be0
次のゲームの情報はTGSって事はないよな
も〜ちょっと前に追加情報有ると良いのだが
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 02:03:34.97ID:yRFfP6TX0
武装神姫復活のニュース見て便乗でバトマス2始めた新参者なんだけど
対人する時ってとりあえずどこまで進めておいた方が無難?
クリアは当然だと思うけど必須武装とかあるんだったら教えてほしい
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 02:37:53.73ID:Zjma22LV0
>>190とりあえずまず誰か1人ラブ30にしとく(255までレベルは上がるが趣味の域)
必須という必須はないが、基本ライフルかハンドガンの撃ち合い
近接は素手(武装無し状態)、ナックル、ダブルブレードが無難
あとは根性(アーチル感)
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:22.45ID:Xh5g9RlR0
やっぱりアドパですか、そうですよねありがとうございます、CPUにベルリンぶっ放して満足しておきます
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 21:22:52.65ID:yRFfP6TX0
>>191ありがとうございます
お金無いんで素手なんですがこれはこれでありなんですね
あとDLCのアポカリプスってのを買ったんですが、DLC買うと通信エラー起きやすいってリアルガチですか?
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 21:51:55.53ID:Zjma22LV0
素手は強いよ
>>196>>187
自分は試したことないけどね(それでも失敗したら申し訳ないし)
アセン登録の枠もっと欲しかった
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 22:20:06.43ID:IP5Hd7+S0
通信エラーに関しては完全に相性なんだよね
出来る人とはどんな武装、キャラでも問題無く対戦出来る
相手が武装、キャラを持っていなくてもね
ある人との対戦では使えてある人との対戦では使えない事がある
>>190
に関しては、お試しで対人するならどんな武装でも構わない、相手も手加減してくれると思う
ガチでやりたいとなったら自然と武器は絞られてくる
なに使っても上手い人達もいるけど一部だな
長文スマン○| ̄|_
0203枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/09(金) 19:35:47.84ID:GJIaJcFX0
どうしてもコスト足りないときのナックル枠やね
オルベさんコストきついんです助けて
0205枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/15(木) 15:59:51.97ID:BZ7ggZr+0
ゲーム開発者を切りまくったコナミが今、開発者を募集してる
トップがゲーム嫌いな会社だからどうにもならん
めちゃ早くて年末発売、遅ければ来年夏から冬発売と長い目で見てるよ
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/15(木) 18:59:51.70ID:oZxKfIdO0
じっくり時間かけて小説ばりの良ストーリーと特有の変態キャラ勢揃いなゲーム作ってくれ
短期間で仕上げてネームバリューとしょうもない特典で金儲けに走るようなことだけはしないでおくれ
0208枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/19(月) 18:30:34.24ID:OozK8CCrO
>>206
いくらストーリーやキャラに時間を掛けようが【神姫を操作する】って根本的な間違いを直さない限り、バトマスは駄目なままなんだよ。

神姫の神姫らしさを全否定して何とする!?って話。
0209枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:18.61ID:ZLBfwlji0
バトロンからの神姫好きは絶対そうなると思う、俺もバトロンからだったらそう考えただろうなぁ
でもバトマスから神姫を知ったので個人的にはこれが好きです
だから出来れば両方のタイプが出て欲しいんだよね
バトロンが好きな方を否定している訳では無いです、あれから始まった訳だから
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:30.86ID:G3QTHfZ00
だからわざわざライドシステムがあるんだろうが
操作じゃなくシンクロしてんだよ俺達は
0213枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:29.69ID:5e0BdWpC0
俺が…負ける…?燃える…燃えてしまう…ファンタズマ…俺が…消えていく…
これは…面倒なことに…なった…
0219枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/22(木) 20:53:15.21ID:7o7IIjEk0
ビル解体用の鉄球を拳で粉砕したり、じんぺーを笑いながら星にするくらいには神姫>にんげん
0220枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/22(木) 21:23:43.41ID:lTuneMSy0
初めまして。この3月からの新米です
今までプレイしなかったことを後悔するほど、面白いです!
フルボイスだとうちの同型の子たちのイメージが変わっちゃうから…などと思ってました

Wikiを見ても判らなかったもので、いくつか質問よろしいでしょうか!

・PSPからDL版を買って、同じアカウントならVitaでもDL可能? その逆は?
・上記に関連して。すでにあるDLCは、同アカならVitaで再DL可能?
・セーブデータは、Vitaへ移行可能? また、どのように?

以上、お時間ありましたら、どうぞよろしくお願いいたします!
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:20.89ID:7o7IIjEk0
>>220
PSP→Vitaは可能、DLも同アカならOK
その逆つか、PSP用のストアってもう終了してなかった?
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:58.29ID:zvkrFNWL0
お答えありがとうございます。ありゃりゃ…もうPSPのは終わってたんですね…
えっとでは、VitaでDL版本体を購入したあと、どのようにPSPのセーブデータをVitaに移せばよいのでしょうか?
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/23(金) 00:49:06.16ID:GCTHiGRE0
PSNプラスのデータバックアップ使って移すか、PS3かPS4経由して移せたとおもう
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/23(金) 20:45:00.15ID:xAs+tmI+0
>>222
PC経由でも移せる…というか移した
コンテンツ管理アシストでいける
ソニー公式でPSP→Vitaの説明があったはず
基本ゲームはセーブデータだけでソフトは直接移せず再DLの必要があってめんどくさかった記憶
バトマスはDLC多いし(全部買った)
0225枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 05:48:43.15ID:82ore6eu0
皆さまありがとー。調べてみました、以下のようにすればいいのかな?

VitaでゲームをDL
→コンテンツ管理アシストで、セーブデータをVitaへ移す(DLCはこれではコピーされないんですよね?)
→PSPと同じアカウントで、VitaにてDLCも履歴とかからDL

+での移行は無理かも…? ドラゴンズクラウンですがVitaとPS4で無理だったような…
あ、最後にもうひとつだけ。こうして移したVita同士で、通信対戦てできますよね…?
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 15:40:53.49ID:oNjzX7px0
調べてみたが、VITAでアドパ対戦は出来ないみたいだ
ローカル通信はわからない
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 16:53:37.57ID:1yxdIXPU0
PSPとVitaで通信できるゴッドイーター2無印はレアケースだけどな
(ゴッドイーター2レイジバーストだとPSP版が存在してない)
0229枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 05:58:19.89ID:MhEF/zTE0
ありがと!
アドホックパーティーはできないけど、Vitaどうしならいけそうで、VitaとPSPでは未知ってことですね。
思っていたより面白かったので、友人に布教してみようかなーと質問させていただきました。
神姫ちゃんたちのけなげさ、ひたむきさを、ゲームを通して知ってもらいたいなと。

遊んでて一番きつかったのが、シーフ嫁さん…
見てるこちらが痛くなってしまって…。
でも、虐待や犯罪利用などの暗部も描いているからこそ、せめてうちの子だけでも幸せに…というキモチになりますよね。
上手い作りだー。
0230枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/27(火) 20:29:36.03ID:xSWAsaQ10
PSPとVitaで対戦できると思う
UMDで持ってたけどPSPがカリカリ悲鳴上げ始めたからVita用にDL版で買い直してセーブデータ移植してセルフ対戦してみた記憶が朧気ながらあって
今Vitaで見たら自分の名前のフレンドカードがあった
0231枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 08:22:39.21ID:bYZD63OUO
>>229
一番「痛かった」のは、エウクランテのシナリオの“たった一回のバトル”を除いて【神姫が自分の意志で自律戦闘が出来ないシステム】だよねぇ…。

神姫自身の意志でバトルが出来ない『神姫ライド』ってホント“糞”としか言い様が無いわ…
0237枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/31(土) 23:07:38.57ID:QL93HbJ90
えっ? 229ですが。このヒト呼び寄せちゃったんですね、ごめんなさい。
二度と書き込みません。
以降なにかあっても、すべてこの方一人の書き込みということで。
0239枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:32.42ID:A1HnGRPM0
こんなことで武装神姫もスレも嫌いになってもらいたくない
文章の傾向くらいで同一人物かなんて断定できないし俺は同一人物だと思ってない
また気が向いたら書き込んでほしい
0244枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:40.24ID:NnOBnOpb0
バトマスオフ対戦お疲れ様でした!
また次回もよろしくお願いします!

あと武装紳士さん達に質問なんですが、ムルチーの固有RAEXを素出しすると三段目(パンチの部分)が出ずにRAが終わる事(バズーカ乱射を2セットして終わり)が多発したのですが、理由わかる人いますか?
ステージは工場です
0247枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/09(月) 01:36:34.96ID:DeQs3kDc0
秋葉原集会所でタイマン8時間でした
今回告知はしなかったけど、したら来られる方は来るのかな
距離問題とか顔合わせてやるのは抵抗ある人も居るとは思うが
アドパで良くね?みたいな
0248枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/18(水) 21:10:58.37ID:E8lkQk9z0
新作の情報もなかなか出ない
大きいイベントまで出さないのかなコナミの人しか分からん事だがw
出来ればCSかスマホかだけでもー
0249枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/27(金) 14:18:06.04ID:jHT8E8xv0
スマホゲーだと装甲娘はともかくアリスギアと見事に競合するのよな…
でもそのアリスギアもPS4辺りで出そうなムーブチラつかせてるし
もうCSでもスマホでもいいやって思ってる
0250枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:13.42ID:gFranqnu0
マ?使いたいキャラがいてもガチャで出ないからやめちゃったけどCS化で好きに遊べるならありがたいなぁ
なお目当てのキャラはDLCという
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/29(火) 10:57:58.99ID:WEx4pSfa0
開発開始は報告しても
ポシャった場合は報告しないだろうなw
ただひたすらに待つしか無いってのは辛いのぉ
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/15(金) 14:56:18.51ID:P+5aVC7z0
プラットフォームも不明ながらComingsoonではある
どうせスマホゲーだろクソが!ってマスター多し
0263枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/21(木) 23:14:20.15ID:NisXLxcI0
唐突ですが7月に秋葉原でバトマス2リアル対戦オフでも開きたいなとか考えてるんですが、どうでしょう?
「アドパでやれよ」なんて突っ込みはなしでw
0265枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/22(金) 21:43:22.65ID:lXSUvlIM0
対戦オフかぁ
対戦ってUMDでも読み込み長いだけで対戦中には影響ないのかな?
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/22(金) 22:52:09.52ID:lXSUvlIM0
なるほど、ありがとう
現時点で対戦オフ行こうという気ではないんだけど一応確認できて良かったです
0269枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:35.48ID:4aOfvw580
夏コミ角川ブースのことをRTしたってことは、またそこでサプライズだろうな
進行状況公開してくれたらいいけど、プラモ発売サプライズも有り得るな
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/17(火) 20:03:54.40ID:f2oUjmjJ0
Mk2のラストでアークと花子は正義さんのこと結構気にしててホントええ子たちやと思った

まあ、それ以前の落っこちる正義さん捕まえたとき15cmぐらいひょいと引き上げろよと思ったのは私だけではあるまい
0275枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 09:11:13.99ID:Z0LBBmRB0
夏コミで追加情報でるかな?
って所、新作作りますと2月に言って現在に至る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況