X



【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 38【オススメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/31(日) 22:43:57.50ID:uRV0Zom+0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 37【オススメ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1509681164/
0284枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/15(月) 12:15:19.83ID:HSnGHloQ0
A列車のチュートリアルはDS版のほうが出来が良かったな
3DS版は詰め込みすぎ
0285枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:48.20ID:cNnkK9kb0
A列車この前のセールで買おうかと思ったけど
体験版で手に負えないのが分かったので止めてしまったなぁ
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/15(月) 13:41:58.41ID:kroxIf2X0
>>277
開封して君も苦悩するんだ早く。
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/15(月) 17:21:28.95ID:ul4FZg7V0
ブックオフでバイオリベ買ってきたぞ
レイドモード開放のために本編やるのめんどい
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/15(月) 18:10:03.41ID:ul4FZg7V0
>>289
2450円
相場は2000円くらいだよな DLも2000円だけど容量ないんで
ちょっと高いなと思ったけどすぐやりたくて買った
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:55.45ID:tnaipgAo0
>>290
レイドは未だに人がいるし、確かに本編はダルいけどレイドは本当に楽しいぞ。
頑張れ!
0293枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:25.86ID:ul4FZg7V0
>>291
そうなんや 頑張るのもおかしいけど頑張るわw
オンはマーセでもやってたけど面白そうやね

>>292
ベスト新品3150円やで
面白くてダブつきがないと高いのかね

あとアマゾンだとDL1800円だな
ただ買取800円だし自分でマケプレに出せるご時勢だもんな
数千円のことでそんなこと考えるのもめんどいけど
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 07:10:41.04ID:9P0gGycr0
マリオrpgdx1,立体視に対応してないとかまじうんこ
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 09:37:07.90ID:jMMiiyhS0
セガ3D復刻良いね
特にアウトラン3Dの迫力は想像以上、3DSはレースゲー少ないからありがたい
ハングオンのジャイロ操作も楽しいNew3dsなら立体視もOK
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 11:13:59.67ID:gFHeHN2D0
バイオリベ一時期1550円だったのになパケ版
0298枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 13:21:29.12ID:B8yfBkEi0
セガ復刻良いよなぁ
スペースハリアーとファンタジーゾーンしか持ってないけど
ソニックやベアナックルも買っとけば良かったわ
今度は全作のセールしてくれないかなぁ・・・
0299枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 14:29:10.23ID:ihO8E8g60
ダウンロード版がセールで定期的に1500円になるからその時はパケ版も安くなるかもね
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 18:29:13.65ID:9+0OxAvb0
3DSのワンピースゲームで何が一番面白いの?
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 18:57:04.84ID:EJD2aLm80
ドンキーリターンズ。
最近やり始めた。
据え置き。Wiiでやればよかった。
面白いけど難しい。
ドンキーって雰囲気良いね。
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 20:39:47.67ID:HBN3A/y30
ルンファクって3の方が高いけど3と4でボリュームどれくらい違うの?
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 21:48:38.34ID:Oy65mYimO
やべー。ルミナスアークとルンファクを間違えて買ってしまった
後で気づいたし
0306枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:12.33ID:ulHyvnNp0
ゲームボリュームは4の方が上だけどヒロイン数は3の方が上なので(攻略ヒーローが増えた都合上)ヒロイン全攻略しようとすると3の方が時間かかる
セーブデータも3は2つ4は3つだし
0307枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 22:42:33.20ID:WZB83tO90
ゼルダ時オカとFE覚醒のダブルパック買ったけど見事に積んでるわ
覚醒は7章まできて全員に経験値配分するの面倒になって辞めた
0308枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 00:13:14.11ID:qtC3EZBN0
3DSのレースゲーのおすすめはF1 2011
今のF1では味わえない高回転エンジンサウンドが強烈
グラも綺麗で立体視も最高
アシストのオンオフで初心者からプロまで楽しめる
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:56.30ID:v+hrOhgb0
同じくFEif買って子供のペアリングで悩んで積みっぱなし
3ルート全部買ったのに1ルートもクリアしてない
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 02:11:46.28ID:4TnxpcOe0
キャラクターを管理するのって面倒になってくるよね
管理作業がしたいんじゃないゲームがしたいんだってなる
艦これとか戦闘がオートで管理しかやることがないのによくやるわ
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 11:54:49.51ID:pH74jvYe0
a列車買ってきたけど、いつになったらキスシーンにでるねん
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 14:19:45.72ID:Om+c9h9G0
>>300
Wiiのやってないor自由に冒険したいならWii2作品入って追加モードもあるアンリミテッドクルーズSP
やったことあるorミッション制好きならアンリミテッドワールドレッド
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 19:48:30.76ID:rY3dtaAH0
BLAZBLUE今更買ったけど、かなりオススメできる格ゲーだと思う。
newじゃないと動きがカクつくとか、ボイスが音割れしてるとかあるからリストには載らないかもしれないが、
初心者にも手厚いフォローがあって、ストーリーもしっかりしてて無駄にほぼフルボイス。
何より格ゲーとしてゲーセンの面白さをそのまま移植できてる。

3DSは格ゲーが少ないから、探してる人は是非やってみてほしーなぁ
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 20:16:17.16ID:A1CLKBBS0
Newに対応してるわけじゃないからどっちでも変わらんぞ、Newでもアストラルヒートは処理落ちするし音割れもする
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:42.80ID:Fmrq2Oko0
>>308
これsumoだったのかよ
気になってきた
映像見てきたけどよくできてるなあ
VITAの方はソニックレーシングでsumo digitalのゲームあるから3DS版買おうかな
0316枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 22:19:56.07ID:fEobrYJv0
>>312
ありがとう
一度もプレーしたことないからSPの方にするよ
0317枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:58.66ID:qunBZJgV0
>>315
3DS版のソニックレーシングトランスフォームドもスモーだよ
こちらもかなり良くできてる
日本版出なかったのが残念だけど
0319枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:16.92ID:WbwoQct90
主要タイトルは抑えてるけど少ない方でしょ
それに格ゲーは据置派が多いし、3DSで出たことがスゴい
幸いそれらの格ゲーは出来が良い
0323枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:17.05ID:FigKNxEu0
>>322
動画見てたらタイトル前に開発会社の名前クレジットされてたよ
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/478663.html
こことか他にも載ってた
0324枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:13.70ID:tkA38NV90
>>322
スモーはかなり技術力あるメーカー
PSPのアウトラン2006とかものすごい出来
F1 2011を初め、それ以降の3DSVITAへの携帯ゲームも本当に高い完成度とグラフィックスを誇る作品ばっかり作ってる
最近だとスイッチでヘビのゲーム作っててこれもなかなかの作品
スモー大好きなメーカーだ
0327枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:50.88ID:jN8sind60
いよいよ2018年はVitaの時代が来るな
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/18(木) 23:35:18.36ID:iIZ8KTZ80
>>327
もうPS4マルチのおこぼれ以外は3DSと同じじゃん
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 09:45:40.36ID:rGZTju5P0
vitaはメモカアダプタが出たからそろそろ買おうかな?と思ってたけど
エロゲの移植しかないからやっぱりやめた小3の冬
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 11:19:18.22ID:0gebR96m0
PCECDやPS1のゲームでやりたいのあったからアーカイブスやvitaに興味持ち調べた結果、環境整えるのが面倒で止めた。

3DSみたくコンビニやゲーム屋でポイント買って認証されたら電波ある場所で簡単にダウソ出来るようにして欲しかった。

なんであんな面倒なんだろ、3DSで出来るならvitaだって出来るはずだろ
ソフト自体が少なくクソゲーも多そうで互換も無くなったのに、環境も3DS以下でどうするつもりだ?
ニンテンドーの真似してコンビニやツタヤ、デパートなどで簡単ダウソ売り出来るようにしてくれれば買うのに。
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 14:45:17.89ID:Fv++/NBd0
そろそろ恐怖新聞が
0339枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:34.41ID:TseSDsqN0
前にオススメされてマリオ&ルイージRPG4買ったけど
折角のゲーム性が巨大化バトルで台無しだなぁ
相手とこっちのダメージの割合あって無さ過ぎだろ・・・
こっちは雀の涙程度のダメージ、相手の攻撃は連発出来てごっそり持ってかれるって
雑魚やボスは一度負けると難易度下げれるイージーモード搭載なのに
これだけ無いので完全に覚えゲーだし
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:38.17ID:3Gp8GG/o0
そうそう
警告を聞かない奴が悪い
だから俺はカンストキツイゲーの警告をしたらちゃんと言うことを聞け
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:54.33ID:V0z26LAs0
>>340
黙れ任豚
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 23:15:09.21ID:J0po+y/T0
うちの地域はメガドラもPCエンジンもSFCも共存してたがのう…誰と戦ってるんだよ…
0346枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 23:20:10.22ID:ZoHW3KOs0
>>332-337
やっぱりvitaのが上じゃあないか
なにが3DSだよな、vitaから見たら劣等機種だな
0347枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 01:39:30.21ID:NL3jeE010
VITAはもう触りたくない
2000だがスティックの入力に根本的に問題がある(ズレて直らない)
メーカーがそれを認めない
どうやらネジを1本ケチっているというしょうもないことが原因らしい
VITAに触らなくても何も支障がないのでもう触ってない
0348枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 02:13:23.98ID:Jbm5Hy4y0
>>347
型番2000を2つ持ってるけどコストダウンの影響かうちのはどっちもレバーのトコがおかしいわ
0349枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 02:36:05.66ID:NL3jeE010
>>348
スティック触ってないのに入力されぱなしになるよな

VITAの2000のスティックは左右とも、固定するネジ穴が2つずつあるが1本ずつしか刺さってない
これを自分でネジをつけると改善されるそうだ(左右1本ずつ、計2本ネジが足りない)

しかし1本ずつでしか固定しないのが仕様らしく修理に出してもネジを刺してくれない
要するにネジをケチってそういう仕様ということにしているんだな
修理に出しても直ってないという声を聞いていたがそういうことだったのかと
ネジ穴があるのに、そういう設計でそうなってるのに、最終的にネジは締めないことにするなんてありえないだろ

サポートに問い合わせると本体初期化しろとか言われるそうだがネジがないのが原因なのに無意味やん
俺も初期化したりいろいろやってみたわ、でも無意味だったんじゃん
どうしたら改善されるかといえば自分で分解してネジつけるしかない、でもユーザーが勝手に分解したってことにされるじゃん
でも修理に出してもネジつけてくれないんわけじゃん、なんなのこれ?

なんかもうこんなものには触りたくないという結論に至ってるよ
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 02:41:31.47ID:RbvwiNV+0
VITAはスティック糞すぎてVITA TVでプレイしてるわ
3DSは解像度さえなんとかすれば最強ハードになれた
今からでも遅くないから正当後継機だせ
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 07:26:17.50ID:0A6VeN6F0
マジか…近いうちにVITA買って、VITAにしかないようなゲームを買おうと思ってたのに…
剣と魔法とかさ…
0352枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 07:53:46.22ID:7Yq0RB670
>>351
Vita持ってるけどお奨め出来るのがEDF3P、次点でエイムに難がちょいとあるEDF2PV2
これ以外なら3DSでゲーム買いまくった方が充実度は高い

手始めにルーンファクトリー4お奨めしておく
スローライフ風ハイスピード農業恋愛ARPG
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 08:07:24.63ID:4Tvjsb6I0
>>351
初期型買えばいい
俺のは初期型のバリューパックだけどすげー調子いいよ
最初のファームの時ネット繋がらなくてヤバかったけどな
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 08:38:15.39ID:CuA3KcLi0
俺だけじゃなかったのかVITAの左スティックがイカれたの
前にVITA本スレでスティック不良のレスしたら荒らし扱いされてゲハってやっぱり異常だと思ったわ
0356枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:29.09ID:xh2CA5kq0
なんでVita叩きの流れになってるの?
これだから任豚任豚って馬鹿にされるのに
3DSもVitaもどっちも大好きだけどな
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 14:18:45.80ID:qA188ikT0
過去[3DSやvita]よりも未来[switchやPS5P(switchのように携帯機にもなる)]を見ろよ

なおスレタイ
0359枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 15:56:21.16ID:yU/vMamy0
>>332>>336
お前らがCDロムロムなんて書いてるから、マジか!vitaやらとなら遊べるのか!と思い調べてみたら、
プロパイダ契約だの何だのメンドくせえぞ!
引きこもりキモヲタじゃあるまいしゲームごときでネット接続だの面倒くせえ
それこそネット云々ならスマホゲームでもやってるわ
>>332
コンビニで売ってるゲームは高額商品なんで万引きされない為にあの売り方だと思ったわ
タイトルと値段プリントされた紙をレジ持っていって金を払えばゲーム渡すみたいな。
あれもネット接続しないと遊べないんだろ?
かつてコンビニでFE覚醒買おうか迷ったが止めといて正解だな
買ったはいいが、ネット契約してないから遊べませ〜ん!wみたいな状況だったら怒り心頭だったろうし。
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 16:07:21.14ID:1q5Bzmdp0
>>359
Vitaと3DSだとまた別だよ
3DSのニンテンドーゾーンのほうはネット契約など必要としない
それに真のキモオタはパソコンはもちろんハードも4〜5機種くらい持ってて各種ゲーム機のネット契約はもちろん積みゲーも20、30本はザラだと思うが。
0362枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 16:28:50.92ID:gRebHclG0
>>333>>361
アホがいて困るよなあw
今時vitaもアーカイブスも持ってない、やらない筋肉脳臭いのがいるしw
Vitaや3DS持ちの8割りはダウンロードで落としてる時代なのにw
わざわざコンビニやブクオフに出掛けてゲーム買うんだろうから笑えるw
こんなんでゲーマー気取りだったりしてなwww
筋肉脳は将来が思いやられるよなwww
ゲームなんて無理なんだから外に出て運動でもしてろよwww
世間や近所からアーカイブスもまともに知らないのかって笑われるぞwww


  
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 17:26:08.25ID:vujm+g4G0
>>358
PS5Pってなんだよ、恥ずかしくないのか?
0367枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 18:56:46.08ID:ST9DQdwV0
>333>361-362
キモオタ乙
ゲームの知識が豊富なら知識人だったり時代の最先端などと本気で思ってんのか?w
詳しい以外にもゲームをネットで買えば世間の評価が高くなると本気で思ってんのか?wキモすぎるなw 
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:16.69ID:+OkYWEHO0
>>333
>>361
>>362

そこまで頭が悪すぎるお前らみたいなゲーム脳の、突出したキモオタの現況ってどんな気分なの?
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 19:36:57.93ID:nUQjt+V80
>368
そうか?ゲーマー的には無知かもしれんけど一般的にプリカ買ってる人あまり見ない気がするけどねえ

e-shopの存在すら知らない人だっていると思う
小中学生がダウンロード販売で買う機会は少ないでしょ?
なのに8割がダウンロードで買ってるみたいなアホなこと言ってる奴までいるから荒れるんだよ
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 19:52:09.89ID:Rg5N6yoC0
>>361-373
フ リ ス ポ 乞 食 共 乙
他 で や れ
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 20:30:14.06ID:1XAn2ccI0
>>372

親に回線切られた受験生という可能性もあるよ。
浪人確定で携帯・PCボッシュート。永遠にネットからお別れまである。

この板に限らず、これからは受験失敗した連中が八つ当たりでヒキニートやらキモヲタとか暴言の嵐の季節になるよ。
「受験失敗した俺よりコイツらのほうが下だ!俺のほうがエライんだ!」って精神的自己防衛しないと立ち直れないからね。

閑話休題

しばらく変なのが湧くが風物詩ってことでみんなとスルー技能検定しましょうってことです。
0379枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 21:33:37.30ID:Ba8jbWU+0
>>375-378
フリースポット乞食必死www
0383枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:18.94ID:8zsTsl5K0
やっぱり時代はVitaを求めてるな!
いよいよ2018年はハイスペック携帯機Vitaが本領発揮すんぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています