X



ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:22.60ID:DvsiEQ9B0
おススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

■前スレ
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1495278992/

■おススメレビューサイト
NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビューサイト
ttp://ndsmk2.net/

※購入の相談はこちらで
ニンテンドー3DS&DSソフト 気軽な購入相談 17(dat落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1422509711/

■次スレ立ては>>970

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:16.10ID:UTfBhkRk0
>>141
抹茶ドリルさんですか?
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:31.33ID:WzeAiO4x0
フラッシュだから摩耗していると言えなくもないけど
限界が数十万に対してのせいぜい1000くらいなのでそこまで問題では無い
と思うゾ
0147枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 17:37:45.47ID:XAEtQDGB0
>>146
シヴィライゼーション レボリューション(文明SLG)
無限航路(宇宙戦艦RPG)
スローンとマクヘールの謎の物語(ウミガメのスープ レイトンみたいなクイズゲーム)
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 17:56:31.99ID:WzeAiO4x0
>>146
パネポンDS(シンプルなパズルゲー、対戦楽しい、ムービー残せる
エルミナージュDS REMIX(Wizゲー、良い感じの難易度と序盤からでも何とか戦える高難易度エリア、最高LV65535
ノーラと刻の工房(アトリエゲー、初代アトリエのスタッフ多数、良BGMとさくさく回れる周回
降魔霊符伝イズナ1,2(トルネコシレン系ローグライク、低難易度なサクサクゲー、焼き入れや合成での装備選び
テニスの王子様 2005 CristalDrive(テニプリでDS唯一?のテニスアクション、簡単な操作で必殺ショット打てたりバランスも良い
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:21.71ID:Oltogh2g0
>>141
おいどうするんだよ! 明日だぞ!
amazonは当日売りらしいから、待ち構えてれば買えるかも?
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:20.70ID:V0z26LAs0
オカルトの話しろよハゲ
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 23:01:37.90ID:ESBquRog0
>>152
あまりゲームをしない人も、DSは欲しいと思っている人が
多いようです。
3月2日に新型が発売されるようですが
しばらく入手するのに苦労しそうです。

DSブームがしばらく続きそうです。

ttp://www.nintendo.co.jp/ds/lite/index.html
0154枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 23:12:13.08ID:hmTMBaLg0
ポケモン+信長は薄いストーリーを気にしなければそこそこ面白い
信長要素ほとんどないSRPGなのでそこだけ注意
0158枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 00:09:25.76ID:+Nbyevxp0
>>157
残念すぎる
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 08:49:22.33ID:2fXxqLxK0
ファミコンウォーズDS2を確保できたのは良かった
危うくタイミングを逃すところだった
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 08:59:58.55ID:QJWzL7yO0
>>160
レアものだっけ?
0163枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 14:10:44.72ID:48Yyjxmn0
>>151
DSなのに戦闘マップ切り替え時のロードがやたら長い(自分がプレイした中では最長)
ブショー毎に相棒ポケモンがいたり、同一タイプでも攻撃範囲が違ったりして面白い
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 14:39:28.88ID:xh2CA5kq0
立体ピクロスはWi-Fi終了前に気付いて全部ダウンロードしようとしたけど、あれ全部はおとせなかったよね
メーカーのとユーザー制作のとあって、100?300?か忘れたけど落とせはしたけど、全部は容量的に無理だったのが悔やまれる…。
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 17:07:05.04ID:2SWTji/30
>>166
発売日に買った初代DSに愛着わきすぎてDSゲームは初代DSでやってるんだよ。
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 09:53:15.87ID:ENDBknCk0
>>168
俺も初代DSの赤をいまだに大事に使ってる。
最近バッテリーへたってきたからハードオフのジャンクでヒンジつぶれたシルバーと液晶つぶれたピンク買ってきて程度の良さそうなバッテリー入れ換えた。
0170枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 12:42:50.36ID:TMv+qQShO
最近DSliteの完品、ブクオフで2千円で売ってたから買った
GBAやる時しか使わんけど
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 13:20:24.36ID:2xJ9dcXt0
ハドフで3年前にDSL完品1000円で売ってたので買ったけど
>>166のブログで書かれてるように色が鮮やかすぎるんだよね
あと十字キーの上下左右の方向はいいけど初代より斜めが入りづらい

で初代DSブラックは7年前に本体のみで3000円で買ったが
初代とDSLどっちがいいかで迷ってたがジャンクのDSとDSL両方持ってみたときに
ACTわりとやるので初代の方がいいと思って選んだが正解だった
バッテリーすぐなくなるけどね…液晶の明るさあれくらいでいい
バッテリー交換目当てでジャンクの初代DSの発想はなかった試してみる
0173枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 14:48:40.40ID:ENDBknCk0
>>171
そうそう、旧DSって暗い暗い言われてるけど馴れたら気にならないしLITEよりも発色が自然で好きなんだよね。
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:29.64ID:ENDBknCk0
>>172
確かに互換品も安いしアリなんだけど個人的にやっぱ純正がいいんだよね。
で、ジャンク品のバッテリーって結構程度が良いんだよね。
ハードオフでジャンク品なんて108円から転がってるし。
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 15:16:32.59ID:NArLD+p60
初代DSまだ現役なのか
俺のはちょっと前まではポケモン輸送に使ってたけどなんか充電ができなくなっちゃったよ
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 18:46:18.28ID:a084lC/n0
>>175 それは端子の接触不良かヒューズだな、調べるといくらでも修理方法は出てくるけど
近年の携帯ゲーム機とかに使われてるチップヒューズはそこら辺の電化パーツ屋では売ってないので
もう何年前かわからんがRSオンラインで購入したわ、でも今ならアマゾンでも手に入るかな?
0178枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:53.26ID:11AvFoHx0
    ∧,,∧   ∧ ,,∧
   ( ´・ω・) ( ´∀` )  おいしいね
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ うどん最高
0179枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 21:34:41.35ID:8ruZlA/W0
    ∧,,∧   ∧ ,,∧
   ( ´・ω・) ( ´∀` )  おいしいね
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ うどん最高
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 21:48:58.05ID:8ruZlA/W0
>>176
キレイで羨ましい。
私のとトレードして欲しい。
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 00:16:26.61ID:OsZIFMw4O
DSliteは売ってるけど初代DSはあんま売ってないな
売っててもボロくていつバッテリー切れてもおかしくないやつ見かけるけど
0183枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 05:18:17.46ID:YR6Vna470
DSの外装交換やってみたいが綺麗な外装のDSがそもそもないっていう
初代DSはジャンクでポケモンやプリキュアなどのシールベタベタなやつはいっぱいみかける
美品はなかなか見つからない。そういうのは既に同類の人が確保していく
http://repairsquad.ocnk.net/data/repairsquad/image/P1010753.jpg

DSのGBA化で検索した結果みつけた本体の一例
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/ch3cooh393/20161229/20161229220714.jpg
http://blog-imgs-67.fc2.com/i/u/n/iunz/P1090334.jpg
http://www.kako.com/neta/2005-015/photo1.jpg
http://www.kako.com/neta/2005-015/photo2.jpg
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 06:17:17.15ID:6mFkW1Di0
>>178
30点
腕を磨くべし
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 06:24:47.61ID:6mFkW1Di0
>>183
GBAマクロってやつだね。

確かに程度の良い初代DSあんまり見かけなくなったね。
liteとかiはまだまだ普通に美品手に入るけど。
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 14:17:54.05ID:PAtfgIc90
レヴァナントウィング難易度低いけど嫌いじゃない
FF12のキャラが活躍する(特にヴァン、パンネロ、子供たち)から
FF12のキャラゲーとしては良いんじゃないかな
途中のぶち抜きムービーも良かったよ
LV99まで遊べた
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 14:32:38.62ID:DKrr373T0
>>180
使い込まれてて逆に味があってカッコいいな
0192枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 18:58:20.50ID:BEL4KtcS0
ドラゴンボール
サイヤ人来襲オススメだよ!
0193枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 20:11:52.63ID:+oSVvKzt0
>>192 同じ事書かなくても大丈夫だぞ、アマゾンでの評価を見ればわかるし腐る程動画配信で面白さは伝わる
ただドラゴンボール知らない人が楽しめるかどうかが問題なんだよな
エレメントハンターとかもそうだけど元ネタが漫画やアニメとかだと面白くてもこのスレでいきなりススメにくいというのがある
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 20:39:27.94ID:w/LTuMqj0
>>176
当時これ欲しくてペプシ飲みまくった思い出。
今見ても最高にクールだな。
やっぱ初代DSは至高だわ。
https://i.imgur.com/yuOqhb3.jpg
0195枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:24.98ID:MEpOwAzT0
トップスピン3っていうテニスゲーが面白い
DSでリアルなテニスゲーなんてあったんだなって思わせる
操作がスマッシュコートやパワースマッシュより難しいけど、慣れてくるとラリーがかなり楽しい

あといっしょに買ったぼくらはカセキホリダーも出来いいね
この手のゲームにアートディングも制作に関わってるのが意外だったけど、かなり丁寧な作り
掘って削ってバトルするだけといえばそれまでなんだけど、その過程が楽しい
続編も出てるみたいだし是非やってみたい
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 04:32:44.32ID:lFFmPIok0
>>195
カセキホリダー続編も大して変わらないから期間あけてやるべし

720枯れた名無しの水平思考2017/11/06(月) 19:05:54.40ID:5c941yd+0
スーパーカセキホリダーって面白いね。
制作者が丁寧に作ったと言うのがよく分かる。

721枯れた名無しの水平思考2017/11/06(月) 23:18:50.60ID:rB1LMKJh0
スーパーカセキホリダーは肝心のリバイブがつまらない凡作だったわ
大量の色違い敵とコピペマップの手抜きゲームのどこに丁寧さを感じたんだ?
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 21:34:28.37ID:qMNbWgXm0
ポケモンレベルまで個性を作ろうと思ったら容量も開発側の人力もかなり必要だしねえ
色違いのみの派生ってメモリの少ない時期に生み出された日本ゲーの技法ではあるけど
雑魚一体にすら異なる形態を用意する今の洋ゲーになれてると手抜きに見えるのは仕方ない
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:57.20ID:181GAlFP0
カセキホリダーは1作やれば十分
>>196の通りスーパー〜はどのステージ行っても同じマップ配置
よくアレに任天堂がOK出したなと思うわ
0200枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:07.18ID:YTS1lbBO0
もじぴったん、ガラケーアプリやGBAにも出てたと思うけどなかなかの移植度だった
0202枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 21:55:08.27ID:HiM/JF/y0
ちょっと前にこのスレでもじぴったん話題になったから買ったよ
あれ面白いな
かなり売れてたらしく中古の程度がいいやつが安く買えるしお得感あった
0203枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:11.70ID:+GVQl9li0
俺は全く合わんかったな…
0204枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:50.61ID:k6v70UA30
DSのパッケージがいいかげん邪魔でしょうがないから捨てようかな
今更売ることもねーし持っとく意味ねえ
0205枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 22:36:54.10ID:/GpZwe9UO
DSでテトリス2種類売ってたから両方買ってみたが片方買えば良かったのかな?
安かったから買ったんだが
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 02:52:21.09ID:JCLU+Bla0
ソフトなように金がネットで得られる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4H327
0208枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 23:47:32.26ID:SyC3A1IJ0
>>204
せめて、もう一回り小さいパッケージなら良かったんだよな
ソフトは小さいんだからあの大きさである必要はないだろ
0209枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/26(金) 23:06:33.11ID:7+jLA2wp0
DSのデジモンのゲームやりたくて探してたら種類が多くてどれが良いか分からん。
オススメありますか?
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/27(土) 05:16:56.06ID:L/gM20Sb0
マイナーで面白いRPG教えてくださいm(_ _)m
0214枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:48.49ID:SHrrxAS80
>>209
デジモンサンムーン

デジモンチャンピオンシップもやったけど、育成とか面倒くさかった
初代のミニ携帯機だった頃のデジモンの育成に近いのはこっちなんだけどなあ…
0215枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/27(土) 14:31:23.55ID:9+OVYfd40
DSのデジモンなら、俺もサンムーンか、ロストエボリューションかな
Wi-Fi無き今オフ専になるしそれなら尚更一人でも楽しる方だとするとね
0216枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:21.29ID:/WIj/zic0
>>211
アクションRPGだけどアヴァロンコード
500円くらいで買える
これこそ粗(コード記録の実装)を改善した続編出してほしい
0218枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/27(土) 17:46:33.48ID:0RXePMJS0
RPGっぽくはないけど、ジャンルとしては一応RPGなタイトルから
・ブレイザードライブ(カードバトルRPG、一部で神ゲー扱い)
・無限航路(スペースオペラRPG、一部で神ゲー扱い)
・ナゾのミニゲーム(ミニゲーム集RPG、一部で(ry
0219枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/27(土) 18:37:05.14ID:mFmNYKmp0
>>211
ファンタシースターZERO。中古は500円以下
ある意味マイナー扱いされ一部ファンから駄作扱いもされてたが
その後のシリーズが酷かったために今となっては見直されて名作扱い
0220枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:38.55ID:CYff5M3O0
皆様レスありがとうございますm(_ _)m
今度買ってみます。
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:50.49ID:/WIj/zic0
ファンタシースターZEROとかソーマブリンガーは個人的に好きだけど
一般人にすすめられるかどうかでいうと微妙
両方とも作業ゲー好きじゃないと途中で投げるよ
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:34.16ID:dSvPGe+n0
>>211

二の国。
ポケモンっぽい成長もできるジブリRPG。

育成にはまってもいいしストーリーや脇道コンプしてもいい。
本がないとクリアできないからそれだけ注意。
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:03.58ID:W4IEPBsh0
ヘラクレスの栄光・魂の証明っていうゲームを買ってみたらめっちゃ楽しいんやが
こういうRPG他にもないっすかね?
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/27(土) 23:36:46.88ID:0RXePMJS0
さすがに世界樹はもうメジャー級かな
5までシリーズを重ねてるし、他ジャンルとのメディアミックスもしてるし
0227枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:22.39ID:y/GOUDEo0
>>211
ノスタルジオの風
光の4戦士
幻想水滸伝ティアクライス
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/28(日) 02:05:34.81ID:i5316rir0
>>222
二ノ国は確かに良いゲームなんだけど、クリアには全く支障ないけどWi-Fi経由でのDLクエストがもう手に入らないのが残念…
まぁWi-Fi経由ってのはこのゲームに限ったことじゃないけど
0229枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/28(日) 15:35:22.81ID:0GVWUzcf0
>>211

神ゲーの域だけどルンファ3
0231枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:31.32ID:4N3Mdu/U0
二ノ国は付属のリアル本開いて呪文探すのがめんどくさかったな
ゲームやりたいのにストップしてリアル本を読まないと先に進めない
0233枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/29(月) 15:18:05.29ID:tGSyTGIu0
二の国は中古だと呪文書なしが大半だから中古狙いなら呪文書の有無は必須だな
それを知ってる店員だと呪文書有無のチェックを拒否るんでその時点で店の信頼度まで分かる
0234枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/30(火) 13:19:17.93ID:5Ua7sX7z0
>>233
呪文の書がないと全くゲームにならない感じ?
0235枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/30(火) 13:43:05.03ID:mNrjk+p30
全く無理
ネットでも規制か検閲削除されてるっぽいので国内じゃ出てこない
(中華かどっかの違法サイトにはあるかもしれんが)
普通に手に入れるには取説についてる引換券+数千円でメーカーから買うか尼で稀に出てるのを落とす位
0236枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:03.90ID:GGywvZXQ0
呪文書あり少ないんだ?
去年の夏ごろにブクオフオンラインで買ったとき箱とか呪文書とかついて数百円くらいだったし
他の店でもプラス数百円で買えて説明で箱呪文書ありって書かれてたのがちらほらあったから
ゲームの性質上呪文書と一緒に売る人が多いゲームかと思ってた
0237枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:02.95ID:eTGGERL60
あの呪文書を記念に持っておくのかな
ゲームにしては豪華な作りの本だったから

中古で買う人のことなんか知るか、みたいな感じでw
0238枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:07.98ID:NyeVAVxD0
数年前にニノ国中古で買ったが全て揃ってたわ500円だった
あの無駄に分厚い本ないとゲーム進められないんだっけ?さっぱり覚えてないがゲームは面白かった100時間以上遊んだわ
0239枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:06.25ID:NyeVAVxD0
500円じゃないわ1550円だった
0240枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:45.71ID:JXA6Kiy10
 
               -‐- 、
            , '  /V ヽ ヽ
             ! i iノノ)ノリ)〉 !   。
               |l l | -‐ - || i ゚ o
               || |iト、" ' /!リ     ♪コーヒー飲みながら
              || /´LX」\|    )    少し話そうよ
             ||<__/<∧>i/i  (
            |/ ス, || / ! _'
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!_i》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況