X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会234【火に油】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:04.99
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会233【火に油】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1514126285/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 21:28:07.45
竜騎士は一つの伝説と化してるから
小高はあーそう言うのもあったなー程度で忘れ去られていくだけだぞ
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 21:28:37.08
話題逸らそうとしても、
炎上のしかたすらオリジナリティのかけらもないカズくんって…
ってなるだけなのにな
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 21:47:21.76
?(^.^)?カズ君の小室哲哉論?(^.^)?

Kazutaka kodaka/小高和剛 @kazkodaka
人を叩くのって今のSNS時代のエンターテイメントになっちゃってるから、そういう意味では不倫とか相撲とかのワイドショーネタは鉄板なんだなと。狂ってるというか、そういう時代なんだろう。
2018/1/22 9:28

Kazutaka kodaka/小高和剛 @kazkodaka
群衆、民衆、観客、そのものではなくて、その概念こそが一番恐ろしくなる。と思います。
2018/1/22 9:32

Kazutaka kodaka/小高和剛 @kazkodaka
小室氏が世間にNOを突き付けられた訳ではなく、小室氏が世間に音楽を提供する事にNOを突き付けたのだと考えると、すべてに納得がいってしまう。が、悲しすぎる。
2018/1/22 16:21

Kazutaka kodaka/小高和剛 @kazkodaka
「素晴らしい才能を潰した」のではなく、「素晴らしい才能に見限られた」のかもしれない。
2018/1/22 16:23
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 22:13:08.52
竜騎士ってなんだかんだいって未だにゲーム関連の仕事してるよね。かまいたちとか。

小高は滅ぶのを待つのみ。
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:41.71
でもなんだかんだでカズくんはスパチュンの大事な箱入り息子だから社内では丁重に扱われてるんでしょう?
だからカズくんと共倒れするように希望を込めてスパチュン製のゲームは一切買わないことにしたわ
どうせ今後もスパチュン=ダンガンロンパな糞しか作られないだろうし
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 23:40:36.61
>>874
>>「素晴らしい才能を潰した」のではなく、「素晴らしい才能に見限られた」のかもしれない。


v3が世間に受けなかったんじゃないもん!
v3が世間を見限ったんだもん!
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 07:26:07.63
あんな立て続けに才能=洗脳と言いたげなしょぼいシナリオばっか立て続けに書くくらいだから
リアルで周りをイエスマンで固めておいて
「ぼくにはすごい才能があるからぼくの書いたシナリオでみんなを洗脳できるんだ!」
とガキみたいな勘違いしてるんだろうなと思うけど
かつての小高が持ってて今は小高を見放してるのは元社員の有能スタッフなんだよな
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 07:52:15.82
ツイ見てみたら未だにどうでもいい馴れ合いしてたけどどうでもいいからこっちに貼るわ

小高和剛 @kazkodaka
トレンドに「野球離れ0」ってあるけど、〇〇離れって最近本当によく聞くよね。「ダンガンロンパファンの小高離れ」とか。

緒方恵美@25thAnniversary
「それは違うよ!」
「それは、違うよ…」

小高和剛@kazkodaka
苗木にそう言われると嬉しいけど…
狛枝に言われると、なんやかんやで離れが加速しそうだ!w

緒方恵美@25thAnniversary
( ̄▽ ̄;)ソダネ…
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 10:47:49.32
一般のダンガンロンパファンだった人はそもそも小高の存在を知らないと思うんですがそれは
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 11:09:07.75
映画が好きでもその映画監督が好きな事ってほぼないだろうしなせいぜい名前聞いたことあるで終わり
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:40.54
クソアニメ前までは小高の存在知らんかったわ
(てかマリオドラクエなどの国民的作品除く)基本ゲーム製作者の名前なんて知ることないだろ
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:11.54
そもそも映画でいう監督って、ゲームだとプロデューサーとかPMとかが近いんじゃないの
なんでただのライターが監督ばりに自己主張してんの
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 12:46:53.68
普通のファンはライターになんか興味ないのにダンガンロンパ=小高をごり押しするからダンガンロンパ離れを起こしたんだ
小高には最初から近付いた覚えもない
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 13:12:49.98
どこのゲームもそうだけど基本プロデューサーやディレクターがシナリオ担当もするからな
小高みたいにシナリオだけの担当で偉そうにしてるのはあまり見ないわ
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 13:27:09.47
小高離れではなくダンガンロンパ離れってだけでダンガンロンパはまだ人気みたいな言い方はNG
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 14:27:20.16
いやダンガンロンパ離れは本当にあるぞ
ベストプライスとはいえ10日以上経っても未だにレビューの投稿がないからな
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 14:32:13.82
竜騎士の所業はともかくうみねこは真相自体は存在してたからコミカライズで描写を変えたら作品としてならほんの僅かに持ち直したけど
そもそも真相を決めずに作った53が真相()を後出ししたとしてもまたクソアニメのような何かが生まれてしまうだけなんだよなぁ
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 14:35:45.63
53の解答編()出ても後出しジャンケンみたいで嫌だわ
もうダンロンシリーズは53で終了でいいぞ
悲しいけど
0900枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 14:42:22.53
どんな真相()が来ても受け止めてぶっ叩く準備はできている
どんとこい
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:06.90
ニーアのヨコオ氏との会話
小高の言いたいことって人を罵倒しまくった53作った自分が大好きってことか?(^.^)?

yokotaro @yokotaro
神谷さんに絡んでる捨てアカ?を見て「ああ、わざわざ捨て垢作って人に悪口を言う人生ルートを歩まなくて良かったな」って自分の幸せを噛み締めてる。
2018/1/23 0:53

Kazutaka kodaka/小高和剛 @kazkodaka
人の悪口や人を貶める為に努力するのは虚しいですよね。でも僕はそういう人達も大好きですけどね。 https://twitter.com/yokotaro/status/955468417913401344
2018/1/23 13:10
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 15:44:12.72
本編で堂々とEXILEdisったりしてるくせに
自分の作品がdisられると被害者面か
カズ君尖ってる()んだから堂々としなさいよ
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 15:52:22.36
このおっさん本当にメンヘラかまってちゃんのクソツイッタラー代表みたいなつぶやきしかしねーな
残った数少ないファンまでどんどんスパチュン離れを起こすからはやくツイッター取り上げた方がいい
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:04.64
あのクソアニメを乗り越えて残ったファンだからそうそうそっぽ向かんやろ
飽きはするかもしれんが
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 16:15:27.81
今月12日のあのツイートで小高からツイッター取り上げられなかったのがヤバい
スパチュンはどんだけ小高にビビってんだよ
スパチュン離れの元凶だぞ
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 17:19:10.00
Twitterで一番暴走していたクソアニメの頃に取り上げなかった時点でお察し
ちょっと尖ったこと言っちゃうのも小高の個性()とか思ってるんだろうな
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 17:25:40.90
もう性格悪すぎてドン引くしか出来ねぇ...........................。
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:15.20
>>897
いやダンガンロンパ離れが起こってるのに小高は自分離れが起こってるーみたいなツイートしてるなアホかって言いたかったの
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:57.58
ダンロンのファン=自分のファンって思ってるのか
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 19:20:01.18
いいから次回作とっとと作れまだやり直せるから
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 19:47:23.65
次回作で前作のアレは全部白銀の嘘って言っちゃえば誰かしら戻ってくるだろ。(適当)

私は戻らんけど。
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:28.07
>>903
そんなことしなくても175やキッズは他に好みのものを見つけたらそっちに夢中になるからむしろ餌(新展開など)を与え続けることが重要
それを怠ってる時点でアウト
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 20:05:00.93
小高とスパチュンから離れない限り絶対無理だな
クソ共から離れても復活厳しいのに
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:53.07
ニコ生でクソみたいな下ネタ言ってる奴が悪口どうこう言ってもね、どーせ周りは流してるからセーフとか思って言ってんだろ
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 21:44:37.65
>>916
おまんこちゅくちゅくぺろりんちょしたいとか?
0920枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 22:04:27.81
出た、おまんちゅく!
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/23(火) 23:41:19.05
メタ落ち今更否定されてもそれはそれで
印象回復には至らんわ
ろくな真相も考えずにシナリオキャラ茶化してプレイヤー馬鹿にしただけだし何にしても最低すぎるクリエイターのやることじゃない
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 00:06:47.71
ダンガンロンパの続編が出るとしたら黒幕はシナリオライターの小高和剛っていうオチになると予想
メタオチ以上に壮絶なのはそれぐらいしかない
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 00:11:46.85
そう言えばチュンソフトってシナリオライターをゲーム内に登場させるのが得意技だったな
かまいたちの夜とか428とか
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 00:37:44.20
とうのスパチュン社員がよく自覚してると思うけど
本当に二次創作のSSも同人誌も衰退したと思う
皆無ではないけどかつての勢いが全くない
発売一年が経ったからでは説明できないほど
0935枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 02:31:56.74
そもそも作中で判明してないことなのにTwitterであれは白銀の嘘ですーを素直に受け止める人の方が少ないだろ
どうせ次回作作ったらやっぱ白銀のあれ本当とか何とでもやるのが小高だからな
信じて小高持ち上げてる奴はいい加減学べよ……
0937枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 06:04:05.59
かまいたちの夜2なんかシナリオライターの我孫子武丸の名前がゲーム内で正体不明の人物名として終始使われ続けるからな
黒幕が小高和剛オチなんて余裕でやれるだろう
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 06:34:52.98
TDRの社長が小高で最後まで顔出さない黒幕とかありそう
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 07:14:34.26
ダンガンロンパ小高なんて出すくらい自分大好きなカズくんが自分の名前出しておいて顔出さないわけないだろ
黒幕として出ても主人公がカズくんは悪くないよ!ボク達もコロシアイ楽しんで仲間との絆が深まった!感動をありがとう!
とかカズくん擁護するのは見える
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 08:13:08.57
最後にカズ君の気持ち悪い顔晒すのなら(キモ顔を)ずっと黒く塗ったままの方がいいんだよなぁ
ダンロン小高の表紙なんてブラクラレベルだろ
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 10:13:47.28
当然CV:小高だよな
一言二言ならまだしもロンパの黒幕はよく喋るから大炎上必至
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 10:34:48.65
>>874
・自分をユーザーを叩いて悦に浸る
・アンチは読解力の無い馬鹿と罵って悦に浸る
・2辺りからのユーザーはダンガンロンパの客ではないと切り捨てる(激辛カレー専門店で甘口をもとめるな発言)

その言葉、自分たちに降り掛かっていますが大丈夫ですか?
まぁ小高が言うように全部緑ビーカーという形で返ってきてるけど
0947枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 11:20:21.25
Kazutaka kodaka/小高和剛 @kazkodaka
小高氏が世間にNOを突き付けられた訳ではなく、小高氏が世間にゲームを提供する事にNOを突き付けたのだと考えると、すべてに納得がいってしまう。が、悲しすぎる。
2018/1/22 16:21
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 11:49:11.80
>>947
(2まで有能スタッフが頑張って良作に育てていたゲームが一人のおじさんによって壊された事)が、悲しすぎる
0953枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 12:48:31.88
小高のダセェところはコロシアイに巻き込まれたキャラクター達は消費物なんかじゃない!と言いながらグッズだのコラボカフェだの謎解きイベントだので消費しまくりなところ
なお在庫は消費しきれてない模様
0958sage
垢版 |
2018/01/24(水) 17:46:19.34
>>956
V3が希望ヶ峰学園編内のゲームならV3のほうがフィクションってことか
もう考察も何でもありだな
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 18:34:35.55
>>901

Kazutaka kodaka/小高和剛
@kazkodaka
ネットだと手軽に悪口書ける。殴られるリスクもなく手間もなく。
だから、頭を働かせずに書かれた質が低い悪口が多いのではないか。
手間をかけるからには!とか、殴られないように悪口言うには!とか頭を働かせた形跡が見えない質の低さ。
問題は悪口の質だという可能性もあるのでは?とふと思った。
11:42 - 2017年5月20日


Kazutaka kodaka/小高和剛
@kazkodaka
何がパクりとか境界線はわからないし、わからないように複数からパクればいいのか、とかあるけど、
ともかく、元はパクりとか参考だとしても、何かひとつ他の物と違う新しい物がないのは
クリエイティブとして、つまらないので、批判されてもいいと思う。
クリエイターなら覚悟の上で仕事してるだろうし。
13:19 - 2015年8月23日
0963枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 19:57:26.49
2キャラの過去やその後をファンが色々想像していただけるのはありがたいです

七海叩きやがって〜!2の過去とその後描いて挽回すっぞ!
0965枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 20:01:02.52
腐川アンチ、七海アンチへの手紙を出していましたねカズ君
今度は百田アンチと春川アンチへの手紙を出すかな
0966枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:34.54
>>964 ユーザーが想像したのをパクった方がマシなオチとか最悪だわ。
0967枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 20:13:24.05
>>964 間違えた>>963だった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況