【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 475討目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa75-xZSf [182.251.242.7])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:45.25ID:OOzfn+tua
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:https://twitter.com/toukiden

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる

※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 473討目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1506175839/
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 474討目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510287699/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e960-uzqP [110.66.229.115])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:57.56ID:c/O4tYXE0
今更2を買ったんだが強いとされてるミタマとか武器種があったら教えて欲しい
システムがいまいち理解出来てないからどれが強いのかよくわからん
あと会心力とか加護力とか属性とかあるけどどれを重視すればいいの?
0756枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 690a-qXj9 [180.27.200.231])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:24.00ID:ruZRheI60
特別強い武器はない
個人的には槍が強いように感じるんだが極と比べて強化されまくっているからかもしれん
弱い武器なら銃と盾剣がある

会心は無属性武器なら重要。会心ヒット時のみ機能するスキルが重要なので多少の攻撃力より会心
属性武器なら属性値で選ぶのが普通
加護は空気。0でもいい
0758枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c6cc-YdsG [183.176.138.64])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:16:22.15ID:zZ//vlHn0
>>754
ミタマというより攻スタイルが攻守バランスいい 武器種は序盤はスキル不足により太刀はやめとけ、といいたいけどぶっちゃけnpcが優秀なので強い弱いより好きなもの使えばいいと思う 受付で練習できるので気に入ったの探す

会心はダメージアップのほかに会心で気力回復したり武器ゲージ貯まったりのスキル効果発生トリガーなのでスキルつけてなきゃ重視しない

加護力は被ダメージの赤ゲージの回復が早くなるけど序盤は特にいらない 防御力を鍛錬しとけばいい

スキルはミタマ装備して(基本)戦わないと覚えないのでまずは源義経育てればなんとかなるはず
0760枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e960-uzqP [110.66.229.115])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:35:11.29ID:c/O4tYXE0
ありがとう
>>758
武器種何でも良いのはありがたいな
ミタマは攻と迅を気分で変えてたが攻が良いっぽいのかな
>>759
双刀しか使ってなくて博士の銃を作ったとこだけど楽しくないのはなあ…
紅月の武器でも作ろうかな

あと質問ばっかりで申し訳ないんだが鬼の手で攻撃するやつは白い所を狙う方針で合ってる?
0763枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c6cc-YdsG [183.176.138.64])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:35.32ID:zZ//vlHn0
攻も迅も別にそれでなきゃ倒せない鬼なんていないから好き好きで使えばいいよ!

個人的には>>2の最後にあるミタマ検索でスキルたくさんあるのわかるから、ミタマ組み合わせでスキル重複させて「渾身特化」「一閃特化」とかいろんな構成を試してみてほしい
0764枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e960-uzqP [110.66.229.115])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:55:45.16ID:c/O4tYXE0
今銃使ってみたんだが弱くはない気がする
俺が下手くそだったんだろうけど双刀の時より遥かにダメージ少ないしタイムあんま変わんない
ただほぼ攻撃が来ないから一気に暇なゲームになったわ
>>761
狂暴化なんてシステムあったのか…知らんかったありがとう
0765枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e960-uzqP [110.66.229.115])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:01:59.64ID:c/O4tYXE0
>>763
おお楽しみが増えた!ありがとう!
「それでなきゃ倒せない鬼なんていないから好き好きで使えばいい」ってのはその通りなんだろうけど上級でボッコボコにされて初めてゲームオーバーになったからこのままじゃいかんって思ったんだ
0775枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 91bf-WXba [182.169.1.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:15:25.80ID:Qe9dk4WN0
ラグオデAやってるけど改めて討鬼伝って地味に良いゲームだったと再確認したわ
カメラワークくそでカメラに殺されるレベルだしNPCはデコイにしかならないしスキルの効果説明意味不明だし
しかし討鬼伝のセールは何故あんな無駄に強気な値段なのか…1500程度に落とせば再燃見込めると思うけど
0778枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2276-gopB [211.2.127.118])
垢版 |
2018/03/11(日) 07:39:36.25ID:57MDkUtU0
>>744-746
200かぁ、道は長い…っていうかDLCのミタマってもう取れないのとかあるよね orz

2の情報もありがたく読ませてもらってるよー
0779枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2276-gopB [211.2.127.118])
垢版 |
2018/03/11(日) 07:49:47.67ID:57MDkUtU0
>>766
同志よ、俺も続編に恵まれないゲームスキーなんだ…
エルツヴァーユとかTOBALとかGOD AHNDとかSparkingMETEORとか
ANUBISとかアーバンレインとか…

…まぁジルオールみたいにリメイクや続編が出れば出るほどアレに
なってくよりは思い出補正が効くからマシかも知れんけど
0784枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2276-gopB [211.2.127.118])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:45.25ID:q8Nzxj/V0
某動画の影響で、うちの主人公は海の向こうのPK村からYKM村を渡り歩いて、海を渡ってる時に
船が難破して日の本に流れ着いた…っていう脳内設定が定着した。

昔使ってた武具は海の藻屑になったとか、日の本の気候に合わないみたいな感じで、似たような
武器はあっても使い慣れてなかったり、こっちの言葉に慣れてないから源頼光の名前間違えたり…

WizardryプレイヤーとかTRPG者だとこういう脳内設定が自然と浮かぶんだ…
0785枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eec4-9Lwl [153.211.14.110])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:01:56.86ID:8gGDQlum0
焔のなりきり着たい(^-^)
2のなりきり全員分配信してほしい!
0797枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2ea1-ztCY [121.112.164.182])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:56:44.51ID:SxnlzAC90
まだおまえ等この話してんのか?
で霊山がどうしたって?
0803枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa09-34b2 [182.251.255.36])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:32.67ID:6AxH632Za
武器の色に合わせて作ってたら枠が足りないから
最初からこれはこれ、それはそれで考えてるわ

そういえば防具の組み合わせスキルって、下級から極級まで全部にあるんだな
ということを最近知って埋めるのに絶望している
0814枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ee64-0aB1 [153.226.196.2])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:39:36.70ID:pREay14b0
2はな
内容的に後先のこと本当に何も考えてませんでしたってのが随所に見られるからな
他の大抵のIPよりも売れてるシリーズなのにボロい商売である極すら出さなかったのもこれ以上マホロバはマズいとの判断からでしょうよ
0819枯れた名無しの水平思考 (オーパイW a15c-NFWn [60.68.34.238])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:35:49.81ID:C7+0YUlO0Pi
無印版の主人公ボイスをやる声優は青二プロダクション所属のヤツが多いよな
平井とか塩山とか…
0821枯れた名無しの水平思考 (オーパイW a15c-Kq1W [60.68.34.238])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:08:16.79ID:C7+0YUlO0Pi
自分も討鬼伝やって主人公作りたいんだけどさ…
塩山ボイスって何番だっけ…?
0823枯れた名無しの水平思考 (オーパイ 7dd3-dOYj [106.163.242.137])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:31.23ID:pV5dITr60Pi
>>816
「IPを潰すつもりでやった」 とかそういう系統の発言は旧作と同じような物は作らない的な意味で大抵は使われてると思うんだが
「今のところは全くの白紙」は2016年8月のインタビューでのことを言ってるのか?
これを後先考えてないと受け取るのはおかしくない?

――ぶっちゃけた話、“討鬼伝2 極”的な展開は予定されていますか?

森中氏:現時点ではまったくの白紙です。まずは「討鬼伝2」のアップデートやDLCの配信をしっかりと続けていくことを目指します。
それに「『討鬼伝2 極』を作る!」と動くのではなく、「討鬼伝2」を遊んでくれたユーザーの皆さんの意見を踏まえ、
どのように進化させていくべきかを練っていくことが大切なので、当面は皆さんの反応次第といったところです。
0824枯れた名無しの水平思考 (オーパイ MM96-FtBB [61.205.89.47])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:06:43.93ID:JDURlxs2MPi
なるほど
つまり2の反応を見た上で今の状態があるというわけだな
ここを進化させてくれとかここのバランスをこうしてくれとかの要望を受けた上で「続きは作らない」となったわけだな
そういう問題ではないと
尚のこと深刻なんじゃないのか
0826枯れた名無しの水平思考 (オーパイ MM96-FtBB [61.205.89.47])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:47.57ID:JDURlxs2MPi
でもさレビューなんか眺めてても2って好評ではないにせよそんなに荒れたり叩かれまくった訳でもない普通ぐらいの出来なわけで、2極は出て然るべきっていう潜在的な前提みたいなのはみんな結構あったわけで、それが断たれたってのはやっぱちょっと意外だよ
普通は出すだろ前回出してたのに
0828枯れた名無しの水平思考 (オーパイ dd56-a4/x [202.214.228.173])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:48:48.94ID:5FjcxtuF0Pi
極と比較すると熱心なファンってのは減ったよーな気はするかなあ
ソロタイマン動画とか2のは殆ど作られてないような気がする
まあ極のそういう動画も鎧割ハメ殺しとかが多かったけどあれも一応やりこみだし
0833枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6676-1wfI [211.2.109.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:39:10.11ID:zyS1aNro0
つまり討鬼伝3では「進撃の巨人」で培った立体起動アクションを導入して、ロープを壁や敵に
巻きつけて所狭しと飛び回るわけだな(中古屋で見向きもされない自由戦争をチラ見しながら)
0838枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6676-1wfI [211.2.109.80])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:45:28.31ID:UHHMu5Nl0
SAOは蝉ドンのイメージばっかりで元ネタよく知らない
要はネトゲからログアウトできなくなった話なんだよね。

Vitaで出てるのはホロウグフラグメントか
ここで聞く事じゃないかもしれんけどゲーム的に面白い?
0841枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6676-1wfI [211.2.109.80])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:54:40.41ID:UHHMu5Nl0
>>899
そっか、安かったら買ってみようかと思ったが止めとくか…
原作知らないしなぁ

>>840
モンハンでは近接武器しか使わなかったけど、討鬼伝は弓も使ってる。
仲間がダメージ与えて真っ赤になった所に溜め打ちしてドカーンって
のが良いカタルシスになるね
まぁその後(今壊した部位どこ行った?)ってちょっと探すけどさ

…俺、無印の勲章揃えて極に移行したら鉄砲使って
「笑え、畜生!」って叫びながら撃ち込むんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況