X



【Vita】夜廻/深夜廻 Part14【PS4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/16(火) 22:14:57.16ID:vyAq2hIZ0
夜の怖さをおぼえていますか?

夜廻
【メーカー】:日本一ソフトウェア
【ジャンル】:夜道探索アクション
【対応機種】:PlayStation Vita
【発売日】:2015年10月29日発売
【価格】:通常版5,980円(税込6,458円) DL版:3,600円(税込)
【CERO】:C

深夜廻
【対応機種】:PlayStation Vita / Playstation 4
【発売日】:2017年8月24日発売
【価格】:通常版5,980円(税込6,458円)/ 6,980円(税込7,538円)
     :限定版7,980円(税込8,618円)/ 8,980円(税込9,698円)
     :DL版5,980円(税込6,458円)/ 6,980円(税込7,538円)
【CERO】:C

■公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/yomawari/
http://nippon1.jp/consumer/shin_yomawari/


※次スレは>>950が立ててください。無理の場合は指定で。

■前スレ
【PS Vita】夜廻 Part13【日本一ソフト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1507864549/
0689枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/13(月) 23:18:15.04ID:QqJqWDdS0
大切な人が犠牲になることでなんやかんやあって足が治るパターンでお願いします
二人で一緒に歩きたかったのに皮肉にも治ったのは大切だった誰かがいなくなった後
0691枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/14(火) 08:24:44.22ID:+1Js+lCv0
夜の町で出会った少女は実は幽霊の類いで
最後はかつて自分のせいで親友を苦しませ左腕すら無くしてしまった時とは違い何も奪わせない失わせないと言う決意と共にラスボスに特攻し・・・・でも主人公は何かを失ったとしても少女ともっと遊びたかったと涙し結果的に過去の間違いを繰り返してしまったってのもアリかと
0692枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/14(火) 13:57:11.74ID:9iWg6U+/0
ハァッ!
寺生まれのTさんが叫ぶと周囲の怪異は消え去りユイちゃんは甦った
ついでに腕もなおった
寺生まれすげえ
0694枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:02.53ID:wzU4B4440
最近改めて小説読むのと並行しながら遊んだけど終盤のやるせなさが何倍にも膨れ上がった
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/16(木) 04:57:52.47ID:WpbWBmGP0
寺生まれのTさんはいないけれど
隣町生まれのKちゃんがひとたび号令をかけると
割と大きいムカデが現れ塩が降り犬も暴れ回って怪異は爆散する
0696枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/16(木) 23:58:27.84ID:hk2xl/Y+0
次作では幼女先輩の見た目も成長してるといいなあ
ちょっと小さすぎるからお姉ちゃんくらいがやっぱちょうどいいよねうん
0702枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 21:45:25.22ID:7eLqdTos0
夜廻も廃病院出せばいいのにって思ったけど

この世界にそんなん出したらおばけの巣窟みたいにしかならんわな

入った時点で即死しそうだw
0703枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 22:33:24.04ID:yldO/cEC0
廃病院がリスポーン地点な幽霊幼女主人公とな
友達に会う為に夜を廻るぜ()
0707枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:12.74ID:ad7rLBl70
今度はクリスマスイブに怪異の猛威に晒される(小説で実は毎年と判明)ダイハード幼女を期待
0710枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 06:35:22.18ID:Un0pCNZ/0
そんなことしたらロゼちゃんも来てグシャアのシーンが生々しい演出になっちゃうだろ!
…ありだな!
0712枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 14:46:42.39ID:OeqF9Qt80
コトワリさまハサミ返却拒否したけどあれを片手でどう扱えというんだろう
0714枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:57.03ID:cAk5k0SV0
巨人さんを切りたいコトワリさま VS コトワリさまに切られたくない巨人さん

これはぜひイラストで再現して欲しいですね(笑)
0715枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/21(火) 07:38:16.14ID:ItUvgJ1D0
あのクソデカタチバサミ小説だと片手で使えるサイズって書いてるから片腕無くても安心
よく考えれば左手に絡まった糸切るときに片手で使えるサイズじゃないと無理だよね
今更気付いた
0716枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/21(火) 09:51:10.25ID:cFFOF0pg0
地面に突き刺したまま足の指で挟んでハサミの刃をバネの勢いで弾けば斬れそうじゃない?
0721枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/22(水) 20:30:29.04ID:MKaGtRTu0
続編あるならヒロイン(ユイちゃん枠)か主人公がオブラートに包んで柔らかい表現してるけど性的暴行か虐待を受けてるってパターン来そうで怖い
0722枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/23(木) 00:12:33.12ID:8P45HeG40
もういやだ!なんで幼女が苦しまないといけないんだ!
次の主人公は四十代のハゲかけのオッサンでお願いします
0725枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/23(木) 05:50:35.07ID:rWt0sHP90
山姥と少女の交流とかも良さそうな気がする。最初は食うつもりで近付いたのに何かに狙われている少女と触れ合う内にいつしか大切な存在になり
最後は怪異として大切な存在にしてあげられる事に悩み・・・・
0728枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/24(金) 06:19:56.92ID:2laKyECh0
次回作ではコンビニに入れたり、交番におまわりさんが居たりと、主人公以外の生きてる人間との遭遇が欲しい気がする。
でも話しかけると反応が変だったり。

おまわりさん「お嬢ちゃん、こんな夜中に出歩いちゃいけないよ、早くおうちへお帰り」
2度目の話しかけ「早くお帰り・・・」
3度目の話しかけ「・・・・・・・・・」
4度目の話しかけ「ハハハヤククク・・オ・オオオカ・・エリ・・・」
みたいな。

そういや初代にはサラリーマンやら酔っ払い?の女性とか居たよね、無反応だったけど。
0730枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/27(月) 03:13:27.22ID:jf6J9O1u0
最後ユイとハルが霊体で幸せに花火を見るエンドだと思って首吊った俺おる?

今クリアしたんだがちゃんとお別れエンドは寂しすぎて寝れないわ
0731枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/27(月) 14:07:32.05ID:0mMdQsn00
夜廻で夜の不気味な町を徘徊する雰囲気というか探索感というか、そこが好きだったんだけどね
だからこそ深夜廻はなんか全然違うものになった感あって微妙だった
別に幼女が酷い目に遭うのとか、血なまぐさい表現を求めていたわけではないので、
次があるならぜひ原点回帰していただきたいところです
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/27(月) 18:06:45.03ID:EnwKzpTK0
ゲームやって小説も読んだけど一部がちょっと不明瞭だな
こんな感じで合ってるんだろうか・・・

●二年前
・ユイの父親が失踪

●花火前日
・ハルがユイに引っ越しのことを告げる
・ユイと別れた後、ハルが山に呼ばれる(ユイがきれはし1〜2を書く)
・ユイがクロを連れてハルを探しに行く(ユイがきれはし3〜6を書く。しかし5の"あのよる"とは?)
・ハルを救助するもクロが犠牲になる(ユイがきれはし7を書く。内容はクロに向けて?)

●花火の日
・ハルを玄関に届けて、ユイは気持ちの整理(クロの死や引っ越しについて?)が付くまで街を闊歩
・ユイが見晴台で絵日記(前向きな内容。小説P231)を描く。気持ちの整理が付いた?
・ユイが山に呼ばれる(きれはし8を書く?)
・クロを埋葬、絵日記(ユイのゆいごん)を描く
・ユイ首吊り
・本編開始
0733枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/27(月) 22:53:09.34ID:WaxToTZI0
>>732
最後の絵日記を描くのはクロを埋葬する前じゃないかな?
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/28(火) 04:38:03.83ID:KamU9Pgs0
小説版と言えば
先輩やハルが供えてる赤い花について百日草じゃないかって考察を時々見るが
小説版だと花びら5枚って書いてあるし違うよね
0737枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/28(火) 15:10:51.85ID:cVr8b7De0
赤くてそれっぽい見た目のものでハルが死んだユイに送る花っての考えたら百日草じゃない?
って思っても不思議ではないし自分でも百日草の事検索してそれっぽいと思ってた
じゃあ小説で言ってる花びら5枚でそれっぽい花ってなんじゃらほいってなる訳だけど(花素人並感)
0738枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/29(水) 18:41:28.43ID:oPEapO0e0
なつがおわる。

わたしはひっこしして、
あたらしいともだちができて、
なんねんかたったら、
このなつのことをおもいだしたりするのかな。
みらいはどうなってるんだろう。
いきていくのって、とってもこわい。
0739枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/29(水) 22:28:54.70ID:zYgiMyig0
夏は終わらないよ! 永遠にね!
0740枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:09.79ID:/Rh1tYvn0
>>739
おまえは山の神か。

てか、古いゲームだしジャンル違うけどBUSINがシチュエーションが似通ったものがあるなと思い出した。
・悪神に翻弄される人々
・最愛の人たちが次々と生け贄に
・仇討ち
とかね。
あっちは悪神をぶちのめせるけど、生け贄になった人々が生き返るわけでもなく、切なく終わるのも似ている。
0742枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/30(木) 15:25:30.27ID:Dit0D1/A0
なにせいつまで経っても引っ越ししないからな(笑)
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:47.41ID:Qv1kYAzI0
その内スマホが懐中電灯代わりになったりするんだろうか?
都会から来た主人公みたいな感じで
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/30(木) 21:29:10.55ID:bdt4FeJ20
スマホだと連中がコールしてきたり画面ジャックされたりするからなあ

そういえばメリーさんもアナログケータイから機種変したのに
ハルちゃんにまんまと逃げられた上新しい商売道具までお持ち帰りされてるんだな
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/31(金) 00:05:47.48ID:bQpkapmz0
小説は良かった、良かったけど…
ホラー要素薄れてロリ百合悲恋小説みたいになってるw
>>730
神無月の巫女かな?
0746枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/31(金) 00:19:19.73ID:ZGKkLCJl0
小説の文章構成からして「昼と全然違う夜の街」
に関わっちゃった幼女たちの心情描写がメイン故そこは仕方ない
夜廻のホラー要素が意味が分かると怖い系じゃないってのもあるかも
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/31(金) 01:21:45.63ID:ufBO3xBb0
ゲームのことも先輩は「ひっこしいいなあ」で地雷を踏み抜くヤバい奴だったけど
小説のことも先輩はピンチを救ってくれたり神社で色々教えてくれたりしてハルからの好感度高いと思う
ユイと容姿似てるみたいだし本編終了後ダウナー交際あり得る
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/31(金) 01:35:32.77ID:bQpkapmz0
>>747
ユイ複雑だろうなぁw
ハルのことを安心して任せられる反面完全につり橋効果からのNTRモード入ってるやん
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/31(金) 11:48:18.97ID:rrb4bQY90
ことも母はなぜわざわざあのトンネルを抜けて神社に行ったんだろう。
地元住民は忘れ去っているか、知っていても怖れて近づかない場所だったはずだろう?

ハルちゃんみたいに誘われたのか?
父親の影がまったく見えないし、夜廻主人公家族は謎が多いな。
0752枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/31(金) 16:02:28.19ID:uxNNnnhv0
こともちゃんも本編オープニングで最接近してたし
やっぱり呼ばれてたんじゃないかな
ポロがいなければ中に入っちゃって本編が始まる前に終わってたのかもしれん
0753枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/31(金) 17:33:32.16ID:pDpcjkz90
共依存というより
お姉ちゃんがいなくなったら先輩は完全に夜の住人になっちゃいそう
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/31(金) 19:09:59.73ID:bQpkapmz0
お姉ちゃん「こともとの交際は認めません!」
ハル「えぇ…」
ことも「おねえちゃん!!」
0757枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 12:37:08.96ID:pupu25nt0
地下鉄はさすがに出せないんじゃないか
地下鉄ってそれなりに都会のもんやし(田舎民思考
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:16.25ID:FzMjlOh10
潜水艦のサーチライトっていったい…?
駆逐艦ならわかる、海底作業用の潜航艇でもわかる、でも潜水艦はなかったような
0760枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 01:43:04.01ID:CSGknywE0
そういや、夜廻の電車は途中で地下に潜ってるんじゃないか? = 地下鉄なのでは? って考察があったな
あれはなんだったっけ? マップがおかしいとかそういう話だったっけ?
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/06(木) 19:07:55.19ID:rCvbwMFf0
電車といえば、深夜廻のPVみて思ったが
線 路 の 上 走 っ て な く ね ?

ハルにチャコが隠れるからって理由なんだろうが
手前の遮断機を丁度踏みつぶしてるのはかなりシュールw
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:51.27ID:luQm28wo0
ゆるっと日本一 第28回 ―『夜廻と深夜廻 for Nintendo Switch』特別回!
2018/09/07(金) 開演:21:00
lv315304512?ref=qtimetable&zroute=index
0765枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/08(土) 07:44:51.67ID:f9muHjb80
電車といえば、深夜廻のPVみて思ったが
線 路 の 上 走 っ て な く ね ?

ハルにチャコが隠れるからって理由なんだろうが
手前の遮断機を丁度踏みつぶしてるのはかなりシュールw
0766枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/08(土) 07:45:39.30ID:f9muHjb80
ミス
0767枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/09(日) 05:19:47.69ID:mkdfhR7p0
片腕がないせいで周りから怖がられてると思って若干内向的になるハルちゃん
身の丈以上の裁ち鋏を片腕で余裕で使ったりする怪力っぷりにドン引きされてるだけでキッカケ次第でみんな惹かれ集まる。それにハルちゃんが気付くのは先の話
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/09(日) 17:32:06.37ID:U7C/oQR70
隻腕のせいで転校先でも恐れられそうだな
「おいおいあの転校生どんだけ歴戦の勇士だよ」
0769枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/10(月) 01:10:13.49ID:AxPnkhh90
イキってる男子とかが噛ませになってくれれば大きなチャンスが生まれるやもしれん
ハルちゃん、理不尽さへの抵抗力や経験値が異常に高いから
いじめっ子程度の理不尽は吹けば飛ぶレベルだと思う
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/12(水) 22:37:49.81ID:0R6zCHp+0
ハルちゃんに奇異の目を向ける生徒達が多い中、腕の事なんて気にせずに仲良くしてくれる生徒が現れる!

ハルちゃんチョロイン化の危機ですわ〜
0775枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/13(木) 08:15:07.29ID:iAJvOFl30
夜中1時くらいから散歩始めて今帰宅したんだけどさ
一切走って無いし悪路もほぼ通ってないけどそれでも足めちゃくちゃ痛い
恐らく日が沈む19時頃から明け方まで必死こいて夜廻してきた幼女たちはいかれた体力してるわ
0777枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:03.75ID:TpoPvGzy0
体重は確かに軽いけど身体がまだできてなくて体力無いからなんとも言いがたいな
0779枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/17(月) 16:08:23.49ID:q6t8lZKs0
>>778
あのハサミがミニチュア版だと判明したから今なら工場の扉を鍵がかかってなければこじ開けられる先輩に軍配が上がりそう
0783枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/20(木) 12:45:21.88ID:8KheHxwm0
最近夜廻シリーズ知って深夜廻をプレイしたけど面白かった。こういう切ない物語は好きだけど、しばらく鬱になって仕事中も頭から離れないから辛い。
小説は細かく心情とか家族のことも描写されてて泣いたわ。ゲームだとハルちゃんの心情が分からないから分からなかったけど、小説で最後花を添えた時に会いたいと思ってて安心した。いつか会える日が来て欲しいけどもう駄目なの?
0785枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/20(木) 13:17:53.30ID:qaUQnhen0
本編の最後の絵日記だと早くも吹っ切れてるような大人びた感あったからな
素直にまた会いたくて泣きそうになる小説ハルは良かった
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/20(木) 22:29:08.14ID:UN6PRSbb0
>>784
いやです…
>>785
媒体が違うから仕方ないけど、ゲームだと淡々と見えちゃうよね。ただ小説は廃屋をすっ飛ばしたのが惜しい、1番怖く出来そうな話なのに…
0787枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/20(木) 23:21:19.93ID:KVj5WD700
switch版せっかく2タイトル収録なんだから追加シナリオ欲しいよね
夜廻・深夜廻どちらもクリア後に先輩とハルちゃんが体験した出来事(思い出)にして真の結末的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況