X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part179【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c1a1-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:39:37.43ID:0g5L9ZU40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
インターネットを通じて購入、ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●Switch、WiiUスレ
【NS】ニンテンドーeShop Part13【Nintendo Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517063554/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1511863983/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part89
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1513377234/
マイニンテンドー その12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1513741177/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part178【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1515569289/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0726枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dfe9-HuIc)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:28:42.00ID:jy6xSqB20
>>725
9周まで敵が強化される東狂ってダンジョンがある事と最高レベルが999になってる事から周回しながらレベル上げでコツコツやり込める
因みにシナリオは上限開放前の最高レベル99前後を想定してるからやりたくないならそこまで上げる必要もない
0730枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2788-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:32:33.61ID:qv5YOeP90
例えにレベル出す奴は勧めるセンスねーわ
表クリアがレベル2桁で裏で4桁オーバーとか、やり込みゲーなら珍しくないし
最高レベルに比例して楽しいかって言われるとそんな訳ない
0732枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dfe9-HuIc)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:52:00.46ID:jy6xSqB20
じゃあ説明追加で、スキルや悪魔のバランスがかなり調整取れてて戦略的に奥が深い
東狂のボスは10ターンで強制中断+送還させられる仕様があって始めはダルいけど周回を繰り返すと鬼のように強くなるので逆にそれのおかげで粘って耐えれば勝てるようになってる
ラスダンダルいなら多分駄目だ、道中は殺風景でマラソンだから。俺が評価してるのはボス戦だけ
0735枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sabb-7dhF)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:12.74ID:P0AmlU7ia
ディスガイアみたいなのは合わないなぁ
轢かれたレールすぎてやり込みとはいうけど実際はやらなきゃいけない込みというか
感想があー存分に楽しんだわ…じゃなくていい加減もういいわ…になるんだよね

メガテン系は面白いけど後半になるにつれて出来上がる悪魔が似たり寄ったりでそれに合わせてやる気もちょいちょい落ちていく
dsjやってるけどダンジョンなげえこれ
0746枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8758-hrYk)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:23:18.88ID:FVQBuCi20
真メガテン4とファイナルがセットになったのが4月に発売されますが、4とファイナルって別のゲームなんですか?
4を補完したものがファイナルかなと思ってたんですけど、違う?
0749枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 47a1-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:39:10.07ID:2PmOpDAu0
>>748
両方遊ぶ気があるなら4からやった方がいいかな
4はシステムとかバランスで色々不出来なとこ多いんで先にやった方がいい
両方遊ぶ気がないなら別にファイナルだけでも困らない
0753枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a75c-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:24:25.40ID:KHaSZ4/H0
>>752
基本的にはそれでいいよ
本編はマイニンでゴールドポイントセールしてて残りをDLCで購入する時は尼とかおすすめ
どれか一つだけやりたいならストーリーがまともなら白夜、手ごわいシミュレーションなら暗夜
0754枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW df27-FQpJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:06.97ID:kNMwqLaG0
真・女神転生IV & 真・女神転生IV FINAL ダブルヒーローパック

発売日 : 2018年4月19日
価格 : ¥4,980(税抜)

いつのまにかこんなの発表されてたのか
去年4fのdl版が2500円でセールなってたから買ったがやはりあれやすかったな
0764枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dfce-233p)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:47:36.12ID:0wPoBRq70
元々の洞窟物語は日本で作られてるけど3DS版はsteamとかの北米向けに出た拡張版からpikkiがローカライズした状態らしくて
追加要素は完全にpikkiの翻訳みたいで結構日本語があやしかった
ネメシス(武器名)チャレンジ→小数点開始とか
0783枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f64-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:32:20.20ID:Pxzrv6Y80
どっちもゴミだから乞食なんて出ねえよ
0784枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df2e-lEE9)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:42:56.62ID:Rx5tQtqU0
【セール情報】

●レイニーフロッグ 春の感謝セール (3.14 10:00〜3.28 9:59)

かいぞくポップ                    500円→350円 (New専用)
インチワームアニメーション2:BUTTERFLY    800円→560円
ループラインレーシング               500円→350円
aMusicverse バーチャルキーボード        800円→560円
TOKI TORI 3D                    400円→280円
スーパーアスリート棒人間              400円→280円
レッツ!スプラト!間違い探し           400円→280円
ドットアーティスト                   500円→350円
キッドトリップ RUN!                  500円→350円
BLASTING AGENT ULTIMATE EDITION      500円→350円


●ケムコのRPG2本が半額! お財布に優しい春のお買い得セール (3.7 10:00〜3.21 9:59)

クロノスアーク          800円→400円
シンフォニーオブエタニティ   800円→400円
0786枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8758-hrYk)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:53:45.85ID:ahHb52I/0
>>723を見てルンファク4をちょっとやってみたくなったんだけど、アマゾン見たらベストコレクションがすごく高く売られてるのはなんで?
ベストコレクションって1回生産したらそれで終わりなのですか?
0790枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27fb-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:06:01.40ID:WYXS3r6Q0
>>786
生産が少なかった上、既に持ってる熱心なファンがもう一本購入したから。
再生産するにしても最低何千本とか作らないといけないみたいだから、よっぽど要望ないと無理かもね。
中古やDL版なら安いから抵抗ないならそっちで。
0804枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa2b-CU3z)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:04.04ID:dnRqBJdHa
>>800
ラ・ムラーナかな?PCのフリー版どっかに転がってると思うし
完全版がVitaで出てるからあえてWiiで買うメリットは微妙かもね。
どうせならWiiウェアでしか出てないタイトルを買った方がいいかと。
違うタイトルだったらすまん。
Wiiウェアは確か今月末だか28だかくらいまでしか残高追加出来ず
購入出来るのが一年後くらいまでだったと思う。
俺もそろそろ残高追加しないと・・・
0805枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 67a1-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:40:40.90ID:PzdjdPuy0
それです!
ありがとうございます。

動画見てたら、見てる分には面白いけどクリアできる気がまったくしない…
洞窟も謎解きやパズル苦手でもクリアできる?
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a5c-iYm2)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:57.61ID:nAqMLnL30
ケムコとか糞みたいなセールいらねえから
VCのセールをしろよ糞が!!
0809枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a5c-iYm2)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:23:25.88ID:nAqMLnL30
>>808
お前だろ!仕事しろよ糞!!出せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況