X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ790°【LoA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:14.07ID:obdgDGLb0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ789°【LoA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1517098725/
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 13:11:11.15ID:k7R/F3MS0
switchの洞窟物語のカーリーモードは少しはまともな翻訳になってるんだろうか…
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:18.33ID:egQf138u0
あれケーブルの首の所何で捻れてくるのかね?
保証期間中にボタン直してもらった時ケーブルも新品で返ってきたんだけど
ほぼ放置してても中が剥き出しになってる
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:28.52ID:Kp1lokci0
風呂で貼るのに大事なのは全裸もそうだけどそれより沸かすなりシャワーで水撒くなりで湿度を軽く高める事ぞ
そうする事で埃が舞わないって話じゃからの
0307枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 14:58:38.43ID:G9gnWc3p0
      / ¨>
    厶/wwゝ 
. /\.ノリ ^ヮ^ハ /ヽ 3連休♪
 | ● ⊂   ⊃ ● | 
 ヽ/ /   く \ /
    (ノ⌒ヽ)

       ,  -  、
      ,<¨ ヽ\●/
    /ww ∩
    ル^/ヽ)ツ あそれ 3連休♪
    (つ ● |'
    / \ /
    ( / ̄∪

  ,.  - 、 ¨>、
  \●/wwゝ 
    ∩ ^ヮ^ハ/ヽ それそれそれそれ 3連休♪
    ヽ   つ. ● |
     l  ⊃ \ /
     し'´
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:28.63ID:nZJ16fuD0
>>309
時代が悪かったとしか
スマホに移行の流れができててスマホの性能も一気に上がって
採用した通信回線は発売時には時代遅れだった
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 16:30:01.93ID:sJ0twXxk0
ソフトもPS4との縦マルチばかりでVITAでなければならないってソフトが無かったのが痛かったじ
フリヲとか武器周りとストーリーもっとちゃんとしてたらVITAの光になれたのにおしかった
0319枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:35.64ID:99vCEmjP0
こ…こう裏表のタッチパネルを生かしたゲームとか
モエロクロニクルとかモエロクリスタルとか
あと杉田はもうちょっと仕事を選ぶべきと思った
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 17:24:47.13ID:ASnopqQ40
背面タッチはほんとうんち
プレイした中でモエクロクリくらいだし、joyコンみたいな感じに素直にL2R2採用してくれてれば良かったのになぁ
0328枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:29.34ID:jRG2m6pt0
でも当時ps3クラスのソフトが多少質は落ちるがプレイ出来てvitaスゲーとは思ったじ
トトリやディスガイア3やアンチャとか
なお現在
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:11.43ID:odaehdFD0
>>328
KZMも凄い出来だった
技術は勿論ストーリーやキャラクターも良くてさ
ヘルガストとの共闘は熱かったわ
0330枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:49.18ID:hm301Okz0
>>317
DAZEは続編がPS4ってのは正確じゃなくて
据え置きに開発してたのがVITAちゃんのローンチが無いから持って行かれたんだじ
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:07.79ID:abtLi0CO0
vitaはスマホと同じく本体無料、通信費含む2年契約とか出来てればだが、docomoとではなあ
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 18:35:04.53ID:+/UlwC0V0
ドロッセルお嬢様参戦は知名度的に厳しいすかね
召喚獣枠でもいいから登場してくれないかな
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:03.11ID:XaYkXvf80
東京ドールズのまどマギコラボ用BGMどれも良曲だがお菓子の魔女戦BGMは逸脱じゃないか
めちゃくちゃかっこいいじ
サントラ早く早く
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:12.78ID:y6xu9iCP0
ソシャゲか…買いきりアプリでロックマンエグゼシリーズ出してくんねぇかな
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:39.12ID:1teU4a7n0
最近スマホに換えたから今更FGOとかPSOのおまけにesやったりしてる
そしてMHWも出た事によりPSO本体の方が放置されてる感
0339枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:33.93ID:XaYkXvf80
てか調べたら原曲の魔女登場のアレンジだったのか
まどマギはマミったとキュウベイくたばれなイメージだったけど曲もそそるものがあるな
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:39.66ID:ybMzjV760
PSO2懐かしい
アークス必滅の呼び声でやめたなぁ

あの頃と比べると反省してマシになったの?ハゲ
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:06.87ID:Bpqfog/80
ネットで流行のの話題についていける
意外でFGOをプレイする理由が見当たらない
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:17.40ID:w6fh8beS0
早くswitchのカービィの新作やりてぇじ…
しかし特に抽選とかやらずにswitch買える日が来るとは思わなかったじ
0349枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:40.09ID:aK/SjeoT0
東京ドールズって文字を見るたびフカンゼンネンショウナンダロソウナンダロソウナンダロッテ幻聴がするじ
0352枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:56.60ID:/klv3zx30
家の近くにある貸しホールが何かの位置参照アプリのレアなスポットになったらしくスマホ持った人たちが集まってた

路駐すんなや死ね
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 20:28:30.68ID:Kp1lokci0
FGOやったことないけど怪文書のキャスターさんは可愛いなあって思います
だからさっさとアニメ化して、出してホラ
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:19.35ID:nAKbz/Lg0
>>349
MXの再放送で見たらこんなに面白かったっけってなったなぁ
そういうアニメもっと増えるといいんだが
0356枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 20:35:46.45ID:Og5RYhfc0
聞いてるとドラクエ10みたいに自滅の道をひた走ってるな
ややこしくしても人が逃げるだけなのに
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:08.37ID:zf0ES0Oz0
            三⊂⌒ヽ   彡 ⌒ ミ   γ⌒⊃ デッデーーン♪デテテデレレレ〜〜ン♪
            三 \ \ ( ´・ω・`)∩ミ/ /
           三    \ \    ⊂:: :⊃/
             三  (⊃ \  //∪⊂)     デデデデン!!
              三   \  (::)(::) /
                三   \_,*、_ノ

                     ●
                   ●
                 ●
               ●
            ●
         ●
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 21:31:08.36ID:jRG2m6pt0
>>348
どうせリストラ機体だらけと初心者撲滅システムになるじ
そろそろvsシリーズはGBよろしく機体カスタマイズさせてくれてもいいのよ?
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 21:41:59.00ID:Kp1lokci0
>>365
誰だいそれは
動いて欲しいのはきりたん声のキャスターだよ!
あとfate/shaftはもうちょっと…こう…ねぇ?
0367枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 22:13:23.28ID:y6xu9iCP0
キャスターならシバの女王推し

ロマンがこんなケモミミ褐色巨乳に好かれてるなんて…早くロマン召喚させてほしいじ
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 22:46:53.72ID:V9bU7y8G0
からかい上手の(元)高木さんを描いてる人には悪いけど原作の人がちょっと描いてるおまけで全部持っていかれてる感あるわ
0369枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 22:57:11.35ID:jRG2m6pt0
KH3主題歌発表されてようやく発売日発表されそうね
なんかおかしいような気がするが
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 23:40:15.11ID:i9xeI9gy0
ちょうど時間空いたから、適当に実況動画見てたけど
dokidoki Literature clubってギャルゲー怖い…どうかしてるよ(ユリちゃんかわいいなぁ
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:51.27ID:RiD+GPsd0
(´・ω・`)発表されてからずっとACE COMBAT7待ってるの
(´・ω・`)未だに予約すら始まらないし情報少ないし
(´・ω・`)はあまじはあ
0376枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/11(日) 00:06:40.88ID:4Nr4S1YF0
MHWの下位がやっと終わった
これおばさま!と主人公以外全員無能なのでは…
0379枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:49.93ID:aYXjc05b0
噂には聞いてたけど高レア装飾品のドロップマジでゲロマズなんだな
お守りが装飾品になっただけでやる事変わらんやんけー
0388枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/11(日) 03:24:51.96ID:ahBgPavl0
>>386
知らなかったのかも?
お前以外はAIなんだも
現実に存在しないものに穴なんてあるわけないも
0396枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:48.83ID:aOH7lX4S0
寝ぼけて途中まで会社に行く準備をしてしまった
身体に擦り込まれたクセ怖い
0400枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/11(日) 09:41:03.39ID:kD7WaTdZ0
借金で首が回らない人にイカサマギャンブルでさらに追い討ちをかけて臓器売買

*今日新番組の子供向け番組の今回の敵の設定・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況