X



【PSP・Vita】PlayStation Store総合55【PSストア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/07(水) 17:56:30.63ID:UCRIXvOf0
※改造、非公式プログラムなど非公式の質問・話題は裏技・改造板へ

PSP・PSVITAで利用できるPlayStation Store(PS Store)の総合スレです(PS3の話題は家ゲ板のPSNスレへ)
Newゲーム、ゲームアーカイブス、新着の体験版の話題が中心ですが
荒れない程度であればビデオ、Media Go、DLC、海外PS Store等の話題もOKです

攻略情報やネタバレについてはゲーム個別のスレで
次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう

■PlayStation Store公式
http://www.jp.playstation.com/psn/store/
■導入の手引き
http://www41.atwiki.jp/psparchives/pages/358.html
■配信中のソフトウェアカタログ
http://search.jp.playstation.com/search?group=1&;;amp;design=2&;amp;online=1&;amp;psp=1
■PS3/PSPゲームアーカイブスWiki @2ch
http://www41.atwiki.jp/psparchives/
■PlayStation Network まとめサイト @wiki
http://www9.atwiki.jp/psn_newgame/

■関連スレ
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★418
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1516888714/
【PSN】PlayStation Network 海外総合スレPart.19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517359146/
【PSN/PS3】ゲームアーカイブス総合317【PSP/PSV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1493804735/
【PS3/PS4】PlayStation Plus Part 267【VITA】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517817323/

前スレ
【PSP・Vita】PlayStation Store総合54【PSストア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1511338058/
ワッチョイ
【PSP・Vita】PlayStation Store総合54【PSストア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1512939256/
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 12:46:16.62ID:79q2k5fe0
VITAほど格ゲーやりづらい機種はないな
SNKは超必コマンド複雑だから特に無理
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 14:53:36.34ID:YGM38PGV0
97は対戦ツールとしての評判はそこまで高くないけど、ぶっ壊れバランスで軽く遊ぶなら好きって人結構いるしなあ
今更97買ってオン対戦やるような人は色々わかってると思うから、対戦でまともに勝負したかったら下調べと練習が必要なくらいのハードルあるだろうね
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 15:03:11.90ID:08x4Y9ZG0
KOF99ぐらいまでは結構やってたけど
ゲーセン引退してから格ゲー自体ずっとやってなかったし
今じゃコンボすらミスりまくるわ
1000円だから俺みたいな懐古とか初心者もそれなりにいると思ったんだが・・・
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/06(金) 17:10:38.69ID:0P+BuFjrO
PSストアからプロダクトコードを入力してDLCを入手すると購入明細メールは来ないの?
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/07(土) 08:10:47.61ID:eMvUfwuL0
キョロちゃんのPSのゲーム配信はよ
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/07(土) 08:26:32.87ID:xKXMvg+o0
プリクラ大作戦か、あれは隠れた名作だ
絶対名前で損してる、なんであんなタイトルにしちゃったんだろ
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/07(土) 09:27:20.62ID:/sbyvboJ0
「そんな名前にされてネタゲー扱いされてしまうんやろな、だったら内容は頑張ってやる!!」というスタッフの執念を引き出した結果
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/07(土) 13:33:45.30ID:/JrrpmNQ0
>>497
vita限定のは、分からないけど
縦マルチ販売のvita初回特典DLC&封入特典DLC入力した時、
ps4のみの表示で0円決済メール来ましたよ。ダウンロードリストはちゃんと3機種分。
0506枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/08(日) 21:23:01.40ID:JAAcG9pL0
イース8終わったああああ
今までプレイしたVitaソフトでぶっちぎりの面白さだったわ
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:09.03ID:WCGl1EvC0
ハリル解任きたーーーーー
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 16:05:47.43ID:MuNejITX0
わいイース8はps4で買ったけど、絵的に考えてあれはvitaで遊ぶものだと思った。
0513枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 20:02:02.98ID:1bCyUs130
ファルコムの縦マルチは大体そう
他はPS4や3で作ってからvita用に削ったりしてるが大概失敗して処理落ちや読み込みで酷いことになってる
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 20:24:07.27ID:46fyfwkB0
そうなんか
GE2も、PS4はVitaのまんまで、60fps化すらされてなく、
PS4の性能の10%ほどしか使ってなさそうな内容だったから
なんやこの手抜きって思ったんだが
0517枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 21:48:45.05ID:h3Ztmtbn0
マジかよ、ビタ版はマジでごみだな。
0518枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 00:22:39.05ID:BMJm2p8n0
イース8のロード時間は拠点以外では特に気にならなかったかな
フィールドではそんな頻繁にエリア移動しないし
Vita版でもかなり完成度の高い出来だと思う
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 00:52:06.59ID:Ds0QgpbL0
タンスの肥やしになってたFFX-2を始めたけどなんという苦行か
前作の大召喚士様が完全に魔法忘れてなぜか銃乱射してる
これはクリアするだけでもしんどそうだ
0520枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 01:00:06.53ID:tYLiyAlI0
Vitaではちょっと無理してましたって話で手抜き移植であることには代わりないじゃんw
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:03.28ID:qGMeP+aF0
マジかよvita最悪だな
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 13:37:36.38ID:BMJm2p8n0
>>519
やった事ないけど
元召喚士が銃乱射とか豹変ぶりにウケる
話聞くと結構面白そうなんだけどw
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 13:42:34.04ID:Yb/R7bxa0
Xにあんまり思い入れない人ならそこそこ楽しめるんでないか
当時特に気にせずやってたから大人になってネットで叩かれまくってんの見てびびったわ
0529枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 14:05:17.71ID:KHO/QygD0
ソシャゲ友達みんなこっち行ってるけど面白いのかな
https://goo.gl/GN3XKo
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 15:30:36.80ID:osYYztwb0
10-2はストーリー酷いけど戦闘は面白かったよ
海外版の曲でSweetboxを採用したことは個人的にとても嬉しかった
0537枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:50.26ID:8BROgXGq0
倖田來未も知らんかったしFFも8で脱落した俺がカラオケで歌うくらいには売れてたな
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/12(木) 17:58:16.57ID:cUakmTFb0
>>530
同意
色々と叩かれる10-2だけど、戦闘に関してはそれまで発売したFFの中でも最高に面白かった
ダメージ弱いけどユウナで連射して敵を足止めしてる隙に他のキャラでも攻撃とか正にアクティブタイムバトルって感じで楽しかった
0542枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/13(金) 22:35:06.23ID:1ZmDI/CM0
むしろ倖田來未どうかと思ったわ
ユウナの声ちゃうし
ニセモンではあるけど声も似せてこいよ
その他は10の中二病くっさい陳腐な感じから脱却してよかった
0545枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 12:20:40.77ID:DzlmeLCT0
評判の良かった朧村正やってみたけど正直つまんなかった
同じところ行ったり来たりのマラソンゲーだし
戦闘もやる事ワンパターンだし高確率で挟み討ちされてる状態から始まってかったるい

フリプ消化速度が早まったと前向きに考えられる事が唯一の救いだ
0548枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:26.66ID:6Ex/2Pte0
朧はおれもつまらんかったけど
つまらないゲームや矛盾だらけのゲームの方が逆にクリアまでやっちゃうんだよね
評価高ければ特に
FF10とかそうだったわ
朧DLCは面白かったよ
0550枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 17:11:15.30ID:PS4yzA3W0
カート割引クーポン使っとこうと思ったら購入手続きがエラーで完了しない・・・
クーポンは配るけど使わせないって手口か
0552枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:10.27ID:6eM5+Xq90
FFX2は放置してレベル上げできるのがいい
おかげでボスも○ボタン押しっぱなしで勝てるほどバランス崩壊するけど
今思うとロマサガ2のシステムは神がかってたわ
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 22:14:25.69ID:g7stZrAV0
PSPがUMDじゃなくVitaみたいにSDカード?だったら互換維持できたのかな
DL版は出来るし
0554枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 22:15:39.58ID:DzlmeLCT0
>>546
だろうなー
雰囲気は古風よりも中世ヨーロッパ風のほうが好きだけど
ゲーム性の根本が変わらないんじゃ合わなさそうだ
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 07:40:03.49ID:F/voU/c60
VitaにUMD読み込むドライブ出せばよかったんだよ
数千円ならぼったくりパスポート数買うより安いだろうし

割れも接続が専用規格なら心配ないだろ
どーせUMD自体PSPで吸われまくってるしなw
0557枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 08:05:46.68ID:0YEqWyE+0
そもそもパスポートがぼったくりってのが分からん
ディスク買ったらDL版もプレイ出来るハードなんて無いじゃん
DL版やりたきゃまた定価で買うのが当たり前なのにそれを数百円で買わせてもらってぼったくりって
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 13:20:27.05ID:swroVGWI0
vitatvでpspのソフトをやるのが至高なんだよなぁ
だからumd対応してほしかったし、dlももっと買いやすくしてほしい
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 15:39:53.02ID:SQz15Bmf0
VitaでPSPのパッケージソフトを起動できないからこそ
中古PSPソフトがゴミみたいな値段で売られてるんだよ
0571枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 21:00:22.52ID:LfAk82pm0
switchがあれだけ成功してるのを見ると、
ソニーもPS4、5と連携する子機を出しそうだけどね。
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 11:21:31.75ID:vYiiBCyL0
一度はVita買おうと思って
メモカの価格を知って思い留まった奴は多いだろうな
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:18.00ID:khQo34tv0
カードスロットの蓋を開け閉めする時のめんどくささは異常
DL版買わすためにそうしたとしか思えない
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 12:31:04.99ID:Pj0FPXJi0
3DSがPCにSDカード挿すだけの出費なしお手軽セーブ改造とかになっていたり、3DSでスリープ中にカートリッジ抜けた事故を聞いたりするとどっちもどっちだなと思う
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:57.57ID:TQWOVHQQ0
16gbぐらいの内蔵ストレージがあれば違ったんだが。
そのあたりPSPgoから退化してる。
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 14:06:36.76ID:gdGeLNwV0
みんなは陰毛のお手入れをしてますか?
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 14:11:03.36ID:sfuFjJLP0
>>578
3DSむき出しだからちょっと触れただけでカード抜けましたとかになって強制終了食らうんだよなー
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:27.69ID:vcTR62La0
全くなったことないがなぁ
PSPのフライングディスクも体験しておきたかった
ロボタンも修正済みだったし
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 15:08:35.96ID:BbCSjfOx0
フライングディスクは本体逆さまにして取りだし口を開けUMDが落ちる様子をカメラを逆さまにして撮影し飛んでいったように見せただけの単なる捏造
あと本体を捻ると勝手に取りだし口が開きUMDが顔を出すって話も広まってた
本体を捻るの意味が分からなく色々弄ってみたが本体を雑巾を絞るような持ち方と力の入れかたをすると確かに開いた
けどプレイしててあんな持ち方するわけないしこれもただのネガキャンでしかなかったな
0587枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 19:19:30.05ID:NxQkHDEI0
ひえ〜!ニントン先輩がいる〜!
0588枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:53.90ID:sfuFjJLP0
実際は抜けてねえよw
接触の問題でそう表示されて強制終了食らうことがあるんだよ
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:54.92ID:p/FNeGlL0
どんな触り方してんだよ…カッチリ刺さってるのによっぽどだろ
それこそ上のフライング捏造みたいなもんだ
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:16.06ID:sfuFjJLP0
普通にちょっと持ち替えようってときに軽く触れてとかやな
今はグリップはめてるから問題ないが
接触不良だからソフトか本体の端子の問題だし
実際のプレイで起きてることだし
実際そういう声たくさんあるし
フライング捏造とは全然違うわ
自分の環境で無いから絶対そんなことありえないというアホ思想どうにかしたほうがいいぞ
無知が意気がってごめんなさいしとけ
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:43.93ID:NxQkHDEI0
ぐぬぬ・・・ブヒの音もでない・・・
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:42.57ID:ZK8nW3Tr0
Vitaちゃんは電気切れても超省エネモードに入っててデータは消えてないとこが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況