X



ゲームボーイミクロを本気で愛してる人専用スレ63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:34.82ID:Ss+dxO700
【発売日】2005年9月13日(火)
【価格】:12,000円(税込)
【サイズ】:横101mm × 縦50mm × 厚さ17.2mm
【重量】:約80g(バッテリーパックを含む)
【セット内容】:本体1台(OXY-001)、GBM専用ACアダプタ(OXY-002(JPN))、GBM本体用ポーチ(OXY-007)
【カラーバリエーション】:シルバー、ブラック、ブルー、パープル、ファミコンバージョン(いずれも同発)
【限定版】:ポケモンバージョン、FF4同梱版、MOTHER3同梱版 、タワーレコードオリジナルモデル、コロコロコミックオリジナルモデル
【限定フェイスプレート】:2コンプレート、スパロボプレート
【対応ソフト】:ゲームボーイアドバンス専用カートリッジ (カードeリーダー、カードeリーダー+ は使用不可)
■その他仕様
・プレイやん、PLAY-YAN microにも対応
・外装はアルミ製 ファミコンバージョン、ポケモンバージョン、FF4同梱版には裏面に刻印あり
・5段階バックライト方式の2インチ液晶を搭載
 明るさ調節が可能 解像度はGBAと同等
・バッテリー:内蔵型リチウムイオン充電池
 駆動時間はバックライトONで約10時間

公式
http://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html

修理の受付は終了しましたorz
ttp://www.nintendo.co.jp/support/repair/syuryou.html
部品販売
ttp://onlineshop.nintendo.co.jp/

前スレ
ゲームボーイミクロを本気で愛してる人専用スレ62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1499693898/
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 16:51:14.12ID:ucgA78uw0
ミクロ集めてんのは造形美に惹かれて集めてんだから
こんなの買うわけないだろ
レアだから欲しいわけじゃないよ
だからスパロボ仕様やコロコロは人気ない
知識豊富なコレクターにしか需要ないのに
騙せるわけがない 出品者バカだろ
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 00:49:59.47ID:xUq0HHjQ0
まぁ出品者がバカなのは置いておいて
海外じゃセレブがfacebookに乗せたりしたせいで需要あがったとかもきいたしな
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 16:57:20.30ID:i9vPyIaG0
ホントに何でなんだろうな
一時期任天堂から緑ぷっつり途絶えたよね
GB・・・なんだっけ名前出てこねえ・・・単4で動くヤツ
そこから3DSLLのライムまで飛んでない?

あ、GBAパールグリーンは持ってるけど、アレを所謂俺らの求めてる緑かと言われると微妙
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 16:59:44.68ID:QjIhkpIX0
ルイージカラーは売れないからなあ
PSPだって不人気ですぐ生産中止になった
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 17:07:01.32ID:i9vPyIaG0
>>861
黄色とともに即プレミア価格になってたけどな
緑PSPダメになった時、もうPSはいいや・・・ってなった

緑PSPは一番かっこいいだろ!
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:54.78ID:zlXiCr7v0
ゲームボーイミクロで夢見たフェースプレートに憧れて
2019年2月なのに、NEWニンテンドー3DSを買ってしまいましたよ。
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 20:41:50.40ID:RPHxdbpj0
ルイージもヨッシーもリンクも緑なのにちっとも出さないよな
DSiLLを最後にまともなグリーン出てない
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 22:24:09.51ID:KbIqHoT+0
SPはポケセン限定のフシギバナグリーン?がめちゃくちゃ良い色してたよ
ミクロのグリーン、新品ほしいけど無理だろうなあ
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:26.55ID:2JEhJ34H0
中古市場からmother3デラックスボックス枯渇してんのな
しかも完品6万〜って。
なのにFF4限定版は全く人気でないあたり草
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 16:40:33.85ID:It6ZIHSK0
つうか赤はファミクロと被るやん
ミクロそこそこ売れてりゃガンダムのはシャー限定版出したかもやし、花札フェイスプレートも出たことたろう残念
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 17:16:27.88ID:4CH1sJ5U0
ファミ黒ボディに非公式のメタリックレッドのプレート付けたら結構かっこいいよ
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 06:10:15.70ID:qcmLswio0
ネジ頭の番手が違ったのかなー?ドライバーは?購入時に付属してきたの使用してなめちゃったの?
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 06:19:10.68ID:qcmLswio0
てか 町で噂のニクい奴が 30万とお買い毒 だぞ!
出品手数料だけで 1万円越えちゃうよ!早く助けてあげて!w パチもんだけどw
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:34.59ID:XOLAOAzA0
え、30万?
15万も値引きされたの? 買う!
とはならん
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:21.25ID:QqIjRy2W0
そりゃあるなら中古屋
オクやメルカリは状態が確かめられない
ただ安いのはメルカリ
常にチェックしてれば安値で買える
オクは自演で値段つり上げてくるから
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 16:40:25.10ID:kbHjEAG90
ミクロ自体に需要があるとは思えないけど、ファミコンミニなんかの流れもあるから出せば洒落で買う人多そうだね
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:19.92ID:9WkqGhYK0
ゲームボーイクラシックか何か商標登録したらしいから 可能性が無いわけでもない
クラシックゲームボーイアドバンス(ミクロバージョン)フェイスプレートに互換性持たせてくれりゃ
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 19:24:00.13ID:uc4+HlJm0
今ならマン切ってたら即買いって勢いだろう
3400円の箱付き(例の開封失敗作だが)巾着もついとるが数か月売れない事もあったのに、まじ信じられん
その頃はこのスレ度々単なる国内SP厨にばかにされてたのにな
今の状況は大逆転過ぎだね
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:16.35ID:i7+weYX40
メルカリで一万二千くらいでほぼ未使用が出るのを待つのが吉 1日待たずに転売ヤーに買われるからすぐに落とさないとダメだけど なぜか深夜帯0時付近にちょいちょい出品される
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:44.59ID:2Cxd6W200
半年ほど前にハドフのガラスケース入りのジャンクコーナーで4800円で見つけたよ
裸で電源アダプタすらないから動作保証なしって事での値付けだったみたい
すでに複数持ってるから最悪部品取りのつもりで突貫したが普通に充電したら動くようになった
すぐに手に入れたいって人向きの方法じゃねーが気にして中古屋に立ち寄ると会えることもあるかも
0892枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:28.88ID:1fSIf0tW0
万超えでも実物見て買えるならそらかうわ
万超えで民度の低いメルカリやオクで博打打つならジャンク扱いの美品のがましやろ
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/14(木) 21:36:13.17ID:3pltddPb0
オーストラリアから買ったんだけど、ミクロ赤の情報知ってる人いる?
https://i.imgur.com/SZGoZuV.jpg
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/15(金) 13:10:02.47ID:Yg33HawE0
一つ一つが連結できるアドバンスのケースがあったんだけど、もうどこにも売ってないな
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/15(金) 21:17:44.23ID:k9ixM7Ca0
>>896
なんか思ってたのと違うな。
初めて「シャア専用リックドム」を見た時の「コレジャナイ感」に近いというか。
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/15(金) 21:35:20.42ID:eamLMtIi0
まー、シャーならリックディアスやし
てかクワトロなんだけど百式ってなんでピカピカなのだ?
目立つやんけww
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/15(金) 22:45:43.04ID:E+qN4cN80
パチモンのガワとフェイスプレートを
関税まで払って買って騙される奴おるんやな。
まぁパチモンとわかってて買ったんだよな!

ちなみに似たようなパチモンは3?位で売ってるよw
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/16(土) 21:01:57.55ID:LebT8NO+0
>>906
なるほど!腑に落ちたわ
金ぴかスケベ椅子アナル舐めだよな
おれ金持ってた!不人気で安売りだったからw
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 19:49:55.21ID:MQdwt7EC0
すまんが教えて
最近保護したファミコンミニのスーパーマリオなんだけど普通にスタートするのが裏面(クリボーがメットになる)固定になってた
これって解除できるんだっけ?
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 22:30:35.05ID:MQdwt7EC0
>>918
おお、ありがとう
というかスーマリは箱付きのも持ってるんだけど裏技使わんでも裏面状態セーブできるとか知らなかったわ
元を知ってるから取説よもうと思ったことも無かったw
他にもファミコンミニってこんな仕掛けのあるやつってあったらおしえて?
ちなみにスーマリは見つけるたび安けりゃ保護して現在7本です。w
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/26(火) 01:17:47.47ID:v0BOoeyD0
ミクロをショーケースみたいなものに入れて飾りたいのだけど、何かいいのあります?
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/26(火) 01:39:37.61ID:n6jnr2tc0
うちはトロフィーとかたてとか売ってる所に特注でつくってもらった 赤の布地の上にミクロたてると高級感がでて満足してる 値ははるけどおすすめ
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/26(火) 21:10:34.15ID:Ev05xgxv0
ワイはアンティークの木製ショーケースを買った。
本来はアクセサリーとかの展示用の部分に箱と本体並べてる
綺麗に整頓できたらここに載せるっていったまま2年たった
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 20:44:48.24ID:Il2r7FDa0
そういう意味ではSwitchってなんだか愛せるデザインじゃないなあ

常に持ち歩きたくなる、飾りたくなる、愛せるデザインなのがミクロだなあ
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/04(月) 05:32:56.15ID:CfMELDDq0
switchが入るんだから使えないことはないだろうけど
メッシュ側はチャックがついてて傷がつくから本体だけは無理

入れるなら左の最上段か中段だけどリュックの中で縦置きにしておかないと
右面のファスナーや取っ手が間違いなく本体に当たって痛む

付属の布ケース使えば解決する感じやな
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/09(土) 05:45:54.13ID:0upa0XIn0
最近になって嫁の実家で眠ってたファミクロもらってたの思い出したから充電してみた。
ついでに自分のファミクロ、パーポ、母も充電。
久々に電源いれたけどしっかり動いて良かったよ。
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/09(土) 09:17:05.79ID:zaUCaoaQ0
LRが調子悪くてKOF2が楽しくない (#゚Д゚)ノ
スーマリ専として生きるしかないのか…
0935枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/09(土) 10:11:28.93ID:512byxFT0
すまんが教えてほしい
眠ってたファミクロを起動しようとバッテリー買ったんだけど
充電できないんだけど・・・
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:00.40ID:SWErWl+v0
お前らがいじめるから出品やめちゃったじゃん
どんどん値が下がってくのを見てるのが楽しかったのに
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/11(月) 07:12:37.59ID:pSml+yAK0
おいおい競馬で当てたから買おうと思ってたのに
やめちゃったんか
残念なりー
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/14(木) 16:55:39.58ID:KAXBtS+g0
【古事記速報】うおおおおおおおおおおおおお
0947枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/14(木) 22:36:27.98ID:Ukl4z0fp0
1円スタートにすればいいのに
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:23.12ID:Q18neqke0
ミクロ欲しくてずっと様子見てるがいざ手に入れたら劣化とか不安要素大きくて楽しめんな
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:39.88ID:rwfeUva+0
私は3台持ちだけど割とミクロは頑丈だし、バッテリーも意外なほど純正が長生きです。
昔の任天堂は頑丈なイメージだったなあ。Switchはなんだか脆そう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況