X



【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 39【オススメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:46.18ID:D/hgiQKq0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 38【オススメ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1514727837/
0406枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:29.93ID:JBbckx0h0
>>405
2は1クリアの後固定だからいいのだ
あとペルソナもあるしDSもちょっと触った2と手付かずの1、3もある…
世界樹の迷宮は冒頭丸々遊べて本編に引き継げる体験版があるからまずやってみるのが手っ取り早いよ
0409枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:22.17ID:gemly4yq0
世界樹始めるなら4の体験版が一番おすすめではあるんだけど
残念なことにシリーズを通して一番面白い部分を体験してしまうんだよな……
初めから本腰を入れる気があるならやっぱりDSの1から順にがいいと思う
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:06.95ID:esMzz1Gn0
世界樹は地味なゲーム
あんまオモロないし
絵もキモい
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:36.20ID:q8zkOArK0
個人的にはボスとの戦闘が面白かった、こんなん絶対勝てんだろと思ってるような敵が
パーティーの構成とかスキルとか考えてそれが上手く嵌まってなんとか回るようになった時とか脳汁
それでもアホみたいな体力してるから倒すのに何十分、最高で1時間半かかった戦闘もあった
面白いのはただ体力が高いだけじゃなく適度に緊張感があること、たまにイレギュラーが起きてそこから安定パターンに戻すまでのやりくりがまた楽しい
こういうしのぎを削るような戦闘に楽しさを感じるからGBAの黄金の太陽とかも好きだったなぁ
0412枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 17:27:08.37ID:k6uQt3Dp0
3DSの発売予定タイトル見てると、もう終わったハードなんやなー

って思うんだけど、携帯ゲーム機市場がスマホに喰われたって事なの?
0413枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 17:42:35.51ID:oDlOei5x0
世界樹は次のXで3DS最後か
予定されているペルQ2も出したら次はどのプラットホームに行くんだろうか
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 18:58:28.44ID:R23d35T60
>>412
そうだと思う。
だからこそ、3DS という携帯ゲーム機は輝く。
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/10(火) 20:41:41.77ID:rTUth7KH0
世界樹スレ行くと、マルチエンディング自力で見るために2週3週当たり前みたいになってた。他のゲームやろうよって
言ったら殺される感じがした。
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 00:28:53.00ID:UcnJAoP30
どのゲームだって周回する意味ないのに何度もやってる人いるし個人の自由でしょ
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 01:55:53.80ID:7T7ljX0k0
>>412
いや、ただ発売から8年が経っただけ
1998年のスーファミ市場は活気にあふれていましたか?
2002年のプレイステーション市場は活気にあふれていましたか?
2008年のプレイステーション2市場は活気にあふれていましたか?
2012年のWii市場は活気にあふれていましたか?
同じことです
0420枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 03:19:17.23ID:j4trmJXn0
>>412
一部のメーカーがキッズ向けクソゲーを乱発して
子供ですらスマホの基本無料ゲーに流れたからね
デジモンアプリモンスターとかいうロード地獄クソゲーほんと酷かった
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 09:07:52.77ID:UN5JoX8Y0
ペルソナQ2って本当に出るの?
switchにくら替えで3DS版発売中止とか止めてくれよ
0423枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 10:50:38.92ID:Wlz8Mq2p0
タッチペン付きでもないし1画面に収めるにはきついからswitch行きはないだろ
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:40.87ID:IvVCipoG0
switchも一応タッチに対応してるから今後オプション品としてタッチペンが売り出されたりとか
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/11(水) 19:15:09.39ID:l5QfMcs50
ルンファク4
スパロボUX
メガテン4F
世界樹4
とび森
ラジヒスPC

この辺りはオススメ
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/12(木) 00:46:13.80ID:0/QxeTQS0
ペルソナQが、かつての初代ポケモンみたいに
じんわりじんわり売れて、
やがて大爆発を起こすほどの起爆剤になって欲しい。
0428枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/12(木) 07:47:53.23ID:PMY2lkk10
ペルQはそれほど面白いわけではないのに、たまにやりたくなる謎の中毒性があるな
世界樹ではそんな感じしなかったが
0429枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:42.21ID:BsADkqMT0
ペルソナ4はアニメ見てどのキャラも話も好きにはなれなかったけど
ペルソナQはそんな人でも面白いと思えるのかな?
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/12(木) 18:05:55.59ID:8O2wNZLv0
アドセンスみたいな物やろ
簡単に言えば広告クリックさせたら貼った人にお金が入る
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/12(木) 22:13:39.53ID:Uo58xEyP0
エルミナージュゴシック、ダウンロードで1000円のセールやってるぞ。
0436枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/12(木) 22:43:04.39ID:mmsMoQgl0
3dsのニューヨッシーアイランドって買ってきたんだがこれスーファミでやったやつの
リメイクと思ってたんだがなんか違うな 新作だよね?これ
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/13(金) 15:31:28.76ID:0t+XaMn10
南海本線で通勤してるんで色々な人とすれ違うけど
今日はフランスの人とすれ違った
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/13(金) 18:21:11.09ID:revOyUpg0
>>2
>>416
>>417
>>419
>>426
スパロボbxは周回数がインターミッションで表示され、99までカウントする?
UXも同様だと思うので やるベキではない

スパロボに限らず周回要素があるゲームは気をつけろ
周回数が表示されたり、一周で入手できるアイテムの個数が限られているパターンもあるからよく調べておくことを勧める
0443枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/13(金) 21:21:39.24ID:VOdmVTFI0
ゲームがそんなに上手ではない私に、どれから遊べばクリアー出来そうでしょうか?
3DS用ソフト
1.真・女神転生シリーズ(4、4F、SJ)
2.世界樹の迷宮シリーズ
3.エルミナージュシリーズ

宜しくお願い致します。
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/13(金) 21:31:55.51ID:3WzbqexJ0
まず世界樹Wと新Uの体験版やろう
難易度低くすればクリアも困らないはず

メガテンとエルミは、ジャンル初心者にオススメ出来ない
0445枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:26.76ID:aKo8XF2+0
>>391
逆にモンハンみたいなゲームで、短時間とまでは言わなくてもサクッと遊べるのはないの?
0446443
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:28.57ID:VOdmVTFI0
>>444 さん
早速ありがとうございます。
新2ですか。
確か、誰かがDS版を持っていたような。

新2と、DSの2とだったら、DSの2の方が簡単ですか?
DSの2でも悪くないですか?
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/13(金) 21:45:48.94ID:QnBNOS6D0
でも難易度的にはメガテン4や4Fかな
もう少ししたらWパックが出る

4や4Fはライト層向けのメガテン
DSJはオリジナルよりは色々改善されてやり易くなった分難易度落ちたと感じる
0449枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:11.19ID:uui1IU5k0
DSJは追加分のダンジョンがクソだと思うから初心者にはオススメしたくないな
0450枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/13(金) 21:59:50.67ID:QnBNOS6D0
新セカはストーリーは簡単な方だよね
やりこみたいなら別モードでやればいいし
でも今からやるならいっそのことX待ちでも
DS版は3なら

エルミナはウィズのオマージュだから相当根気強くないと面白いと感じるまで行かないかも
0451443
垢版 |
2018/04/13(金) 22:27:21.01ID:VOdmVTFI0
>>447
ありがとうございます。
ちょっとブックオフで見てたら、DS版なら500円で売っていたので
500円なら買おうかなぁと思ったのでした。
0453枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/13(金) 22:32:50.77ID:VOdmVTFI0
>>448 ありがとうございます。4を買おうかなぁ。
>>450 ありがとうございます。サクサク進められて、達成感を味わえるようになりたいです。
 エルミナージュは、難しそうですね。
 ドラクエ、ポケモンを離れると、魔法の名前とか装備の名前がピンとこないんです。
0455枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 06:29:00.55ID:Fw0C9hKI0
>>445
ファンタシースターZERO
0456枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 08:27:29.59ID:21TR6S570
2018年医師国家試験合格率
           
           受験者数 合格者数 合格率
日本大学医学部 123     114      92.7% (天野教授の母校)
東京大学医学部 120     108      90.0% (偏差値日本一)
大阪大学医学部 127     114      89.8%  (中村教授の母校)
0458枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 13:00:55.16ID:JYQQh/2q0
ビジュアルチャットなんかは時代だよなー、汚ネタ下ネタが飛び交う会話が目に浮かぶわ
今そんなの出したら即刻規制だろうな
0459枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 18:12:43.22ID:XDvUxaID0
ファンタシースター0は実は初代ファンタシースターオンラインにかなり近い出来
0462枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 10:28:03.18ID:Z9qN2mJI0
モンスターハンタークロス(ダブルじゃあない
ってソロでもG級到達可能ですか?
0467枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:58.37ID:VY2UwofI0
RPGなら光の4戦士が音楽が良くてオススメ
0468枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 17:51:55.73ID:HaIkzXo70
新しくなにかソフト買いたいんだがスレ民が300時間以上やったゲームつてなにがある?
0469枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 18:08:10.55ID:4fjVY4410
>>468
ドラクエ12
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:39.22ID:i3GNhe8d0
>>468
とび森、ドラクエ8、ファンタジーライフLink、妖怪ウォッチ3
は、いずれも500時間以上
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:22.29ID:bWUunAde0
MH4Gなら2500時間遊んだなぁ
個人的にはハクスラ要素があるソフトは長く遊んでる
0474枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 20:37:27.76ID:SQ3smAir0
メガテンファミコンからやってるけど、ラクカジャとかデカジャとか補助魔法は新作やるたびに効力わかんなくなってる。30年やってるのに全く覚えられない。
0477枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:51.04ID:gSPx+HIa0
みなさん、やたらと長くプレイするんですね。
最高でも100時間ちょいなんですけど
0478枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:48.89ID:10+zMJVm0
>>468
カルドセプト(3418時間)、カルドセプトリボルト(572時間)、ポケとる(509時間)
次点でポケピクが299時間
0479枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:16.14ID:Ld4kiZ6x0
上からポケモンムーン
ポケとる
NEWラブプラス+
めがみめぐり
ルーンファクトリー4
が200時間超え
ムーンのみ300時間超えだった
サブ機にメイン機種移したから合わせて400時間は行ってそう
0480枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 00:54:59.32ID:JBX6NGgS0
>>463>>464>>465
クロスにG級あるかと勘違いしてました
購入やめて、過去に買ったことのゲーム買い戻したいおもいます。お三方ありがとう
0481枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 01:01:06.84ID:JBX6NGgS0
>>468
ポケモンムーン
ポケモンUS
ドラクエ8
FE白夜(透魔)(SRPGとして遊びたいなら黒で)

連投すみません
0484枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 07:55:34.20ID:1lgUbKO+0
いたストDSは余裕でやってられるくらい
DQ4が大好きだからね
オート眺めてるだけでも楽しい
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 12:11:02.16ID:DwK3lEq40
>>475
メゾンは飽きるのも早いんだよな
買って数時間ぶっ続けでやって寝たらもうやる気を失ったわ
最近やり直してクリアーしたけどデータ引継ぎとか無いから
他の種族を成長させるためにやり直すという道もあるんだが
再プレイする気が起きない
0489枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:35.66ID:5mgmJwU9O
>>482
いたストみたいなシステムだが奥が深く双六要素は低くなってる
先代は究極の完成品だから余裕で1000時間以上遊べると思う
だがリボルトはちょっと、、初心者には勧めない
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:42.01ID:DwK3lEq40
カルドセプト600円位で買ったけどまだやる気起きないんだよなぁ
今は専ら戦国無双に嵌ってる
0491枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:12.67ID:6CPd9zu+0
これだけ長時間やりこんでる人たちってなんだか半年くらいでバッテリ駄目になってそうだし
任天堂にバッテリ注文する時2,3個纏めて注文してそうだな
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 19:12:23.46ID:T2WdifV80
バッテリーなんて通電させる為のものとしか考えてない、ずっとACアダプター繋ぎっぱで抜くのはトイレの時くらい
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:23.09ID:ULiG5vHN0
本体おかしくなるし
そこまでしてゲームしたくねーな
つーか据え置きでやったほうがいい
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:45.61ID:SWiIXGin0
まあスマホだって2年くらいで機種変する訳だし、使い潰すように扱ってもいいよね
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:51.04ID:RHZVLBkg0
1、2万ぐらいで機種変できてた時代ならいいけど
8万とか10万とかする今はもうちょっと長く使いたいや…
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:02.00ID:6Sgpk5220
スマホの様に適当に使いつぶして本体買い替え派はNEW2DSLL
バッテリ交換しつつ本体を長く使いたい派はNEW3DSLLが最適
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:45.45ID:mhHVxPYF0
デビルサマナーソウルハッカーズは名作だった
クリアまで40時間以上どっぷりハマって遊べるし
クリア後も隠しダンジョンやら何やら沢山あるからやりこみ要素も高い
オススメ
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/17(火) 16:43:14.87ID:jGz1nGfm0
ハコボーイもうひとハコをようやくクリアーした
2作目は面白かったのは本編までだったな、私の場合は。
おまけステージはほかのゲームの合間にやってもちょっと苦痛だった。
そもそも2ハコは1作目のおまけでもあったので
最後の方のただ難易度ばかりが高いステージはどうしても繰り返し感が否めなかったかな。

で、ようやく3作目のさよならやってるけど
ノルマのように毎回ある子連れステージがまた面倒だな。
子ハコが融通が利かず勝手に自爆してイライラする事もあった。
ハコパワーのハコロケットは新境地の開拓をしてる気概が感じられて面白いけど
ハコボムは微妙な気もする。

トゲボーみたいな印象に残るキャラとか新たに出してくれればまだ愛着が湧いたかもしれないが
似たようなキャラが増えるのはどうも・・・。
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:04.83ID:8ubABuOS0
ソリティ馬やめられないよね
トレーニングならすぐやめられると思ってやるけど止まらない
40秒きるまでと思ってやると割と簡単にできる
サクサク気持ち良く行けると35秒きれる
この気持ち良さが快感で次は30秒きるまでって続ける
でもなかなか30秒きれなくてやめられない
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:31.99ID:d8vWz40j0
昔ダビスタにハマったが毛色は違うんかね?
俺自身競馬とかギャンブルは一切やらんが
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/17(火) 21:29:55.17ID:7mKlW5pk0
競馬用語一切覚える気ない俺でも楽しめたよソリティ馬
体験版遊んで直で買ったのってこれだけだわ(基本セール待ち)
やりこむ気まで起きなかったから遊ばなくなってしまったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況