X



セガ3D復刻プロジェクト48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:39.22ID:8frOsqat0
何でスーパー忍2しかねえんだよ!!!
こんな何の思い入れもない2誰も望んでねえんだよ馬鹿!!!
スーパー忍1を出せ!!古代じゃない2とか糞いらねえよばか!!
0077枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/06(火) 10:13:40.28ID:BjG+faBa0
>>71
でもいいとかなんだ?!
当時のファミ通スタッフでも手に入らなかった超レアな逸品なんだぞ?
0078枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/06(火) 11:11:30.36ID:ZYEd+c2r0
いつまでも古いゲームに固執する惚け老人の特別養護集会場はここですか?
0079枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/06(火) 17:33:29.79ID:tuhWhmRZ0
>>75
いいなあ。
忍コレクション出してほしいな。
シャドーダンサーや
アレックスキッドのシノビワールドとか。
(もう無理か・・・)
0081枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/06(火) 18:50:21.69ID:iU/IvN5B0
The忍者も
0082枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/06(火) 21:31:17.68ID:tjP/zWET0
忍者プリンセスとかフリッキーとかテディボーイブルースとか当時のアーケードでもショボいハードだったんだよなぁ
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 02:00:54.32ID:dmyLUpJH0
>>78
別にそういうわけじゃないんだけどな
ま、やるまでは補正かかっていて、やったら「あれこんなに面白くなかったんだ」とガックリくるものも多いけどな
子供の頃は、金がないから、面白い、面白くないにかかわらず、その一本を遊び倒すからな
0087枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 10:41:30.27ID:i5QPW4Ew0
いいねーセガイジ
セガのゲームは頭がおかしくなるくらい魅力があるからな
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 15:09:22.19ID:xOvGixis0
アウトランコレクションが出なかったのが悔やまれる
コンプリートコレクションシリーズ結構好きだったんだけどな
あまりやらないものでも纏められると、つい手元に置いときたくなる

忍コレクション
戦斧コレクション
アレクコレクション
あと抜けてるコレクションはなんだろうか
0090枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:16.02ID:skK1IHgN0
サンダーフォース
0091枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 15:43:16.82ID:aNixgFZm0
>>89
PS2のGG版シリーズも収録してるやつはよかったなぁ

3D復刻も、ハードをまたいでくれたのは今でもよかったと思う
0092枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 03:19:20.73ID:MmQu/4iY0
・F1 コレクション
・ライダー コレクション
・パイロット コレクション
・ベアナックル コンプリートコレクション
・ディズニー コンプリートコレクション
・アレスタ コンプリートコレクション
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:24.45ID:IbjW+dFi0
SG-1000&mark3コレクション

以前セガミニ検討してる、みたいな事言ってたけど結局出さないし、採算取れる見込みないんだろーな
代わりに30thアニバーサリーの中古サントラでも買って我慢するかなw
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/09(金) 02:23:26.98ID:6dMxwift0
>>96
海外ではメガドラミニみたいなの出てる
日本に入ってきてないだけ
ファミコンミニより性能いいみたいだよ
0098枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/09(金) 03:59:24.99ID:YNfnYf1u0
何でスーパー忍2しかねえんだよ!!!
こんな何の思い入れもない2誰も望んでねえんだよ馬鹿!!!
スーパー忍1を出せ!!古代じゃない2とか糞いらねえよ!!
0099枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/09(金) 06:37:51.90ID:SM3GmLdq0
・バーチャシリーズ コンプリートコレクション
・32X セレクション
・2Dドット絵レースゲーム/ドライブゲーム コンプリートコレクション
・メガCD セレクション
・AC ベルトスクロールアクション コンプリートコレクション
・縦STG コンプリートコレクション
・横STG コンプリートコレクション
・アウアーアーアー
・キャラゲー 版権逃れのためアレキニキに置き換えゲシュタルト崩壊 コンプリートコレクション
0100枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/09(金) 15:03:13.47ID:WrU+vCK40
トレジャーボックスは版権物の影響を受けたな
マクドナルドはともかく幽遊白書が抜けたのは痛い
3Dパワドリのスペシャルモードみたいにチョイチョイっとキャラ書換えてくれんかね
格ゲーだからそんな簡単じゃないか
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/09(金) 17:42:16.42ID:p/MfEztv0
キャラクターも重要な要素
アウトランの車でもアレだけ騒がれたんだから
チョチョイと描き変えでイナフってのはありえないでしょ
0102枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/09(金) 19:24:14.67ID:fCTqw70f0
北斗の拳コレクション
0104枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/09(金) 19:45:14.26ID:OI3b0DIy0
メガCD版ナイストやMZ版スペハリのような表現…と称して全面モザイクにしちゃえば版権問題はクリアー。
音声はメガドラのへっぽこPCMならそのまんまでも無問題。だと良いな。
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/09(金) 20:44:03.08ID:WrU+vCK40
>>101
まあそうだな格ゲーは特にな
俺は版権が原因で遊べないくらいなら変更してでも出せ派

幽遊白書は思い入れが無いから特にそう思うのかもしれん
幽遊白書がしたいというより、あのシステムのゲームがしたい
単なる書換えを超えてキャラに沿った技に作り変えてくれたら尚良し
ここまでしたら素直に金払ったほうが安上がりかもしれんが

>>105
ナニソレkwsk
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:34.42ID:Z/ENzCss0
キャラモノではなかったと思うが、不知火舞は他社別ゲーで作られたものが
SNKがパクって使ったとかそんな話もあるな
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/09(金) 23:18:34.11ID:G+ibu/Ul0
セガのテトリスやりたいな、PS2にしか出てないし。
あとファンタシースターコレクション。
0110枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:38.73ID:PmKNSj3W0
ランドストーカーコレクションお願いします
ボツになったPSP版ももちろんいれて!!!
なんでもします、お願いします
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/10(土) 17:34:37.17ID:KE9RycAn0
セガイジの集いはここで良いですか?
参加します!
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/11(日) 11:46:23.40ID:yu1qo2PR0
ゲーム遊ぶよりもネットでゲハ話やクレクレやってた方が楽に自尊心を満たせるよね
みんなそっちに流れるのは仕方ないよね
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/11(日) 11:54:51.51ID:NpNSh14y0
SG-1000、マークIII、メガドライブ辺り位までだったら余裕で一枚のカードに入るから全て入れて欲しい
0125枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/11(日) 15:49:48.96ID:TzL+gJt40
自分から割り込んで暴言を吐くことで自尊心満たしてる頭の悪いガイジが言っても何も心に響かんな
0127業務連絡
垢版 |
2018/03/11(日) 20:17:56.52ID:Yj5Y+lhk0
BPR#75DLFLAC馬ミ2230
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/11(日) 23:41:28.34ID:qrHu2fEe0
版権物でもないのにハブられたライトクルセイダー
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/12(月) 01:02:04.48ID:t0gueWP10
スーパー忍を出さないで何が復刻プロジェクトだよ糞!!
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/12(月) 06:19:22.62ID:UauT+bbl0
セガフォーエバーはスカスカだし
SwitchのVCは始まらねえし復刻は音沙汰ねえし
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/12(月) 18:06:16.00ID:ARfIQha30
しかし復刻プロジェクトの「筐体再現」って、本当に過去に無い発想でいいよなあ。
筐体オンにするとゲーム画面が小さくなるので3DSLLよりさらに大画面が欲しくなる。
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:57.60ID:YChF+upi0
スクランブルスピリッツ、良い音が鳴ってるんだよなー。あとカルテットも。現代に合わないゲーム性はグラントノフで激変させ、オリジナルも収録、セガのよいゲーム沢山あるのにもったいない。
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:09.16ID:b1E2N8940
>>124
この辺りを携帯機でプレイできたら最高だわ
0136業務連絡
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:43.69ID:EPsBU0RH0
雅蒙ピ八2115急
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:26.88ID:let9vmqp0
ドラゴンの罠は3DSでも行けると思うんだけどな
スイッチで購入済みだから別に良いけど
0139枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/14(水) 03:36:37.17ID:aHdWwM0e0
裸眼立体視を無しにしちゃえば、普通に大昔の2Dアクションだからそんなにリソースは食わないと思うが…。
解像度がフルHDなのはプラットホームがswitchだからであって、3DSなら画素数自体減るからさらに空くだろうし。

新旧3DSとswitchで物理メモリや演算速度などが比較にならんのは分かっているけど、GGのVCが旧3DSで出ているんだから
リアルタイムチェンジはどうにかこうにかごまかせばイケル。と思いたい。

性能的にはイケていても、今更3DSで出る可能性はほぼゼロだろうけど。
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/14(水) 08:43:05.97ID:N1fP5r0i0
復刻に限らず、3DSって今後新作出るんだっけ。。。
0143枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/14(水) 21:04:37.76ID:N1fP5r0i0
80's OVERDRIVE、配信開始されたね。
早速落としてみるか。。。
0144枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:28.87ID:N1fP5r0i0
>>142
出ることは出るんだね。でもかなり減ったね。。。
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/14(水) 22:26:22.98ID:VFRtPTWM0
…なんていうか、アウトランがいかに良く出来てるかがわかるね。
見た目だけ似てても…な。
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/14(水) 22:37:17.20ID:md7LOHW10
80sはメニューとかのUI酷いし操作も数パターンから選ぶだけだし
いろいろ辛かったわ
0147枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:46.41ID:aHdWwM0e0
早速80's OVERDRIVEやってみた。

坂やカーブは非情になめらかで、イマドキのハード(3DS)の
性能を遺憾なく発揮してヌルヌル動くからレトロ風なのは色数を
制限したつもりのドット絵とチップチューンなサウンドくらい。

ただし敵車のパース絵の不自然さはアウトランの足下に及ばない。
ていうかアウトランと比較するのもおこがましいレベルで、
本当に80年代に市場に出ていても、「ドッター仕事しろ!」と
非難囂々だったハズ。
スクロールがなめらかなだけにドット絵のアニメパターンが残念すぎるのが
余計手抜きに見えてしまう。

アナログパッドでも操作がデジタル入力だから小刻みに
ステアリングを切る(右を連打)というのは興をそがれるが、
ファミコンのF1レースなどで通ってきた道だから、この辺の
操作性の再現がレトロ風。…なのかなぁ。

スーファミやメガドラあたりの時代の疑似3Dレースゲームのふいんき(なぜかry
を味わいたいとか、レトロ風ゲームというネタに投資したいのなら800円
というのは妥当かも知れない。
0148枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:57.26ID:qSoefMsi0
気になって見に行ったらひどいな、なにこれ
劣化版アウトランかよ
訴えていいレベルだと思う
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/14(水) 23:48:22.53ID:scDaGtkS0
まあ無理にアウトランと比較することもないんでない
良くも悪しくも洋ゲーでトップレーサーとかロータス ターボチャレンジのイメージ
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/15(木) 00:02:42.38ID:nfi1gjzC0
>>147
あの音はチップチューンとは言わない。
音楽だけ90's後半な感じで浮いてる上に、
曲調も夜の工場地帯や近未来都市に合いそうなのばかりで
絵の雰囲気に全くあってなかったわ。
せっかく80'sを謳ってるんだから細部まで徹底して欲しいよ。

ゲーム自体は、自分は値段相応に楽しんでる。
最初は金策だるいし速度遅いしで眠くなるけど、
パトカーに追われつつミッションをこなしたり、
タイムアタックで敵車すれすれで追い抜いて追加タイム稼いだりを
240kmオーバーぐらいで出来るようになって来たあたりから
これはこれで面白いなと思った
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:40.74ID:+5VVt9xJ0
これは80'sを意識したシンセウェイブという音楽ジャンルがあるのよ
あくまで80'sミュージックだからゲームミュージックとしてマッチするかは微妙だが
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/15(木) 01:49:00.15ID:nfi1gjzC0
80年代のゲームハードで鳴らせる音では無かったよ
それが違和感のもっともたるところ
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:35.22ID:U6Q5WuWL0
ハイウェイスターは良い所と悪い所あったが80's OVERDRIVEは2018年の新作としては
0154業務連絡
垢版 |
2018/03/15(木) 20:29:33.45ID:zsSm/UYz0
アレ草サバ馬場ミ2200急
0155枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/15(木) 20:46:19.22ID:WMRpyd5q0
ハチジュウズ評価厳しいな
トップレーサーみたいなの期待したからユルく楽しんでる
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:56.87ID:WO3/d6Ui0
海外で随分前に配信されてたゲームなんだから
買う前にどんなもんかちっとは調べりゃ分かるだろ

ゴニョって遊んだ感じでは40点ってとこだな
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:59.54ID:75ihXQT40
見た目からB級臭さは漂っていたけど、実際に遊ばないで
批判だけする老害にはなりたくないシナ。

80〜90年代のゲームをリアルに遊んでていたであろう
このスレの諸兄達は思う所があるためにダメ出しが
多いが、1000円弱のインディーズゲームって思えば
値段相応には遊べるから、頭ごなしに糞ゲー
と決めつけて手を出さないのももったいない。
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/16(金) 00:28:50.79ID:DOa0LlZu0
3DS最後のソフトになれば話題性があるから復刻アーカイブ4を最後に出すと良いよ
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:23.34ID:aBchxZcl0
アウトランはともかくターボアウトランと比べても及ばんのかな、やっぱ。
0162枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/16(金) 05:46:14.33ID:RK9Vfhsg0
スーパー忍を出さないで何が復刻だよ糞が!!
勝ってな押し付けで2なんか押し付けるな!!!
誰も思い入れのないゲームやりたかねえんだよくそ!!!
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:59.37ID:RIMXybPP0
>>151
当時の欧州のゲーム(メガドラのAMIGA移植とか)をやったりメガデモ観るとこういう曲よく聴くね
下地にそういう文化があったんだね
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/16(金) 17:41:36.15ID:Ng+dpxKLO
80ズオバドラのタイムアタックは、サイヴァリアウトランw
カスリ判定は甘めで良いが、ついくっつきすぎて激突するww
またカーブでたまにカスリ判定入らなかったりするwww
アーケード警察の帽子を脱ぎ、擬似3Dレースの新作と思えば、おもしろいゲームwwww
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:14.14ID:aBchxZcl0
AMIGA版のR・TYPEとかオリジナルと全然違うBGMになってて
最初に見たときは西洋人の感覚は違うなあと思ったけど、そういう文化かな。
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/16(金) 20:47:43.81ID:Txz1OTsQ0
日本人が作ったマジカルサウンドシャワーは西洋かぶれになり
西洋人が作るとマジカルサウンドシャワー音頭になる不思議
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/16(金) 21:33:28.74ID:cTcej9y80
switchにロードランナーレガシーが配信されるんだな
クラシックモードがオリジナルに近くていいな
3DSに来ないのがちと残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況