X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part180【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c514-gbi6)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:15.40ID:gd6/k1vT0
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
インターネットを通じて購入、ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●Switch、WiiUスレ
【NS】ニンテンドーeShop Part16【Nintendo Switch】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520563892/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1511863983/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part90
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1518730046/
マイニンテンドー その12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1513741177/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part179【eショップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1517431177/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0148枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 834f-t7br)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:08:06.43ID:niKmZ0V90
ケムコがナムコに見えちまったw
0151枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp6f-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:43:53.26ID:ogesrzcmp
>>137
別にPS4からの移植じゃないから劣化とかではないだろ
3DS向けにデザインされ直した3DSオリジナルの11だよ
3DSゲーとしてはグラかなり頑張ってる方
0153枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d75c-OfcJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:09:29.49ID:RK9Vfhsg0
DQ11がPS4の劣化と思ってるやつは単なる馬鹿
過去作品に行けるのも布団の中で遊べるのも3DS版だけ
0156枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd2f-Lz20)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:19:53.29ID:XWR5fOMxd
DQ11のグラだけ見てる奴は基本ゲハ的な見方しかしてないからなー
実際やってみると、マップはの名前が一緒でも構成が全然違ってたり、戦闘システムが違っててバランス別物だったりするのに
0159枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxe9-1wfI)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:24.17ID:hZvJdZhXx
DQ11 3DS版は すれちがい通信が出来る。
0161枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 054f-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:14.18ID:gBNQB2/Z0
すれ違い通信はいまだに数人とすれ違うのが凄い
コンビニのおかげだと思うけど低空飛行で安定してる
これも面白いから次に生かしてほしいね
Switchでもなんでもいいから
0163枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bd3-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:42:32.92ID:Q5SzPjLE0
たまに全然すれちがわないソフトとかあるよな
クエストオブダンジョンズとかセブン利用してようやく2回きたぐらい

中継所無くなるんだったら、Miiverseのアイコンはインターネットすれちがいにして
何時間に一回インターネットを利用して、すれちがいできるサービスとかやってくれたらいいのになぁ
フレンド優先って形でもいいし
0168枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d764-fm9L)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:05:03.52ID:ZvB6AGfJ0
80オーバードライブは何か隠し要素はないのかな?
0183枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3fa1-M184)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:19:51.35ID:Hy3+Co8a0
何だ、名探偵ピカチュウ
特別体験版とか言う割りに実際は前のダウンロード版と同じ内容のものを
大幅に削ぎ落としてるだけじゃないか
序盤のストーリーも少し追加ありとは一体何だったのか

流石にこれは入れて損した
0186枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bd3-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:26.80ID:l0zkBAf50
体験版とついてるけど起動回数がないものもあったな
アライアンス・アライブがそれ

なんか不自然だから気になっけど、
もしかして元々起動回数をつけていたのを、発売延期のお詫びとして無くしたのかな?
0191枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d75c-OfcJ)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:51.66ID:Yp+efLZ80
DSの光の4戦士が面白い
音楽もグラも癒されるし
0192枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp6f-fm9L)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:47:48.38ID:6/lm0mGrp
回数制限ありの体験版でも1回やったらもうプレイしなかったな
0197枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 47b3-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:19:50.12ID:T2nEY2su0
回数制限あるから
気軽に起動できないんだよな…
コンディションを整えて、しっかり遊びつくすぞって覚悟で起動しないといけない
それがつらくてほとんど起動してない
ホント糞仕様
0199枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53ca-SNuV)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:08:37.51ID:5BN5SdDp0
体験版の回数制限の気持ちは分かる
5回とか言われると起動困るし30回でも数字が減るのを見て焦る
体験版がなければ購入しなかったのはカルチョビットと世界樹でした
0204枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0b2a-vNAG)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:57:04.57ID:nVNLPg0g0
もう二度と起動しないゲームって扱いに困る
容量は問題ないけどアイコン見たら微妙な気分になるし(主にクソゲーの思いで的な意味で)

ところでみんなはアイコン整理してる?
俺は買った履歴順に並べてるんだけど使い勝手はよくないんだよなぁ
ぶつ森だけは例外で先頭に置いてるけど
みんなのホーム画面はどんな感じ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1487915.jpg
0206枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c3a1-hGMa)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:34:23.43ID:R8Xqvvkt0
おもひで記録帳はアイコンぶつぶつ消えるのがなあ
0216枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 47b3-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:49:44.99ID:T2nEY2su0
前の社長のやった事だからっていい加減のまま放置し過ぎなんだよな
どんだけ自分の手柄が欲しいんだよ
そんなだから今後は過去事案のサポートは全く期待できないぞ
同様の理由でVCも出ない
自分の実績作りに必死だからな
0220枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e34f-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:04:20.67ID:9v1Ix73R0
3回は少ない・・・と思ったけど
RPGで3回は論外だと思うが、エースコンバットみたいなのなら「起動」3回なら
別にいいっちゃいいような気もする
あくまで体験版としての役目は果たせてる的な意味で
0224枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eda1-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:16.79ID:Pp0tovj60
引継ぎありと、特典ありは必ずしも一致しないけど、
引継ぎありのやつでもだいたい上限が低いから
5回もあれば上限達成できるな

起動してすぐスリープもせず終了させるやつは
そこまで興味ないだろうから引継ぎ気にする必要なし
0225枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 971c-7bzs)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:08:32.95ID:lMCr9n3g0
起動回数制限はあっても別に構わないんだが
普通なら無制限が当たり前のところをわざわざ制限無しの物を
「特別」体験版 と表記するのはなんか違和感
逆なら全然納得出来るのだが
0227枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 971c-7bzs)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:40.95ID:lMCr9n3g0
まぁそうとも言えるけど、自分の言う特別は
回数制限ありだけど特別に遊ばせてあげるよ的な意味
体験版に制限なんか付けてるの3DSぐらいでしょ?
スイッチでは制限撤廃と聞いたし
繰り返しになるけど別に回数制限を非難する意図はない
実際自分は体験版やって合わないと思ったのは即消してるし
面白いと思ったのは制限行く前に買ってる
0233枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sad3-Ayb2)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:39.17ID:MxE4Hlfqa
正直、回数制限は謎でしかないな
0236枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eda1-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:56:15.29ID:yYgOK2TE0
回数無制限といえば、BDFS、FFEX、アイカツとか
体験版専用サブタイトルをつけて
範囲限定で遊べますよってスタイルだったな

>>229
ピカ探はポケモンのうちか。カービィもあるよ
0238枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Saaf-t7br)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:44:41.58ID:CQ9zP26Fa
あんまり限定にされても嬉しくないのばっかりだな
一応ありがたみがあると言えなくもないのは
オリジナルテーマがついてくるラジアントヒストリアと
その気になれば長く遊べなくもないパズドラマリオくらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況