X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part446

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 05a1-zKgO)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:33:56.15ID:NPRwx+rI0
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/

ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

NEW!
■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売予定日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税

公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

次スレは>>970が建ててください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part445
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1518616105/

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0678枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 63a1-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:37.87ID:qufljIVm0
2のキャラクターをベースにしたルーンファクトリーフロンティア2でシリーズ屈指の空気主人公カイルきゅんを主軸に
トランルピアでなぜ皆がカブ奴隷と化してしまったのかを追う物語でもいいんだぞ。
0715枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac7-mm7E)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:01.80ID:xtmqr+S1a
ルーンファクトリーシリーズも牧場物語も動画でしか見たことなくて、ルーンファクトリー4買ったけど
まだ1部終わった所なのに時間かかるな ヒロイン目当てだったのにヒロイン以外の事で色々やりたくてたまらん

鍛冶と細工レベルは1部なのにカブの種のおかげで99いって、ホーホーのトサカ合成出来るのありがたい
0740枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa45-MH51)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:40:31.51ID:UCihuhnza
水晶の種の依頼来たと思って種見たら、夏の緑水晶だった
次の春だから1年待ちか〜 平原来れるの最短でも1週間くらいはかかるのだから依頼の水晶種夏が最初で良かったんじゃ
0748枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sdb3-gQUQ)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:54:59.81ID:Zk3cKhHgdNIKU
ママンのこと忘れるために貿易の仕事頑張るぞい☆でもやっぱり気になっちゃうからめんどくさい農業は誰かに任せて空いた時間にママンのこと調べたいな☆
…的なこと言ってた気がする
0753枯れた名無しの水平思考 (ニククエ c15c-zdq4)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:11:09.89ID:IxwqWoxw0NIKU
しかし、ルーンファクトリーには魚肉以外まともな食肉なんか存在しないはずだが。
……そういえば今スレは結構な数の農奴が”蒸発”したが、まさか、ね
0764枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa45-MH51)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:28:33.36ID:KALyfLz6a
エンシェントボーン見つけてしまったけど、これは焼きいもを焼けって事かな?
マーヤ山道 穴落ちまくって攻略に丸一日……
帰って夕方農作業して楽な依頼こなして寝たら 次の日台風
0766枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa45-MH51)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:38:14.61ID:KUobr77ua
ちょっとタイフーンと戯れてたんだけど
無力のリンゴ10個くらい強奪してカブの種与えまくって仲間にしたありがたい

既出かもしれんが、あのタイフーン出る橋の右側の桜の木にたまに隠れアイテムで枝あるな
枝持ってエリチェンしまくれば枝大量&探索スキルアップいけるな
エリチェンすぐだし もしかしたら他にいいのあるのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況