X



【PSP・Vita】ゲームアーカイブス362【PS3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/24(火) 10:24:03.37ID:T56fzFtU0
カプコンは、カプコンジェネレーション1〜4配信しろよ
VITAで一生ものとして遊びたいのに
0442枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:19.02ID:YjJtyF8f0
ガンパレードマーチを買ってvitaでやろうと思うんだけど全キャラ使用コマンドっていうのは入力できる?
デュアルショックが必要ってあるからps3じゃないとできないのかな
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/24(火) 23:06:28.56ID:mETvZxQJ0
>>442
攻略wikiで載ってた
アーカイブス版はPS1そのまま。ついでにバグもそのまま残っている。
裏技なども使えるが、PSPはアナログスティックがないので隠しコマンドは使えない。
<追記>VITAではR3、L3が背面タッチパッドに設定される。
   また、PSボタン長押しから設定でタッチスクリーンへの割り当ても可能。
0455枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:21.48ID:wRlAuu550
PS2アーカイブスが動く携帯機はマジで欲しい
PS5なんかいらねーからこっち作れや
0464枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/28(土) 10:11:16.41ID:R/muPGN/0
この前、ジャレコのゲーム天国とスーチーパイがきたから
ジャレコのファミコンコレクションが欲しいのだが

これが来れば、PS1のファミコン移植系は全てそろうのにな
0466枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:41.05ID:GfYELKfv0
ジャレコのアーケードコレクションは大分前に配信停止になったなあ
スパルタンX、10ードファイト、ジッピーレースがセットになったやつ
0468枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/28(土) 19:10:19.01ID:HIzQJEp20
>>465
ジャレコ作品が欲しいって奴に対して、
「お前が作れ」ってのはピント外れでないかい。
0471枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/29(日) 11:50:57.40ID:rP8PCqcZ0
シミュレーションがやりたくてファーストクイーン4とネクタリスで麻也迷ってるんだけど、どちらがおすすめかな?
サモン1、2、レブスを歯応えあると感じて楽しんでたレベルなので相当下手な部類だと思う

ネクタリスの方はレベルや経験値の概念のない詰将棋みたいなもの?昔GBAのGBウォーズにめっちゃハマってた時期もあるけど、あれよりもきついかな?

ファーストクイーン4もレベル上げとかなくてRTSみたいな感じ?ごちゃごちゃしてる感はあるけどなかなか楽しそうな気はするけどリアルタイムなだけに難しそうにも見えて

出来れば育成要素がある方がいいんどけど、ゲームとして楽しければ
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/29(日) 13:47:45.98ID:+i7MXimW0
ファーストクイーンはレトロ国産PC時代からのシリーズ作品で
呉ソフトウェア工房という老舗PCソフトメーカー
家庭用移植は一番早くてSFC版だったな(移植:カルチャーブレーン)
見た目通りリアルタイムSLGだがADV,RPGの要素も混じってる
買い切り600円で初代はスマホ版も出てる
PS版になるとPC→PSの解像度の問題でキャラがでかくなってる
放置で見てるものと違ってマニュアル操作のARPGがベース。育成あり
0474枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:39.67ID:8k/6OV6Y0
ファーストクイーンはARPG寄りなのでターン制はないんだよね
プレイ動画あがってるのでそれ見た方が早いと思う
イースみたいな感じに自分マニュアル操作で全体に指揮・陣形の命令を出したりする
ごちゃごちゃ戦闘をしながらもその中でADVやRPG要素で会話やストーリーが進む
PC88/98などオリジナルに近いのはSFC版だけどPS版でも特に悪いとは思わない
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/29(日) 17:05:11.36ID:I09bBvJy0
>>471
ロードモナークはどうだろう?

パソコン当時はロードモナーク好きだけど
アーカイブスのロードモナークのできはどうなの?
0478枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/29(日) 21:51:37.08ID:8HWe4Xjk0
ネクタリスはやっぱPCエンジン版が至高だよ
PS1でも出たけど、テンポ悪かったりなんとなく違う感じがして放置してる
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/30(月) 14:09:09.09ID:CPFY4YNU0
>>478
PS版にPCエンジン版のマップが収録されてるし
演出を簡略すれば快適だぞ
0484枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/30(月) 16:23:59.72ID:TCDFXFYF0
>>471です。みんなレスありがとう!
ファーストクイーン4の動画見たり調べたりして、結局ファーストクイーン4の方を
落とすことに決めたよ。詳しいレス貰ったしRPG要素もあるってのが良い
ただそれでも凄くネクタリスと迷ったけどね…育成要素ある方を今回は選んだよ
ネクタリスは相当難しいようで…。でもいつか挑戦してみたい

エピカ・ステラ、フロントミッション3、ロードモナークも見てみたらどれも面白そうで次の購入候補に入った
ただエピカステラは相当難しそうだね…でも面白そう。PS1なのにローディング時間皆無?とからしいのも良いね
ロードモナークってのもPCが元にあるゲームのようで、こういうタイプのも好みだなと思った
なんかまだまだアーカイブスで未プレイではあるけど面白そうなのがあるね
0486枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/01(火) 02:02:32.06ID:7z9TryXo0
ファーストクイーン4を調べていたら尼で7千円近くもするのな
何年か前にブコフで500円とかだった気が…
あんまり見かけないソフトではあったけどこんなに高値になるとは

あとゴチャキャラバトル繋がりでドッチメチャっていうのもあるね
PS1末期に出たやつ
動画見た感じではいまいちどういうゲームかわからんかったけど面白いのかな
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/01(火) 02:02:32.70ID:YEfdRHNx0
天野喜孝絵の初代ファーストクィーンのパッケージを見たの時のワクワク感は忘れんよ
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/01(火) 19:01:32.65ID:F+GRXNDs0
ロードモナークは当時PS1版やってたけど、
意味がよくわからず投げてしまったな
システム理解すれば面白くなるんかね?
携帯機に向いてるタイプのゲームに思えるし
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/01(火) 19:30:23.86ID:LbGaigzJ0
ネクタリスもロードモナークも無料Win
版で遊んだなー
あの頃のメーカーは太っ腹だった
0491枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/01(火) 19:39:38.97ID:B5Vj/hrX0
ロードモナークはパソコン版でもファルコムのファンの間で賛否あったからね
ヴァンテージマスターの前身とは言えないけどファルコムの中では同じ系譜かも
Windows版ならMIDI音源対応になるがフリーで配布されてる
https://www.falcom.co.jp/monarch/
これやってみて面白さが分からなかったらやめといたほうがいいとしかいえない
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/01(火) 20:00:34.66ID:pE95d4nk0
PCのヴァンテージマスターも英語版無料で公開されてたよね
https://www.falcom.co.jp/vantage/
属性の相性や昼型・夜型とか覚えるルールも結構あるし
マスター(敵の大将)の守りも堅いから難易度は高めだけど
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:11.95ID:ZxBDhLOT0
10%OFFはクーポンだから購入時に適応される
先にコードいれてカートに入れたら試算される \617→\555
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/02(水) 13:22:44.58ID:9B2CKx+u0
シミュレーションゲームのおすすめ教えてほしい
ザ・コンビニが気になってはいるんだけど
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/02(水) 13:29:03.11ID:8T/50fnN0
なるほど
それではフロントミッションオルタナティブとかいかがでしょう?
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/02(水) 14:14:37.08ID:ChiU42vl0
>>497
コンビニは面白いけど流れに乗ると単調
本読みながら、テレビ観ながらのながらプレイに最適。隠しシナリオだけは鬼畜だけどね
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:53.08ID:QE6PS1W20
ヤフオクの落札相場を見てるとアーカイブスで配信されて
プレミアソフトでもないのに高値取引されてるのってあるね

悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲、あすか120% リンダキュープ
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/02(水) 23:51:03.91ID:gxwzHbNt0
アーカイブス配信されてもパッケージの価値が下がらないのは付加価値だよな
別にパッケージ品が復刻増産されるわけじゃないので実物は下がらない
>>500のあげてるもの以外でもグラディウス外伝・DXパックシリーズなども高くなった
蒼穹紅連隊も昔は安かったがいつのまにか寝上がりしてる
結局中古市場に放出される数が減ってコレクターが手放さない分上がるし
年々もの自体も破損なりで減るから大量に出回ったものでもない限りは下がる気配がない
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/03(木) 05:25:57.66ID:wFjr8KYu0
STGというジャンルは
旧世代機、現行機、次世代機かかわらず
値上げするね
ニッチで根強い人気のジャンルだから
0506枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/03(木) 06:37:20.96ID:vif4V5qe0
PCエンジンのマジカルチェイス
アーカイブスに来てほしいな
真の意味での一生もののソフトになる訳だけどな
MDの武者アレスタ
PCエンジンCDのスプリガンmk2
愛超兄貴
欲しいなぁ
0507枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:20.37ID:hNm1DX6l0
ファーストクイーン4しばらく見ないうちにプチプレミアついてるな
評価もいいしやってみるか
0508枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:30.27ID:hNm1DX6l0
高騰してるのついてるのいくつかやったけど
ハームフルパーク
カオスシード
コットン
怒首領蜂
ちっぽけラルフ
あたりは結構面白い
昔のならアストロノーカ 海腹川背とかもなかなか
バーガーバーガー来ないかな
0510枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/03(木) 15:04:33.68ID:i/bKQR6R0
>>508
コットン100%はハイスコアと設定が保存されないのが残念だが
遊びやすいのでSTG初心者の練習用としては良いかも
ただ2DSTGはデザエモンKIDS!があれば大量に遊べるんだよね
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:07.53ID:OOK9wVgh0
>>509
ガイアシード動画を見たけどBGMかっこええな

弾幕シューティングのような無理ゲーじゃないし
今度、買ってみるわ
0512枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/04(金) 10:04:37.77ID:621mmHYm0
>>503
シューティングなんて出荷は少ないしゲーセンから消えたら家庭用やるしかないから
必然的にプレミアつくな
PS4のシューティングも10年持てばプレミアつくんだろうな よく倒産もするし
0513枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/04(金) 11:11:35.88ID:iMBrPTcV0
シューティング
ホラー
トレインシミュレータ

出荷数が少なくマニアがいるジャンルはプレミア化の傾向だな
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/04(金) 13:22:39.62ID:Inbn8YsL0
コットン100%はスーパーファミコンの移植作品だが
PS1のスーパーファミコン移植作品は、何と何があるんだろう?
0516枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/04(金) 13:43:18.99ID:4mJxEBXl0
どの程度の移植か知らんが思い付いただけ。勘違いとかあったらすまんが
FF4 5 6
メガテン1 2 if
クロノトリガー
タクティクスオウガ
テイルズオブファンタジア
フロントミッション1st
スパロボ
0520枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:55.32ID:S+AGQ7bD0
G.O.Dも移植されてたね
SFC版しかやってないからアーカイブスに来てくれたらとりあえず買うのに
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:09.35ID:2TcMzyOV0
弟切草とかまいたちの夜もスパファミからやってきたものだな
出来はPS版が上
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 00:51:04.45ID:Y0unVWKB0
FFやクロノトリガーはロードが長かった
でもクロノはムービーの追加があったかな?
他はどうなんだろう
0529枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 09:22:12.72ID:1ZZ0Ilbs0
まあPS→PSP版で追加されてたから、それ自体は間違っちゃいねーがw
いまの話題はSFC→PSでの話か
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:15.67ID:pH1/O4710
フロントミッションはシナリオ追加、戦闘カット、放置デモ廃止
弟切草はザッピング的なシナリオ追加、CG刷新
かまいたちの夜はフロー追加
この三本は良移植だな
0531枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 11:35:00.41ID:BYfNAHEs0
スパロボ4は声はついたが合体シーンが
スーファミ取り込み動画になってガックガクのガビガビだったな
0532枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:51.28ID:cLP68//A0
SRPGやりたいんだけどファイナルファンタジータクティクスが評判いいのかな
SRPGはスパロボくらいしかやったことない初心者なんだけど難易度とかどんな感じ?
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:53.47ID:pvbHnu2W0
第4次は容量問題がなくなってダンクーガとコンVが両方使えるようになってる
弱機体が勝手に捨てられられたりもしない
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:17.68ID:pvbHnu2W0
>>532
フリーマップがあるからいくらでも強化できる
ただし一部のフリーマップは敵の強さが異常だったりする
ついでにフリーで稼げない状態の連戦もあってそこのボスが結構強いので
下手にセーブ埋めると詰む可能性がある
0535枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 14:47:14.75ID:cLP68//A0
>>534
ありがとう
経験値稼げると聞いて安心した
やるならなるべく攻略は見ないようにと思ってたけど詰む場面は事前に調べといたほうがよさそうかな
0536枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 18:53:14.42ID:MHluJ+io0
SFCからPS1にベタに近い移植されたソフト教えてくれてありがとう
意外と少ないな
クロックタワーもそうだな
SFCのセプテントリオンやりたいぜ
PS1版、テメーはダメだ
0537枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:13.92ID:vaTZXPHJ0
SFCとPSの因縁というかPSが生まれた経緯とか考えるとPSはSFC互換機+CDドライブだが
PS上のSFCエミュレートだと音の再現が失敗するんだよね…FF4あたりやると違和感がある
音源の開発は同じ久多良木だが、SPCチップの再現に問題があったのかなと
詳しい人がみたらえらいにわか知識だと言われそうな説明ですまん
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 20:20:12.64ID:6BRhP+ep0
>>PSはSFC互換機+CDドライブ
実際に発売したPSの内部構造は全然違うけどね。ただ、SFCの音源チップはソニー製だったかな。
あとPS版FF4の音はエミュレートじゃなく、SFC音源を録音したストリーミング再生なので元とあまり変わらないはず。
内部音源処理で再現したFF5、6は変な音だけど
0539枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:50.84ID:UgsBcgXh0
>>534
俺はそれが苦手で途中で積んだわ
他の松野ゲー何個かやってハマったからやる気はあったんだけどな、歳には勝てませんわ
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 22:19:14.55ID:LiK1dBOn0
>>537
にわか知識ならレスするなよ阿呆
FF4は違和感ないだろ。あるのは5と6だろ?
テキトーなこと言うな!
引っ込んでろウスノロ!!!
0541枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:46.66ID:vaTZXPHJ0
>>538
4はまだマシな方だったんだ。BGMはあまり気にならないけどSEは妙にこもってた?感じがする
SFC版4〜6で満足だったからPS版4〜6は借りてやったから「4あたり」と表現したが
まず音質とロードは気になった。4で既に違和感感じたので5〜6も同様。
でも今頃レビューみると4は移植度高い扱いなのが驚く。SFC版の音の記憶が薄れたのかな

>>540
↑に便乗で言ってるだけで実際やったことなさそうな方がにわかっぽいね
SFC版4やったことある人ならPS版4で違和感感じてる人はいる
3部作の中でマシなのは4であってSFCより劣る音質だからそう感じるのは仕方ない

http://www.asahi-net.or.jp/~xi5s-msd/difference.htm
5.ディスペルの効果音が違う。
SFC版のディスペルの音は、「ピロリロリーン」という独特の効果音で、なかなかいい音だと思います。
ところがPS版では、ホーリーの後半みたいな効果音で変な感じです。

https://ffdic.wikiwiki.jp/%E4%BD%9C%E5%93%81/%E3%80%90FINAL%20FANTASY%20IV%E3%80%91
しかしPS移植の際には音源が変わるにもかかわらずそのまま移植したため、
BGMがズレたり一部の音が鳴らないという大失態。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?page=1&;qid=1257510207
■PS版
SFC版の劣化移植です。違和感のあるズレやロードの長さ、効果音やBGMの劣化がひどいです。
PSよりSFCの方が上と初めて感じた作品でもあったので、お勧めできません。
0542枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 23:15:42.97ID:1ZZ0Ilbs0
ネオジオミニなんてモノを作ってる余力があるならネオステ再開しろよくそが・・・
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:47.19ID:wJqVpzRf0
PS版のFF4の効果音系と56の音って
SFCの音をサンプリングしてPS音源に乗っけてるんじゃないかと思ってる
じゃなきゃあんなこもった音にはならんだろ
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 23:39:00.78ID:vaTZXPHJ0
ちょっとPS版FF4のプレイ動画見ただけでも違和感ある
BGMもやっぱり気になる。SEはさらに落ちる

SFC版 ドワーフ城→カルコブリーナ (高音が良く出ていて響く。遅延なし)
https://www.youtube.com/watch?v=o02yJduRfsA

PS版 同上 (こもっていてノイズ混じりな印象。遅延がある)
https://www.youtube.com/watch?v=dXGebU3DNcY

それでも>>540は「FF4は違和感ないだろ。」らしいです
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:09.55ID:3Zyyhw8H0
アクションでなにかおすすめ無い? 
ドラキュラX(PSPのでプレイ)やデュープリズム、トンバシリーズみたいなRPG的な要素があると良いんだけど
アクションRPGというほどRPG要素無くても可だけど育成や収集要素があると嬉しいなぐらいのでなにかない?
いま候補としてはメディーバルか武蔵伝か…そのへんで悩んでるけど他になにかないかな? 
プレイ済みは聖剣LOM(これはRPGかな?)やベアルファレスぐらい
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 03:13:46.81ID:3Zyyhw8H0
>>548
ロックマンはガチガチのアクションゲーで俺にはムズイかなとスルーしてたわ
RPG的な要素もない硬派なイメージもあったもんで
ロックマンダッシュシリーズは好きなんだけどね
0550枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 04:37:04.97ID:+QPKw+xz0
最高傑作は古代表現
マリオソニックの方が客観的に傑作だわ
ロックまんはマニア向け過ぎる
0551枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 06:11:04.74ID:427oOC4y0
ベアルファレスってアーカイブス配信あっても高い
3,000円 買取 1,300円(駿河屋
2650+350(Amazon
3980円(ブックオフオンライン
0552枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:00.76ID:YPw+47JT0
>>547
ちっぽけラルフの大冒険はどうだろう
アクションでストーリーの演出がやや多め
難易度はロックマンより余裕で高いけど中間セーブが多いおかげでそれ程苦にはならないはず

難点は一部ボスが格ゲーになる事
これもラスボス以外は波動拳コマンドが出来ればまあ勝てる
0554枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 12:50:28.39ID:OaqIFVV80
学生時代に国語をサボってた人は文章がおかしい、会話が成立しない人間になるみたいね

「国語は一定時間内に文章を理解して、質問に答えるトレーニングなんだよ。」
0557枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 17:43:56.72ID:U9DNb2Gm0
>>547
収集要素があって難易度も低めと言われるアクションだと
ロックマンX4が思い浮かんだ
ゼロ編は近接攻撃メインだからかちょい難しく感じるけど
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 02:04:52.37ID:VSO1QUa40
アーカイブスじゃないけど、PS4とVitaでクロスプレーが出来るショベルナイトがオススメですよ。後はPS4になるけど、Owlboyとか
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 02:24:35.58ID:EoC6FJHm0
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                                            /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ '' ー― '' "    /"`'' -、   r|ヽ ,......,,..;:"/:::r:、:::::::ノ
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 07:06:36.15ID:TKCgm6vd0
ショベルナイトは何時になったらクラウドファンディングで達成した全コンテンツを追加するんだ?
どのプラットフォームにも提供してないよな
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 12:14:18.39ID:bexjrBkr0
ショベルナイトで遊んでたら後ろから製作者っぽい人が近づいてきて
「ドウシタイ?ドウシタイ?」
って聞かれた
0565枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 23:26:31.93ID:2wfuMLXd0
>>552
動画で見てみたけどかなり難しそうだね…中継地点あるとはいえちょっと
敷居が高いかもしれん…。けど細かくデータ残せるのは良いね

>>555
クロノアは難易度もそんな高くなさそうだね
RPG要素がなにかしらあるといいんだけど。けどググるとみんな絶賛してるね
可愛らしい絵柄も好きだし楽しめるかもしれん。どことなくトンバっぽい感じも良い

>>556
これかなりゼルダっぽいね。温めのゼルダって感じ
本当は2Dの方が良かったけどこれはかなり惹かれる。RPG要素もちゃんとあるし、
ほのぼの感も好きだ。育成要素もあるみたいだね
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 23:31:25.28ID:2wfuMLXd0
>>557
ロックマンってダッシュは外伝としてもナンバリングやXシリーズは
良い意味で敵とトラップかいくぐるだけのストイックなゲームだと思っていたけど、
X4は(X5やX6もそうかな?)収集要素なんてのもあったんだね。敵ボスから必殺技?武器?をゲットするのだけは知ってたけど

長々と連レスごめんね
レスしてくれた人みんなありがとう。そしてどれも面白そうで動画チラ見したりしながら悩んでるw
どれもタイプは違うけどどれも出来良さそうなんだよなぁ
ストア割引きセール終わるまでに挙げてくれた中から2つぐらい買っておこうかな
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 23:39:57.37ID:4Cma+9dy0
ロックマンxの収拾要素は
メトロイドや月下みたいに隠された強化アイテムやパーツを探すことだな
0568枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 00:01:09.88ID:FrlzuxHQ0
>>567
メトロイドや月下のような収集とかかなり好きなやつだ!
ロックマンXシリーズ3作も揃えたくなってきたな…PSPのダウンロード版に1のリメイクも安価であるし…また嬉しい悩みが
0569枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:16.36ID:aNDovdue0
>>568
メトロイドほど探索に比重おいてるわけじゃないからそこまで期待しない方がいいよ
特にX4のビストレオステージのライフアップ配置場所とかかなり雑だし
0571枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 07:37:54.98ID:J6Z56Ad50
微妙に収集とは違うが
おれトンバ面白いぞ

これ、魔界村の作者の作だっけ?

ガメラ2000来いよ
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:33.76ID:/N9sxEdC0
シンボルエンカウント苦手なんですが、グランディア、LUNAR、は楽しめますかね…クロノ・クロスのエンカウントは平気だったんですがサガフロ1のエンカウントで挫折しました
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/09(水) 00:00:12.32ID:I4BRF2do0
グランディアはもともと避けるようなゲームじゃないから大丈夫
成長システムとの関係もあるし、回復ポイントもわりと多いから、むしろ積極的に戦った方がいいぐらい
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/09(水) 20:21:47.12ID:GBpaSacz0
このフェードアウト感
ネオステとかPCEアーカイブスで
味わってきたやつと同じやな
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:19.32ID:i+gvd1jP0
今更どこでもいっしょやネオリュード2、その他諸々が
VitaTVに対応したって情報が流れてきたがなんでや…
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:47.18ID:7Bh+0iCW0
>>580

ttps://twitter.com/retrogamefan/status/994156051942395904

ttps://twitter.com/retrogamefan/status/994154232407191552

ttps://twitter.com/retrogamefan/status/994153713286627328


この辺りの主に配信が終了したタイトルが今更
VitaTVに対応したとかいう情報が流れてきたので何事かと
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/10(木) 01:55:19.94ID:0fRXmEpz0
どこいつが配信終了していたのかと焦った

そもそもPSアーカイブスのVitaTV非対応なんてあったの?
PSの再現性はVitaよりも高いし、Vitaで動くものがTV非対応になる理由あるのかな
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/10(木) 03:25:08.15ID:0fRXmEpz0
これか

https://twitter.com/downloadgamefan/status/994169886195642368

Xboxに関しては先週末あたりから情報源のサーバーがエラーを多発していた関係で、PlayStationに関しては拾えなかった情報が拾えるようになったために、今さらな情報が多数通知されてしまっています。すみません。
どちらも情報としては正しいもので、しばらくすれば落ち着くと思われます。
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/10(木) 08:15:22.51ID:hn8/IFOv0
ヴァジランテ8、頼むから再配信してくれー
まさか知らない間に配信切られるとは思わなかったから
即日購入するのに

教訓
アーカイブスは配信即購入だな
後悔しない為に
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 04:32:04.77ID:TjlFRWuU0
PSストアの場合はDL・購入していれば再度入手可能だから
ストア側のサーバーからは消されず引っ込めたみたいな感じだろね
権利関係など諸問題解決したらまた再配信の可能性もあるだろうし
既に購入・DLした人まで切らない対応なんだろな
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 06:22:30.69ID:nsL+6a6p0
>>589
PSストアで購入してDL履歴残しても
まれに、その購入履歴からも消滅するソフトがあるよ
最近だと、VITAの結城なんちゃらは勇者とかいうソフトが
ろくな告知無し購入履歴からも消えたよ
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 06:28:24.83ID:E5JSfT5b0
DL販売は信頼しすぎない方が心理的に良いね
PSストアは告知なく突然やるから
0592枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 07:17:03.52ID:09/JLf2Y0
再DLだろうと権利者の許可が失われた状態で配信したら著作権侵害になるのが現行法だし、ストア側にとっては配信停止はリスク回避だから計画的にできるわけでもないでしょ
版権系で計画的に配信を止めたっぽいものもあるけど、それの告知の権利も責任もパブリッシャー側だよね
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 09:42:53.32ID:cJS19iEs0
おまえらだって一番最初にストア使うときに「それでよし」って同意ボタン押してんだから今更文句言うなよ
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 10:33:26.79ID:NZDmjvyE0
ダウンロードリストから消えることもあるけど、消えたあとまた復活することもある

たとえば神宮寺三郎シリーズは、いちどダウンロードリストから消えたけどまた復活した
もちろん購入し直した訳ではなく、購入後に消えていたものが、購入済みとしてまた復活
したというかたちでの対応
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:08.95ID:oAdfxNvM0
ブラックマトリクスシリーズも再配信してくれんかなぁ…
あれ配信期間短かったよね
0605枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 16:21:54.95ID:OYVJVWUG0
ヤマダかどっかも電子書籍を速攻撤退してポイントで返還してたな

こういうのは返還しても大丈夫なくらい利用者が少ないからできるわけで、アーカイブスの規模じゃ無理だし返還する理由もメリットもない
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:17.09ID:LfYwm9za0
神宮寺の時は、インストール前のバブル状態で残していたら大丈夫だった(Ps3でもPSPでも、消した後にまた入れられる)と知ってから、PS3にはバブル状態のゲーム置いとくようになったなあ。今でもそうなのかな。
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:36.29ID:FyE7yNSC0
アケアカか・・・
ネオジオ系で買おうか悩み中のものもあるがアケ版移植だから
@家庭用では使えたボスキャラが使えない
ACPU難易度めっちゃ高そう
がネックになってて手を出せないでいるわ
0609枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:39.99ID:tRxNP6R20
他にも、ニンジャウォーリアーズーとかドラキュラとか
ダライアスとか格ゲーとかやったけど
アーケードの容赦ない感じは堪能できるね
ガロスペクリアできねえ
0616枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 21:22:12.32ID:fZ8RgF030
>>614
本当につまらない下品なレスだね
これでキッズなら百歩譲って許されるけど、どうせおっさんなんだろ…
親の育て方の責任だよな
>>614本人は勿論だけど親も悪いな
そして君は匿名掲示板だからといって親の顔に泥を塗っているという事実を忘れないでね
0618枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:48.32ID:MiQSAJFL0
      /ヽ,,)ii(,,ノ\
     /(○)))(((○)\   こういう時はオナニーするんだお!!オナニー!!
   /:::::⌒(__人__)⌒:::::\  オナニーは全てを癒してくれる!!!
   | ヽ il´ |r┬-|`li r   |  オナニーは全てを忘れさせてくれる!!!
   \  !l ヾェェイ l!  /  オナニーは全ての悲しみをやわらげてくれっぇるゥゥゥ!!!

: : : : : : : :.._        _      \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`       |
: : : : ::;;(( ・ )::::ノヽ::::::( ・ ));;:::    |  うおおおおぉぉぉぉぉぉああぁぁあああ!!!!
: : : : : : ´"''",       "''"´       |
: : : : : : . . (  \j /  )/     /
\: : : : : : :.`∨トエエイ∨    /    
/ヽ: : : : : : : :∧エエ∧ : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
             /ヽ,,)ii(,,ノ\                  
          /(●)))(((●)\                
         /:::::⌒(__人__)⌒:::::\   
        | ヽ il´ |r┬-|`li r   |               
        \  !l ヾェェイ l!  /    
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ             
        | ,Y        Y  |            
         |  | ・     ・ |.  | 
         |  l         |  | 
        |  ヽ    l   /  ノ   
        ヽ   ヽ     /  /ヽ     
        /\ \   / /  ヽ   ))
   ((  / .   ◆◇◆◇◆  ヽ    
    .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ     
     /   
0619枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:47.13ID:xloDq7cI0
おめえ 頭おかしんじゃねえかAA(ドラゴンボール 悟空)

       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ
0621枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:08.30ID:MSFByfbY0
>>620
スレチ。スレタイ読めないの?
バカにされたのが悔しいのは分かるけどしつこい

それよか今日もアーカイブス来てないのか
上であがってたファーストクイーン4とかネクタリスとか今までやってこなかったジャンルやタイトルすら知らなかったものから漁ろうかな
マリオネットカンパニー、テーマアクアリウム、学校をつくろうシリーズ、ファミレスあたり気になるけど、
プレイしたことある人いる?
2つぐらい落とそうかと思うんだけどオススメないかな?
0623枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 15:15:00.57ID:ze0Al27B0
ユダヤのセックスシンボルことアンネちゃんがまさかあんなことを日記に書いてたなんて・・・
0627枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:12.05ID:zqrWBELI0
>>620
アンネのネタ言いたかっただけだろ
覚えたての言葉使いたがるキッズみたいなもんだ
お前のようなゴミムシは
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 21:20:29.98ID:P0eTGn370
VITA撤退でアーカイブスも終了か
いずれWiiのバーチャルコンソールみたいに買えなくなるんじゃないか
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:48.04ID:Vo4UTEbT0
ネオステ「ようこそ」
PCE「歓迎するよ」
アケアカ「ごくろーさんwwwあとは任せなwww」
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 02:33:19.31ID:qxwKJlY10
エミュ機として完璧に進化してくれたらそれでええ。
pspを持ち歩くのも人目が気になるし
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 02:38:48.68ID:R4nOI4Sc0
実質PSアーカイブスは終わりみたいだし残りはPSPのエミュでやるわ
すぐにサポート打ち切る中途半端さは嫌いだわ
600円で結構遊べたしアーカイブスには充分満足した
0642枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 09:30:18.81ID:+5/yj58q0
私、アーカイバーだよ。
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:07.46ID:Su3d/oAT0
面白いけどどっちか一つプレイすれば十分だったな
勇者30やった時の勢いに任せて2買ったけど途中までやって積んでる
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:23.66ID:UMDOkfyX0
2はGLvの追加を始めシンプルだった1と色々違うからなぁ
ただラグナロクは今でも好きやで
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 23:15:28.28ID:B0zB+gx70
動け!VITAなぜ動かん!
0662枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:57.81ID:hUe9t2dh0
加藤は子供に
「人がゲームをしているのを見て何が面白いんだ!」と叱りつけたぐらい
ゲーム実況を嫌ってる
0668枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/19(土) 06:23:32.18ID:bcMxcKcQ0
PS3/PSPのDL専用ゲームのテグザーネオだけど
カテゴリー検索すると、PS3はDL専用ゲーム扱い、PSPはゲーム本編扱い
0674枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/19(土) 19:20:36.04ID:xLRsdgAS0
グランディアのロード時間は気にしなければ気になりませんが気にすれば気になります
0676枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/19(土) 20:32:36.30ID:N4/u9JVN0
グランディアはセーブ時のメモリーカード読み込みがちょっとだけ長く感じた
0678枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/19(土) 21:06:01.17ID:LKJkLAk10
グランディアはあれで一切気にならないって人もいると思うけど
個人的には町で建物に入ったりするのは画面切り替えのテンポ悪くてやや億劫だった
0679枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/19(土) 23:56:54.53ID:Qg7jObrR0
みなさん、文句たれ蔵ですね〜!
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/20(日) 12:03:21.62ID:2QI1/qOk0
普通に流れ読んだらコレクション(456)のこと指してると思うんだけどカバなのか?
0688枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/20(日) 12:46:48.10ID:Cou5UA9t0
ロード時間といえば前も話に出てたけどフロントミッション2はPSPかVitaでやると劇的に早くなるよね
他にも実機だと長いけどアーカイブスだとかなり早くなるゲームが知りたいです
0689枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:04.07ID:oJihgSAY0
フロントミッション2はベスト版から戦闘アニメのスキップついたから、そのせいもある
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:47.26ID:Ct4rYvRa0
>>689
アニメのスキップというか戦闘開始前後のロードが確実に早くなってる
PS3だと実機とそんな変わらんけど、PSPやVitaだと明らかに早い
まぁ今更FM2やってみたいっていう人がいるとも思えないけど一応
0696枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/21(月) 08:07:15.99ID:fX6RzxG10
>>695
そういうのはCDからメモステのロードに変わったからだと思われるから、アーカイブス全般の事よ
0698枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/21(月) 10:18:37.68ID:pIxta8Ya0
>>696
アーカイブス全般とかの話じゃなくて、
特に早くなったタイトルの話なんじゃないの?
実際アーカイブスでメモカメモステ使っても実機とそんな変わらんタイトルもあるし
0700枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/21(月) 15:22:52.96ID:7qb1CuoJ0
読み込みってのはディスクからデータを読み取るだけじゃなくて
それを解釈してマップとか配置するところまで含むから
エミュのCPUが等速に設定されるなら劇的に速くはならないだろ。
0702枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:36.06ID:BLvTDQAw0
>>700
だから劇的に早くなるゲームある?
フロントミッション2は劇的に早くなったよって話をしてるんだろ
話の流れも読めないのかよハゲ
お前のヲタ知識なんていらねーんだよすっこんでろゴミクズ
0703枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/21(月) 19:45:50.42ID:b2ofne5x0
キモオタって自分の話をしたいのが目的で他人の話を聞かないから気持ち悪がられるんだよね
0705枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/21(月) 21:04:01.50ID:qFEw1m7q0
>来月からスラムダンク新装再編版が出ます
アーカイブス出さないならこっちに金使うわ…
0706枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/21(月) 22:17:52.63ID:XGbaMfnr0
あたしも!
0711枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/22(火) 02:41:55.22ID:d49b5gyZ0
スパロボは早くなっても全然たるいから
ディスク買って倍速かチート戦闘カットすべき
0712枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/22(火) 02:58:06.31ID:77bwWc930
>>711
スパロボαとα外伝は戦闘カット無かったっけ?
まぁそれでも最近のスパロボと比較したらもっさりなのは否定出来ないけど
当時実機でやってた時もFはサターン版でも長かったけど、
α以降はそんな長くはなかった印象がある
0713枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/22(火) 12:04:18.98ID:Y6yuFTO70
アルファ前の話です、失礼
0715枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/22(火) 21:46:07.52ID:yOmkRE140
絶対にだ
0716枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/22(火) 21:49:26.62ID:GtlTdFgI0
イー酢7の無料版落としたけど、やる暇ないわ
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 11:21:19.77ID:KLwzT7gq0
5月23日追加
華麗なるカジノクラブ DOUBLE DRAW
光の島
ぴたっとペア ゼラちゃんパズル(PS3のみ)
ピックスの大冒険

再配信
パカパカパッション
パカパカパッションスペシャル
パカパカパッション2
0721枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:23.24ID:9HkAHAsX0
>>717
ACEシリーズそんな感じだったけど、ps3のACEでウソみたいなクソになったからなー

2と3のリマスター版とかなら欲しいが
0723枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 11:43:44.75ID:IHw0apsi0
パカパカ、再配信早かったな
前回終了告知の時にまとめ買いしたけどこんなに早いとはw
にしても見事に聞いたことないタイトルばかりきたね
でも配信してくれるだけ嬉しいわ
光の島ってのはちょっと面白そうかも。お布施しようかな
0724枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:41.95ID:9xSdGzKv0
初代アーカイブスでPS3でしかプレイできないのってぴたっとペア以外にあるの?
0725枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 13:11:56.13ID:A4+4KMp40
パカパカパッション再販きたー
他のアーカイブス作品、知らないタイトルばかりだが。
なんにせよ大歓迎だよ
0728枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 17:24:43.38ID:tdg4/+kV0
知名度がほとんどゼロのゲームを出してくるあたり
名作を保存しようって考えがほとんどないな
まぁ前からか
0729枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 17:48:22.24ID:wUdcyr8R0
対戦格闘ゲームの続編って
大抵、前作より進化しているのに
闘神伝3は闘神伝2plusよりも退化してる
0730枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 18:02:54.82ID:nWcDhEjr0
3作目で賛否両論になるのって格ゲーあるあるだけどな
ストZERO3はオリコンゲーで別ゲーだし
スト3も3rdはキャラバランス最悪
バーチャ3の軸移動や高低差は4で無かったことにされてる
0734枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 20:35:49.25ID:1K6UXJCt0
ゼロディバイドは1が30フレームで2が60フレームになったらしいけど
キャラのデザインは1の方が良いって人が多いみたいだな
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 22:03:45.96ID:971sRiqE0
イースオリジン今クリア ユニカユーゴは楽しめたがトールは蛇足だったかな
0736枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/24(木) 00:26:22.72ID:Gqq2EQND0
    ┏━┳━━┳━┳┳┓
    ┣ヽ  ̄ / (・ω・)┫∧┃
    ┣━━╋━╋━┻╋┫
    ┣、ハ,,、 \ (\ ノ∧┃ ズコープラモ
    ┗┻━━━┻┻┻┻┛

完成図
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコーデキルヨロコビ
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/24(木) 15:54:00.34ID:PXbBoMG/0
>>742
ファイナルは体力がなかなか減らないから爽快感が少なかったな…
KOよりタイムアップで勝負のつく事が多い
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:46.38ID:EwB+4ynx0
前述の闘神伝3もソウルボム以外で体力の減りが小さくでダルかったなあ
シリーズ煮詰まった格ゲーのあるあるなのかな
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:10.77ID:+HtDLLgR0
ZERO3はワールドツアーやスパ2Xの新キャラが追加されてたりZVXのismセレクト(+オレism)とか
内容てんこ盛りでシリーズ集大成感はあった
ただ上の人も言ってるけどオリコンがやたら強すぎたり
多すぎる要素やゲームスピードのせいでカプコン製ギルティと言われてしまう面もある
0749枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:14.72ID:YC6bG61x0
>>747
全国区でテレビデビューしたのはZERO3だな
国内大会とアメリカ大会制覇してた

ちなみに猿岩石がインタビューしてたわ
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/24(木) 22:02:06.46ID:CTjACAo20
格ゲーはホーミングジャンプでびんぼーどかーんのやつがなかなか面白かったな
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/24(木) 23:21:42.72ID:2Iz0KTEi0
あすかFINALもVG2も、PSPでも遊びやすいし技も出しやすいから好き
あとジャス学2もPSPでも遊びやすいよね
0752枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/25(金) 03:58:35.53ID:zbZoNxoVO
PSPをミューズ漬けた除菌ティッシュで拭いてからボタンが全然きかなくなって3ヶ月前にPSPを再シリカゲル漬けにしたのですが
シリカゲル漬けにしたPSP昨日3ヶ月ぶりにシリカゲル漬けの密閉袋からPSP取り出しても3ヶ月前と同じで10分くらい?は普通に動くのですが10分くらいたったらやっぱりボタンきかなくなりました
どうしたらいいんでしょうか?
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/25(金) 07:03:10.53ID:zbZoNxoVO
>>754
いや中古とかの携帯機はばい菌とか汚いの入ってたりして嫌だからって理由でミューズつけた除菌ティッシュで拭いたのですが…どうもミューズの泡泡したのがスティックとかの狭間から入ったのが原因でボタン聞かなくなったっぼいので…
0756枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/25(金) 07:17:52.57ID:x/BYiYmw0
ただの水じゃないなら乾燥剤は意味がない。濃縮した何かが残るだけ
分解してボタンの接点を掃除してそれでも駄目なら諦めろ
0757枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/25(金) 07:36:54.99ID:fBYqIP9R0
>>742
どちらを面白いと思うかは主観によるところが大きいと思うけど
変化が大きいからスペシャル/エクセレントやってても新鮮な気持ちで楽しめる
ただし一部のキャラを除いてオリコン(仮)でしかまともに体力減らせない

ちなみにあすかのサブタイトルは全部「BURNING Fest.」だよ
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:44.15ID:TYkOv0nm0
コミュ障だな
中古買って拭いて壊れたなら
別の中古買って拭き直せばいいだけだろ
アホか
0763枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/25(金) 16:01:53.89ID:MrSjKa4K0
あすか120%の何が良いかって
主人公のあすかが化学部という設定

文化部の女子が予算獲得の為に闘うってのが
文女フェチにはたまんないですわ
0767枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/25(金) 20:52:36.22ID:lBcR4Cny0
中古屋いたけどマニュアルがあって買い取った奴は除菌シートでちゃんと吹いてある程度磨いてたけどねぇ…
見た目汚かったらそれだけで客は避けるし…
それでもダメならAmazonで新品しかないね
0769枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:38.98ID:IVeJMWYB0
シューティングがオマケで入っているのは
ゼロディバイド1でしたっけ?
パチンコだかパチスロソフトにSTGがオマケに収録されているソフトがあったね
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/26(土) 13:09:52.33ID:CcXnFxli0
最近アイレムの作品がアケアカでやる気出してるから
こっちもR-TYPEΔ再配信してくれよ
0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/26(土) 14:00:29.51ID:EB0DRtKi0
むしろファイナルのアーカイブスとかRタイプタクティクスのDL版とか出そうぜ
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/27(日) 23:07:03.08ID:yWIQeJ1e0
版権ものはアーカイブス化でまた版権料かかるらしいから、望みは薄い

例え出たとしてもスパロボみたいに倍ぐらいしそう
0780枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:01.97ID:e0RFdVkF0
FF7の体験版のために買った人多くいるだろうけどクエストモ−ドおもしろかったわ
0781枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/29(火) 01:35:47.87ID:8nOnwxuo0
キモチイ…あぁ…すげ…イキソ…
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/30(水) 00:58:01.14ID:0GxZexzE0
>>784
ルナティックドーン3やオデッセイにもあるぞ
存分に楽しんでおいで
好き嫌い分かれそうなゲームだけど俺は大好き。何周も出来てコスパもいいぞ
0788枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/30(水) 05:30:15.57ID:09/3KHcz0
>>785
やったことはないがドラゴンバスターシリーズにクエストチックなイメージはなかったな…
作品の主題というか根幹だから

>>786
ルナドンVは持ってるが、CDを用いたオマケ機能があるのを後で知って
PS3を手に入れるまでとっておこうとずっと積んでたら
結局、PS3を手に入れる機会を逸した
0790枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/30(水) 20:47:23.30ID:og7UTOM80
ドラゴンヴァーラーって
アクションゲーム好きな人にとって遊ぶ価値ありますか?
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/30(水) 21:03:55.10ID:igA03ds50
ドラゴンヴァラーわテレネット第二から移籍してきた人がPでドラゴンヴァラー後品質管理部門かどこかに異動になった
0792枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/30(水) 21:06:26.22ID:JgZiP3Rp0
>>790
個人的な感想だが
ブコフ100円だったのを買ってやってみても
100円分の価値を見い出せなかったよ
0793枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/31(木) 07:59:44.09ID:QiDFbU4A0
復刻版みたいなので前作のドラゴンバスターやったほうが100倍マシ
無理に3D化して無理にストーリーくっつけて失敗した例だと思う
0794790
垢版 |
2018/05/31(木) 12:45:24.61ID:AA9qcS5w0
サンクス
ドラゴンヴァーラーごみなのね
PS1のディスク版のドラゴンバスターは
Best版になっても、つた登り降りする時の半キャラズレた位置なの最後まで直さなかったし
ごみすぎる
PSPのドラゴンバスターやれということか
0795枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/31(木) 13:04:48.46ID:4OYi7Bul0
俺はドラゴンヴァラー好きだよ
結婚して子供産まれてそこからルート分岐あるから周回プレイも楽しいし、
アクションも簡単操作で技をバシバシ出せる。PS1のアクションじゃ爽快な方
ただ賛否あって否の方が7割ぐらい、既に上の人にも叩かれてて分からなくもないけどね…
ドラゴンバスターを無理くり3Dにしました感もあるから嫌悪感持たれても仕方ないかな
ただゲームそのものは面白かったよ
ディスク2枚組は伊達じゃないボリュームだし(周回すれば)
0799枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/31(木) 23:22:29.03ID:4OYi7Bul0
>>796
その二本も良いね
メディーバルはレビュー見て好評だったから買ってみたけど出来良かったよ
PS1時代にしては完成されてる感があったね
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:48.71ID:A0Eg5Oy90
アーカイブスのカルドセプト エキスパンションプラスを
PSPに入れて持ち歩いてた時が一番楽しかったな。
空き時間にやり続けて全360枚のカードをコンプリートしたデータは今でも消さずにいる
0801790,794
垢版 |
2018/06/01(金) 08:23:54.87ID:IOH+iugJ0
>>792-793
>>795
サンクス参考になりました
ドラゴンヴァラーDLしました
オリジナルのドラゴンバスターは大好きだけど
このゲームはオイラはダメと思えた
ゲーム全体のスピード感というか、テンポ悪いね
エリアきりかえ制でテンポ悪いし
ダッシュの速度遅すぎるし
3Dの空間も悪い方向に作用しているように感じた
0802枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/01(金) 08:47:04.15ID:IOH+iugJ0
VITAでDL販売開始した(PS4も?)
Bloodstained: Curse of the moon
出来いいよ
見た目も内容も良い意味でファミコンのドラキュラそのもの
(当時のままじゃなく、脳内美化されたファミコンっぽさが再現されている)
これ、ドラキュラのパクりにしか見えないが、ドラキュラ作者の作です
0803枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/01(金) 08:47:04.78ID:IOH+iugJ0
VITAでDL販売開始した(PS4も?)
Bloodstained: Curse of the moon
出来いいよ
見た目も内容も良い意味でファミコンのドラキュラそのもの
(当時のままじゃなく、脳内美化されたファミコンっぽさが再現されている)
これ、ドラキュラのパクりにしか見えないが、ドラキュラ作者の作です
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/01(金) 09:27:18.57ID:vgHsTdPW0
>>802
Bloodstainedの五十嵐はドラキュラのプロデューサーといってもPS版からの人じゃないのかい?
みんなが懐かしがってる悪魔城ドラキュラの開発者とは別人と思うが
0806枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/01(金) 10:04:15.02ID:4WoGwUjr0
正直FCっぽいのより探索型作ってほしい
てかサブタイが月輪に見えて期待したじゃないか
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/01(金) 10:41:13.66ID:IOH+iugJ0
ファミコンみたいなのは外伝だそうで
月下みたいなのか不明だけど、
本編を作っているそうで、それが探索型みたい
3Dグラみたい
0809枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/01(金) 18:32:16.99ID:pafsTpMf0
ドラキュラドラキュラとうるさいアホは
ネットなんかより日本語の勉強した方が良いんじゃないかなぁ
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:06.29ID:8c7/R1e70
LGBYを歓迎するのが当然という風潮やめてほしいな
同性愛なんて気持ち悪いという意見も尊重してほしい
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:46.19ID:yL+OqPGq0
LGBTが入るトイレがないと苦情があって
専用のトイレを作ったら
LGBTとバレるから使いたくない、だもんな
増長するのもいい加減にしろよw
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/04(月) 00:59:54.24ID:t1UazUY70
元々はもっと世の目を忍びつつ、最低限度の理解と認知を求める当事者目線の運動だったんだがな。
ところが、彼らの努力で一定の理解が得られる段階になると、日本社会を糾弾しつつ
権利獲得に使えると考えた反日左翼と在コに乗っ取られた。
今、大声で喚き倒している連中は、基本的に後者の連中だ。当事者らは、ひっそりと暮らしたいのだがな。

最終目的は、日本社会から戸籍制度廃止、家族社会の希薄化、伝統の廃止であり、
これらは共産党の党是や在日朝鮮人の歪んだ願望と一致する。
考えるとイライラしてくるが、やめよう。。
ここはゲームアーカイブスのスレだ。
0820枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/04(月) 07:57:37.96ID:ZuKeFZV10
LGBTかどうかなど、外見からでは分からない方が多いよ
自分が、あの人カッコイイなとか彼女魅力的だなと見ている人が、実はLGBTだった
なーんてことも珍しくないからね (俳優や女優にも同性死者は多い)

偏見の多い社会で植えつけられた先入観にいちいち振り回されていたら、そうした
差別や争いで費やされる社会的損失が大きくなり、世の中が効率良く回らなくなる

たとえばイスラムの世界では、宗派&人種間での争いや古い因習のため、社会の
発展が阻害され、なかなか民衆が豊かになれずにいる

優秀な頭脳を持った科学者・技術者、優れた知識人・芸術家の中にもLGBTは多い
ため、彼・彼女らを否定していたら、先進国の中からも脱落してしまうだろうと思う
0824枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/04(月) 08:23:38.77ID:Zyrm6Xe50
同性愛推しをやっているのは基本的に女しかいない
女は男叩きのために同性愛推しをやっている
男なら、そんな非道なものに決して屈してはならない
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/05(火) 06:35:06.68ID:qZtCo2180
なに?同性愛とかガンパレの話でもしてんの?
同性は付き合えないけどエッチな雰囲気まではいけたよね
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:38.44ID:10PEwUST0
>>838
その理屈だとどきどきポヤッチオは女の子しか口説けない古典的なRPGということに
「ホモじゃないから安心してくれよな」と開始直後に言われるけどな
0846枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/05(火) 21:23:12.63ID:ifJD9IOB0
ガキのころやったメタルギア久々やったけど
蛍火の墓もそうなんだけど大人になるとみかたが180℃変わるよな…
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 01:33:46.86ID:PY3mHey90
ディスイズ武士道!!
0855枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 04:25:47.32ID:s5VhzAG50
>>846
ガキの頃はお兄ちゃん頑張ったけど報われなかったって気持ちでギャン泣きしたがおっさんなるとガキがイキったせいで妹死んだやんけになったな…

同感できるだけにタイトルは正しく書いて欲しかった…
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 04:27:51.18ID:r7Bmiwus0
>>853
auの3バカと親子でバラおうとか言う女の声嫌い
ソフバンの犬その他もろもろ嫌い
DOCOMOのcm地味すぎて嫌い
あれ?まともな携帯会社ってなくね
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 07:31:53.84ID:4w7C8xEf0
そこは第4の携帯会社の楽天に期待(期待するとは言ってない)。

メタルギアの味方が180度変わるというのはアレか、
ラスボスはアニメの最終回にキレたオタコンが発狂して
メタルギアで世界を滅ぼそうとするのを防ぐ流れか。
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 13:18:15.13ID:MyPpMUdu0
>>855
そこはまだ第2段階だ…
その後ちょっとイキったくらいで兄弟が死ぬ戦時中の周りの人の貧しさに恐ろしくなる3段階目があるw
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 19:53:37.86ID:b+nWlHhw0
>>859
ねこねこソフトの「麻雀」
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 21:11:48.25ID:WfsTubPX0
麻雀なら闘牌伝説アカギが好きだな
ルールわからないけどあの説得力はすげえと思うわ。。。。
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 21:50:23.31ID:rRmJ66470
リーチ一発ツモ!ピンフイーペートイトイ三色チンイツタンヤオドラドラ満貫!!
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:18.99ID:NBXiVjgc0
咲。はニコニコに布教者の動画があるからそれ見て買うか決めろ俺は買った
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 11:24:29.11ID:PeN00o6A0
咲はスピンオフが多すぎてもはや何が何だか
本編の話は全く進んで無いし・・・
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/08(金) 10:14:44.79ID:KBEKc2Pb0
>>880
Vフォース、アーカイブスになってた気が
みつめてナイト、R
ファイアーウーマン纏組
ファーストkiss物語
ときめもドラマシリーズ
こいや
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/08(金) 18:55:14.21ID:Xm6e18YC0
ヴァリス3出てなかった?
…出てないわ

今月eggでスーパーヴァリス出るからサン電子も忘れたわけじゃないんだよな
csで出す方法がないだけで
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:23.85ID:uP+3PgF/0
ギレンの野望ジオンの系譜とルナ1とジョジョとエスコン3とウィザードリィリルサガまだー?
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/09(土) 12:43:14.06ID:CbnrBvs70
そもそも
のちに版権絡みで売れなくなるようなソフトを販売するなよ
くずメーカーどもめ
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/09(土) 13:35:24.75ID:K/p1ZZDa0
音ゲーもスポーツゲーも他メディア原作のキャラゲーも無い
世の中になるがよろしいか?
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:17.96ID:nbsIf+Zv0
>>887
言い方はアレだけど同意
ウィズもそうだしキャラゲーなんかもまず無理(スパロボぐらい?)だし…
技術的に無理ならともかく、版権絡みで配信不可なのはユーザーにとってはもどかしいよなぁ
ブラックマトリクスシリーズの再配信待ってるんだがこれも権利ゴチャついてるのかな
フライトプランは逝ったけどサモンシリーズ全作配信されてるからワンチャンあるかと思ったが、販売がインチャだからなのかな…
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:43.79ID:0oKJwNin0
そのもどかしく思ってる気持ちと「そもそも販売するな」が同義だと思うならあなたも頭おかしい
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:45.88ID:+xpYZdr60
>>893
>知らん

じゃあ版権が取れたから生まれたゲームの再販がどうこう言うのは筋違いだよね^^
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:12.13ID:AkqatXYA0
>>905
もう話題は変わっているぞ。いつまでもしつこいと嫌われるぞ!
ジャス学2でもして青春時代を思い出してこいチンカスくん!!
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:41.18ID:oRBa2HpT0
ジャス学青春〜がギャルゲー代わりになると聞いたがまともな女がひなたしかいないな
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:09.96ID:lCtVQiSB0
ps1アーカイブってps3でもプレーできるけど、vitaとセーブデータ共有クロスセーブってできるの?
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/11(月) 23:07:51.02ID:9dO2azG50
PS1のメモカからPS3には、専用の器具が必要になってくるがね
それでもPS2アーカイブスみたいに「できねーよバーカw」よりは百倍マシだな
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:42.29ID:YRvmPS660
>>925
ps2ディスクでできないくせに変換器でセーブデータはとっておけるしな
多分知らない人も多いだろうが実はps2のメモかにps1のデータ保存できるんだよな実機でも
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 09:27:50.63ID:ku1P2FO20
PS2メモカ1枚の中にPS1メモカ50枚分くらい保存しておけるんだよな
メモカ1枚2000円で買い足してたのがばからしくなったな
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:55.64ID:agy6T58n0
さっきコマーシャルでXPERIAでPS4できますって見たけどPS4でアーカイブスできなくね?
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:48.55ID:agy6T58n0
ごめん自分で読み返しても意味不明だった
PS4ができてもアーカイブスできなきゃ意味なくねって言いたかった
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:53.59ID:2G4KTYnh0
アーカイブス化されてないPSゲーをリモートプレイでvitaで遊ぶ俺には関係のない話のようだな
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:30.98ID:nTWgB1KN0
>>934
拙者はアーカイ武士じゃが、さすがスマホユーザーであればPS4のゲームを
プレイできた方が嬉しかろうて

アーカイブスは、儂ら年寄りが古の思い出にひたり懐かしむゲームなのじゃ
文明開化の若者たちには、高画素の3Dがヌルヌル動くPS4のゲームが楽しい
というのも、当然の時代の流れというものじゃよ
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 22:04:17.83ID:+ODuAAaG0
ブレスオブファイア4面白かったよなぁ
ああいう系のオーソドックスな作りで、ミニゲームもあって、ちょっと寄り道要素もあるみたいなRPGないかな?
0954枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:48.03ID:2/nHJSsK0
ぷよぷよーんやったんだけど火力が弱すぎない?
安定して出せるのが三連鎖ぐらいなんだけど、
ステージ1のスケルトンにすら負ける始末、、
通、SUNはなんとかクリアできるんだけど
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:13.81ID:SU1rMi8H0
よ&#12316;んはやったことないけど、多連鎖作れないならヘルファイアおすすめ
序盤のCPU相手なら運ゲーで勝てるたぶん
0956枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:54.25ID:7fk8B8x70
SUNは全消しからの太陽ぷよのせいでインフレしてたからなぁ
何だかんだ言ってもまずは挟み込みでの5連鎖、次に折り返しマスターしての7連鎖以上やれるようになるのが上達の近道よ
右3列に適当に上まで積むバーサーカーとかちょっとだけ考えるフィーリングバーサーカーとかも有ったなぁ…
0960枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/15(金) 18:24:36.34ID:QPOgQsXI0
>>958
ラングリッサー4・5
0962枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/15(金) 19:34:17.86ID:vlWwuOQ+0
アーカイブもいいけどこのゲームもいいぜ
https://goo.gl/G1Sysb
0966枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:21.71ID:olR5jqUX0
>>965
本当やりたい。1、2セットでやりたい
幻水はPSP版あるからいいけど、サイレントヒル、エルダーゲート、みつめてナイト、みつめてナイトRも絶対に出すべき
0981枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:05.17ID:FLV3mVEP0
PS2アーカイブスに九龍再装填来て欲しい
ソフトは持ってるけどPS2がもう動かんから
0982枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/18(月) 07:46:06.40ID:MYlbl++A0
クーロンズゲートをブコフで初めて見たけど300円だった
プレミアとかついてないんだなー
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:44.99ID:iTWBcuKL0
好きな奴は好きの極致みたいなゲームってだけだし
言うほどプレミアのある代物じゃないからな
0984枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:38.35ID:187WCbd20
PS1タイトルの中で、どれかひとつだけアーカイブス化の願いが叶うなら
SIMPLE1500シリーズ「THE四川省」をお願いしたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 16時間 40分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況