X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会237【火に油】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:05.89
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会236【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1518596380/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 12:15:23.89
信者がカリギュラ叩いてて草
逆転裁判、ネットハイ、ペルソナ
次はどの作品叩くの?
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 12:48:44.64
オレオワのゲーム内のゲーム会社社員が自社のゲームを自演で掲示板で褒め称えて炎上させてたけど
スパチュンもまだ炎上する元気があった頃はやっぱり必死に自演やってたんだろうなと思った
ロンパの場合は他ゲーや非贔屓キャラをsageるのも欠かさずだな
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 13:44:06.98
お前ら七海好きか?
打倒アンチスレっつーことでちょっとでもレスよろ
内容はなんでもいいぞ
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 14:08:21.09
お前ら七海好きか?
打倒アンチスレっつーことでちょっとでもレスよろ
内容はなんでもいいぞ
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 16:05:49.89
普通にファンを楽しませることが出来てるゲームを媚びと称して馬鹿にしてるようじゃスパチュンにはもう面白いゲーム作ることは無理だな
オナニーで駄作を作ってこれ以外は糞ゲーだのこれを良いと言わないプレイヤーはいらないだの暴言吐くしか能がない
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:52.79
あるまとめで見たんが

逆転裁判VSダンガンロンパ

これ書き込んだの真ファンか?逆裁側の主要キャラ可哀想だからやめてくれ
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:37.74
>>867
議論スクラム・・と言いたいが
わざわざ大がかりな仕掛けで議論しなくて良いことで議論しすぎなんだよね
1章なんて赤松が
「最原君は犯人じゃないもん!」ってゴネてるだけやし
システムが糞ってよりシステムの使い方が糞過ぎる
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 20:23:46.33
議論スクラムの一番の茶番は
無能探偵「アンジーさんも真宮寺君が殺したとは限らないよ!」
とか主張させといて結局真宮寺がクロだったってオチ
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 20:26:17.65
>>869
>使い方が糞

ほんとそれ
偽証も主人公を馬糞みたいな嘘ついても違和感ないキャラにすれば良かったんだしな
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 20:41:05.09
>>865
ダンガンロンパお得意の尖ってるアピールだな
信者も公式に似てそんな奴ばっかりだから笑うしかない
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 20:45:52.09
そもそも有能キャラが誰1人いないからなぁ
真ファン的には二代目パンダさんが狛枝並のトリックスターらしいけど
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:41.91
真ファン的には霧切以上だっけ王馬きゅんさん
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 21:15:04.16
>>877
機械はとりあえず話し合いしましょうのスタンスだったな
それが普通なのに53は話し合い出来ない奴らばっかだった
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:25.63
>>879
そうそう
優秀ではなかったけど発言と振る舞いはかなりまとも(相対的に)だったと思うわ
無能探偵や兄貴(笑)みたいに無条件信頼とかしないしきゅんさんや恋愛脳みたいに他人に迷惑かけたりもしないし
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:17.90
何もしない無能探偵
暴走して事件起こさせるゴミ女主人公
無策で隙を見せてあっさりやられる無能野郎
俺を殺せとか事件誘発してあっさりやられるクソチビ
痛いBBA
影薄い宗教サイコ女
女尊男卑の聖人(笑)
キモいやつ
守る守る詐欺で何もしないゴリラ
ただの下品女
仲間殺してしょーもない計画実行する狛枝超え(笑)ドクズ
明らかに贔屓するゴミクズ
いきなり不正するゴミ運営
仲間の言うことも聞かず暴走して危うく全滅しかける恋愛脳
やる気なしのションベンくさいガキ
特に面白みのない機械
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 00:10:34.24
そのロボも視聴者カメラだし意味不明な自爆するし

ていうか視聴者カメラであるロボの言動が一番マシということは、視聴者は普通の知能を持ってるんだよな?
やはり他のキャラはライトの後遺症で頭バカになってんだなwww
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 00:24:50.18
>>882
これが「神か?クソか?」で広告を打ったゲームのキャラクターですか
どう見てもクソのかほりしかしないんですが
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 03:09:57.48
スタッフもこのキャラ付けで本当にいいのか、とかシナリオに一切関与しなかった(出来なかった)んだろうなあ
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 06:47:27.91
キャラへの愚痴をぶちまけさせてくれ

天海
俺がなんとかするから邪魔はするなと豪語したくせに無策で図書室に特攻。赤松の放った砲丸に気を取られ黒幕が潜んでいるであろう扉の方に背を向けてあっさり撲殺された無能

赤松
いきなり黒幕をぶっ殺すという極端な考えを持ってしまうサイコパス。誰にも相談せずに計画を実行し結果的に重要人物である天海を死なせてしまった無能


普通はコロシアイを起こしたくない状況で俺を殺せなどと殺人を誘発する発言するカス。こいつが殺されることで仲間が裁判しなければいけないことや周りがどんな気持ちになるかを一切考えていない。つか死にたいなら一章で自殺しとけや

東条
何かあればメイドメイドで通信簿もうっすいペラペラキャラ。自分が総理大臣という普通は信じがたいことを信じて殺人に及ぶ頭が緩い人

アンジー
宗教女。普段の言動はまあまあ印象に残るが行動や発言はそれなりに理に適ってはいる。そこそこにまともなせいで影が薄い

茶柱
真ファンからは聖人と持て囃されるが女尊男卑するクズ。コロシアイという極限状況で男は死ね的な発言をしていることを忘れてはならない

真宮寺
スタッフは面白いと思ったらしいキモ女装男。理論武装では見たくもない男の裸を見せられた。クソキモい
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 06:51:17.46
ゴン太
守るよ連呼しながら何もしないクソ野郎。やっと行動したと思いきや王馬に唆されて仲間を殺す自分ではまともに考えられないゴミ
0892枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 06:51:51.89
入間
仲間が死ぬと罵倒しまくり、口を開けば下ネタのしょーもないキャラ。声優が下手で耳障り
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 06:53:30.70
王馬
真ファンからすると霧切狛枝超えの頭脳の持ち主らしいが実際は53随一の無能。仲間を殺してまで実行した計画はあっさりモノクマに破られてしまった上に、本来なら盛り上がる5章をクソつまらないものにした。なおクズと思われたくないのか死後には謎のフォローがあった模様
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 06:54:38.86
百田
兄貴感出しているが実際はただの依怙贔屓野郎。部下が正当な理由で自分に従わないだけで呼び方を変えるという女々しいところもある兄貴からは程遠いゴミキャラ
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 06:55:53.40
白銀
一章から不正するクソ黒幕

キーボ
空気読まない発言と弄りに対する返しが面白くない。比較的発言や行動がまともなのでロボのくせにつまらないというクソキャラ
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 06:58:24.38
春川
大好きな百田のために仲間の制止も振り切って暴走する恋愛脳。裁判では王馬=クロ連呼し仲間を全滅に追い込むクソ女

夢野
序盤はやる気なし、三章後はガキくさい発言しかしない特に役に立たない置物みたいなキャラ。二章裁判では仲間の命がかかってるのに事件のキモであるマジックのタネを明かそうとしないクズ
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 07:01:20.15
最原
コロシアイを止めたいという赤松の想いを受け取っていながら事件起きるまで何もしない無能探偵。裁判では探偵とは思えない察しの悪さや陳腐な発言を連発する。脳内のロボット差別も激しく、エピローグでのキーボへの一言は引いた
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 07:26:19.84
一発屋としての能力はそれなりに高いと思ってたわ
やっぱシリーズもの作らせちゃダメなんだよこの会社
0900枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 07:44:31.57
無印の一発屋世界観を続けるには2くらいが限界だった
絶女クソアニメキラーキラー(笑)で設定が破綻して53でシリーズそのものにトドメ刺した感じ
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:33.83
一発屋なら一発屋らしく毎回世界観変えればまだよかったのに
無印からの世界観をクソアニメで完全に破壊した上に世界観一新詐欺のゴミでもう逃げ場がない
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 08:11:21.62
モノクマと学級裁判だけ残して世界観は毎回変更でよかったよな
3作目である今作のおまけモードで全キャラ集まる程度の繋がりでよかったんだよ
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 08:46:35.32
2時点で江ノ島もういらね言われてたのに53にまで出してくる引き出しのなさ
53は怒りより呆れの気持ちの方がデカイわ
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:12.83
一発屋でも一発当てただけすごいと言われるからそれで終わっとけば良かったものを
調子に乗った結果狂信者を得る変わりに作り手としての評価が地に墜ちるとか超ウケる
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 11:53:27.56
コナ金時代の小高が一番まともだったんじゃね(適当)
ここで言うことじゃないかもしれんがコナ金面白かったわ
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:38.99
神かクソか自分で確かめてみれば(笑)とかいう広告を打っておきながら実際にクソじゃんと言われると信者と共に顔真っ赤にして言い訳するゲームがあるらしい
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:59.04
>>905
小高はコナンや金田一もディスりまくってるから単に好き勝手出来なかったゲームは全部気にいらないだけなんじゃないかと思えてきた
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:24.78
>>907
判断を消費者に任せておいて、いざ結果が開発の思惑と違うからってファビョるのはとてもカッコ悪いよなぁ
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 18:04:45.31
@kazkodaka
そう言えば、先日レディプレイヤーワンを観ました。
少しだけ話題になってた江ノ島盾子っぽいキャラがいた?というのは、江ノ島でもなく、ハーレークイーンでもなく、日本のkawaiI系のオリジナルキャラだと思います。
kawaiI系だから女子高生の江ノ島っぽかったのだと。

贔屓キャラはフォローとageを欠かさないカズ君

ちょっと弱いか
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:57.37
カズくんがアンチの為に誕生日なりきり続けてるらしいのは聞いた気がするけど
去年と同じことの繰り返しなんて代わり映えなくてつまんないし
なによりカズくんにももう飽きてきたから全然ツイート見なくなっちゃったな
せっかくファンからのプレゼントを踏み台にしてアンチにラブレター書いてくれてるらしいのに読まずに捨ててごめんねごめんねー
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 23:24:00.72
気持ち悪さで言えばスミオの方が上かな

@sumio07
結局ピカチュウがなんでああなったのかはわかんなかったな…
でも大川透さんボイスのピカチュウ本当に好きだからもっと人気出て欲しい。なんでみんなかわいくないって言うんだ…
ピカチュウとモノミのかけあいとかあったら全世界が悶えるくらいかわいいはずなのに…
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 04:24:22.09
スミオのツイート見てるやつもういないの?ってそろそろ聞こうとしてたところだったんだが相変わらずだったな
マーケティングを職にしてると宣言してるアカウントのくせによくこういうツイートできるよな
0920枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 07:24:51.12
ところがスミオ本人は未だにロンパのRTしまくりだわいつのまにかアイコンを428にしてるわ
癒着賞授賞式に駆けつけて小高寺澤とならんで3トップみたいな形で写真に写るわで関係者面止める気配がないな
逆に今の会社(フリュー)の商品は全くRT無し
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 07:29:59.57
>>917
内容としてはピカチュウかわいくないってみんなが言うけどモノミと一緒なら全世界が悶えるくらいかわいい!
だから声が大川透とはいえピカチュウを下に見てるぞ
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 08:27:12.64
名探偵ピカチュウとクソウサギってなんも関係ないもんな
ゴリ押し思考よく出てるわ
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 08:37:40.08
部外者になってもツイートのテンション変わらないあたりファン気分で仕事してたのがよく分かる
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 16:07:26.79
>>925
熊田の方がぶれずに我が道進んでて尖ってるからな
小高は逃げの言い訳も欠かさないから全然尖ってない
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:18.97
というか小高のやつついにお前らが貢がないと供給やらないぞって段階まで落ちたんだな
究極のファンアイテムとかいうファンが望んでもいない供給を進んで与えてた頃の気力はどこへやら
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:36.88
新ボイスピカなんでみんな可愛くないっていうの?って周りを攻撃するより好きで可愛いと思うなら良いと思う点を具体的にプレゼンしろよ…
何々と何々がコラボ!なんて今そう珍しい話じゃないけど挙げた2つは素人目で見ても厳しそう
ましてやモノクマでなくてモノミ…
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:39.26
なんの話かわからんが
なにかのゲームとモノミがコラボしたん?

>>702
このときにkがゴリ押したんかな?
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 02:15:09.69
>>915
いやいや名探偵ピカチュウみんなかわいいって言ってるじゃん
またネガ意見だけ拾って私は皆さまとは違う寛容ですよアピールかよ
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 02:21:34.94
>>920
フリューに移動してもスパチュンで好き勝手やり放題した旨味が忘れられないんだろうな
傍迷惑な話だ
0937枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 03:29:46.44
>>909
だって賛否両論あってもいいよ〜って言ってるのは建前で本当は大絶賛予定だったろうし
発売前は最高傑作作れたとか言ってたし
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 07:04:58.72
Kはフリューでは好き勝手できなくて鬱憤たまってるんだろうなあ
新たな同僚から既にうざがられてるのが本人のツイートからも見てとれるし
クソウサギごり押すどころかフリュー公式ページからダンガンロンパの文字すら消えたし
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 07:17:23.74
スパチュンの時はドヤ顔でダンガンロンパの事語ってたくせにフリューに行った後はだんまりだな
熊田にとってフリューが気に食わないか、フリューが内部の事ベラベラ語るなとしっかり管理してるか
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 07:28:52.16
まじでフリューからダンガンロンパ消えてて草
過去のくじのページすら消えてるじゃん
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 09:33:57.41
アニメガやらアニメイトみたいなどちらかと言うと女性向けのヲタショップから
ロンパのコーナーは着々と消え去りつつあるからなあ
中古だって女性向けかゲーム系で混ぜられて売ってるしさようならダンガンロンパ 感は凄い
まだ新作発売して1年程度なのに早すぎでしょ
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 09:39:17.89
ダンガンロンパ推してくれてたフリュー行ってフリューからクソウサギゴリ押ししようとしたら
すでにフリューはダンガンロンパから撤退する準備しててスネてるのか熊田は
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:35.89
フリューは2でダンロン展開から撤退すればよかったのにな
お情けでV3や3やるからこうなる
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 10:27:06.81
スパチュンフリューがグッズで稼ぐのが嫌で自社にグッズ部門作ったしな
フリューは撤退していいよ
在庫抱える必要ない
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:46.73
フリューは2〜リロードまではプライズじゃないフィギュアも出たしわりと推してくれてたな
クソアニメもけっこう推してたけど失敗したから見切りつけるキッカケになって続く53で将来的に推す価値なしと判断されたんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況