X



PSP、このゲームは買っとけ!part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/26(月) 23:20:01.78ID:jY2d/40b0
おすすめゲームを紹介しよう!

その際はどういった所がオススメなのかを
具体的に書いてもらえると、見ている人が助かりますぜ

・レビューサイト
ttp://pspmk2.net/

・前スレ
PSP、このゲームは買っとけ!part59
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1516865821/

■次スレ立ては>>970
新スレ直後の保守もなるべく協力できる人はしましょう
0489枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:50.11ID:lX7PI+Xu0
>>480
寝る前とかにやってるけど相手にターンなるべく渡さないくらいしかないね
それより呪文弾かれてそっからの作戦が全部狂うのとかエフェクトが重なったりするとフリーズして落ちることのほうが・・・
後者は詳しくないけどメモリリークとかしてると仮定して気休めにたまにタイトル画面に戻ったりしてる
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:02.45ID:OvYbKMgv0
ジルオールインフィニットプラスはオススメRPGだと思うんだけどこのスレ住人の皆さんはどう?
0491枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:40.89ID:FoaVuldi0
ジルはシナリオありきなんでテキスト読むのが好きならハマるかも
自分は戦闘がダルくて途中で断念
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 21:34:53.98ID:70X2L9xw0
素早さ特化型(連続攻撃)と体力特化カウンター型(最前線で地雷役)育てると多少は快適になる
それでもPSPのRPGと比べるとモッサリしてるが、元はPS1(のリメイクのPS2)だからねぇ
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 22:27:58.54ID:0b22elIW0
PS1ジルはそこそこやったけどアイテムなんて使えないゴミばかりだし、
技もほんの数種類あれば他はいっさい使わないバランスの悪さだったな
PS2ジルはエンディングが倍増しただけで追加要素なんざろくにない手抜きぶり
PSPジルはなにか目立った追加要素あったのか?  
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 22:48:12.80ID:LiK1dBOn0
>>495
悪いところは処理落ちとBGMの劣化(You Tubeとかニコ動に上がってる)

逆に良いところは雰囲気に合ったムービーやシーン、キャラの追加と、汎用キャラ枠がオリジナルの16人から24人ぐらい(うろ覚え)に増えた
これが地味にデカい
自由にキャラ育成が出来て自分のチーム組めるのは大きい
やりこみがいも出て来るしね

とまぁ一長一短だからアーカイブスとPSP版どっちも買ったよ
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 05:22:13.65ID:k8NC4ciI0
ジルオールインフィニットプラスには超ハマりましたよ
お勧めです
エステルきゅんきゃわわ
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:14.31ID:vpEOMtY70
>>494
PS版では加わらなかったキャラの仲間化+オリキャラの仲間追加で5人ほど増えてイベントもかなり増えてる
あと二週目以降はエンディング選択ができるんで周回プレイでは条件を気にせず好きに遊べる

>>496
FFTの汎用枠追加はPS版から一番要望があった部分だもんな
PS版だと固有キャラを全部入れると確か1〜2枠あるかどうかって感じなので
固有キャラをわざと削除しないとモンスターなんて使う機会がなかったはず
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 23:50:21.86ID:0yrGJCp50
ダントラ2ボリューミーだな
時間ドロボーにも程がある
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 19:53:07.44ID:9b6nJlv10
TRICKLOGIC season1 108円で買ったった
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:01.01ID:WcXNEwHu0
ダントラ2はクリアした時点ですらダンジョン踏破率が50%に届かないという恐ろしさ
0506枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:46.94ID:KjnSvTSw0
ダントラ2、中古で1000円だったけど買わんかった
今、7htドラゴン2020-2を始めたばかりで時間ない
0507枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/09(水) 07:11:22.48ID:4AYpvk9I0
>>491
ダルいかなあ
ボス相手でもすぐ終わるしサクサクしてていいと思うが
0508枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/09(水) 09:02:37.75ID:qTJ9UJfy0
未プレイだけどダントラ2美品で1000円で買えるんだったら
2回ぐらい自分は飯抜けるけどなあ。
ダントラがオカズ。
0510枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/11(金) 14:50:46.39ID:tIi4kNlD0
絶体絶命都市3(DL版)ってPSPでやるよりVitaでやったほうが良い?
ジルオールインフィニットプラスや太閤立志伝5等はVitaでやったほうが快適と聞いたので
PSPでもVitaでも差がないなら今から買ってPSPでやろうと思うんだけど
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/11(金) 15:54:32.09ID:c+eTiCQZO
なんかさっき奥のほうにいるばばあ店員からすっげえ顔で見られたわ
そんなに買うの?とでも言いたそうな顔で口を開けて俺のことを見てたわ
遠くだからあのばばあからは俺が何を買ったのかはわからなかっただろうけど俺はゲームソフトを3つ買っただけなのにな
俺が会計を済ます頃にはそのくそばばあはどっかにいなくなってたわ
感じ悪いくそばばあ店員だわ
0513枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:47.18ID:YaKCq6HA0
>>511
どう考えてもその店員は精神障害持ちだね
まあばばあということはその店員はかなり年配だろうし精神がおかしくなっているのだろう
0514枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/11(金) 16:55:11.24ID:YaKCq6HA0
そういう変な店員がいたときなどは
本社に電話をするといいよ
私は私とママでよく行くコンビニがあるんだけど
そこの店員が感じ悪くて嫌だから
私もママもそいつのことが嫌いだから
私がクレームの電話をしたら
次にそのコンビニに私とママが行ったときからは
そいつのことはまったく見掛けなくなったよ
店長か誰かがきちんと対応してくれたみたい
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/11(金) 17:11:30.41ID:ondGmPQE0
よーわからんけど、相手の表情って自分の表情の反映であったりもするから気を付けなよw
0517枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:12.27ID:hwV0T1BA0
店員さんの感じが悪かろうと、さっさと会計だけ済ませてくれれば問題ないわ
店員さんの対応が気になるならネットで買えば解決よ
0518枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 01:22:24.04ID:OcegZ6AN0
対応どうこうではないと思う
感じの悪いおばさん店員が遠くのほうからすごい顔をして見ていただけだろうし
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 01:50:31.86ID:a4e7DY0S0
プリニーと魔界村どっちが難しいの?
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 15:08:39.66ID:w3lH6kwKO
PSPの本体3台有るが何年も積みゲー状態だが放電でバッテリーやられるの嫌だからたまに3台とも充電してるがその時だけゲームやってるがロールプレイングのゲームは難しいし長そうだしすぐに飽きるわ。
0525枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 15:53:31.71ID:tEUvy0Yw0
RPGはクリアまでの推定時間が数十時間だと知ってしまうとヤル気が失せる
歳とったわw
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 16:14:31.77ID:KLAe0cq10
歳もそうだろうけどゲームの安さと財力で沢山買えちゃうのがね
飽きたら他に乗り換えればいいだけだし
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 17:41:04.69ID:tqpCkHDmO
>>525
確かにRPGは数十時間で終わっちゃって短いからやる気が失せるわ
アクションなら数百時間はすぐだが
0529枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:13.51ID:rhVEJ5oq0
モンハンはやり込もうと思えばやり込めるし、ひと狩りやるだけならサクッとも出来るから攻守良い
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:31.47ID:f0ziClpC0
俺ももう長いゲームは続かない
途中で興味失せる
大抵中盤辺りで積むから20時間位でクリアできるゲームがいいかな
0531枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 18:55:40.09ID:nM3EXW6I0
今時ゲームばかりやってる奴も少ないだろうよ
短時間でサクッと終われるゲームが主流
0532枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 19:54:48.59ID:3YOUrhVV0
モンハンみたいな世界観からしっかり作りこんでるライフスタイル型のゲームだと
ただ適当にぽけーっと風景とか眺めてるだけで癒されたりするのがいいな
ソシャゲだとメニューと結果が大半だからつまらないし興味は沸かない
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 21:18:59.08ID:ylWBpMcy0
>>532
FGOとかマギレコとか、あと知らんがアイドルゲームなんかはホームにキャラがいて動いて喋るから味気なくはない工夫はあるよ

久々にまどかPSPやったら結構ソシャゲの方にも設定が輸入されてたのに気づいて楽しめた
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:49.34ID:JwWpnA+n0
闘鬼伝は1000番のVITAで少しやってやめた
PSP版ならバッテリーの持ちと本体の軽さもあいまって続けられそうだな
0535枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 03:53:14.83ID:TrpcyxKR0
あたし土曜日で学校が休みだったからがんばって自転車で往復60kmぐらい乗って遠いところに行ってみたら大収穫だった
近所の店だと品揃えが悪すぎて最近全然買えてなかったけど久しぶりにたくさん買っちゃった♪
同じ店名の店なのに全然値段が違ってびっくり
近所で1000円で売ってるものが100円で売ってたりしてうれしくて速攻で手に取っちゃった♪
最初あまりにも安すぎてえ?ってなった
あとは1500円のものが80%OFFだったりめっちゃラッキーだった
欲しかったものがたくさん買えたよ
ちょっと日焼けしたしめっちゃ疲れたけど行ってみて本当によかった
がんばって行った甲斐があった
0536枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 04:53:30.01ID:bAsKjhvHO
同じブコフやゲオでもちょっと離れた街に行くと500円以上値段が違うことはよくあるからな
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 09:51:24.68ID:IA533Ysy0
フォトカノ面白かった
ギャルゲーするの初めてだけど中々にいいものだねぇ
ただ一人クリアしただけでもうお腹いっぱいな感じ
実原かわいい
0542枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:35.29ID:O+DshMfe0
おーい誰かー
キミたちの中で誰か、PSPの充電器を持ってる方はいないかい?
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:24.94ID:A5Sc5P0e0
>>535
オジさんのお家に来るかい?
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:31.44ID:18xe/EF10
>>511
お前が亡くなった息子にそっくりでびっくりした
でもあんまり見続けたら悪いとそっと姿を消した
0545枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:22.63ID:yNE/HA3i0
>>542
壊れたか? 中古ならネットや個人の中古ショップに売ってるぞ、俺が壊れた時は中古ショップで買った
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:06.09ID:FhEBhPxW0
あ、ごめん
充電器のはアマプラビデオのドキュメンタルのオスカル狩野のやつ
ちなみに持ってきたのはPSVITAだというw
0548枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 23:07:53.98ID:RQVRe3Qj0
充電器なんざハドフにいくらでも転がってるだろ?
それとも今はあまり見なくなったのか?

3年ほど前にDSLite用のUSB充電コード(100円)見つけた時は嬉しかったがそれよりは手に入りやすそうだけどね?
0550枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:06.19ID:oVNdjckf0
ブクフハドフなんて全国的にあるし、過疎地でも車で一時間も走ればあるだろ?
離島や、北海道の隅っこや余程の山奥や辺境じゃどうか知らんが。
0551枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:18.57ID:Jyd6DQbB0
ダイソーに売れ残ったPSP用端子がある
無いところが多いのが現実
300円のUSBバッテリーつけてもいいけど2000mA
0552枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 01:53:40.78ID:X94EdgIz0
>>550
ブコフはそうだがハドフは郊外にしかないぞ
田舎の方にある
あと車で一時間もかけてブコフハドフに行けとか無茶言うな
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 02:05:08.97ID:z7iFB/ht0
都会だけどハドフは近くに1件しかないわ
ブクオフは5キロ圏内に7店舗あるけど
0554枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 05:57:22.14ID:QBsPT3lf0
ハドフは最近どんどん潰れて県内に3軒しか残ってないわ、アマゾンとメルカリが流行ってきたからかね
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 06:08:02.75ID:gyYvy2aYO
車で1時間とかw
車で1時間は糞遠いだろw
何県も行けちゃうわw
車で1時間っていったら、東京、埼玉、千葉、辺りなら行けちゃうし
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 08:47:19.65ID:oVNdjckf0
車で一時間が無茶だの遠いだのって行動力なさすぎだろ
通勤でそのくらいかかる奴だっているのに。
それともゲームごときにはアホらしいってことか?
なんでも通販やネットの世の中になってきたからな
0557枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 09:31:00.19ID:7sdKsNxk0
>>556
それは一般人向けのレスであってゲーマー向けのレスじゃないな
一般人に海や山に行く?って聞くのはおかしなことじゃないが、
ゲーマーに同じこと聞いたら異常者を見る目で見られるぞ、それと同じことだ
Amazonなどを利用していかに労力をかけず、どうしてもどこか行く場合は近場で済ますのがゲーマーだろ
お前さんまだまだ積みゲーもロクにないライトゲーマーだな? 
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:30.69ID:djiDXioP0
「車で一時間」の価値は県によって違いすぎるからそこで喧嘩するのは不毛
例えば俺、神奈川在住でチャリで10分以内のところに5軒くらいゲーム買える店あるが(それでも神奈川の中では田舎の方)
親の実家の新潟じゃコンビニ行くのすら自動車で30分、ゲーム買いに行くなら一時間かけて隣町に行かないといかん
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 11:55:32.30ID:e8eRvOCq0
通販比較としても往復2時間は無茶というか単に無駄だしな
食料品の安売りのために隣町まで買いに行くようなもんで趣味の領域
運転もショッピングも「1円でも安く」も一種のゲームだからやりたいならやればいいし、それをバカにするつもりはない
だが送料払えば済むことなら、運転しかできない2時間よりも家事でも睡眠でもゲームでもできる2時間を選ぶ方が現代的
さくっと通販で買うのも立派な行動力だから履き違えるなよ

ちなみに俺は行動力がないから通販のカートに入れたあといつも数日寝かす
0564枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:59.87ID:gyYvy2aYO
通販とか一番めんどいわ
めんどいから通販とかもう10年ぐらい使ってないわ
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:37.93ID:AuXirRLq0
近所の店ではもうPSPコーナーが無いとか在ってもよくあるソフト以外は無かったりするから
目的のソフトが決まってるなら面倒でも通販の方が入手確実、探すのがお楽しみの方はご自由にどうぞって感じ
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:13.15ID:TPN3Z8HJ0
>>533
ソシャゲの待機画面なんて喋る待ちうけアプリ程度とかわらんじゃん
そんなのに数十マン出すとか頭の悪い金の使い方するバカが多すぎる
まだ会話の成り立つゲートボックスの方がよっぽど良い
0568枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 14:43:36.37ID:vGsAzfTb0
>>563
こういうレスをして数ヶ月後にホントにお巡りさんが家に来たことがある奴を俺は知っている
0569枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:34.76ID:XI0HA/zS0
>>563
サラッと凄いこと言ってるなw
0570枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 16:44:55.41ID:TDTjATMI0
>>567
その喋る待ち受け画面をぼけーとみてて癒されるしな
しかも大金払ってガチャ引き当てないと見れないからその事実だけでにんまりするわけよ
それだけ当たらない(確率の)ガチャが当たるというのは麻薬みたいに快楽がある
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:29.51ID:gyYvy2aYO
今時空箱にしてんのなんてゲオぐらいじゃね
ブコフとかは空箱にしてないしな
ゲオは奥のほうから持ってきて時間がかかるからめんどかったわ
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:18.49ID:oocAoiwW0
>>561
まるで人生すらも壮大なゲームみたいな話だな
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 21:01:19.84ID:lyGiW5gH0
欲しいものがすぐ手に入る通信よりも
フラッと立ち寄った中古ショップで何か見つける方がいいな
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 02:06:04.25ID:iwZQtHki0
あらかた買ったったのでブコフとか行っても新入荷品たまに買う程度。狙ったものは結局各オンラインショップかヤフオクかメルカリで買うのがほとんどだな。
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 04:15:32.49ID:EuEt45JL0
そんなことよりPSPgoの充電器って変じゃね
当然のようにPSPと共通だと思って本体だけ確保したら
何か一昔前の携帯の充電の差し込み口みたいので
途方にくれて放置してる
そもそもgo自体の使い道もよく分からんけど
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 11:55:30.42ID:TJbjGtLP0
goは外でスマホのフリしてPSP使えるという利点がある (立て持ち片手プレイ)
アクションは無理
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:47.17ID:HiU1+MuU0
この前出張持って行って普通に遊んでたわ
手持ちのPS1ゲーム入れたり、画面消して音楽プレーヤーとして使っても小さいし便利
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:00.14ID:MP3EOLiR0
俺なんかgo買い直したりしてるぜ
生産終わって今じゃ若干プレ値ついてて
もう一個買っておけば良かった
0586枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 14:32:42.11ID:hRX5/nh70
車で一時間だと岐阜まで行って帰って来るハメになるな
大阪までは行けないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況