X



【Vita/DS】風来のシレン5 plus 171F
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02a1-vfsc)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:13.99ID:XecgrXnV0
不思議のダンジョン 風来のシレン5 フォーチュンタワーと運命のダイス

※次スレは>>950が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2010年12月9日
■希望小売価格:6090円(廉価版2580円)
■プレイ人数:1〜2人
■通信機能:Wi-Fi通信&ワイヤレスプレイ対応
■対応機種:ニンテンドーDS
■開発/発売:チュンソフト
■予約特典:風来のシレン5 リミテッドサウンドトラック


不思議のダンジョン 風来のシレン5 plus フォーチュンタワーと運命のダイス

■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2015年6月4日
■希望小売価格:4800円+税 (DL版:4320円+税)
■プレイ人数:1人〜2人
■通信機能:アドホック:協力プレイ WIFI:救助機能
■対応機種:PlayStation Vita
■開発/発売:スパイクチュンソフト


■風来のシレン5 公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren5/

■風来のシレン5 plus 公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren5plus/

■風来のシレン5 Plus 公式ツイッター
http://twitter.com/shiren5plus/

■攻略Wiki
http://seesaawiki.jp/w/shiren5/

■救助専用スレ
風来のシレン5 パスワード救助専用スレ Part10
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1440855256/

■前スレ
【Vita/DS】風来のシレン5 plus 170F
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1515629083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9147-zlLu)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:21.74ID:FoZUXMRw0
初代のリザードン的西洋ドラゴンは、ワナを踏むのか踏まんのか、水谷地形超えるのかハッキリせいや(しかもレベル2名が“スカイ”)
という疑問点があったから多少はね? その辺を埋めるために下位互換のヒーポフが生まれたのかもしれぬ

>>847
64アスカ系譜と同じ、直立二足歩行東洋龍
0852枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c95c-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:31.98ID:u7wjMVNb0
>>850
全部のダンジョン一通り遊んで見たいっていう気持ちはない?
俺は全部のダンジョン99F踏破して、その上でつまらないダンジョンだったって思うのはいくつかあったけど
遊ばないうちに結論をつけてしまうのは勿体ないと思う。
0853枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5315-AReH)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:21.98ID:eQ/RoOex0
全てのダンジョンを遊び尽くしたいなら長い長い準備がいるけど、逆に言えば>>850の言うようにプレイスタイルによって準備の度合い変えれるのは5のいいとこだよね
原始にしか興味ないならせいぜい白紙登録くらいだし、夜ダンもやりたいなら+技集め、地下もやりたいなら+猫石って感じで
自分は色々やりたい派だから全解放したけども
0855枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 01a1-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:19:02.90ID:YVxX4XiV0
2の土偶を復活させて
3の属性も調整して再登場させて
装備の共鳴は腕輪2つばかりじゃなく
GB2の様にバラエティ豊かにして
代わりに腕輪の合成も印枠少な目で復活させて
装備のレベルマックスでも印無限は止めて
代わりに白紙の異種合成で印枠を増やすの復活して
印の重ね掛けも復活させて
二刀流も復活させて
面白くなるぞ
0864枯れた名無しの水平思考 (バットンキン MMd3-8TWP)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:31:02.94ID:GIy+kMN3M
階段降りて手封じ外れる仕様でただの壺として使おうとしたんだけど
落とし穴でも行けるかと思ってやってみたら落とし穴のダメージで手封じが割れて
入れようとしたアイテムは前の階に置き去りにされてしまった
爆発無効の為に取っておきたかった爆発腕輪が…
0873枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 315c-4z9e)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:34:08.28ID:J6I+iAfU0
某配信見ててやりたくなって1年半ぶりくらいに起動して原始壺縛りやったら1発でクリアできたわ
金食い剣昼盾気配と引きが良かった
ナバリが出なかったのと白紙が無かったので終盤は結構キツかったけど

泥棒全然できなかったから金食いは今回印にしたけど印でも強いのな
基本メインでしか使わないから知らんかった
0877枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sr05-FH/P)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:11:09.39ID:pOG2E0zcrNIKU
質問
武器の印って、成長させた武器のも受け継がれるの?
今プラントキラー持ってるんだけど
合成させたら印はプラントキラー並み? それとも無印の能力?
0881枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 315c-4z9e)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:02:05.66ID:J6I+iAfU0NIKU
>>879
付加印目的で育てることはたまにある
例えば
ただの木の盾=ハラモチ
イチゼロ=変換
金庫の盾=爆発半減
みたいな感じで
0883枯れた名無しの水平思考 (ニククエW fb58-FSg5)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:19:17.76ID:WZ6IVx8m0NIKU
ストーリー難くない?これ。
初代以来だけど、ラスボスに辿り着いた時には消耗品ほぼなくてやられるってのを3回やって萎えたw
レベル1からすずめの宿行っても無理ゲーだしめんどいなこれ。こばみ谷がぬるいっとのもあるけど。
フェイより全然ムズいw
0889枯れた名無しの水平思考 (ニククエW fb58-FSg5)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:26:04.14ID:WZ6IVx8m0NIKU
なるほど。
初代は素潜りでこばみ谷サクッとクリアして、フェイばっかやっとから、素潜りでいくもんだと決めつけてたわwコツコツ武器育てたり、アイテム集めてから行けばいいか!
何かストーリーダンジョン何てオマケにしか考えてなかったから2、3回で終わらそうとしてた。
0893枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 315c-4z9e)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:32.35ID:J6I+iAfU0NIKU
>>892
所持アイテム知らんけどボーナスじゃんこんなの
0895枯れた名無しの水平思考 (ニククエ c95c-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:57:23.93ID:0KwaDmcV0NIKU
みだれだいこんみたいなひまなげタイプのモンスターって

シレンとシレンの仲間、両方とも投げの射程内に居るとき

シレンと仲間の2匹から抽選じゃなくて近い方に必ず投げるって本当ですか(´・ω・`)???
0898枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW 595c-ck99)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:04.58ID:v4S23C/F0NIKU
>>897
リーパ像は初手モンスター召喚・状態以上即治療、大リーバ像は投擲反射・高HP高火力・状態以上即治療 
シリーズ通しては強い部類に入ると思うよ

もちろん対策方法知っていれば簡単に倒せるけど
0899枯れた名無しの水平思考 (ニククエW a9d9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:57:26.60ID:pzDZtKMW0NIKU
序盤に戦神引いてメインにしてみたが素の火力が無さすぎて会心でも中盤すら一撃は厳しいし印数に制限掛かるのが辛い
たぬきや朱剛石に印として組み込む方がいいな
0902枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd33-KQb/)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:45.18ID:wwmDdUGQdNIKU
>>901
現在の塔にゲンさん、おコン、コハルを連れて、お化け大根を幸せの杖でレベルを挙げて乱れ大根にして身かわし香を炊いて検証した結果
抽選でした


おやすみなさい。
0903枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 315c-4z9e)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:13:31.15ID:/0eDrXny0
使ってみるとほんと火力不足なんだよなぁ
力や修正値稼げるなら強いのかもしれんが
0913枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9a-Ne1j)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:46:41.41ID:pqsDHuund
イカリやばいな。63fで防御68と盾そこそこ固くなったからなめぷしてたらイカリにがぐりんに186くらって沈んだわ。カンガルーさんがいないとイカリのやばさをわすれてまう。
0916枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d5c-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:56.08ID:UnyOQCL60
原始、金食い虫メインで泥棒する気満々なのに、メインにしてから
固定店以外出ないという。60階で金欠でやり直しで帰ったわ。
やっぱ30階からはきついんかな。50階くらいからの方がいい?
0921枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45b3-U7Gj)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:03.07ID:V7v2zgHe0
そうじゃなくてタイミングを選べって事
一発200G以上飛んで行くのに殴り合いが基本の最初から使ってれば金は当然持たない
だから成長速度の早さを活かして金の算段がついてから一気に育てて乗り換えたりする

だいたい3〜4万もあれば30Fで乗り換えても最後まで持つよ
0924枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ea1-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:04:33.32ID:1ZAwy6Tt0
腕輪2個セットが超絶強いのは呪い師プレイくらいだから大体昼盾ベースになるけど
昼盾ベースにするなら武器も隕石じゃなくて火の刃とか混乱の手斧とかの方がいいね
0929枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7a-kAZA)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:01:19.35ID:IyRFf+Pnd
魔道鈍足吹き飛ばし感電辺りってかなしばりみたいな強力なものと比べて効果薄い分気軽に振れちゃうし、杖である故必中だから便利だよね
特に鈍足は他と違って行動を封じるとかでもなく完全に撃破できるものだから序盤なら経験値とか装備成長にも一役買う
0938枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f15c-yAMo)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:09:47.56ID:IStekYc60
打開とかくっそ寒い単語使わないで?
0946枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKde-FtRw)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:17:10.26ID:+NUA4xevK
通常攻撃は豚汁でしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況