X



ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:44.17ID:0Ikooury0
おススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

■前スレ
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1495278992/
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part72
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1515325042/

■おススメレビューサイト
NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビューサイト
ttp://ndsmk2.net/

※購入の相談はこちらで
ニンテンドー3DS&DSソフト 気軽な購入相談 17(dat落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1422509711/

■次スレ立ては>>970

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/23(土) 17:40:43.81ID:nHYjs4wN0
>>517 ウオォォォォ遂に来た!って感じなので今年中に500本目指すために
今まで手を出さなかったテーブル系やパズル辺りに手を出す予定

>>516 クレジット払いで十数本とか買って全部違う店舗からの発送だとクリックポスト
みたいな封筒が郵便受けパンパンになる程に届くぞ!
代引きでも一気に届かず個別に届いてその都度金払って配達員に大迷惑が掛かるな
どれかのソフトに代引き手数料が乗せられるシステム
0520枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/23(土) 18:01:56.89ID:nUlUwxCv0
>>517
なんかいいのある?
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:34.83ID:TFMwlqtw0
>>484
一本道なのはまだしも一度地域進むと後戻りできんのがちょっと
戦闘はまあ…あんだけタッチペン使う強化手段考えたのは評価する、でも使わないとタルいのはやめて

シナリオと音楽は良かったがヘラクレスが魔法使えるのは最後まで馴染めなかったな
システム的に仕方ないんだろうけど、やっぱシリーズ恒例のクソ強いけど脳筋が良かった(老害並感
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/24(日) 16:49:53.11ID:faiiN+K30
メンタルも含めてキッズユーザーが多いからDS版は設定よりゲーム感を重視したんだろうなってのは思う
でもやっぱり自由度が低すぎるんで既存シリーズプレイしてると評価は数段階下がるのよなぁ
お子様は基本的に寄り道や探索嫌いだから範囲も限定して分かりやすくしたんだろうけどそれでもうーん・・・
0529枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/24(日) 18:05:23.87ID:BwAfIyin0
>>497
GBASP/初代DS用ACアダプター及び
DS Lite用のACアダプターでは
接続端子の形状が違うため3DSで充電は出来ない
家電量販店で新品の3DS対応 ACアダプターの購入する以外にも
中古品やジャンク品で3DS対応 ACアダプターを探して購入して見るのも良い
HARD・OFF、BOOK・OFF PLUS+、etcなど
0531枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/25(月) 17:46:40.19ID:Psc/HF+90
GC,PS2のゴミ移植の反省を経て生まれた良移植だからな
加えて上記ゴミ移植の反動で弾数が少ない
0532枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/25(月) 19:58:38.17ID:5z4avk830
>>530
PSPの天外コレクションも高値だし、やっぱ>>531の言うようにリメイク版からアレだったからかなぁ…
個人的にはPS2でやったんだけどあのリメイクのも好きだったけどな
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/25(月) 21:16:00.52ID:x5shvSv+0
最近は中古スイッチソフトの販売スペースが拡張してきているせいで
中古DSソフトの販売スペースが少しずつ縮小してきている
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 15:34:06.79ID:WFMYqbX40
>>530
DS版 天外魔境II 卍MARU ハドソン・ザ・ベスト版も後に発売されたが
これも現在あまり見かけないな廉価版でもやはり中古価格は高い
PCエンジン版がベースだけど追加要素は
タッチペンでの操作とか
通常攻撃に弱、中、強が追加されたり
バトル中にある条件で図形をなぞると秘奥義が使えるなど
あとBGMについてはCD-DA版がベース
PCエンジンの内蔵音源BGMは再現されなかった
後セーブデータは8つまで記録出来るようになっている
ゲーム中のビジュアルシーンが解像度の違いからか少し縦長ぽい
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 14:51:59.35ID:8SL6kfiR0
他所のスレでもゲオセールで何買うの?って質問をちらほら見るね
980円が500円、480円が100円だっけか、980円以下で興味あるソフトならセール前に買ってしまっているから、
以前中古で買ったソフトの状態が良くないものを買い直したりするかも。100円でソフトやマニュアルきれいになるなら良いかなと
そのぐらいしか無いかねぇ…一応下見してきたけど高度な情報戦とかじゃなくガチでそんな感じ

パズルゲーとかミニゲー集てきなのとか、有名所しか買ってなかったからそのへん漁ろうかなとも思ったけど、
今だとスマホアプリで似たようなのが無料であるしなぁとか
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:35.26ID:RtCxBjfP0
今DSは古本市場だと2000円以下のを3本買うと半額だから
そっちの方がお得感あるしな
0541枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 17:43:06.63ID:zTfGeJiA0
ゲオはセールになると数が少ないゲームは仕舞い込んでダブついたゲームだけにするよ
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 19:06:04.95ID:mMbI2fwa0
DS版キャプテン翼 激闘の軌跡
は中古品でもそこそこ高い
某ハードオフで中古価格を見たら4000円(税別)とか
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 19:09:37.66ID:l8b30RT40
>>542 あと、どういう基準か知らんが直前に価格改定があって価格シールを張替えられる物が存在する
もちろん安くではなく高くなるんだけど半額セールの時には恒例行事っぽいので
事前下見行って当日高くなっていても批判しないように
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/28(木) 18:11:14.96ID:rS2k1vk10
ヴァルキリープロファイル咎を負うものは面白い?
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/28(木) 18:28:02.51ID:bu5FBH7D0
敵がかなり強いので初週から誰も生贄に捧げないようにするとかなりの難しい
そのため初週は定期的に生贄を出すのが推奨されるが毎回生贄を出すとゲームオーバーになるので注意
ストーリーは暗めで主人公のヴァルキリーに対する考えはおかしくないかと言いたくなるがまあ面白い方
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/28(木) 19:43:27.75ID:QjHUEHRb0
>>546 今初回プレイで終盤なんだが、SRPGにしては戦闘部分はタイミング?アクション要素があるので人を選ぶかと
>>547も書いてるがどうにかして生贄システムを使わそうしてるので人によっては鬼の様な難易度と感じるらしく酷評されてたりする
だが、慣れてくると初回プレイだろうが大抵の強敵は囲ってボコって2ターン撃破出来る造りだったりするので
如何に生贄を捧げず、オーバーキルを頑張るかを考えながらプレイすると面白すぎて時間を忘れるな
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/29(金) 06:47:01.36ID:DbH9xHBVO
超操縦メカMGはめちゃくちゃ面白い。
クリア後にロボット集めるのが楽しい。
コンプリートはかなり大変だけど。
自分的にはドーヴァーFが最強だと思う。
0557枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:16.91ID:JCZ+8Bck0
黄金の太陽って面白い?
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:31.46ID:WhCGOBKYO
ニューマリブラ1が500円で売ってたから買ったけど面白い
他の所だと千円以上するのに近場だけ安かった
ラッキー
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:02.97ID:7vDVEvqu0
ゲオセールでの戦利品

カルドセプトDS 100円
パネルでポンDS 100円
大人のDSゴルフ 100円
スーパーカセキホリダー 100円

合計 400円
0560枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:36.11ID:vKvj8J5+0
GEOセール行ったけど中古のゲームって店頭にはパケで並んでてもパケないことあんのね
普段買わないから知らなかった…
中古って時点で妥協してるのにパケまでないのは流石にな…
0563枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 01:03:54.19ID:E5hs9e3I0
>>561
もともと価値あり系のソフトで探してるのはあったからもちろんその注意書きがあるのは知ってるんだけど
今回買おうとしたソフトは3本ともその注意書きがなかったにも関わらずレジで出されたのはむき出しのソフトのみだった
0564枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 10:41:14.38ID:HzNHL0hW0
ゲオセールでの戦利品

ウィッシュルーム 天使の記憶 100円
ことばのパズル もじぴったんDS 100円

合計 200円
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 15:52:51.44ID:B8dZMuyn0
昼にゲオセール行って来たが出遅れた感が否めない結果かな

ポケモンダッシュ
メダロットDS カブト
モンスターボンバー
くりきん
ワンピースギガントバトル!

各100円で他はPS3中心に買ったわ
0569枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:23.28ID:95AEny760
ゲオ大量にあったぶつ森108円売り切れてた
今さらDS版誰が買うんだよと思ってたけど家族連れ需要かな
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 11:38:53.70ID:9vZBtCEi0
女子供がやるゲームに興味ない
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:48.88ID:0tB7EhxM0
>>573
あのシリーズ面白いよね、原作は知らんけど楽しかった
行商人で行ったり来たりしてお金貯めたりイベントこなしたり
どことなくアトリエシリーズっぽさがある
リーナのアトリエも行商人みたいで忙しいゲームだったけど出来良かったな
リーズのせいで不遇な扱い受けてるけど、アニスとリーナは普通に面白い
0576枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:54.49ID:FAfHtIyM0
ブックオフで箱付きのNewマリオを500円で買ったら
中身がポケモンソウルシルバーだった…
これ、返品しない方がお得…だよね?
中身を見たら伝説とかいっぱいあったけど改造ロムかどうかの判断ができない…
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 14:36:17.67ID:6/T1myv50
値段的には相当得してるよ
地域によっては未だに2,000円以上するし
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 14:41:42.55ID:LgofkGXK0
親がソフトのユーザー名以外の伝説や強ポケや色違いばっかならほぼ間違いなく黒だからな
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 02:33:49.71ID:11Eov+bt0
保守
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 08:31:56.19ID:HNFsnJAY0
過疎ってるのでネタ投下。
黄金の太陽やってるけど、
ロック鳥強すぎてワロタ。
なんとか倒したけど。
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 13:50:24.97ID:hq+Pkwrp0
3DSで何かのファミスタの体験版やって
結構面白いしDL専用で1000円位だろうから買うかと思ったら
普通にフルプライス?で5000円とかだったから買うの止めて
ファミスタ熱もすっかり冷めてたけど
ゲオのセールでファミスタDS2009が108円だったから買った
チマチマ選手カード集めるの面白い
3DSの体験版も何かチマチマして面白かった記憶
選手カード金とか銀とかあるけど
あんま能力に差がない気もする
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:50.94ID:JB92hNUJ0
PSPに比べてDSはやっぱアマゾンでの頭おかしい評価のせいで駄作扱いされてるのが多すぎる
とあるアクションゲームが1、2日でクリア出来ました☆1とか実際にプレイしてみたら
面白すぎて夢中になるから早くクリアしてしまうんじゃねぇか!アホか!てのがあるから困る
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/04(水) 01:46:35.30ID:N+1GRxKa0
>>582
商品が届くのが遅いとかゲームに関係ない評価で☆1ってのも多いよね
0588枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/04(水) 19:36:34.33ID:yde2IpM70
かなり美麗な中古DSlite1550円で買ったった
色はメタリックロゼ
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/04(水) 19:43:10.63ID:vGfCsS3g0
>>589
勿論奇麗だよ
中古美品みたいな感じやね
これでGBA版のFF5やるわ
0592枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 05:40:20.73ID:PmHUU5qo0
>>588
いいよな、DSLITE。3DSも含めてデザイン一番好きだな。
0593枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 10:21:16.76ID:WZ5EC4j70
iやLiteは2〜3年前まで正常美麗品が100円〜500円程度で選び放題だったんだよな
正常3DSが3500円で売ってるのを見かけたし、あと数年すれば3DSの値段下落にともなって再び下がるかな?   
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 10:49:38.71ID:PbQZ6N740
>>593
確かに最近LITEの中古相場上がってる?
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 12:52:38.64ID:aonzQzeY0
>>593
わいの予想だが、DS Liteは値段が上がることはあれど下がることはないと思われ。GBAができるからね。
dsiと3DS は、下がる余地はあるかと。
new 3DS は、既に生産してないから、まだ当分は下がらないかなぁ。LLは下がるかも。
0596枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 13:33:28.02ID:hMf+3unU0
LiteはGBAできるから3DSと被らなくていいね
DSソフトやるなら3DSより電池持ち良いし
あと軽い
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 13:35:37.09ID:bB07Z7uR0
底値の時に予備に買い溜めしとけば良かったなぁ〜。
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 14:43:48.21ID:aonzQzeY0
>>597
まだ間に合う。
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 15:52:24.34ID:nrPzguPp0
DSはお子様がメインタゲなのに大きなプロのお友達(プロゲーマー崩れ)が
簡単すぎとか短いツマンネと意味不明な供述してる傾向があるようにも

逆にPSPとかは少し年齢層高めがタゲで難易度高めのゲームややり込み系が多いから
お子様からはむず杉とか繰り返しツマンネと同じく意味不明な供j

レトロゲーをアレコレ手に取り出してからは全年齢をタゲるってのは難しいなーと思うようになった
0600枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:34.52ID:Lxpj5Awt0
>>599
ヌルゲーマーの俺にとっては難易度が低いのはありがたいわ。
ゲオスーパーセールで100円で買ったスーパーカセキホリダーが面白い。
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 18:43:47.51ID:sTYeE41C0
一時期lite全然なくてiばかりだったけど
最近lite増えたなブクオフ
だいたい1550円が上限で本体キズとかで−200円とか
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 19:30:17.03ID:drrzZchB0
ゲオの中古本体と3千円以上のゲーム買ったら3千円引きセールが一番得した。
0603枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 20:42:46.78ID:oThituTB0
DS Liteより画面が大きいDSiが好きなんだけど珍しいのかな?
GBAはソフト入手が難しくなってるから諦めたというのもあるけど
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 21:42:53.21ID:hNf5ns+F0
旧DSの自然な発色の液晶も好きなんだよなぁ。
ちょっと暗いけど。
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:29.21ID:hNf5ns+F0
>>601
まじか、ブックオフ行ってみるわ
0610枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 16:11:53.23ID:ISY2NYB60
>>609
ちょっとね
0611枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 18:35:34.90ID:RqFFzILbO
今更DSか
買ってもGBAはやらんだろうな
中の電池切れてるやつあるし
しかもどれがそうなのかわからない
0612枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:39.00ID:clfQi1zx0
>>611
みんなは3DSとか2DSでDSソフトをプレイしてるのかい?
俺は化石みたいな初代DSまだ使ってるよ?
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 20:41:17.67ID:iXwOuunU0
DSILL,ずっと持っていたが、
内蔵ソフトが3つ位入っているのに最近気がついた、
脳内年齢とか、衝撃的な結果ww

DSのソフトは3DSでやると写る幅が狭いし色が薄い、DSでやるべき
0616枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 21:42:39.00ID:rIPVbXLG0
俺も未だに初代DS
十字キーもスタート・セレクトも押しやすくていいし
GBAも明るい画面で遊べるのでとても重宝
これ壊れたらDS Liteに移行する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況