X



【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii 92人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d7a7-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:34:13.95ID:UHPe7S640
ここはニンテンドー3DS内蔵ゲーム『すれちがいMii広場』の雑談や攻略話をするスレです

次スレは>>970が宣言してから立てる
立てられなかった場合は未来レス番を指定すること

■公式
『すれちがいMii広場』公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/hardware/3dsseries/miiplaza/

ニンテンドー3DSの本体更新について|ニンテンドー3DS サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/system_update/index.html

■攻略
攻略まとめwiki
https://www45.atwiki.jp/miiplaza/

前スレ
【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii 91人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1501858283/

地方における3DSすれちがい通信の状況9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1451995925/

【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii 90人目(ワッチョイ無し)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480402695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
013143 (ワッチョイ 2f9c-b7yU)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:44.14ID:FeApiUcX0
きょうの夜に某好きなアニメの期間限定ポップアップショップ目当てに渋谷行ったけど
3人しかすれちがえなかった… 約5〜6年前は30人以上すれちがったのに
3DSはもう末期感ハンパなくなってしまったな
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ba1-IZ7B)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:51:49.51ID:rJNQU4dK0
土日のスカイツリーで100人いけそうな手応えだぞ
GW中の2日間、朝9時から14時くらいまで試したが60人前後集められた
体力切れで帰ってしまったが、夜までやれれば100人集められそうな気がする
0134枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7bac-QU2X)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:19:48.87ID:WITMKLiV0
>>94 5ちゃんねらーは外でDSやるの恥ずかしいとか無駄なプライド高い人多く家出てから帰るまで
一度もチェックしない人多そうだな
0136枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 870a-s8m3)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:32:19.86ID:lTpinX540
GW旅行行きの空港で秋田すれちがったああああああ
東北全く関係ない旅行だったから期待してなかったけど持って行って良かった
いっそ直接現地行って拾おうかくらいに思ってたから嬉しい

これで四周目コンプリート
考えてみれば四周目は一昨年の八月から始めて二年弱かかった…
途中サクッとが配信されてこれだから五周目はまあ絶望的だろうな

でもまあ一応始めたけどね
帰りの空港で各県10くらい揃った
0140枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx23-bmQX)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:46:18.62ID:2qSFh3dEx
18きっぷ買う金あるなら2DS本体を買った方が・・・
0144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ab93-USV0)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:16:17.01ID:SNzEddEo0
>>135
まだすれちがいが出来る情報があるだけマシな方だ
これでもし、すれちがい件数の激減とかすれちがいが1件も無かったら
他の人との3DS/2DSシリーズとのすれちがい通信の危機的状況
0147枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23a8-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:16:04.73ID:xcJd3KpN0
ガキは自分が不利益被らなくても他人が得することはいやがる
そんなガキにすらウケる要素付けないとダメだった
0148枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23a8-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:32:08.38ID:xcJd3KpN0
中継所を採用してた企業が悉く最悪の企業ばかりだったからな
青肉マック()層化ヤマダ()本部のオーナー苛め体質と顧客を舐めた態度が明らかになって業績悪化のセブン()
そんな糞企業と縁が切れて万万歳、スイッチはすれちがいなんて糞小売を潤わせる制度が無くなって清々したはw
0149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23a8-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:35:49.75ID:xcJd3KpN0
糞企業と糞ガキと縁が少しでも減って清々したはw
やはりすれちがいなんて間違い制度だったな
今の日本は本当に民度が低い、全てがだ
任天堂はチョニーと違って性善説みたいなものを押していたのだろうがそれは大間違い
そこは悪を知り尽くしたチョニーの方が一枚上手だったという事だな
0153枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23a8-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:27:55.86ID:0zAwj/Pq0
>>152
だろ?ここは理解してくれて嬉しいぜ
すれちがいゲームは大人専用にするべきだよな!
0154枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ caa7-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:32:46.85ID:YA2P0klj0
さぁーって きょうの ***ぐんだんさんは?
0155枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ caa7-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:34:05.87ID:YA2P0klj0
わしなまはむ こんびにの
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23a8-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:14:47.11ID:IdF15yFd0
>>147はテンプレ入り決定
0159枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0ba7-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:41:40.23ID:FRrP2PBt0
あっちこっちで、こういう書き込みをしまくる事で
「任天堂ファンは幼稚で馬鹿でソニーを悪くふれ回ってるタチの悪い連中」
っていう印象操作をしているつもりなんだよね、
もう10年とかこんな事し続けてんだから、本当に害悪だわ、日本人として
0164枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:43:07.37ID:RMl3orB8a
電車の中で3DSをカバンに入れるのを忘れてるのに気づき
まあ、ええわ、どーせすれ違えないしと思ってたら電車の中で2DSでゲームやってる兄ちゃんとか、スタバで3DSやってる学生とか、こういう時に限っているんだよな
0166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f5a8-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:54:28.14ID:xxgvZt840
すれちがいMii広場のスレが荒れてるのはすれちがいMii広場と3DSが最高にロックな証拠
チョニーのような豚ハードとは格が違うのさ
0167枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f5a8-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:55:09.62ID:xxgvZt840
>>164
ガキは自分が不利益被らなくても他人が得することはいやがる
そんなガキにすらウケる要素付けないとダメだった
0171枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6dc1-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:41.46ID:Tds79HPX0
そもそも迷宮やピースも未消化な人多いみたいだが。
これは以前から変わってない。

ピースもらおうとしても全然持ってないorz

ということで遊びは昔からやらない人は結構いたと思うが。
0173枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f5a8-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:52:48.82ID:pOn3kulD0
ガキは自分が不利益被らなくても他人が得することはいやがる
そんなガキにすらウケる要素付けないとダメだった
0187枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5a86-q3b0)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:09:13.06ID:lrq2lkGx0
休日のショッピングモールだと まだいける
0204枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 75a7-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:26:22.11ID:ophRsyd80
>>201
わざわざ毎回書く事で、騙されて踏んじゃう人が減るようにって事よ

どうせ何書いたって業者が見てないのはわかっとるし、
スルーしたらスルーしたでやりたい放題だから、ステマ業者はNGだけでは×だとおもうのよね
0206枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b1c6-Du++)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:50.82ID:s6w4DuTN0
スレチかもしれませんが、歩数カウントって実際の歩数に精度は高いですか?
ウォーキングで持ち歩いてるのですが何か多いような気もします。
実際歩数を数えてみるという方法もありますが・・・
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0b0e-G8k9)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:12:38.66ID:aB2JJzDm0
身に着ける場所を指定されるような万歩計と違って、カバンやポーチやリュックや色んな持ち方をされる前提だから正確には計れないんだろうね
「あんなに歩いたのに少ない!」って言われないように判定を緩くして多めにカウントされるのかも?
0210枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c19b-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:44.19ID:w7kgzaK90
万歩計は歩数のカウントを正確にするために連続して数歩歩かないと加算しない仕組みになってる
それに対して3DSは万歩計ではないため1歩目から加算するから少しの振動でもカウントアップする
0212枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx05-btzp)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:49.16ID:r1Cm2jGix
今日仕事で初めて名古屋まで行ったんだけど、
新幹線の改札口付近でずっと座り込んでたむろしてる連中が通行の邪魔でしょうがなかったわ。
朝着いたときにDS本体を床に置き散らかしてたし、
夕方帰る時にもまだ同じ場所で座り込んでたしで
名古屋駅ですれ違い通信やる連中ってこんなマナーの欠片も無い奴ばっかなのかと思った。
0217枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx05-btzp)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:32:27.19ID:8E/5dniEx
同じ駅とかショッピングモールでも3年ぐらい前までは1日で70人近くすれちがえたのに
最近だと20人すれちがえばマシな方なんだよね
まあすれちがい通信に飽きてすれちがいをoffにしてたり
DS自体もう持ち歩いてなかったりだからしょうがない
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b1c6-W/zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:51:07.43ID:VSd0+pzG0
すみません最近始めたおっさんなんでよくわからないのですが、
Miiの設定で自分の誕生日はどうやって設定するのでしょうか?
色が薄色に変わってて誕生日の項目が選択できないのですが・・・
0229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 21f2-6Snp)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:10:52.91ID:TuuoD2CC0
>>228
一昔前といえば家電量販店のゲーム売り場の3dsお試しコーナーにはキッズが群がっていたけど
今時のキッズはスマホ売り場でゲームしてるよな
0230枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a7f-zA55)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:39:28.86ID:PmQFUg4r0
地方におけるすれちがいスレって消えた?

個人的に店舗別ニンテンドーゾーン電波感度
◎ビッグ ヨド ○セブンイレブン △エデ○オン ヤ○ダ イ○ン ×ポケモンセンター

◎電波がほとんど途切れない、DL速め
711たまに途切れるが許容範囲
△なんとかできるレベル、対戦はしない方がいい
×アンテナが0〜3本の間を行ったり来たりでまともに送受信できない
任天堂直営だから期待してたのにがっかり

なんでこんなに差が出る?
ポケモンセンターとセブンイレブン以外ニンテンドーステーションの目の前に立ってこの結果なんだけど
0231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 799b-xO/b)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:45:34.81ID:VDFPB22/0
Wi-Fi同時接続数の問題
11gで親機と同時に接続出来るのは1台だけ
実際には細切れにして見かけ上同時接続させるけど頑張っても10台程度まで
ポケセンみたいな3DSが集まりやすい店だと10台越えるからタイムアウトしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況