X



【総合】GOD EATER:ゴッドイーター愚痴・不満スレ27喰目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:05.51ID:AtC55a630
キーワードを入力

【総合】GOD EATER:ゴッドイーター愚痴・不満スレ26喰目 [無断転載禁止]©2ch.net
1002コメント282KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:56:49.86ID:a7Ce1NCU0
ゴッドイーターをプレイ中に感じたゲーム内容への愚痴や、
ゴッドイーター関連全般への不満を書くスレです。
「本スレには少し書き込みにくい…」というようなことも
こちらで吐き出して頂いてかまいません。

※ゴッドイーターへの一切の愚痴も見たくない方は速やかに該当する本スレへお帰り下さい

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

※前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター愚痴・不満スレ26喰目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1492729009/
0051枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/30(月) 14:57:05.19ID:0c5Y8WlU0
>>48
潰されてない蘇生の上昇率は変わらずクエスト達成やネームド撃破での上昇率が増えたりgood機能復活や上昇率1.5倍のアイテム追加で普通に遊んでても上がるようになっただけ
0053枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/30(月) 15:48:59.34ID:adNA7thw0
家庭機の板に移ってから見事に信者だらけになったな本スレ
2発売前ぐらいの懐かしい言論弾圧スレに戻ってる
0054枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/30(月) 16:45:14.95ID:3RoQRps70
>>53
まだアレでもマシ
最盛期(弾圧的な意味)はいったが最後禁忌種だのアンチだのからフルボッコからの話題逸らしだったからな
まぁ近い内に言論弾圧に戻るんだろうが
0055枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/30(月) 18:00:03.07ID:ozFgcClp0
新情報きた本スレでネガれってのも無茶な話だ
棲み分けすりゃいいんじゃないの
0056枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:41.53ID:hMTOeH+60
戦闘中に表情を動かせるかどうかわからない、無理そうみたいなこと言ってたみたいだけど真顔で神機扱うのはやめて欲しいなぁ
0063枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/01(火) 07:12:08.26ID:ondO/dIu0
乳揺らせだのパンツ見せろとか言ってた連中がのさばった結果が今だしなあ
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/02(水) 07:39:07.52ID:4JkJp7mD0
今更だけどRって酷い作りになってるよな
みんなPSに目が行って気にして無いのかそれともどうでもいいのか知らんけど
0066枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/02(水) 14:08:21.00ID:egKkSvYo0
新規骨格0だからな
そのくせ主人公含むすべてのキャラの戦闘中のセリフは録り直してる謎
0067枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/03(木) 16:55:14.98ID:M2GreBiW0
8年掛けて出たナンバリングがたった2作っていうねw
そりゃ開発降ろされるわな
0069枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 13:52:11.08ID:+B1izPOa0
3の本スレはどこだ?
0071枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 18:33:43.80ID:c4S0xvG80
しかし移転した本スレは何か変なのが住み着いたな
シエキチとかプロイーターとか以前から居たアレなのとは違うベクトルのが
0074枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 01:08:45.43ID:p/w3mrV90
ここのサイトクラスの品揃えのとこ探してます

http://gametrade.jp/granblue/exhibits

わかる方いましたらレスお願いします!
0076枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 00:44:46.92ID:pFmRuXCl0
グラフィックからしてコードヴェインとエンジン同じだろうなー
3のほうはシリーズものだから誤魔化しが利くがヴェインが浮き過ぎてて失笑する
中身はどんだけ手抜きするのか見ものだ
0077枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:39.56ID:xertEaJw0
ソシャゲすら鬼のような使いまわしだらけだからな
GEOはサービス開始前に見せた4体しか新骨格いないし
GEROは3Dモデル流用するためか既存キャラクターが見た目そのまんまでストーリーに出てくる始末
4年後って設定どこいったんだよカス
0078枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:32.27ID:lOM3acN20
GEOもGEROも3へ繋がる話って言ってなかった?
3出る前にクソソシャゲのストーリー完結すんの?

>>77
GEROは防衛班なんて明らかに引退してる年齢の奴がちらほら出てきて呆れた
キャラオタに媚びるためにそういう設定さえ捨てたのかね
0080枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 15:24:09.93ID:mIUpWCt50
もうどこにでもありそうな超人が暴れるだけの脳筋アクションゲームになっちまってつまんねえな
泥臭い戦いをしたかったのに
いっそアラガミ化とかやっちまえよそのほうが諦めつくからよ
0083枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/19(土) 13:53:25.55ID:ygRSSuqq0
ホモゲーいうやつって男出て来たらそれだけでホモホモ言ってそう 女もいること明言されてるのに
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:34.92ID:OZ+dAaLy0
男二人とかするなら黙ってボーイミーツガールにしとけよとは思う
FF15の「雰囲気」並みに良くしないとまずホモゲー呼ばわりは避けられない
0085枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/19(土) 17:36:29.23ID:+2KI9nI00
FF15は言い逃れできないレベルで開発に女が多くてシナリオライターに至っては……だったがな
0086枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/19(土) 19:53:23.37ID:iA5OxFC30
コンシューマー作品の話の続き作るならコンシューマーでやれってんだよ
あんな糞つまらないガチャゲーでキャラと世界観食いつぶしやがってクズどもが
0088枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/22(火) 19:37:51.89ID:ZrP2bUHa0
ゲロに何食わぬ顔で感応種出てきてるのが最高に糞
神機を停止させる能力とはなんだったのか
まあどうせハンニバルみたいに神機に細工したとか適当抜かすんだろうけど
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/22(火) 20:26:38.54ID:fK/83cVU0
あれゲーム部分はまったく意味がないから
特にイベントは
過去アリサが普通に出るくらいだし
0091枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/24(木) 14:03:36.24ID:hM0oJUjs0
相変わらず狭い空き地みたいなとこでモンスと殴り合いしてるだけのゲームでびっくりした
進歩なさすぎだろ
あんなの何年もやってて信者はよくあきないな
0093枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/27(日) 09:43:32.86ID:3NoZSeqw0
さっきクリアしたがラストで唐突に死んだはずのロミオ君が蘇ったのは呆れを通り越して笑った
シナリオライターはヤクでもキメてたのかな
0094枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/27(日) 12:29:38.94ID:VvEUqZT90
ブラッドレイジ→光の中のロミオの姿→プレイヤー(ロミオもあの世で助けてくれたのかなぁ)→唐突復活!
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/28(月) 21:28:30.99ID:7+jKcjs70
もっとフェンリルについて掘り下げてほしかったわ
GE世界最大の謎といっても過言ではなかったのにあっさり壊滅とかマジで萎えた
スマホゲーの紙芝居ストーリーじゃ本部っていわれてもピンとこないしっていうか主人公達ほとんど外にいるし
はあまじうんこ
0098枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:41.22ID:QfYsz9xL0
フェンリル壊滅とか言われても何のことだかさっぱりだ
ソシャゲのは完全ifにして別物にしてほしい
0104枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:24.10ID:sdxiPNNB0
久々に家庭用ゲームの本スレ覗いたけど、上の新情報に対して反応数十レスって随分衰えたね
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/30(水) 01:25:06.53ID:U9ZUnNL70
貴族めっちゃ生き残ってるやんけ
むしろせっかく生き残ってるのに死地に赴かせてるやんけ
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/30(水) 02:29:29.78ID:yvgPRGtZ0
つかエリックがCD後付けでフェンリル傘下の企業の御曹司程度の設定だったのに
異様な貴族ネタなんなんだよ
アラガミが出てから各国壊滅とか言ってたのに
GEOじゃ王族の姫だかも出てんだろ?
もうめちゃくちゃだな
0108枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/30(水) 03:51:02.90ID:KtK3n/e80
国民が家失ったり家族失ったりしてんのに貴族のうのうと生きてるってのは普通闇要素よな
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/31(木) 02:14:19.25ID:8augACrM0
久しぶりに3の情報きたかねー?と思ってスレ検索したら愚痴スレしか引っかからなかったでござるの巻
0110枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/31(木) 05:40:23.30ID:XN9Z9bdD0
主人公の身内だけで完結するくっそ狭い世界の話しか書けんくせに地球規模の事変をネタにしたがる理由はなんなの?
どうせまた収拾つかなくなって奇跡で強引に解決するんだろ?
でかすぎる風呂敷は足を取られて転ぶだけだっていつになったら学習するんだか
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/01(金) 07:02:02.31ID:E0cehotf0
本編は変わり映えしないマンネリ、
新境地のスマホ二作は陳腐な内容に加えて流用だらけ
ほんと落ちるとこまで落ちぶれたなって
もう信者しか残っていないだろこのクソゲ
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:39.46ID:IB3cCUTg0
ハンニバル神速種とか紅蓮のオロチとかマガツキュウビみたいな素早さと体力強化したやつ単純に嫌い…
0119枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:00.14ID:IB3cCUTg0
>>80
それバースト維持出来てる前提でしょ…
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/05(火) 01:19:39.64ID:kXqypNvZ0
また切断食らったわクソゲ
こんな欠陥だらけの産廃作っておいて改良もしない無能集団が時代に合わせたマルチプレイを追及だなんてどの口がほざくんだか
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 17:48:21.34ID:kNIbLR+X0
体験会か何かでGE3が2RBの20年後くらいって吉Dがぽろっと漏らしたみたいだし昔のメンバーはソシャゲでその後描くつもりなんだろうな
全然嬉しくないけど
0127枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 18:02:08.51ID:y7XHIZJ90
ストーリーはRBでどうにも修正効かなくて今までの積み重ね全ておじゃんか
ここまで付き合わされた2までのキャラ達お疲れさん
あジュリウスとロミオとこいつらの復活騒いだ腐は許さんよ
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:07.00ID:nM/jP6oZ0
>>126
これだとしたらカノンは40越え確実、下手すれば50近いババアになるんだが…
あと加齢とともに適合率が下がるから30歳位が限度じゃなかったか
唯一の例外がリンドウソーマなんだろ
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:54.08ID:+7W6NySJ0
>>129
GEROで既に限度アウトなタツミやハルオミが出てるからもうその設定取っ払ってそうでなあ
しかしカノンだけ新型乗り換えだからまた他の防衛班オタに愚痴られてるしなんだかな
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 01:51:52.45ID:dd9w3xJA0
>>130
同意。過去キャラはちょい出ぐらいでいいんだよ
総出演はやっちゃいけないことだからな
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 02:06:25.48ID:je2rwQBt0
別にやっちゃいけないってことはないけど
この作品例えばメイン格だったアリサだけでも出したら
モブキャラ厨まで同等の扱いにしろだの全員だせだのうぜえから
出さなくていいと思う
0136枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 02:17:28.29ID:vwLpNJkk0
>>132
カノンまたヘイト集めまくりでかわいそうだ

GEROは新キャラ連中の衣装や設定の酷さみたらむしろ今後のGEに過去のキャラは出さんでくれとしか思わん
GEROのエリナ衣装ダサすぎて泣ける
あ、シエルとジュリウスはシエキチ=ジュリキチのためにずっと出しておけば喜ぶと思うぞ
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 07:01:06.72ID:YFkSgaJW0
キチファンがいるキャラはクソ扱いしてもおkって思考はやめてほしい
タツミとか佳音もそれでどんどん酷くなってるし
0139枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:50.26ID:uo9qFxyW0
カノンとかテイルズ宜しくな露骨な優遇(になってるのかは置いておく)するからこうなる
本当バンナム所属の開発はこういう悪くて頭悪い所はいつまでたっても治らんな
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:57.78ID:FM1Jzc2K0
カノンは優遇反面いつまでもネタキャラ化新キャラageの踏み台ヘイト収集キャラになってるけど
タツミはコミック主役ゲームでも昇格性能もそこそこ他の防衛班面子より優遇されてて
クソ扱いなんか全くされてないけどな
0141枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:43.78ID:eGW43LO80
本スレ散々榊のサカえもん化批判してきたくせに矛盾指摘されたら
くっせえ擁護湧き出して笑うわ
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 15:53:38.95ID:b9AkLVtO0
この開発モンハンのこともソウルシリーズのこともまるで解ってないよね
コテコテのJRPGにとってつけたようなアクション要素付け足して見てくれだけ両者に似せただけ
なんでこう型にはまった考え方しかできないのか…
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/08(金) 01:15:43.87ID:4SkTPzbw0
上乳堕天種が出たらしいことを本スレに言いに行こうとしたら
本スレが消滅してる…
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:10.73ID:fx2aHtpp0
3が開発中と聞いて実機プレイ動画を見たんだが
ビカビカ鬱陶しい発光エフェクトと退屈きわまりないバトルシーンでそっ閉じ
2からなにが変わったんだ?
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 16:02:02.26ID:Mu4VCiWB0
PS4買おうか迷うなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況