X



【PS Vita】バレットガールズpart45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 55a1-+u8r)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:07:06.52ID:W1K6PLJK0
・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア
ハード:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:未定
発売日:2018年春予定
対応人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
ハード:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング
対応人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>970が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『 !extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita】バレットガールズpart44
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1521293039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0270枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd43-vwFl)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:17:53.71ID:Mt5yeY7Fd
少数派だろうが8月だとガングレイヴと被っちまってチクショウだ
まあ結局どっちも買うんだけども
0279枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23c7-BsV1)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:37:25.26ID:+8bSj/IU0
今回はエルダ組はいないのか 追加DLCでもいいからプレイできるといいのにな
あと武器がどれだけ追加されてるかどうか 2の武器全部使用したい
0281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4bb8-K01g)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:44:17.46ID:MhNg8m4A0
>>251
タイトルやメーカーによる
コエテクならステージ狭い戦国系は沸きにそんなに差がなくフレームレートも安定して
戦国4無印、戦国4-2、真ガンダム無双、海賊無双3あたりは出来がいい
三国系はステージが広くそっちにリソース食って沸きやフレームレートが劣化しがち

BF開発元のシェードはアサルトガンナーズっていう
アーマードコアの無双ゲーっぽいのをvitaに出してて出来はよかったよ
0283枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa89-2mgA)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:25:08.20ID:n6ykk5v9a
>>269
うまいというのは操縦なのか砲撃なのか装填なのか、はたまたコマンダーなのか…
1、2だと倒したとき数人が戦車から飛び出してだが
ファンタジアはひょっとしてバディと2人で操縦するんだろうか
0287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 85a1-5qoU)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:00:26.14ID:SVykDxsO0
戦車すりゃ異世界いくんだし、エルダ組が
ダークサイドに洗脳されて、攻略する展開あっても
いいんだけどねぇ。も部も後に登場して目覚めさせるには
大玉倒さないと解けないとかやれるじゃんか
0306枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a342-/5Ed)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:08.24ID:tEwdk9UJ0
キルゾーンマーセナリーが最高グラかなVitaは
0307枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa11-ZsbI)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:03:25.38ID:zvf3wqZ5a
大量に敵がいて1体1体ガチで攻撃してきたら勝てるわけないんだよね
だから基本的に敵は棒立ちにせざるをえない
あるいは味方は常時スーパーアーマーにして敵からのダメージをカスみたいにするかの二択
0311枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e5fa-def8)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:19:59.93ID:HWKd8Iij0
僕の海凪ちゃんはまーだ時間かかりそうですねぇ
0313枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e5fa-def8)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:47.55ID:HWKd8Iij0
>>312
あ ほんまや!!
かわい〜^(脳死
0314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a342-/5Ed)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:59.62ID:tEwdk9UJ0
>>308
TPSではない謎操作の可能性があるんだよなぁ
0318枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23c7-Rm5V)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:43:02.07ID:+8bSj/IU0
無双系が飽きられんのは敵がおんなじ奴ばっかだからな
せっかくファンタジー系なんだから個性あるモンス達を出して欲しい
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23c7-Rm5V)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:50:46.63ID:+8bSj/IU0
敵幹部に女モンスターいりゃさらに捗りそうですな
0324枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr21-Bu50)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:27:01.07ID:Gat0lP76r
棒立ちしろとは言わないがショットガンの集団みたいなのはやめてほしいな
もしくはハメ殺し防止用に敵の攻撃で一定時間行動不能になると無敵時間が発生するとか
0330枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a342-/5Ed)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:54:05.14ID:tEwdk9UJ0
正直TPSじゃなかったら買わないまであるんだがおまいらは?
0331枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2592-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:56:56.84ID:MchAGte80
TGSでプレイ動画出してから何か月経ったと思ってんだよハゲ
0333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a342-/5Ed)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:50.00ID:tEwdk9UJ0
動画今見たけどTPSで間違いはない・・・のか?すまんな
0334枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a564-ltmL)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:40:27.93ID:3+ArFfHH0
フリプでプラチナ取るまで遊んでしまった作品だが
このゲーム何が面白いってちょこまか動く的にバズーカをぶちこむと
吹っ飛ぶと同時にパンツ落とすってその一点だけだと思う
そのパンツをコンプリートするっていう収集と合わせてのゲーム性
ストーリーにいたっては途中から全部飛ばしたんだが

完全にキャラゲーありきの作りだと思うのでGGOとかあのあたりの
ゲーム化したら売れんじゃないかなとは思う
0336枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a564-ltmL)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:45:54.89ID:3+ArFfHH0
あとパンツにアビリティセットするのがクッソ面倒臭い
スロットごちゃごちゃになるしややこしいだけ

普通にパンツだけでなく服やアクセサリーにひとつずつアビリティが備わっていて
それらを全体コーデしてキャラの性能をカスタマイズする方が面白い
見た目重視か性能重視かで葛藤させる作りやな

まあなんつーかゲーム作るセンスが足りなさすぎる
洋ゲーやらなあかんよほんま
0338枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a564-ltmL)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:50:21.81ID:3+ArFfHH0
あとせっかく重複パンツが大量に手には入るのだから
パンツ合成システムもあってもいい

現在の仕様でも重複パンツはオートで合成はされてはいるが
それを能動的にアビリティを合成させて自分だけのパンツを作るわけやな
あとシミ付きパンツがレア枠で出ても面白い
0346枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a564-ltmL)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:05:52.18ID:3+ArFfHH0
>>342
ガンブレはガンダム系興味ないのでちょっと知らんが
参考にできるところがあるのなら開発者は早速ガンブレ遊んで欲しいね

あと最終奥義としてパンツを頭に装着できるモードがあってもいい
追加パンツの分、使えるアビリティが解放される上、
敵女兵士が恥ずかしがって逃げまどうので実質無敵状態になる
0348枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a564-ltmL)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:10:49.70ID:3+ArFfHH0
いや、頭に装着するパンツは自分が履いているパンツじゃないと意味ないよな?

じゃあ単純にカグラの命駆みたいな感じやな
0350枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK19-1sQL)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:13:29.16ID:QyEcbagjK
>>346
アビリティ合成はやりこむ人には良いけど、とにかくおブラおパンツの管理が面倒になるから今のスロット式のがマシって人のが多そう
ハクスラ要素はそんなに要らないからアクション&尋問部分に力入れてくれって人のがスレ見てると多いだろうしね
0351枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a564-ltmL)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:20:18.90ID:3+ArFfHH0
>>350
現行の仕様だと膨大な枚数のパンツがアイテム管理画面に並ぶことになり、
しかもそれらにスキルをセットしていくわけだから、
本当にわけわからんことになってると思う

パンツコレクター要素自体を捨てて、
パンツ一枚一枚にDiablo式にランダムな特性がセットされてて
常にお気に入りのパンツ10枚程度を使い回すくらいのが無難やろね

パンツなので特定のキャラがずっとつかっていると
「シミ」が付着することで、効果がアップしたりすると面白いんじゃないかな
0353枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23d3-C4gG)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:50:21.52ID:msOc1Xhz0
KOEIの無双シリーズは好きだけど
他社の無双っぽいゲームはどれもいまいちハマらない
そしてTGSの動画見る限りいまいちっぽい
アクションに自由度がほしいな
0358枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23c7-/5Ed)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:35.48ID:chQtg2N/0
まあ何にせよどんなモードがあるかだな ぶっ飛んだバカゲー路線でもいいから
いろんな遊び方できるようにして欲しい
0359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a342-/5Ed)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:44:49.30ID:tooavvB30
日本のレインボーシックスはこれだ!
0361枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3e5-Rm5V)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:11:18.14ID:Pof8uiKu0
ガンブレ風はいらないわ まじで面倒過ぎる 

今回敵がオークしかいないみたいだからパンツはなさそうなんだよなー どうすんだろ?
自キャラ女の子で敵も女の子だったから良かったのに 聞くに耐えない微妙な声はいたけど 

くっころさせたいための今作だから今回は諦めろってことかな? 
発売してくれるだけマシか 次に繋がれば文句なしだ
0363枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a342-/5Ed)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:26:37.92ID:tooavvB30
アサルトライフルの弾数が16発ってそんなもんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況