X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part182【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92a1-1Jou)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:28:48.17ID:CIsAl3lR0
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
インターネットを通じて購入、ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●Switch、WiiUスレ
【NS】ニンテンドーeShop Part16【Nintendo Switch】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520563892/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511863983/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part90
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1518730046/
マイニンテンドーその13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1523009312/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part181【eショップ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1523620586/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa95-hoLp)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:38:53.66ID:XjQiK1+5a
ポケモン新作をなんでswitch独占で出すのか俺には理解出来んわ
3DSで出した方が絶対売れるのに
0543枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 131c-IlOY)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:21:36.09ID:aiZlYq3q0
セールで今さらだけどアーバントライアル1買ってみたが面白いな
一時、箱○でハマったトライアルズ思い出した、あれよりは簡単だが
フライハイのソフトは良いのが多いけどここに来て一番好きかも
クリアしたら2も買おうかな
0544枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a9d9-UDci)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:38.39ID:YA6iyHqy0
アーバントライアルの2って1のステージを使いまわしてたりとかしますかね?
2を買っとけば1を買わなくても良さそうなタイプのゲームにも思えるのですが
0545枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a920-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:13:29.48ID:pXngkmLx0


https://twitter.com/inuwashi_cy/status/890780342533054468
イヌワシ 公式 @inuwashi_CY
【お知らせ】イヌワシ3DS版発売決定!
イベントストーリーを含めた全話をダウンロード専用ソフトとして来春配信予定です。
詳細は今後、下記にてお知らせしていきます。
https://twitter.com/orange_app
12:45 - 2017年7月28日



https://twitter.com/orange_app/status/1001693583529955329
株式会社オレンジ @orange_app
【お知らせ】
弊社にて今春配信を予定しておりましたイヌワシ3DS版ですが、現在、別媒体に変更することを検討しております。
お待ちいただいている皆様には大変申し訳ございません。
詳細が決まり次第こちらでお知らせします。
#イヌワシ
14:15 - 2018年5月30日
0551枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9e9-9ClG)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:30:41.18ID:gsFwmCvn0
ホンマでっかTVでマリオの話出てたな
高齢者のボケ防止には三次元のスーパーマリオが良いとのこと
パッケージは3DSの3Dランドだったけど小杉が言ってた最近のやつってのはオデッセイのことだろうな
0557枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9e9-9ClG)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:43.70ID:gsFwmCvn0
評論家たちは2Dじゃなく3Dなところがミソって言ってた気がするけどな
マツコ「えっ?マリオってドンキーコングの次のやつじゃないの?」
島崎和歌子「えっ違うの?あれじゃないの?」
って何度も確認してたし
これで3DS本体と3Dランドが明日爆売れしたりしてなw
0560枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 912e-OJhF)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:00:30.53ID:/LcOz3qB0
【セール情報】

●スターサイン★サマーセール!(5.30 10:00〜6.13 9:59)
限界!山積みバトル             400円→200円 (New専用)
ゴー!ゴー!ココポロ3D            600円→300円
みんなでナンプレ               500円→300円
お宝ディフェンダー 〜ファラオの秘宝〜  300円→200円
ようこそ!ペットホテル            1000円→500円
デンジャーロード                380円→200円
BATTLEMINER                  500円→300円
ビンゴde脳とれ ビンとれ           200円→100円
お城クラッシュ                  500円→300円
エイリアンパニック!              200円→100円
スター★シリーズ:キュートウィッチ      200円→100円
スター★シリーズ:マジックバブル       200円→100円
スター★シリーズ:3D ダーツ         300円→200円
スター★シリーズ:3D サッカー        400円→200円
トレジャーレイダー ピラミッドから脱出!    400円→200円
ワールドパーキングプロ            300円→200円
ピンポントリックショット             200円→100円
ピンポントリックショット2             200円→100円
ダイナマイト ジョニー               500円→300円
ヴァンパイアスナイパー            400円→200円
出会い玉                     200円→100円

●『アーバントライアル プレイグラウンド』配信記念 50% OFFセール!(5.23 10:00〜6.6 9:59)
アーバントライアル:フリースタイル          500円→250円
アーバントライアル:フリースタイル2         800円→400円


スターサインは、春のセールとまったく同じ内容
0574枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a4f-CfZI)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:53:35.62ID:vc7sB6NP0
それじゃあと3年だな
0577枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 01ab-ejgW)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:07:25.48ID:WwGr05lr0
>>558
納豆食べたら
どんな不摂生しても長生きできるわけじゃない
のと同じで何でもトータルのプラスマイナスだよ

のぶ代は夫婦間のストレス溜まるマイナスが
大きすぎたんだよ

毎日アルカノイドしてるわけじゃないだろうし
0578枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9920-t+Qa)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:09:30.88ID:2efXO7zl0
3DSの技術ってなにげにPSVRとかぶってるんだよなー
あの値段でやってることはすごいんだけど、時代を追い越してたのがもったいない

今からでもNew3DS用の3Dホラー作ってくんないかな?
ゲーム性なくてもいいからあっちこっち向いてゾンビとか迫ってくるようなの
0579枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK2d-LyCK)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:10:00.97ID:QvGozs7UK
最近はサイエンス誌にもゲームの論文が乗ったりして
どんどんアクションゲームの効能がクローズアップされて来てるし、
TVゲームは扱い方を間違えなければ本当に脳に良いものだ
と思うんだけどなぁ
ただなんか被験者にGTAやらバーンアウトやらやらせてる辺り
別の意味で能が活性化してねぇかとも思ったけど…

>>558
アレは頭部に妙な違和感があったのに、
それを甘く見て病院に行かなかったのが主因みたいよ
そんなん誰でも急速に痴呆が進むってね
0581枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d664-tKKY)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:06:22.63ID:R14f6Z7z0
>>578
海外でしか出てないディメンティアム2を日本国版出して欲しいわ
DS時代の傑作FPSリメイク
0584枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d664-tKKY)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:33:07.41ID:R14f6Z7z0
鈴木史朗か
0589枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9af7-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:59:51.10ID:sG/x3nn/0
ビジュアルが病んでる一方、ラー油評で内容面での欠点項が見当たらないファンタジーパイレーツ
総括すると「みんなもヤクをキメてファンタジーの旅に出よう!」らしい
0595枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM8a-0Vc+)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:46:13.62ID:agHIUnD/M
スイッチは今週だけで14本もDLソフトが出るというのに3DSときたら・・・

>>594
久しぶりにラー油さんのサイト見てきたけど3DSのことは忘れてる感ある
あそこはもはやスイッチとsteamのレビューサイトやね
0605枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp05-tKKY)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:44:37.89ID:i6eA9yORp
>>603
3DS版は日本で出てないな
0610枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa1c-8Jma)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:19:35.24ID:kEKUMWmb0
ルイマンがあったしマリオサンシャインの3DS化もあると思ってた
子供のころ友達の家で少しやらせてもらっただけで
自分は買いそびれちゃったから3DSで遊びたかったぜ
0611枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9af7-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:55.04ID:g18Pyd8n0
DSソフトをDSiウェアにコンバートして売ることにどのくらいのコストがあるのか知らんけど
それでいくら完全互換な動作ができても
本体保存メモリからしか起動できない制約がアレ過ぎて、商品として成立しないんだわな
テストだったと思われるDSiさわるワリオを景品で配って終わりか
0616枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp05-tKKY)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:13:30.00ID:JwDqpRvlp
>>612
バックインはクソすぎてダメだわ
初代バイオのUIや操作性とは雲泥の差
各種バグや不具合の再現も余計な演出すぎてイラつくし
0617枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 25a4-4ayD)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:26:55.45ID:muKXJmVW0
やべえ、ブレイブダンジョンってのやってみたんだけど、モンハンみたいに素材集めできて面白い。
風来のシレンとかやったことないんだけど、風来のシレンとかもこんな感じなの?
0627枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45bd-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:01:19.36ID:XxzWfGWs0
リセットのたびロードの長さにイライラしながらもやめられない面白さ
リセットしすぎでゲーム上のプレイ時間は80時間なのに思い出帳見ると90時間超えてるというね
それにしても不思議な鞄はゴシックにしかないらしいけどこれないとアイテム漁り大変だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況