X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ800°【LoA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:51.14ID:Ibv1WIv60
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
https://www.yoshinoya.com/
トライアル版
http://www.nakau.co.jp/jp/index.html

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ799°【LoA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1525364665/
0050枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 13:50:06.24ID:StXCB/zJ0
仮面ライダーオーズ面白かったけど特撮大変なんすねぇ…
一年間、話もたせてそれで整合性もあわせて、玩具や震災の影響で
展開も変えて…。グリードの退場とかアンクの満足感への流れをもちっと
描写してほしいとも思う反面、良作レベルに着地すれば万々歳ですわ。
0051枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:53.06ID:q0dLGJxk0
ブッチーが脚本書いてって言われて1年分書いて持ってたら「あー特撮ってそうじゃないんすよ」って全ボツされるからな
ライブ感ちからがめっちゃ問われる
0052枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:48.69ID:zXO6N11E0
仮面ライダーに変身して、変身を解除した途端にタヒぬ… この設定でだれか書いていいじ
0056枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:35.43ID:E38xzbON0
ねぇスレイヤー、今PSストアでやってるインディーズゲームセールでオススメを教えてほしい
とりあえずUNDERTALEとクロワルールシグマは買ってあるんだが
0058枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:14.98ID:6OfzNoE30
>>56
とりあえずショベルナイトを
VA-11 Hall-A (ヴァルハラ)と2064: Read Only Memoriesやエンター・ザ・ガンジョンなんかも
0059枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 14:45:19.39ID:15yjeMTR0
>>56
プレイしたことのあるゲームしか勧められないけど(当たり前

ACT Momodora、ショベルナイト、Hyper Light Drifter、Downwell、アンエピック、Moon Hunters、Flint Fook、88 Heroes
ADV Va-11Hall-a、2064(Va-11Hall-aと世界観が共通)
STG アスタブリード、Enter the Gungeon

ACTでおすすめはアンエピック。エンディングマジですごかった!
あとVa-11Hall-aはプレイして損はない
0061枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:34.51ID:hj6WbJLbO
>>1
前スレで指摘されてたwikiとトライアル版が吉野家となか卯なの修正されてないなw
でもいつ変わったかも分からなかったし…まあいいか
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:22.87ID:ZCuB7MLl0
なか卯と聞いて思い出した記事
タイプムーンの18歳確認ページで退出するとなか卯のホームページに飛ばされるらしい
http://dic.ni covideo.jp/id/4224951
0069枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:42.34ID:RRljEoI90
なか卯ってつゆが甘めだったっけ吉野家より好きだった思い出がある
もうどっちも行ってないけど…
0079枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 18:10:31.75ID:0w60mGurO
ぶた丼ととん丼の呼び方の違いって豚肉の名前の違いとかからかね
単純に差別化してるだけかね
0086枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 19:49:21.60ID:kTPOZv/D0
大変なことに気づいてしまったみんな聞いてくれ
猿も木から落ちるって人名っぽくない?
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:49.69ID:Nin0I4yC0
FE無双始めたじ
オボロって子が雑に強くて楽しいんだけど全体で見てこの子の性能でどのあたりなのん?
0098枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:39.03ID:1pBwLVDA0
押切蓮介の漫画が映画化とかマジかよたまにあるマイルドな押切漫画なのか?
って気になってミスミソウを読んでみたけどいつもの感じで安心したわ
0099枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:32.32ID:boh7lUCQ0
>>89
dlcは触れてないから詳しくはわからないけどFE無双じゃ貴重な歩兵槍なので戦えるおかんだと思うじ
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:39.74ID:StXCB/zJ0
>>89
DLCキャラって基本的にステータスが明記された攻略wikiあまり見かけないから
細かく言えないけど槍キャラは剣に強い。そしてストーリーモード後半は基本、
剣持ちキャラが敵として出やすい。つまりオボロさんで攻略するの楽だよ。ってのははっきり言える。
自分もステータス比較とかして弱いキャラはまあいても詰んでるほどのキャラは
皆無だしみんなそこそこ使いどころあったり楽しい性能だったりだから
そのままオボロさんを信じていって絶対損しないよ。
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 23:06:56.43ID:6JLcAJw50
FE無双は三竦みさえ気を付ければ誰使っても大丈夫な感じっすよ
2でへクトル出て欲しいなー、まず2が出るか分からんが
0110枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:40.09ID:boh7lUCQ0
評判もいいしスタッフが2があるならGBAのFEシリーズ参戦させたい言ってたしワンチャン
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:28.59ID:lWuhASxJ0
ダブルオー見た事ねえなと思って1話みたけどガンダムマイスターで耐えられなかった
ガンダムマイスターで昔1話だけみたのを思い…出した
0115枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:17.59ID:WK3tnXLa0
>>114
俺は1期は大丈夫だったけど2期で切ったな
その後ageを入れてGのレコンキスタも見てないや
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 01:11:20.65ID:FuMIB1DN0
こないだの再放送で久々に見たらこんなアイタタだったのか…ってなったのでわからなくもない
でも進むに連れそれは鳴りを潜めてハーブ方向に振り切れるから見ようぜ!
0121枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 01:28:38.41ID:278Yw+D40
>>114
総集編的なのがあるならそっち見るようにしてるなぁ
気になったら単話で見りゃいいと思って
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 02:03:50.67ID:vCcNwOIM0
そういやシャニマス気になって公式サイト覗きに行ったけど
みんな可愛いすね。(サイトクソ重いきがするけど
白瀬咲耶ちゃんってのが一番人気なのかしらん
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 02:04:26.50ID:x3HuOmhP0
FE無双はクラスチェンジするなら早めにな
いつやっても最終的なステータスは変わらないから
下位職でレベル20に上げて上位職でレベルMAX
下位職でレベル10にして上位職でレベルMAX

どちらもステータス同じ
0125枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 05:51:08.51ID:xeO+myBI0
00は内容的に一番オススメしやすいのじゃ
今のところ宇宙世紀みたいに後付けパラダイス化してないし
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 05:54:46.29ID:S42ZM3I90
00は映画まで見てほしい
と言うか映画見ないとあれやこれやが投げっぱなしで完結しないから
0127枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 06:00:35.55ID:uYRR4dfb0
OOは特に2期からカップルできまくりのスイーツ感あって苦手だったわ・・・
0128枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 06:15:39.13ID:mUU6hQVU0
ooは嫌いじゃ無いけど機体や刹那が超兵器過ぎて好きにはなれない
主にvsシリーズのせい(暴論
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:21.15ID:7rsIGQD70
00は一期でトリニティと戦う所がピークだったな
二期も最終回の展開は好きだけど
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 08:38:11.74ID:iYBmyfE90
ところでもう800スレ目なんですね…
ナナメ的には810°の方がキリ番感あるけれど
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:59.35ID:iYBmyfE90
90°+720°だからというつもりだったんですが…
まあその語呂を考えてなかったとは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況