X



【3DS/Switch】プリパラ&プリティーリズム総合 14着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/08(金) 20:09:57.57ID:iZwBFOJL0
プリパラ&プリティーリズム3DS/Switch総合スレです
プリパラSwitch最新作
「オールアイドルパーフェクトステージ」の話題もこのスレでどうぞ

■関連サイト
ゲーム公式サイト
http://pripara.jp/3ds_yume/
プリパラシリーズポータルサイト
http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

■前スレ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 12着目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1521963468/

■次スレの立て方
次スレは>>970が立てて下さい。
>>970が無理な場合は971以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:28.45ID:PJGYdwZx0
いやいやEDであるから収録済とかまったくの意味不明なんだけど?
手間や作業ならライブシーンやモデリングの話になるし、曲の版権料というならエイベの絡んでない筐体曲なんだからそもそもノーカンだろ
アホか
0564枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:49.17ID:MVmb7JTA0
>>561
筐体曲なら権利料ノーコストだと思ってるならお前がアホ
その知能で他人煽ってるから2倍アホ
0565枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/25(月) 14:13:13.01ID:HqsCo50q0
これでもシンソフィア社員の時給よりは間違いなく安いしマスターアップ後の開発費用を賄えてるのか不安になってくるレベルだよな
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/25(月) 14:32:08.44ID:pP1nPCte0
筐体ではGiraギャラとは違ってWITH版オクロックは男プリ限定だったはずだけど
WITHの扱いどうするんだろ
女プリに一緒に実装か、男プリ実装で曲は全部使えるにするのか、WITH実装無しか

DLCは毎月第2・第4水曜日に実装になるのかな?
今回が特殊なケースで月1回配信あっていい方の可能性もあるけど
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/25(月) 14:33:06.09ID:Tu09+wWh0
せめてキャラ追加してから出そうよ
声だけ出されてもwithファンだって困るんじゃないか
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 01:57:57.13ID:c+TXD3UI0
WITHの曲入れます!でオクロックって事はやっぱギラギャラとかのアニメ曲は難しいって事なんかな…
0576枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 08:10:46.17ID:CdkO+Or/0
まあまずはオクロックでもいいけど次のDLCがどうなるかだな
あとはDLC自体もだけど今日の0時のアプデでまだどんな機能追加とか修正くるか楽しみだわ

でもメイキングドラマ、縦画面、フレンドのトモチケ機能、みたいのは多分タダで追加できるような機能じゃないよなあ…
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 08:25:29.05ID:+QaIB/9r0
そもそも今回本当に0:00解禁出来る?
前のアップデートも同じようなこと言ってて失敗してたよね?
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 09:04:01.66ID:VmuZM5rB0
なんかズボン履かすとマイルームやキャラ選択でめっちゃ重くなるな
フリーズしたのかと思った
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:32.57ID:DFoP5GfT0
withは好きだけどダンプリどころかキャラも居ないなら他の曲先に出して欲しかったなあ
まあイベントに合わせたかったんだろうけど
0586枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:44.29ID:kpb7GrFg0
筐体で女子も使えたギラギャラならともかく、男プリモードの追加もなんもなしで、男プリ限定だったオクロックの男歌唱バージョンにしただけの曲を女子プリに追加900円っておかしいでしょ。
何もかも期待以下過ぎる。
せめてwithの髪型髪色パーツも付けてほしかった。
そしてこの絶好のタイミングで無いってことは、今後もエスコートや男プリ、ギラギャラ、ひいてはアニメ曲自体の追加も絶望的になった
0587枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 12:48:54.69ID:f6K6osMI0
価格の高さといい選曲の悪さといい
どれだけ悪条件にしても最低限これだけは売れるっていう
最低ラインを算出するための実験でもしてるんじゃなかろうか
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 14:30:48.65ID:gHvXaH1l0
とりあえず次何か曲DLC発表あるまでは
「ワクワクの料金は織り込み済みだから出しただけ」のつもりで期待しないでおく
せめて前回ワクワクと同時に配信されたパーツがマイドリなら
「各チーム1曲ずつは出すのかも?」程度の妄想はできたんだけどな
0593枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:17.74ID:R8vPI3Jf0
>>592
分からんまま公式が引っ張るから期待しすぎないようにしてるだけだよ
配信スケジュールをちゃんと組んで公開するとか逆に「最終DLC」とか言い切るなら想像の余地も議論の余地もない訳で
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:04.75ID:CHB4G2DK0
初っ端だからプリパラ主人公(チーム)とアイパラ主人公(参加曲)なんだろう
んで次回は違う層へのアプローチでWITH曲ってバランスは悪くないかと
小出しにした方が財布の紐固い人もひとつくらい買っとくかって気になるのでは
自分の事だが
0596枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:45.76ID:7WTk/jYz0
追加アップデートにおわせといていまのコンテンツ売り逃げするとか弱小ゲーム会社じゃよくある
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 20:22:18.90ID:uEVhXj3K0
withワクワクO'クロックとありがとう、ごめんね、また明日って筐体だとどっちが先に実装されてたっけ?
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:29.24ID:tlqdn8np0
こういうのアバター微妙で本キャラが可愛いもんなのにマイキャラのほうがほんと可愛いな
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:12.41ID:1xCGypOv0
そこでまさかの ドロマゲドン・ひ
書き下ろし新曲(モーションは既存使い回し)
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 23:20:39.74ID:USU7KkSW0
オータムライブは曲足りてるし新曲はないやろ
プリチャンと一緒だし既存曲少しずつやる尺しか無さそう
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 23:27:32.18ID:Drh+4Vlp0
チーム別もしくは何組か合わせてリアルライブやって各チームそれぞれに新曲が欲しい
ノンシュガーとか曲が少ない子達に救済が欲しい(言うだけならタダ)

オータムライブは現行のプリチャンを推したいだろうし新曲はどうだろうな
サプライズでやりそうな気もするけど
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 23:37:19.49ID:1hyqScuV0
ただのオタク投票のドロマゲドンひに曲とかイラネ
まあ現役のプリチャン推すだろうからどのみち無いだろうけど
0605枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 23:47:08.77ID:6TGU/SFn0
WITHにあれだけ金落とす女オタがいるんだからアモーレ系統のひびきソロの方が金回収できそう
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 23:58:47.12ID:CdkO+Or/0
ハッキリ言ってこないだの中野は男子比率3〜4割はいたよマジで。
キンプリのPV始まった瞬間大歓声だし、いわゆるリズ時代からのエリートが多かったんだろう
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 00:13:45.03ID:EcA3qvTS0
WITHの大阪公演がどうなるかは知らんが東京公演は本当に男多かったね
プリパラっていうかプリティーシリーズ好きのヤクザは男キャラとか女キャラとか気にしないで
作品ものものを応援する人が多い気がするわ、俺もその1人
0609枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 00:16:20.07ID:sxLk3Z+70
アサヒ好きの男とショウゴ好きのショタコンはよく見るけどコヨイ好きの男は殆ど見ない気がする
0611枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 00:26:37.98ID:FmWwT7DS0
目と髪型を追加すれば男っぽくなるから追加で来そうだな
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 02:20:47.42ID:qCtaX2390
Withイケボだな
最初はマイキャラちゃんと違和感あったけど気にならなくなった
0619枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 10:38:05.42ID:ItIAaMEm0
いまのところアンロックだけどまだデータ入ってるのかな
あればDLCやるだろうけど新配信まではしてくれるかわからんの
0621枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:56.65ID:hIFTdGGN0
アニメキャラの髪型とマイキャラパーツ、歯抜けコーデのキャラセットはあるだろうけど、曲も毎回来るかなぁ。
スウィングドット緑とスチームパンクレザーはマジで欲しいから頼むで

今月みたいに一ヶ月1チーム分と曲一曲+二週間後に一曲さらに追加くらいのペースが理想。
20曲くらいそれで来れば筐体曲くらいはコンプ出来るはず
0622枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:07.25ID:ItIAaMEm0
そういやeSHOPでパック買ったんだけど単品のやつの購入スロットそのままなのな
こういうのパック買ったら連動で購入済になるよな
何か来た!って買いそうになったよ
買えないでメッセージはでるだろうけど
0623枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 14:23:27.89ID:KkmjKUZI0
>>622
マイクラはセット買うと単品落とせなかった気がする
PS4だけど無双のどれかはセット買っても単品消えなかった
0624枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:20.22ID:9Ut4R4u40
入手可能なキャラトモチケのまとめってありませんかね?
未だに誰の何のコーデのトモチケが何枚あってどの曲で出るのか全く把握できない…
0627枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/28(木) 00:42:59.05ID:Lmshdnpx0
適当な曲で全く関係ないキャラのトモチケ出るから完全にランダムだと思ってた
それかコーデなのかなとか
0630枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/28(木) 07:26:09.47ID:jflc0l+/0
トモチケは曲でフラグなんかね
100回はやってるお気にで全くでないのにやったことないひびきの選んだらトモチケ出てきたわ
もしやと思ってほとんどやらない曲マラソンしてたらバシバシ出てきたな
0631枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/28(木) 07:53:34.39ID:vnlt3ljz0
ネットの噂だけど歯抜け(DLC待ち)のコーデってこんな感じか?

シオン スウィングドットグリーン
ドロシー TSR
レオナ ?
あろま スチパンレザー
みかん ?
ガァルル SCR
ひびき ヴァンパイアローズ
ふわり ?
ファルル SCR

マイドリやノンシュガーでもなんかありそう
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/28(木) 16:22:34.95ID:ehn1rfrV0
>>630
曲で間違いないと思う
あと出る順番も決まってるっぽい
ストーリーのアンロック条件確認するのに何回かやり直したけど、
確認した範囲では毎回同じ順出てくる
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/28(木) 19:29:36.32ID:U66DTE/20
シオンはドレシで着るときはパープルで、にのシオのときはグリーン着るんだな

あろまミーチルでペアライブだったら、スチパンコーデで合わせたのかしら
0638枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:30.49ID:fsiL7B9U0
ないのはみちるのスチパンチャコールかな?
まぁみちるのコーデならもっと優先すべきものがありそうだけど・・・
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/28(木) 23:00:02.84ID:jtd+6nZV0
なんだかんだ言って買っちゃったぜ、男子オクロック
わちゃわちゃしてて楽しいな
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 00:43:58.38ID:TefgXPhx0
マイキャラちゃんに同じシリーズコーデ統一したいんだが
なん種類くらいいける?
0649枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 02:02:03.67ID:YeRsQ2YN0
>>648
6人ってなると筐体ならともかくSwitch版は厳しいかも…
パッと頭に浮かんだのはウィッシュリボン&デスティニーリボンとノクターンスカイ&イリュージョンスカイとワンダーランド系かな
ただ色違いコーデはどこまで収録されてるか不明なのと、デスティニーリボン・イリュージョンスカイはヘアアクセが1種しかない
というかそもそもデスティニーリボン・イリュージョンスカイって収録されてる?
シオンのバースデーコーデは収録されてるけど
0650枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 07:34:17.32ID:LilTgHNr0
>>648
アイドルタイムラストのレインボーコーデならみんな揃ってなかったっけ
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:07.02ID:sYn6Japy0
サンクス結構あるんだなとりあえず着物みたいなやつとか制服みたいなやつ着せといた
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 12:00:10.31ID:X94jyUuQ0
シリーズごとのリストとかをゲーム中に実装してほしいな
TVアニメ見て3DSだけぬるくやってきた自分だと4年分の蓄積を一から覚えるのはしんどすぎる
この型で揃うのは2着か3着か5着か6着か、ブランド=サイリウムチェンジ後もお揃いかバラバラか
そういうのちゃんと見て選べるようにして欲しい
0656枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 15:41:55.05ID:CpYdmOb60
>>652
一応実装時期で並んではいる
Switch版はサイチェンで変化するコーデは固定(チームCRがあるところはそれ、なければブランドCRに変化。ノーブランド・SHキラッとはらぁらのチームCR)
個人的にチームCRは統一感が強いから、ブランドCRにしてほしかった
0658枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:13.58ID:MoRDzgYv0
>>648
今は夏だしソラミのスターマリンコーデとドレシのスターマックスシリーズで揃えてみては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況