X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:08.05ID:L7iiK48r0
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/

ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

NEW!
■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売予定日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税

公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

次スレは>>970が建ててください

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part449
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1527321177/
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/15(金) 13:30:21.32ID:qv0nbNkN0
ハゲのハードモード感すごいな
全キャラ好感度がマイナススタートで毎日大好物あげても結婚できるのは20年後とかかな
0111枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:58.62ID:Hjck1JRz0
イベントでハゲから薄毛マンかカツラマンに進化できるぞ
薄毛マンは戦闘で髪が切られたり抜け落とされると攻撃が大幅に上がるメリットがあるが
カツラマンは台風の日に外出が出来ず、黒りんご集めが出来ないデメリットを負う
0115枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/15(金) 17:27:34.69ID:MB/IGbnz0
>>102
>>104
イノセントライフ「やめとけやめとけ、機械化路線はリスクがデカいんだ。
現実ではみんなやってても、新牧場物語なんて看板で売りに出したら受けるんだか受けないんだか…」
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/15(金) 17:39:50.23ID:RdboSk3O0
いやイノセントライフはやり方が悪かっただけじゃないだろうか
メタルマックスかハガレンみたいな世界観のルンファクって方向なら多分売れた
0117枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/15(金) 17:52:36.50ID:l5+U6Iqx0
ペットのモコモコ丸刈りしても翌日には全部生えてる驚異の増毛サイクルだから大丈夫
つまりマイス君を毎日丸刈りしても大丈夫
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/15(金) 17:56:10.01ID:MB/IGbnz0
メタルマックスといえば、最新作のゼノがイノセントライフと同じ失敗してたな。
あれとイノセントライフをやったらしばらくは「機械化は悪」だと思い込むようになっちまうw
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:41.81ID:Mbq+SvL70
タバサさん驚異のシリーズ4作目の出演があった可能性
やっぱエルフ設定便利だな
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/16(土) 02:12:06.34ID:TNSe98od0
半年ぶり戻ってきたゾ
新作はどう?でそう?
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/16(土) 05:35:55.87ID:sPFBfvjg0
農奴「我が魂魄百万回生まれ変わっても、恨み晴らすからなあああああああああああああああああああ!!」

ジョーンズ「999,999,990,000,000Gになります」
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/16(土) 06:00:45.27ID:NnQ1Bpfx0
重婚ロリ婚BBA婚人妻婚モンスター婚風呂婚可能なルーンファクトリースペシャル
待ちきれないね
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/16(土) 07:57:31.77ID:xBYpMKn30
ぶっちゃけ結婚できなくていいから子供だけ作りt…ッ………?…!!………
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/16(土) 15:11:12.66ID:ynNrBhyp0
次のマーベラス新作はPS4とSwitch向けでドラゴンをカフェで飼うゲームか
農業というか、ドラゴンの肥料で収穫できるらしいけど、カブはあるかな?
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/16(土) 15:59:04.78ID:XR3mHfPc0
クローリカ「フレイさんの部屋から、夜な夜な苦しそうな声が聞こえるんです…きっとセルザ様の事で悩んでるんですね…」
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/16(土) 18:22:20.91ID:hkXZVVMoO
遅いと狩られるから早い方が優秀って、一分睡眠で子作りする農奴が言ってた
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:03.91ID:N1koRCQ90
ダリアさんが依頼でルビーの指輪送ったらめっちゃ喜んでたから結婚後最高強化したルビーの指輪送ったら嫌われて好感度9になった…
0163枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:27.74ID:4YK8MfTS0
指輪イベントで無邪気なかわいさを演出しつつモコバレイベントで大人の包容力を見せつけるダリアさんは最高だぜ
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:11.99ID:ZcK79qQV0
それでいて内心やっぱり心細かったダリアさんちょーかわいい
仮に町に馴染めなかったらダリアさんがずっと面倒見てくれたんだろうなあ
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 04:16:32.86ID:FNCNHG1t0
粉……? ペロ
!?こ、これは……
リラ茶葉!!!!
ペロ ペロ ペロ ペロ
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 11:49:12.74ID:LRMBAuNW0
初代かフロンティアをやれば一応ミスト様に謁見することは出来る。
後はこのスレで一ヶ月ぐらい過ごしてれば完全に農奴にされるな
0183枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 11:56:40.81ID:ZcK79qQV0
カブ信仰を知らないとシアレンスのカブ投げとかのインパクトが落ちるかもしれない
3の最初の金稼ぎはカブの酢漬けやってたけどあの地にMストさん来たらルーン枯渇させられそう
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:40.32ID:sNJdHVbv0
こっちには弁当に酢漬けを作るシアさんがいるんだ!ミストさんなんて怖くねえ!
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:10.45ID:4YK8MfTS0
カブキチ感はフロンティアの方があると思う会話も多いし
1のミスト様はゲームの仕様のせいで本気で狂気しか感じない
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 13:18:03.17ID:X/84OaW50
ミスト神が剛のラオウでシア様は柔のトキなので
一般人にとってはどちらも超然とした存在である
0195枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 14:55:20.86ID:wOULBLjFO
「あなたもミストに騙されたの?」
「大変な人に気に入られたものです」
「ミストに捕まったんだって?」

Fボス(えっ)
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 16:25:41.63ID:LRMBAuNW0
住人の誰が失踪しようが人外だろうが特に気にしないシアレンス住民やら、
フレクが封印されてる真上に街作っちゃうアルヴァーナ初期世代やら得体の知れない連中ばっかだぞ
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 16:41:49.67ID:ke08WmPi0
その話しちゃうと4幻竜(ガチ)が束になってかかってやっと封印したネイティヴジャイアントをボコったアゼルちゃんサイッキョになっちゃうから
0201枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:51.92ID:ZcK79qQV0
あれジャイアントって完全状態だったっけ
ユミルくんとソニアちゃんが凄いような気もする
0202枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/17(日) 18:22:52.80ID:gwwtk78l0
風幻竜(ガチ)「ホットケーキこわいのぅ・・・今すぐ投げつけられたらやられるかもしれんのぅ」(チラッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況