X



【PSVITA】htoL#NiQ −ホタルノニッキ− part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:30.88ID:7wY7Ckjh0
タイトル:htoL#NiQ −ホタルノニッキ−
ジャンル:光と影のアクション
発売日:2014年6月19日
対応機種:PlayStationVita(VitaTV対応)
プレイヤー人数:1人
キャラクターデザイン:古谷優幸
価格:初回生産限定プレミアムボックス 5,800円(税抜)
6,264円(税込)
DL版 3,086円(税込)
CERO年齢区分:D(17才以上対象)


【プレミアムボックス特典内容】
◆描き下ろしイラストを使用した専用ボックス
◆ビジュアルアートブック
ゲーム内イラストやイメージボードを収録した貴重なアートブック。
◆オリジナルサウンドトラック
ゲーム内のBGMを収録したオリジナルサウンドトラック。
◆オリジナル缶バッチ(2個セット)
ミオンをデザインした缶バッチのセット。

公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/hotarunonikki/
攻略wiki
http://www60.atwiki.jp/hotarunonikki/

前スレ
【PSVITA】htoL#NiQ −ホタルノニッキ− part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1518014361/
0104枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/25(月) 17:48:12.22ID:t/Ep3sOh0
おじさん最近さ モン娘にハマってるんだけどさ
ミオンちゃんって強いて言えば植物系のモン娘だよね?
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/25(月) 19:55:51.02ID:GkJ5EYZi0
ミオンちゃん勝負だ
うわまけたー(棒
モン娘ミオンちゃんに搾精されちゃうー(チラッチラッ
0108枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 00:33:56.20ID:3TV1xa4w0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、  ヽ     OK!
 /i::::::/\∨ /レ、:i\  \ヽ
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}. > ヽ \
 ヽ lヽ::ゝ  ー   !::i/  i l  ヽ
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ   i l  l i
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',   l i  | l  ザシュッ!!
    / /  / /
   / /  / /
 ⊂(⌒二(⌒ )二二二二二二二口■X三>
    ̄   ̄              ζ
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 00:58:17.42ID:VqKoJ8lQ0
何とは言わないけどお目当てのやつにやられてCG回収しようとしたら
違うのにやられちゃう事ってあるよねミオンちゃん。この惨状はそんな感じ
0112枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 02:48:51.23ID:FLJW2WpH0
イオンちゃんってバカだね
身体を乗っ取られるとも知らずにバクバクと
ミオンちゃんはわざと食べられてるんだよ?
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 10:45:20.54ID:wh3UUp1o0
【新事実】 ミオンちゃんを沢山食べるとミオンちゃんになれる! 【おじさん歓喜】
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/27(水) 12:30:55.41ID:I/YSZsHf0
【既成事実】 オムライスを沢山食べてもミオンちゃんになれず成人病になる! 【オムライスおじさん】
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/29(金) 11:38:47.42ID:JdrrthdO0
この感覚を体で覚えろ!今散布しているのは31%の嘔吐ガスだ!
心配するな計算上死ぬ事はない!
0128枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:10.94ID:WhF+7Czm0
ミオンちゃん?
新しいホタル使いが来ないね
オオカミ姫はホタルの販促にはならなかったね
残念だねミオンちゃん
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/30(土) 21:53:44.04ID:WhF+7Czm0
ミオンちゃんはとってもお安いし
雰囲気ゲーとしては良いと思うんだけどなぁ〜
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 12:04:33.30ID:KjDY6xg90
病気になったら新しいミオンちゃん買った方が安上がりなミオンちゃん!
そもそも病気になれるような頑丈な個体が存在しないミオンちゃん!!!
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 14:55:12.64ID:SkOU2JXH0
姫が原画展やるらしいねミオンちゃん
おじさんは遠くていけないからミオンちゃん代わりに行ってきてよ
そしてホタルの販促してきてよミオンちゃん
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 15:47:33.63ID:ixPJUppI0
そして数日経っても帰ってこないミオンちゃん…
それくらい楽しいってことだね!
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 16:42:30.39ID:SkOU2JXH0
一ヶ月もやるらしいよミオンちゃん
販売数からしたらとっても長いねミオンちゃん
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:22.81ID:C7T/S0yQ0
ミオンちゃん オムライス で画像検索したらサジェストで1つ目の化物が出てきたよ
0138枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 23:22:30.29ID:wdSonYcv0
ハコニワは2スレで消えて、嘘つき姫はどこまで保つかと気になってたけど3スレ目でもう誰もいないよ
ミオンちゃんはこんなに長生きしているのにね
0139枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/01(日) 23:36:01.06ID:lPvnbH//0
ホタルノニッキ     19スレ
夜廻/深夜廻      14スレ
ロゼと黄昏の古城   6スレ
嘘つき姫と盲目王子  3スレ


続編も出てないのに異常だよミオンちゃん
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 00:38:59.55ID:uLuQRB6u0
   _ _   
ヘYii_λ_Y^
. |.q┃ _┃j  ウソツキヒメガシテンノーサイジャクナントカカントカ...フフフ
 ) .フ〓〔
ζ´ΠΠ´
0141枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 00:46:28.92ID:cNM90SwU0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ  
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
 /i::::::/⌒∨ ⌒レ、:i\  ペッ
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
 ヽ lヽ::ゝ )〜    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ    ヽ
 /::::::/ ´_≡_ ゝ:::::::',     Y^
0144枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 12:30:40.60ID:VNvS56Xe0
姫スレでちょいちょいホタル勧める奴いたのに新規ちゃん来ないね
満足感あるシナリオで歯ごたえのある難易度でマルチエンドでお手頃価格なのにな
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 15:20:45.58ID:IufAjvHV0
このスレに到達する前に
みんな枝じゃなくて、心が折れているよミオンちゃん!
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 19:20:36.56ID:DBCrI+9q0
ミオンちゃんの場合はホタルの操作性とイライラ棒で投げる人おおそうだからねぇ
ミオンちゃんもイライラ棒やってvitaを窓から放り投げちゃダメだよ?
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:37.71ID:rbrbv7oD0
たまーにゲームの話も出るときは普通に続くけど、攻略は「いい感じのタイミングでいい感じに誘導すると」か傘ミオンちゃん並にふわふわになるし、ふだんがキャラスレと化してるからねえ
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 10:02:16.48ID:asHscwZr0
W杯感動!

ということで、ミオンちゃんとサッカーしようと思ったけど、ボール蹴りでも生きてられるかなぁ。

まぁ、やってみないと分からないよな!



やっぱり、いつも通りの展開になっちゃった。
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 11:27:29.09ID:UiTCX0K20
ミオンちゃんならイオンちゃんに転がされていたよ!
微笑ましい光景だね!
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 11:30:14.84ID:1d1SDHy60
まともな人がこのスレみたら無言でUターンすると思います
しかしほぼミオンちゃんへの愛だけでpart19だから本当凄いと思う
0155枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 13:13:09.47ID:asHscwZr0
まずね、まともな人はイライラ棒があるから、このゲームにスレ見るほどの思い入れは生まれないと思うんだ。
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 13:26:04.38ID:fBahwxIj0
まるでここに来るおじさんが
まともじゃないかのような言われ方だね
心外だねミオンちゃん!
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 18:23:53.39ID:v36Zk/v30
スイッチ版とか夜廻りばっかりずるいよね!
ミオンちゃんも怒っていいんだよ!!
0167枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/04(水) 21:46:42.60ID:y2sFlyes0
自分よりでかい箱押したり、梯子登ってたぞ、さすがに見くびられ過ぎだって激おこミオン丸
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:14.94ID:FzjOMie10
背景が動いてるだけでミオンちゃんは一歩も動いてない説
本当の落下耐性も0に等しい
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 00:09:02.65ID:mwP5FJn80
スイッチのミオンちゃんを触ると衝撃で死んでしまいます
それを見たミオンちゃんがショックで後略
0179枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:53.35ID:OWd/HOil0
ミオンちゃん! いつもおじさんたちに弄ばれて悔しいよね!
こうやって仕返しすれば良いよ!

バレットガールズファンタジア公式PV 「逆尋問特訓」
https://youtu.be/yFcwoO9uCRY

お願いします!
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 13:50:54.19ID:dmhxyzRk0
ピタゴラミオンちゃんのたどり着いた先はイオンちゃんの胃袋の中であった


      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ モグ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
 /i::::::/\∨ /レ、:i\
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}   >
 ヽ lヽ::ゝ )〜    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ  モグ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:02.93ID:bp8aJcai0
イライラ棒、クイズ、イオンちゃん
度重なるストレスで禿げてしまったか

しかしこのAAの破壊力すごいな
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/05(木) 22:47:34.77ID:mwP5FJn80
よく考えたらクイズで知能テストされてるの、
ミオンちゃんじゃなくてホタルだよね…?
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 08:17:12.70ID:E5Z4m2pk0
 
!chkBBx: ホタルはストレスで光量が落ちます。

電球の取り替えは計画的に!
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 12:00:28.98ID:wXZzLKPT0
ミオンちゃんはホタルがパーンしたときはずっとおどおどしながら炎で焼きミオンちゃんになったり
落ちたりしてるんだぞ(マジレス)
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 12:25:56.18ID:fZ+si77U0
ミオンちゃんは無限に生産されてるけど
ホタルはどうやって再生してるんだろう
0192枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 14:51:27.41ID:hXHWrkqh0
ミオンちゃん!
今日は大雨で会社から退去命令がでたよ!
早退出来るよ。ラッキーだねミオンちゃん!
0193枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 15:59:27.91ID:sr6bQlfu0
       _ _
    ヘYii_λ_Y
     |.q┃ _┃j  雨くらい全て避けてみせろ
     )_.フ`ヽ 〔     
 _, ‐'´  \  / `ー、_       
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 16:52:20.12ID:pQ8nHAFI0
               プンッ
      -―-                   -―-
    /:::::::::::::::::::三 二 ー  ー 二 三 /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ三 ー  三三 -二三 /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
 /i::::::/\∨ /レ三三二‐      /i::::::/\∨ /レ、:i\
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}. 三=二-   <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
 ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i三 ー_    ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,三-二 ー二三三 ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::二-  ̄   -三 /::::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況