X



PSP、このゲームは買っとけ!part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/20(水) 00:28:28.83ID:BLPo4cej0
おすすめゲームを紹介しよう!

その際はどういった所がオススメなのかを
具体的に書いてもらえると、見ている人が助かりますぜ

・レビューサイト
ttp://pspmk2.net/

・前スレ
PSP、このゲームは買っとけ!part60
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1522074001/

■次スレ立ては>>970
新スレ直後の保守もなるべく協力できる人はしましょう
0285枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:15.23ID:ehSjL5Vr0
テンプレにエルミナージュは2と3があって1ないけど
1はイマイチなの?
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/18(水) 10:27:58.51ID:ocOzHBGt0
雨の見晴らし&潤むザキールはどうなんだ?
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/18(水) 13:33:29.71ID:23QnxP0t0
>>289
ツッコミもらえて嬉しいぜw
0292枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/18(水) 16:27:19.41ID:yNhSV8At0
>>288
遊んだうえでオッサンギャグ書いてんだろうけどマジレスすると

>見晴らし
製作陣は拷問のうえ処刑されても仕方ない内容。

>潤む
見晴らし遊んでクソすぎたのでレビューすら見てないので知らん
このスレのお前ら的にはどんな評価なんだ?  
0293枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:29.88ID:ik9UK2tx0
最近はGBAのソフトに手を出してる
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:07.20ID:nAPuyVed0
>>291
その割に顔真っ赤にしてかなり効いてますね

GBAは俺も最近DSliteでやってる
F-ZEROファルコン伝説とドクマリパネポンとスパロボRあたりをローテしつつ、
DSのスロットにBLEACH2nd入れてる
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/18(水) 21:42:05.84ID:3sBGfyZB0
俺はFF5買って黄金の太陽2作買ってワリオランドアドバンス買ってスタフィー買った
0299枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:01.04ID:u11kAZnl0
>>263
家ゲーSRPGにありゅ
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/19(木) 10:30:14.49ID:a86/AGnk0
GBAはファイアーエムブレム3部作のために所持していたがVCで出たので売ってしまった
0306枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/20(金) 03:50:29.94ID:GaWJHKZR0
久しぶりにPSP市場に目を向けたら中古のソフトがすっかり安くなってついつい積みゲーを増やしてしまった
いつ本体が壊れてプレイ不可になるかわからないというのに
しかしPSPはほんと遊んでみたいソフトの宝庫だわ
0308枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/20(金) 06:20:50.89ID:t6PI58KY0
中古ゲーム機ってバッテリーは大丈夫ですか?
店側が定期的に充電してくれているとかしてるんでしょうか
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/20(金) 06:31:21.59ID:yspBL2Jc0
中古の電池は無保証が多いんじゃないかな
リチウムイオン電池は充電量50%くらいで保管するのが良いらしいよ、新品もそうなってるから
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/20(金) 10:08:40.79ID:2Aj6u0M50
>>308
そこまでするわけがない
大丈夫じゃないのも多いけどプレイには差し支えない
中古DSやPSPは、どうせほとんど充電器つけながらのプレイになるし
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/20(金) 12:44:07.86ID:gis1JM6d0
PSP3000ならまだメーカー修理してくれてるから、いざとなったら修理出すとか
あとはローカルチェーンかもしれないけどPSPやDS、3DSやVitaの修理受け付けてるところもあるし
まぁ出したことないからどのへんまで信頼出来るか不安だけど
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/20(金) 21:37:40.96ID:TGSIdz7fO
PSP、地元のブックオフで5000円で売ってて安くて見た目綺麗なんだがバッテリーがどのくらいあるのか気になるから買わずにいる
もし買ってバッテリーなかったら最悪だしな〜
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/21(土) 02:33:40.20ID:0rGRXSHe0
見たってバッテリーの劣化具合なんてわかんねえだろ
ヘタってたら互換買えばいいだけのこと
0319枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/21(土) 10:32:39.54ID:IDKAn9Ag0
スタオ2、飽きてはないけど一周クリアで放置してる
だってED多すぎて目当ての見るのにいちいちパーティ考えたりとかだるすぎる
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/21(土) 11:04:29.60ID:XwJca1Wc0
>>314
バッテリーの劣化は分かるぞ
劣化が進むと膨らんでくるからその部分を指で軽く抑えてみてヘコむかへコまないかだ
pspのバッテリーの場合は表面の1200mAhって書かれた下の部分から膨らむからそこを軽く抑えて硬いか硬くないかで判断する
0323枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:21.45ID:iMJjLbXF0
スターオーシャンは3の「実はゲーム世界のキャラでした」な展開が酷かった記憶
0324枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:00.04ID:zqMNXva+0
>>316
レビューとかだとめっちゃ評価低いけどな
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/22(日) 00:17:21.97ID:ojnLIYQE0
インザナはときどき無性に最終ステージ専用必殺技リヴェリオン見たくなるからコレクション化してるわ
0328枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/22(日) 09:11:45.75ID:rOj0bVm/0
ナイツ・イン・ザ・ナイトメアを調べてみたけど
DSからの移植による操作性の劣化って言うのが大きな不満点みたい

ゲーム自体は面白そう
タッチペン操作にそもそも馴染みがない自分なら問題無く楽しめるかな?
0330枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/22(日) 09:25:03.72ID:+/yYL8XF0
>>325
P1=MHP モンスターハンターポータブルな
よっぽどこだわりがあるとかじゃなきゃP2GかP3のほうがおすすめ
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/22(日) 10:15:39.40ID:SjNYaJLN0
>>324
DS、PSP版ともにやったけどインザナ自体は面白いよ
上でも言われてるけど元々DSのゲームをなんとかPSPに落とし込んでて、
アナログパッドをぐりぐりすることと、画面の四隅を使うことでDS版ほどじゃないにしろ
操作は慣れは必要ながら頑張って移植したなぁと思った
あとトークコレクションという追加要素があり、キャラたち一人一人のバックボーンがわかる追加要素もあってこれがなかなか楽しい
ストーリー自体があまりゲーム内で語られないので、ここで全容を理解できたりする

PSP版の一番の問題は操作よりもあのありえない長さのロード時間だと思う
本当に長い。暗転が長い上に多くてDS版がほぼ0だったので余計にダレる
ただダウンロード版だとかなり短いらしいんで、そっちならばそこまでたたかれてはいなかったかもね
長文すまんかった
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/23(月) 06:43:48.10ID:1DMws/HZ0
ピースウォーカーやってるけどチュートリアル後の2ステージ目が越せなくてビックリしてる
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/23(月) 17:06:01.06ID:B37Bgu2q0
今さらだがモンハン無印とGが付くやつの違いが分からん
G版は無印の削除されてる要素とかあるの?
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/24(火) 00:03:11.52ID:pi1ukY8K0
が・・・概ね
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:53.29ID:seRh2Si40
ストアで一騎当千が500円、
PS3にDLしてPSPにコピーかな、
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:55.77ID:8WYFx4Cx0
モンハンでGが付くのは同一ナンバリングの追加版みたいなもん
削除されてる要素は基本無いけど性能修正で大きく変化してたりする場合はある
(無印で最強だった装備が微妙になってたりとか)
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/24(火) 01:47:23.70ID:dae1mxvw0
>>342
スマホかPCで購入手続して、PSPなりVitaにそのままDLが手っ取り早いと思う
一騎当千ならデータも軽いしすぐに終わるよ
0349枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/24(火) 09:23:44.10ID:aFhvD+sw0
トンボの口って結構エグいフォルムしてるから巨大トンボなんか見たら卒倒しちゃうぜ

こないだのゲオのセールで買ってきたぷよぷよ7、
15thとか20thと比べるとやや残念なところはあるけど楽しい
寝る前にやるとまぶた閉じたときにぷよの連鎖シミュレートしてしまうわ
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/24(火) 10:38:29.45ID:VTO+6Z1W0
原始時代は今より酸素濃度高いから3メートルのゴキブリとかいたんだよな
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/24(火) 12:31:35.12ID:PIyCvHjq0
pspソフトくっそ安くてなんかたのしい
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/24(火) 14:01:54.03ID:8WYFx4Cx0
古代はアンモナイトですら動いてるの想像すると背筋ピーンになるんでヤダ
近代の人間って危機回避の為に異常に大きなモノには恐怖を覚えるように進化してるから
巨大な古代昆虫とか大群で動いてるのみたら大半は卒倒するんじゃないかと
現代でもシロナガスクジラとか突然真横にきたらショック氏できる自信はある
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/24(火) 19:12:11.79ID:liJII8Yy0
SRPGでハクスラ系のを探してるんだけど
日本一ソフトウェアの作品以外で何かあるかな?
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:07.03ID:N4qYcN7/0
確実にアンモナイトから発想しましたね・・・
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/25(水) 00:35:57.17ID:t5cMxSvI0
この前のゲオセールで108円だった
ハリーポッターシリーズの映画UMDをまとめ買いして
寝る前に観るのが楽しい

UMDビデオでオススメ映画とかってある?
(J-POPの映像作品はいらないです)
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/25(水) 10:14:36.44ID:izxncGfR0
ストアってまだまだ終了しないよね?
0362枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/25(水) 12:48:41.05ID:a7FdFKd40
PSPのエミュ入れてアーカイブのゲームをPCでプレイすることは可能?
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/25(水) 14:11:07.43ID:DOPXutGI0
ハリポタとかあんな5流映画よく見れんな
糞つまらんし
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/25(水) 14:37:05.86ID:J//gdYOW0
原作のまとめ版ではなくダイジェスト版、下手したら体験版だから原作読んでないならつまらないかもね
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/25(水) 18:15:14.57ID:cv5VSvr50
ハリポタは原作もラノベ言われてるけどなろうレベルの廃棄物とはさすがに格が数桁違う
理解力がないと俺ツエーの有無だけしか分からないから似たようなものにみえるんだろうけど
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:52.82ID:VG2fj8690
なろうも俺つえーモノ以外も腐るほどあるけどな
そもそもハリポタって俺つえーモノじゃないし…
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/26(木) 00:24:48.41ID:JmjlFGl70
ロード・オブ・ザ・リングで思い出したけどGBA版の王の帰還は面白かったな
PSPでああいう感じのハクスラゲーないかな?
ググった感じだとダンジョンエクスプローラーが近いけど…他にもある?
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/26(木) 11:00:30.34ID:JmjlFGl70
>>373
レスありがとう!たしかにこれは近いかも
そしてシリーズでPSPには2本出てるんだね
探して買ってみるよ、ありがとうー
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/26(木) 15:37:59.58ID:Zm15qbvN0
なろうでもまともな文章、ストーリーのものもあるよ
酷いのはダーズリー叔父さんじゃなくとも「まともじゃない」と言いたくなるほど猟奇的だが
0376枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:08.83ID:OATDsIXa0
街やってるけどbgmが軽いというか劣化してるからssやpsプレイ済みの人は少しがっかりするかもしれん
初プレイなら気にならない…多分
内容自体はすごい面白いよ
実写の20年前の渋谷見てるだけで感慨深い
0377枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/26(木) 18:47:59.06ID:+sut2L8K0
PSPやDSやGBAのソフト漁り楽し過ぎワロタ
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/26(木) 20:14:27.60ID:L2GWY1cn0
少し前の町並みを見られるというならアキバズトリップもなかなか
脱がせるゲームって事で妙な先入観を持たれてるけどストーリー含めて結構面白いし
今は無きカレーパンの店とかが立ち並ぶ秋葉駅周辺は結構印象深いものがある
0380枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/26(木) 22:53:34.44ID:YmeAATcV0
売れる見込みがないからもう作れないんだよ
サウンドノベルも化石化したな
0381枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/26(木) 23:15:48.31ID:YU1VgZ5A0
アキバズトリップあわんかったわ
2時間ほどプレイしてやめた
地方在住だと町並みとか思い入れもないし
0382枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/26(木) 23:45:08.48ID:rtwV4SOh0
このスレ的に合わなかったって意見は要らなくね?
ちゃんと理由があればいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています