X



【PSVITA】 死印 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13a1-jLC5)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:18.24ID:V6UhpV8N0
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ホラーアドベンチャー
【発売日】2017年6月1日(木)
【価格】PS Vitaカード版:4,800円(税別)
    ダウンロード版:4,000円(税別)
【CERO】D

http://shiin.jp/

■前スレ
【PSVITA】 死印 Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1515853676/

■次スレの立て方
次スレは>>980が立てて下さい。
>>980が無理な場合は981以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
次スレを立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。(「」内のコマンド)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0094枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxbd-r5iK)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:18:04.86ID:/RasQid6x
>>93
カルトクイズやれば最後のシナリオ以外全部どこからでも遊べるが、最終的にはTIPSがないとBAD ENDになる仕様なので、最初のほうのシナリオをぶっ飛ばしでやる羽目になる
0098枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6a2a-xLzo)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:39.19ID:Zd3K8QzG0
えーひぐらし初見は結構面白かったけどなぁ
台詞回しとかが寒いのは元々が古いから仕方ない
レイジングループ昔やったけどレイジングループはCVない方が良かった
0106枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdea-xLzo)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:59.21ID:xzLD6329d
アプリ産だと良い方だよ
アプリ作品色々やったけどレイジングループは完成度高かった、定価で買っても損を感じなかったよ
ただ口調が寒いキャラが多いのが嫌
ひぐらしみたいなギャグ萌系路線イラストなら違和感ないけど変に大人っぽい絵で「ほわっ!?」とかやられたのが本当に萎えた

その点死印はそういうのがなくて大好き
0109枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdea-m420)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:56:27.93ID:JdQjazChd
レイジングループは黄泉忌みの宴がかなりおもろかったけど最後のオチは期待しない方がいい
死印は純粋なホラー、都市伝説好きにおすすめの探索や怪異の雰囲気を楽しむゲーム
レイジングループはとにかく先が気になる系で狂気、伝奇、デスゲーム好きにおすすめなゲーム
どっちもホラーではあるのにわりと系統が違う
0113枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdea-xLzo)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:20:19.29ID:veTvYoofd
レイジングループは人狼ゲームと雰囲気が相俟ってて良かった
日本の田舎っていう雰囲気と土着信仰みたいな
ひぐらしが白川郷だっけ
舞台が良いとそれだけでもプレイしたくなる

小野不由美の屍鬼とか三津田信三の小説とかさ
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9e9f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:18:45.44ID:kGXA0PKf0
まぁ九条に戻ったとしても八敷の記憶が無くなるわけでも無いから呼び方変えられるのもしっくり来ないだろうしなぁ
あだ名で呼ばれてたのにいきなり名字呼びみたいな感じなんじゃないだろうか
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 175c-vtqf)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:36:17.77ID:mLkxmXeF0
舞台は吉祥寺みたいだな
0143枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr4b-xseX)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:17:29.63ID:bNm7FJvXr
まあそこまで露骨じゃなくても知り合いのツテで〜とかはありそうだよな
怪異経験者の探偵霊能者医者学者情報通のオタク記者不良果てはホームレスとかどこにでも繋がりそうだし

八敷はまあ‥‥前作主人公は自重しないと主人公食われるし
0147枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr4b-xseX)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:51:24.22ID:59cmcaDZr
アニメ以外ではちゃんと主人公だから‥‥(震え声

まあ「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」
とはならない割りと普通な中年のおじさんだからそんな大事故にはならないと思うけどさ
0153枯れた名無しの水平思考 (FAX! e3c1-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:02:50.51ID:ShJbw6a20FOX
死印1話くらいがボリュームとしては良かったな
2話は襲撃されて車に乗り込んで逃げるくだりは面白いけど探索が同じような景色でややだるい
3話は短すぎる
4話はクイズゲー
5話は短いけど、怪異急接近でシルシがセオリー破りの進行して唐突にボス戦入るのは意表突かれて演出として好き
0154枯れた名無しの水平思考 (FAX! Sr47-4cck)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:45:08.94ID:+bxbMYfWrFOX
まあ最初までってのは導入含めてでそういう長さなのかもしれんがね
八敷おじさんみたいに記憶が無い→アッハイで済まなそうだし
0168枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr47-eJRi)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:26:29.85ID:pLOKxToHr
殴り合いで済ませるにはこちらの耐久力が‥‥
まあスクショ見るからにはいつもの通りカバンの中身でやるのだろうけど
とっさの対応には打撃があるんじゃないかな
0171枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e3c1-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:05:03.62ID:q0rUltcC0
九条妹を花彦君如きに殺された雑魚みたいに言う風潮一部であったけど、対大人だと初手即死攻撃余裕だし実は強いほうかもね
シミ男とずう先生は割と物理通じるし、くちゃらも犬と音楽が必要だから厄介だけど強さという意味では見劣りするだろうし
総合的にはメリイ、観音兵の次くらいに強くてもおかしくない
0175枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src7-mXgF)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:23:47.70ID:D20x0wjvr
作中だけでもいろいろやってるし霊力自体は高いんじゃない、相手もまた規格外だっただけで
逆に兄がほどほどだったからメリイに対して勝ち筋が出来たのかもしれんが

まあ兄からの相性補正がバリバリかかってたりあのウサギも実はクリティカル能力を保持した異形である可能性も(ry
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 33c1-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:35:37.57ID:oLq6j8y00
しかしシュレッダー袋程度でダチョウの脚力で繰り出された蹴りを防ぎ切れるもんかと今さらながら思う
小学校の教室なんて狭いし、吹っ飛ばされて壁にぶつかったときに背骨やられるくらいの衝撃ありそう
それともダチョウなのは足だけだから、オリジナルのダチョウよりはキック力低いのかな
0179枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa07-R0Ou)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:20:15.02ID:+JL0ZOX+a
怪異がくる→くる!→
同行者がおかしい!逃げられない!→それなら…迎え撃つ!

序盤で霊力も腕力もさっぱりなさそうな辛気臭い中年男が
この展開で一気に肝据えるの燃える
後半は段々普通…?に疑問符つくけど
0184枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff77-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:03:41.91ID:MWbmLpPC0
そういやこういうノベルゲーで主人公の髭とか変えられるシステムは珍しいね
ほんとにおまけ要素に過ぎないけど

>>183
死印は荒もあるけど手堅くまとまった良作だったし
ぜひそうなって欲しいな
死印2もやりたい
0188枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 33c1-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:52.26ID:koYQezif0
花彦君とずう先生って互いの存在は認識してたんだろうか
綺麗にシマが別れてる辺り、暗黙の不可侵条約的なのがありそうではあるけど
しかしバックボーン的にも性格的にも相性はクッソ悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況