X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会239【火に油】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:36.21
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会238【火に油】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1526810421/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/12(木) 20:34:18.19
アンチを下げようとするんじゃなくて、残った数少ない真ファンさんたちのマナーを改善したらどうですかね?
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:01.34
特に今年になってから顕著だけどPSハード系のソフトは初週に7〜8割ぐらい売れてないと
即ワゴンセールで叩き売られる感じ
0551枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:13.74
小売も大体70%以上を目処に数揃えるから小売の予想より15~20%近く低いわけだしな、小売が悲鳴あげるのも当然
0552枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:28.12
ジワ売れって評判いいのが大前提だからな
ストレスたまるって意見ばっかりだし一部の教信者以外のぞいたファンもジワ売れは難しいって言ってるし
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/12(木) 21:33:38.14
文字通りのクソゲーなんだからジワ売れするわけないよ
来週は1000本切ってて完全にオワコンになってる
欲しい奴も動画を見ればいいだけ
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/12(木) 22:05:09.69
>>552
そもそも初週売上で数字出すよりじわ売れで数字出す方がずっと難しい
クチコミで売れたダンガンロンパがむしろ異常
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/12(木) 23:25:11.12
スパチュンはなにがしたいかさっぱりだな
自ら殺したゲームのスタッフが作った新作と宣伝したり
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/12(木) 23:25:28.75
尿意便意があって老いたキャラとの朝チュンシーンがあって近親相姦やら性暴行の描写があるゲームなんて他人にすすめにくいよな
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 00:26:26.89
老化、便意、ストレス、重量制限、といらないシステムが多すぎるんだよ。せめてプレイヤーが有利になる
要素を入れろよ。よそのDRPGをマネしてくれた方がマシってどういう事なの。
0564枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 02:54:49.56
ザンキゼロ低迷してるんだってね
ざまあ
どれだけゴミで信者振り落としてるかこれで思い知ったろあのクソクリエーター
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 05:52:05.88
イケメンの尿意爆発ただのエロじゃん
買うわ(プレイ動画見よ)
腐はこんなイメージだけど
0571枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 10:28:59.97
全くやる気起きないし今後も絶対買わないけど
Twitterでの反応見る限り、ストーリーの前にゲームとしてもクソゲーみたいだね
ストーリーやキャラ褒めてるやつはいても、ストーリー「は」良いけど操作性やシステムは…ってツイート多いわ
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 10:31:37.48
リサーチサイトで売り上げ低調とハッキリ言われてる

https://www.m-create.com/ranking/

>新作『ザンキゼロ』は2機種合計で2.5万本を販売。「ダンガンロンパ」制作スタッフの新作ということで注目されていたタイトルだが、消化率は各機種とも4割前後にとどまっており、低調な初動となっている。
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 10:43:56.45
11万人いたはずの新ファンに期待してたんだろうが
12リロードのPS4版やV3のベスト版が売れなかった時点でお察しだったね
いくら関係者が作ったからと言って別タイトルだし
狛枝や王馬だせばキャラ厨は釣れたかも知れないが出てるのはモノクマだし
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 10:44:33.47
ストーリーも言うほど良くはないしな
ゲームである必然性がないシナリオだから動画で済ませようとする奴多そう
0576枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:34.65
ストーリーはいいってシステム面が論外だから相対的によく見えるだけだろうしな
お漏らしするやつらの物語って時点で普通の人は避けるし
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 15:15:50.12
同人ネタホモネタが欲しい信者しか残ってないんだから
初めから違法動画待ちでしょ
死んでも金掛かけたくない奴らだろうし
フリプするにもまずプラスに入会してるとは思えない
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:57.13
ストーリーも及第点レベルなのがザンキゼロの微妙なところ
糞ゲーにしてはいい話だかもしれないけど糞さが帳消しになるほど神なのかというとそうでもない
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 18:14:24.24
>>580
これでシステムがまともならまあまあ良ゲーってレベルだよな
システムのクソさをカバーできるほど神ストーリーな訳ではない
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:16.89
v3の話だけどCHAPTER1で白銀の勝利が確定されていることが最大のクソ
これじゃあただ単に白銀の温情で引き伸ばされているだけの話だもん
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:14.26
そんな胸糞ゲー売ったリアルチームDRの新作が爆死したのでセーフ
ザンキゼロ爆死はやっぱデカイわ
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:31.67
芸能人が本名で小説書く感じで名前変えたらいけるだろ
気づく段階は買ってプレイしてノリを理解してからって手遅れになった段階だし
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:56.05
>>589
スパチュンが今更そういう手を使っても警戒&敬遠されるだけなのを証明してくれたのがザンキゼロじゃねーの
公式が散々ロンパ小高関係ナイヨー言ってても様子見された結果がこれだよ
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:11.20
小高フォロワー激減してて草
どんだけ偽垢フォロワーいたんだよ
質問箱もクソつまらん回答しかしてないし答える気がないならやるなよ
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/14(土) 07:15:53.31
真ファンって昔からそうだったろ
人気投票マウント取るの大好きでネットで多重投票するけどその結果が載ってる雑誌は買わない
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/14(土) 17:34:04.81
ババアとベッドインするスチル作るほどおまけの差分には気合い入れてるのに
メインストーリーでは死んでる奴も普通に会話に混ざってくる努力の方向性間違えたゲーム
0605枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/15(日) 00:36:36.96
スパチュン海外展開はどうなりましたか…?(小声)
ウイッチャー本間氏がいなくなってからマトモなローカライズ無いような気がする
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:41.76
最近のスパチュンのローカライズゲームは知らん。
0610枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/15(日) 23:59:22.54
シレンもソシャゲ化するらしいがこれも爆死臭しかしねぇわ
従来のシレンファンから賛否両論らしいし最近悪手うつことしかしてないなスパチュン
0612枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:16.42
今のスパチュンがシレンみたいなゲームを本気出して作ってみたのが例の脱糞ゲーなんじゃないの
ソシャゲも社全体がソシャゲそのものを見下してそうだし舐め腐って投げやりに作りました感満載の駄作になりそう
0613枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/16(月) 06:18:55.57
ファンからもほとんど相手にされずに約1年前後で終了したロンリミと言う強い実績があるからな
0619枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/16(月) 19:22:44.45
正気に戻ってたら本スレに戻るのもアリかなと思っていた時期に定期的に覗きに行っていたが
キモいなりきりは日を追うごとに悪化
俺の考えた最強の◯◯ランキングの乱立
特定のキャラage特定のキャラsageばかり目立って本当に気持ち悪くて今は見てない
0620枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:10.14
今本スレでまさに王馬ageの星sageが起きてるぞ

王馬が自発的に動機ビデオの場所を星に教えたのではなく星が王馬を脅して場所を聞いたとかいうガバ妄想
0622枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:40.79
「真ファン」は比嘉の発言発祥だけど、エアプゴミガイジのことを真ファンって呼んだ人のセンス凄いな
0628枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:52.38
>>616
これは小高もわざわざ言ってたな
ロンリミはスパチュン製じゃないからクソゲーでも俺たち関係ありませーん(笑)みたいな感じで
コンテンツ広げるどころかすぐ潰したかったんだなと思えるくらいスパチュンが非協力的だったのも失敗の原因
0629枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/16(月) 21:07:48.82
自分の手柄以外のところが叩かれてたら俺のせいじゃないですアピールするのが小高ですし
2のおしおき不評だったけど実は俺じゃなくて他の人にまかせちゃってたんでーすとかさ
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:14.68
だそうです

難易度下げたら歩くの怖くなくなった。突然の死の恐怖は薄れる。怖いけど。
#ザンキゼロ

やっぱりな。怖いもんは怖いんだ。自分をごまかしちゃいかん。ストーリーは好きなんだけどなぁ。
(キャラデザも発表時はないないって思ってたけど見慣れたのか3Dと相性いいのか、全然気にならなかった)
#ザンキゼロ

30時間ぐらい?がんばったから。ダメージがどんなに少なくても怖さはなくならんかったな。
気を抜くと死ぬことには変わりないし。ストーリーはミステリーと鬱要素が好みだったんだよ。
クリアしたかった。歩くだけで、怖かった。
#ザンキゼロ

あの、敵の出現なしでストーリーだけ追えるモードほしいです。
#ザンキゼロ
0633枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:28.39
>>631
ゴミのおしおきもただのグロい処刑でおしおきじゃないしチビクマ邪魔だし
百田のやつはごほうびだしで全然駄目だったけどな
あとキャラが全員どうでもいいから死んでも全然絶望出来なかった
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:37.25
どんだけ難しいんだよザンキゼロは。
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/17(火) 14:27:48.05
金払えば勝てるソシャゲが幅効かせてる時代にストレスゲーなんて流行るわけないな
発売前は推奨難易度は世界観をより楽しめる3ですって言ってたのに今はプライド捨てて難易度下げろって言ってて草
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:24.79
ただただグロさが上がってるよな
2のオシオキも確かにコレジャナイんだけど暗くして欲しかったわけじゃない
あとメイドのオシオキは3七海の使い回しだし
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/17(火) 18:24:32.62
腐川2七海百田は実質おしおき無しみたいなモノなのに、3七海おしおきはなんであんなグロいんだろな?(^.^)?
0641枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/17(火) 18:51:54.52
委員長のおしおきがグロいのは岸の趣味だぞ
小高はあくまでもサイコポップ推してた
53はアニメと同時進行で作ってたらしいからおしおきも岸の影響受けてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況