X



【3DS】メイド イン ワリオ ゴージャス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 15:11:53.01ID:Ni+1N+m40
>>750
声豚よりも謎なのは青木瑠璃子、福原綾香の謎キャスティングだけどな
この2人声優としては演技下手くそだから今回出演してて謎が深まるわ
0754枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:08.74ID:ARdyzLJY0
ボウソウじどうしゃはゲームの中では一番だな
フェイントがパワーアップしてワラタ
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 15:50:51.47ID:GEfv1ma80
今回のテイストは味があっていいな
GBA時代のシンプルな感じも好きだけどゴージャスになった感がしっかりとある
0759枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 16:24:03.46ID:VSmnKf/P0
アシュリーの「ポーカスポーカス」って何だ
ググったらホーカスポーカスって魔女映画出てきたけど
あらすじ読むかぎり陰惨で元ネタとは思えない
0762枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 16:36:04.04ID:drCrxElD0
メイドインワリオがアマゾンでゲーム1位だな、やっぱみんな好きなんすね
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 16:41:29.86ID:3bkJFLfR0
エキサイトバイクで最初主人公の方を上下に移動させて避けるんだと思ってミスったのは俺だけでいい
0769枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 16:57:10.74ID:XH23ZNsL0
好きなキャラクターの担当声優さんを知りたくて何が悪いねん
アシュリーがフルボイスって言うから買ったのに

早くクレイジーギャラクシー出せっ!!
うおおおおぉぉぉ
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 16:59:32.67ID:uz3v2uYr0
過去シリーズでやった記憶はあるんだけど、ナインボルトのテンビリオンのLv3って回すだけじゃクリア出来ないよね。

どこかで縦方向にずらせなかったっけ?
0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 17:03:51.40ID:zxSwJNOU0
スタッフロールがトイレットペーパーで草
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 17:05:53.30ID:zphNgEYg0
>>768
こっちもブロックされてた
二度とWikipedia使わない
0778枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 17:50:20.38ID:LcBDHvTy0
初代とまわるしかやってないけど、意外と覚えてるもんだなw
当時は任天堂がこんなシュールなゲーム作るのかと驚いた
0780枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 18:00:44.04ID:nGkdNBcc0
>>614
モナピザの歌も健在なのか
DSにさわる・まわる同時に挿した時に出てくるモナピザPV準拠なのかね?
0782枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 19:04:17.84ID:qpAt/8ck0
だからモナピザもアシュリーも曲だけじゃ意味無いんだよ
ゲームの演出と合ってるから面白いんだよ
0784枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 19:09:58.77ID:aBTUwdZR0
達成にamiiboが必要なミッションがあるな
リアルマネーいる上に価値少ない可能性あるから物によっては大損
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 19:25:47.62ID:ARdyzLJY0
amiboワリオ絵って一番評価金額の高いのが気になるな
ちなみにスプラ関係ではほとんど評価低かった
スプラチームと仲悪いのかしらw
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 19:43:30.67ID:HAvtJZuK0
amiiboワリオ絵の評価設定適当だと思うよ。
同じamiiboでも背景とモデルの絵柄?がちょっと変化して評価も変わる
680コインの評価が1480コインの評価になったりする。
0796枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 20:30:40.07ID:qqdpOeUM0
ワリオとこち亀の両さんって似てるなぁと思う
0798枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 20:51:02.77ID:/yc33O4m0
ワリオのアミーボ持ってるやつって金余ってワリオのアミーボ買うしか無いやつなの?
0799枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 20:53:54.86ID:3bkJFLfR0
ソングオブアシュリーのテンポが何で速くなってるんだろうと思う
→レコードで自力でテンポ遅めにしようとする
→なかなか上手くいかずやけくそになり
0801枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 20:59:14.14ID:ZlFhcCAS0
>>798
スマブラでたくさん集めてアミーボファイター戦わせるの面白くない?
育てる際に相手の動きをマネする仕様を利用して個性も出せるし

>>799
勝手な想像だけどゲームに組み込む予定が没になったのかな?
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 22:26:00.20ID:+RhrI1Qp0
カットアナのステレオロリボイス可愛すぎて
個人的には完全にアシュリー超えちゃったわ
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 22:28:21.28ID:u2U/9gIg0
ファイブワットさん「ワリオちゃん」とか言ってるけど多分アナタの方が若いよ
0813枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 22:38:28.63ID:0MVXtay/0
>>808
マリオとの幼馴染設定がまだ生きてるんならワリオまだ20代半ばだぞ
生きてればの話だけど
それにしてもファイブワットさん子持ちとは思えんほど美人っすわ
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:49.53ID:ROqJfUJ40
こっそりゲーマー怖すぎワロタ
エンドレスはコイン効率も悪くないし良いな
部屋徘徊していきなり近づくのがマジで怖い
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:28.71ID:xusjDFr50
扉から入ってくるパターンはマリオの地下のテーマ鼻歌で歌いながらと、やたらと派手な音出しながら近づいてくるのを見たけど他にもあるのかな
しかし扉から入ってくる方が少ない母親ってのもすげえな…
0819枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 22:58:50.75ID:ROqJfUJ40
カット&アナ ペニー ファイブワット アシュリー モナ 13アンプ
女キャラにハズレがいないんだが
0820枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 22:58:56.60ID:+6R+59dT0
>>817
ごちゃまぜでも身を任せていれば出る事はあるけど
ダンシングチームとバーベキューチームで出てくるふいうちゲームは異なる
0821枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:39.88ID:vcxZJzfU0
近付いてきただけで笑ったのに寝るパターンあんのかよ自由過ぎる
てか深夜徘徊おじいちゃんが覗いてくるのルール的にはセーフだけどアウトだろっ
0822枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 23:01:06.25ID:VSmnKf/P0
こっそりゲーマー解禁の条件って何?
ストーリークリアはした
早くママンとたわむれたい
0825枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:33.04ID:ROqJfUJ40
こっそりゲーマーとノンストップが完成度高いな
チャレンジどれもよくできてる
0828枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:15.66ID:vcxZJzfU0
やっぱりノンストップはいいよね
合間のインターバルはお決まりでもあるし
操作法チェンジを知らせるのにもいいとは思う一方ガンガン遊びたい気持ちもあったからモード用意してくれて感謝

2画面が活きてるのも何だか好印象
忙しくなるとたまに今どっちだっけと混乱するけど
0829枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:19.91ID:zxSwJNOU0
ナインボルトの母ちゃん出る度に若返ってるような…
0833枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:54.20ID:RWwK8Jyu0
ファイブワットさんは今回大出世だね。

昼はかわいいお母さん、夜はコワーイおかん というキャラが定着。
サブキャラからステージキャラに昇格。

ゲーム&ワリオでの、ゲーマーの演出
が人気だったのかな。
スマブラにも出演したしね。
0835枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:58.33ID:+RhrI1Qp0
今作繋ぎのリズム感が絵もBGMもどれも本当によくて
リズム天国シリーズの方で培ったノウハウを感じる
0839枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:14.59ID:xusjDFr50
ジミーの家族出てないなあとは思ったけど、正直アレは悪ノリの極みの一つなので出なくて正解…
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 23:49:48.49ID:ei5JyvVd0
Rボタンぶっ壊れててこっそりゲーマーが全くできない
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:07.68ID:ye0viHVT0
ゲーマーWiiUよりやりやすくなったよな。
Wiiuは友達との分担が熱かったけ分こっちはぼっち用に特化したとも言えるけど…
0842枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 00:11:03.65ID:0fh6RcXf0
ワリオDXのステージヤバいな
他のキャラは違うキャラのステージのの復刻とかもあるけど、ワリオだけはワリオマンとか歴代の最終ワリオステージのゲームに限定してあるから、ワリオステージの総集編として相応しい

ボスゲームもまわる以降お馴染みのダンスだし
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 00:11:38.09ID:grZw19hq0
初めてメイドインワリオシリーズやったけど面白いな
どのキャラも凄く可愛くて個性的だ
0844枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 00:14:52.53ID:BHppSO8i0
ワリオDXのセリフの「おれさまのゲームにかてるかな?」って初代のセリフだよな
初代からやってる身からすると感慨深いなぁ
0847枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 00:32:55.43ID:+VvZipSY0
>>702
一人称がオレだからじゃない?
0849枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 00:51:37.26ID:NCyFY5I70
ノンストップ何も新しくない みたいな記事読んでソーナンダーと思ってたけど
やってみたら新鮮さ感じた。記者はお気に召さなかったのね。ほっほっほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況