X



【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 41【オススメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/25(水) 15:13:53.81ID:zrTpR4NF0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 40【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1526219992/
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 13:16:57.98ID:Yz4eHG+T0
無印の時はアクションゲームとの相性最悪でほとんど使わなかったからnewは全然別物で感動したよ
マリオ3Dとかゼルダとか立体視オンでやり直したくらい気に入った
0230枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:20.61ID:/+J4f0RO0
ポポロクロイス牧場物語ってどう?
0231枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:52:06.70ID:bcNqKlsF0
両方に於いて中途半端な作品
0232枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 21:53:50.74ID:o7vfwXVt0
ウルトラサマーセール前半に良いゲーム出しすぎて
後半ルンファク以外ゴミしか
残ってないやんけ……
0234枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 22:04:25.56ID:iCTIl6xa0
容量足りないから無理だそもそも
0237枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:44.71ID:YgmMGctg0
ボボロはつまらなそうだけど、ロボボは面白そう
かな
0238枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:35.96ID:YgmMGctg0
ボボロだって、間違えたポポロ
0239枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:26.68ID:xDPpi3/+0
ロボボはカービィシリーズ屈指の名作よ!
0241枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 01:32:43.10ID:KYSrUpf10
ある意味集大成的な作品だったなロボボ
後半の目玉は持ってなきゃルンファクとムジュラあたりか
0242枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 01:51:43.98ID:U2M0bdOZ0
後半はフリースタイル2とカースオブザムーン買う
0245枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 12:20:18.08ID:b23eTLdo0
ロポポそんなにいいのか
switch買ったら飛ばしてスターアライズやろうと思ってたが…セールは終わってしまったな
0248枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 15:45:49.32ID:yGtTLdX70
買うならまだ間に合うよ!
頑張って急げ〜
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 22:13:53.81ID:/xIqG7Ts0
ここで聞いちゃダメなのかな
マインクラフトはソフトでは出ないのですか?
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 00:02:51.26ID:WKJRwYs80
末期だから無いよ
発売されていたなら
パッケージ版DL版同時に売りに出してる
0255枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 00:53:19.07ID:BqazPU4s0
New専用パッケージをもう作りたくなかったというのがとりあえず納得感ある
0256枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 00:59:26.81ID:Lsvwofh00
NEW持ってない人も多いしな
間違えて買って起動しないぞって店に怒る人もいるのかな
0257枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 06:12:32.36ID:2lzJ+PfYO
いると思うよ
WiiUソフト買ってWiiで動かない!とかBD借りてDVDプレーヤーで見れない!ってクレーム受けたコトあるしね
3DS出た頃もDSに挿さらない!ってのがあった
ゲーム詳しいヒトばかりじゃないから仕方ないけどさ
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 15:49:01.80ID:iWAYkDSA0
SALE関係ないが熱血物語SP買ったった
2950円
0260枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 16:15:53.79ID:AmKmLkTZ0
昨日の夜、楽天ポイントが1000ポイント以上貯まってたから
楽天ブックスでニンテンドープリペイド番号を買おうとしたんだが
ポイントが300ポイントまでしか使えないし
おまけにJCBカード決済不可で結局買えなかった・・・

今朝、慌ててコンビニでニンテンドープリペイド買ってきて何とかセールに間に合ったわ
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 21:29:40.08ID:woLLa7Gx0
ポケモンのアルファサファイアとかってSDカードないと遊べない?
0268枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 22:40:23.67ID:bKUzRqj/0
DL版にでもするつもりなのかい?

データはソフト内管理
0270枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 04:17:52.07ID:Y3rrTVyn0
>>268
パッケージ版を買ったんだけどSDカードをにんしきできませんでしたってなってプレイ出来ないんだわ
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 07:48:08.44ID:ohOnFj+80
>>269
あちゃー残念だったね……
カービィシリーズは中古も値下される機会も
あまりなくて 高いからな……GEOだったら
地域にもよるけど3980円するし
0272枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 08:14:05.28ID:qXgUyxbs0
今更だがテイルズオブジアビスクリアした
賛否あるエンディング含めていいね感動したええ作品や
色褪せへんやつやねこれ
0277枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 17:26:35.61ID:up7rZKoF0
セールのみんなでまもって騎士買ってみた
とても面白いけどちょっと文字が小さい気がする
大体3DSホーム画面左上にある無線の無の字の1/3から1/4くらいのサイズ?
とにかく今まで3DSのゲームで遊んだ中でも多分一番小さいと思う
あとオートセーブの頻度がちょっと多すぎに感じた
0278枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:06.44ID:InErQoCy0
>>212
DSの10倍以上の容量なのにドラクエ8の出来はプレステ2以下なのかよ
開発時間と資金がたんまりあり容量フルに使えば同程度のは作れたのかな?   
0279枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 18:30:08.40ID:Y7L446Jv0
5才児でもマリオ3Dって遊べますかね?後、基本操作が簡単なゲーム教えて下さい。
現在はポケモンUMを遊んでます
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:53.90ID:A7pKI08J0
>>279
遊べる事は遊べるけどクリアとかは厳しいんじゃね
0282枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 18:54:27.56ID:A7pKI08J0
簡単操作ならロコロコとか塊魂とかダネ
PSPのソフトだけど
0283枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 19:04:16.86ID:Y7L446Jv0
>>280
アクションゲーム何で簡単だと思ってました。(カービィも一応出来るので)教えて頂きありがとうございます!
0284枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:52.65ID:poJxFd250
カービィができる5才児か、やるね
まあ出来なかったら可哀想だし何が合うかもわからんからここは数押しということでマリオパーティー100をすすめとく
0286283
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:41.85ID:Y7L446Jv0
>>284
持っているトリデラをやらせてあげたら、結構遊べてました
マリオパーティ100いろんなミニゲームが飽きにくくて良いですね!
>>285
ヨッシーウールワールド
キャラ可愛いので気に入ると思います!

お二人ありがとうございました
ヨッシーウールワールドとマリオパーティ100どちらかプレゼントしてみます
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 20:58:00.13ID:/D4dwQ0mO
>>279
同い年の甥っ子がマリオカート7やってるよ
あとレゴシティ チェイスビギンズとか
電車と車が好きだから、順位とかストーリーとか関係なく運転を楽しんでるわ
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 06:20:03.92ID:M71Qmkvq0
>>279
マリオパーティ100とメイドインワリオゴージャスが推されてるんで、両方とも好きな俺はマリオアンドソニックのリオオリンピックもオススメするよ
あれもガチャプレイできるし、ゲームの数も多いしストーリーあるしで楽しめる
DSになるけどバンクーバーオリンピックの方はレース系多くてこれもすげー面白いよ
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 11:06:38.24ID:5Sj+Tw/z0
>>279
つまんねーこと聞くなよカスが。
お前んちのクソガキがマリオで遊べるかどうかなんざ知ったこっちゃねーんだよ

大体、俺達がガキの頃は何の情報も無いなかでソフトを買ったんだぞ。
しかも今と違い、どのゲーム屋もソフトは全てガラスケースに入れて販売していた為に
箱の裏にプリントされているプレイ画面すら見ることができない有り様だったんだぞ。
そんな中で5〜6歳の少年が
エレベーターアクション、魔界村、マイティボンジャック、ソロモンの鍵、アトランティスの謎、
などを表紙イラストだけで面白そうなどと適当に判断し購入した結果、これって本当にクリアできるのか?
みたいな理不尽な難易度の中でも、なけなしの小遣いで買ったのだからとプレイを重ねて対応したもんだ。
結局、クリアできなかったソフトもあったんだけどな。
にも拘わらず5歳児がマリオできるかな?だの間抜けなことほざいてるから今のガキはゆとりって言われるんだよ
ゆとりガキのせいでヌルゲのドラクエみたいのすら更なるゆとり仕様にされたりしやがる。
お前のガキには初代ファミコンソフトが遊べるハードと上で書いたソフトのいずれかでも買い与えてやれ。
ソフトによっては少年時代の俺達でもなんとかクリア出来たのもあったんだ。
遊び続ければ面白く感じるし達成感に火も付く。
マリオなんざやらずにファミコンの理不尽な難易度ゲームをやらせたほうが賢くなり忍耐強くなるぞ。
      
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:08.15ID:zUEvdAkd0
古いゲーム機でもワギャンランドみたいに子供が気軽に遊べるゲームはいっぱいあったけど
今の時代だとシンプルで簡単で子供でもクリアできそうな1面が短いゲームはしょぼい扱いされてそう
パッケージゲームはしっかりしててボリュームある分クリア前に飽きる可能性もあるから
案外安いDLゲームの方が小さい子供には合ってそうな気がする
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 14:18:42.66ID:RoR46y4A0
それを含めてどうでもいい話ばっかり
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:48.92ID:x3EfWYyw0
今さらながらソリティ馬初めてやったけどこれは面白いね
サクサクやれる。こんなにタッチペン使ったの久しぶり
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:31.25ID:CjBpbYfe0
1試合がそこまで長くないしストーリーはあって無いようなものだから手軽にやれていい
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 22:17:40.57ID:PKwSNHyJ0
>>295
それらってエンディングあるの?
魔界村のみ裏技のステセレでインチキしてクリアした

ゲーマーでもない子供にはバルーンファイトやデビルワールドやクルクルランドみたいのでちょうどよい
0308枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 23:37:12.93ID:rUvd+GXl0
アイザックとりあえず地下5階まで行って
母さん倒したらエンディング流れた
今一よく分からないゲームだね
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 00:28:29.54ID:Y1lbPnmk0
子供の時に買った未来神話ジャーヴァスはクリア出来なかったな 
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 03:43:03.08ID:HVFBe4Sq0
>>308
たまにサクッとやりたいって時はその長さが一番丁度いいんだよなぁ…
ま、最初の感想はそんなもんだろうね
俺も初めは赤ハートと灰色のハートと黒色のハートこれ何が違うんだとか思いながらやってたよ
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 04:45:40.57ID:zAV6JxrV0
小さい子供云々の話でで大きなミスの要因になりがちなのが「自分が子供だった頃」に今の子供を当てはめる事なんだよな
レベルファイブだかが言ってたけど、それをやってると子供の相手は出来ない
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 14:31:24.37ID:vETv4tkJ0
>>311
だからゆとりが増えるのかな?
今の低能な子供に合わせてたら成長した時に低能なままだし、さらに低能が低能に合わせてたら低能のスパイラルだよな
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 14:33:02.47ID:dqXQBnT40
ソリティ馬体験版やってたらゲームオーバーになったw
つーか3レースのうち一回でも一位になれなきゃ問答無用は厳しい気がする
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:45.81ID:zt7fX6f20
ドンキーめちゃ面白いな
リッチな3D演出が凄すぎてステージクリア後リプレイとかじっくり見たいレベル
1750円はかなりお得だ
0317枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 17:33:53.23ID:oLmA2e0R0
wii版ドンキーコングリターンズが数百円だったからそっち買っちゃったけど3ds版のほうがいいのかな
0319枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 18:40:16.39ID:MveyHNxB0
モンハンXXはXの完全版って思っとけばいいんですかね?
追加以外変更あります?
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 20:18:18.54ID:zt7fX6f20
>>317
当然だけどWiiのが全然綺麗だし60フレームの動きで操作性もいい
ただ3DS版はグラは落ちるが立体視でそれをカバーできるほどの良さがある
好みの問題かな、一応追加仕様あるけど
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 20:23:21.81ID:kQKxm2zO0
>>319
追加以外だと細々したとこで仕様の変更があったりする
挙げると結構多いから割愛するけど、大体はバランス調整だったり不便だったものの改善とかそんな類だからまぁ完全版でしょうな
0323枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 21:04:15.11ID:F9X073jw0
>>315
ヤベードンキー気になってて後半セールこれしか欲しいのないからこのレスで買っちゃいそう

Switchの買うつもりだったけど、また本体買えてないし乳児の子育てで据え置きしばらくできそうにないから3DSの買うかな

前半は謎のミニゲーム他数ゲーム買って当たり多かった
0324枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 21:06:43.49ID:q4RY+5fx0
>>315
うちの近所のブクオフは1250円だった
パケ版だけど
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 21:26:14.48ID:bBjR8BkO0
>>275
これってセブンイレブンだけ?>5000円購入で500円分キャッシュバック
他所で3000円×2買ったよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況