X



【Switch】ひぐらしのなく頃に奉1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 14:18:36.07ID:Fs2R5A8E0
>>240
パウケージ版も欲しくなるな
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 15:45:47.25ID:SS/G8wcZ0
ゲームによってはパッケージの内側は真っ白で何も描かれていないやつもあるから、ちょっと心配だったがちゃんとあって良かった

>>246
その四つ見る限りだと、
アクション→ガンヴォルト
RPG→オクトパス、ゼノブレ2
ノベル→ワールドエンド・シンドローム
がいいと思う
0255枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 15:50:39.81ID:ieigylHu0
俺は久々に漫画引っ張り出したけど、やっぱり綿の最後のページはまともに開けなかった
あそこ怖すぎるわー
祟の沙都子と祭の田無可愛すぎるわー
0256枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 16:09:09.24ID:mCk6GUjE0
漫画版は正編全30冊で休日にイッキ読み出来る量でよろしい
うみねこの正編全50冊は一日では無理
0257枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 16:29:13.67ID:mCk6GUjE0
CS版しか触れてないからロコウキョウ事件とかみよ子施設時代の拷問とか漫画版で知れた
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 16:46:42.97ID:mCk6GUjE0
>>251
アニメイッキBlu-rayに惹かれるな
アニメストアに全部あるが、電波気にせずシームレスで見られるのは魅力
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 19:18:12.61ID:OvZk/1+x0
アニメはアマプラでタダで観れるだろうが
あれは予告のリカと羽入の掛け合いが面白い 特に投稿者鉄平いじり
0260枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 19:18:47.36ID:mCk6GUjE0
「23シナリオ収録」って新規が見たら、「1シナリオ1〜2時間のショート集なのかな?」って思いそう
んで買ってあまりのボリュームに絶望しそう
0261枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:00.06ID:s5UYE9TV0
過去全部やってないけど奉実際はだいたい何時間のボリュームになってるの?
0265枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 20:53:51.82ID:7ADnjaZV0
>>262
音声入りじゃなかったDS絆全4巻
読むの早いと思ってる自分でも1本読むのに80時間くらいかかったけど
どんだけ読むの早いんだよw
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 21:48:02.49ID:PcGNSI8N0
粋のシナリオ全部で170時間くらいだった
音声は全部は聞かずに読み終えたら進む感じで
全部聞く人は200時間かかるだろうし
早い人はもっと早そう
0269枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:09.60ID:7ADnjaZV0
片手で操作できないのは仕方ないとして
本編途中でTIPS見れないのはなんとかならんのかな
もう一回確認したい時にセーブしてタイトルに戻らんと見れないのは不便すぎる
0270枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:22.70ID:ZecQVrFJ0
>>269
本編途中でTIPSは祭も絆も粋も無かったし諦メロン
多過ぎてずっと表示可能にはできないんだろ
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 23:11:28.71ID:Cx6Euf+d0
>>265
いや俺の場合絆の時点で1巻20時間くらいで終わってたし
元々原作も祭もカケラ遊びも遊んでたこともあってスキップとまではいかずとも既存シナリオ流し読みではあったんだけど
0273枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/02(木) 06:04:19.28ID:ubwh8qtq0
>>272
完全版のPS3よりかなり売れて、VITAよりやや少ない感じ。
その後のDLセールラッシュとかの出がらしみたいな状態でこれならめちゃくちゃ売れてるよ。
0274枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/02(木) 08:33:50.52ID:hxKbyQFI0
クケケケケケ…
の演出綿流しと目明しで違うんだっけ?
あんま怖くなかったわ
初見じゃないってのもあるか
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/02(木) 18:30:33.33ID:QJKDw1VF0
一番イカれてるのは流石にレナだわ
発症前からすでに思考がヤバい+発症後は無差別大量殺人
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:37.03ID:NWN7tOcY0
いや普通に夏美でしょ
狂っても自分の恋人を殺そうとするやつはクレイジーだぜ
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/02(木) 19:20:49.66ID:fDt9qeelO
今男女それぞれでひぐらしキャラクター人気投票やったら、1位とるのは誰だろうね
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/02(木) 20:39:05.18ID:y2iKN+760
クレイジーって言われるけど・・・ひぐらしのヒロインって過去が過去だから病んでしまうのも仕方ないって思うわ俺は
やったことは悪いことだとは思うけど、まあそうなってしまった原因は理解できるというか

アニメ目明し編のアレは尺の問題とはいえカットされたのは悲しいな
ニコニコで無料配信された時、詩音がヤバイ奴って散々言われてたけど、アレがカットされてなかったら同情する人も少しは増えていたと思う
0293枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:28.33ID:uUZDkIzR0
前提として病気のせいだからそいつ自身の事情はあまり関係無いと思ってる
例えば詩音が殺した奴らと殺しかけたk1に関してはなぜそんなことをしたのかの理由はちゃんとあった、その理由が狂っているにしてもそれは狂わせた病気のせいだ
だがレナが巻き込もうとした(別の世界線では巻き込んだだろう)人らはまったく関係無い奴らだし、そもそもそういった大規模なことをやらかそうという発想はレナ本来の資質によるものじゃ無いかな
だから俺はレナのヤバさは他の奴らと比べても一線を画していると思う
0294枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:24.14ID:2fAqkbYK0
♯2レナの助言
レナ「じゃあヒントだけならいいかな。特別だよ?」
の所の
ヒントだけのあたりで
「.あっ」
みたいな音入ってんのはなんなんだろ…
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 06:27:38.84ID:9ZZwIkx90
魅音:一見まごうことなき圭ちゃんだけど、なんか訳ありみたいだね、どうしたん?
圭一:鉄平への殺意が止められなくて…このままだと本当にやっちまう…
魅音:圭ちゃんはほんまに止めたいと思ってる?限界までKOOLになってみなよ
圭一:これ以上KOOLになってしまうと、俺はおかしくなっちまう…
梨花:その時は僕たちが殺してあげるのですよ
レナ:圭一くん飲み込まれたらダメ
魅音:圭ちゃんは強いよ
0299枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 08:39:02.71ID:EXXA1gnl0
あらためてやってみると
お疲れ様会ってすげーなw
ほとんど答え言ってるし
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 09:45:53.00ID:MwBhQtuz0
鷹野と富竹ってヤったのかな
男性としての魅力はゼロとか言われてたけどガタイだけはいいからアレもでかそう
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 11:54:17.18ID:5dODWC3o0
そろそろ奉のシナリオをクリアした人いるかなかな?
当時も新シナリオは批判の的だったけど今回はどうかなあw
わくわく
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 12:42:44.47ID:nGQj5WGD0
粋とほとんど変わらないと思ってたけど、
何気に既存部分も手加えられてんのね。
共通ルート開始直後のモノローグにボイス当てられてるし、影紡しで花田の立ち絵も追加されてた
粋の時も思ったが、追加部分はもっと積極的にアピールしてもいいのよ…?
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:25.50ID:11ac+Itg0
>>281
発症してなくても普通に殺そうとしてくるからな。
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/03(金) 21:46:07.45ID:xC9czmwCO
今さらだけどやっぱひぐらしは、ホラーあるし暑い夏にピッタリのゲームだね
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 05:31:14.48ID:HaOhAySb0
小此木好きなキャラだからコピペのシーンほんと辛ぇわ
魅音の見せ場なんて皆の命乞いで十分じゃねぇか
給料イクラださんに再起不能にされるべきだったんだよ…
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 06:19:47.23ID:K9SQEavP0
みんなの命乞い…
まだ見てませんが、なんか感動できそうなシーンみたいですね、楽しみです(棒)
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 06:33:59.29ID:faJ/LqFq0
>>313
よばれたようなんで貼っておきますね

「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0317枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 08:48:58.26ID:gdFshAKH0
カリフラワーとブロッコリーも名言ですよ
0318枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 08:52:01.71ID:HFrR+t2u0
給料イクラだ
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 21:17:53.41ID:eGYy2E1+0
最初のお疲れさま会が終わったとこだけど、次はどこをどうすればいいやらさっぱりわかりません。助けて!
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:28.29ID:YjwJOoLz0
>>324
まだ進んでないなら書庫には鬼隠ししかない
ルートナビをオンにして初めから始めて「綿」と書いてある選択肢を選び続けて
0327枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:39.67ID:YjwJOoLz0
一周目選択肢出ないから二周目どうすればいいかわからない新規は出るわな
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:38.77ID:dBGugyaJ0
PS2もDSも綿流しが始まる前の射的で辞める俺が祟殺しまで進んだ
これは楽しいね
0330枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 07:13:49.35ID:ToYyv6kn0
鬼隠し編→綿流し編#3ドタンパタン
プレイ時間57時間まだまだ終わらない
0334枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 10:02:59.90ID:ToYyv6kn0
どいうこと?
0335枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 15:24:23.88ID:61AUVvkS0
前から進捗を報告してるID:ToYyv6kn0の進みが極端に遅いってこと
このペースじゃ400〜500時間かかる
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 16:49:04.31ID:zyJMoSt60
クイズで警視庁公安ファイル出したんだけど
シナリオチャートは影紡ししか出てこないんだけど
祟殺し 盥回し 染伝し終わらせないとダメなんかな
0339枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 17:01:51.88ID:4oMRzkMg0
粋プレイ済で罰恋し以外サクッと終わらせてきた
原作BGMがまた一段と増えてるね
本編の方も手が加えられてるのならやり直すかなぁ
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 18:05:16.34ID:ToYyv6kn0
図書館涼しいからひぐらしのなく頃に奉してきたわ
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 21:57:52.52ID:yvtaqKHQ0
>>338
どうせ第一グループのTIPS揃えないとバッドエンドになるシナリオもあるし影ぼうしは揃えないと途中終了するらしいから普通に順にやるべし
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 21:58:30.68ID:PQwLvSqF0
図書館に返却に行ったら小汚いおっさんにねちっこくせまられたでござるの巻
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 22:40:29.68ID:9adShHU20
>>338
どちらにせよ出題編と分岐をしっかりやらんと罪滅しや宵越しもクリアできないからとりあえず一周終わらせて選択肢選べるようにした方がいい
0348枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 08:15:37.62ID:h7Lgp23n0
公式的には綿流しと宵越し
元々魅音は雛見沢の裏事情全部知ってるから絶対にルールZに囚われず発狂することないんだよな
0352枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 10:09:51.72ID:vijCa5690
魅音が発狂しないのは疑惑が起こっても深く考えず都合の良い解釈で処理していくからだと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況