X



逆転裁判&逆転検事総合スレ402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27a1-+zSJ [60.34.152.225 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/27(金) 09:44:09.72ID:SuIYcKcG0
逆転裁判シリーズ/逆転検事の総合スレです。スレ内はネタバレを含みますのでご注意ください。

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください。

■前スレ 逆転裁判&逆転検事総合スレ401
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1524060062/

>>970を踏んだらスレ立てをお願いします。(スレ立ては宣言してからお願いします)
ホスト規制などで立てられない場合は次のレス番号を指定してください。
スレ立て宣言してからお願いします。
テンプレは http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/74.html
実写映画・舞台・宝塚の話題はスレが荒れる原因になる可能性があります。専用スレでお願いします。

*質問がある人は、まずここから10レス分をしっかり読むこと。読まない人の質問には答えません。
*自分がやられて嫌なことを他の人にしないようにしましょう。
*自分の価値観を他人に押しつけようとする行為はやめましょう。
*作品批判/作品肯定に対して人格叩きをする人はお断りします。
*このスレは常に険悪な雰囲気ですが、質問等ある方は気にせずどうぞ。

100以上続くパートスレで新参が平和裏にやっていくための五箇条
1.まずは出来る限り過去ログに目を通しましょう。
2.「初心者なので」「新参ですが」は使わないようにしましょう。
3.かと言ってさも自分が古参であるかのように偽るのもやめましょう。
4.「既出」「ググれ」等の台詞を言われたら黙って引き下がりましょう。
5.議論が始まったらまずはROMり、流れをつかんでから参加しましょう。

■逆転裁判公式サイト(体験版有り) (既存作品の個別の公式サイトは>>4参照)
シリーズポータルサイト http://www.capcom.co.jp/game/gyakutensaiban/

■逆転裁判6
http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/6/
プロデューサー 江城元秀
ディレクター 山崎剛

■攻略に関する質問をする方へ
攻略サイトを見てみましたか? 「逆転裁判」「逆転検事」で検索すればたくさん見つかります。
携帯アプリの攻略はGBA、DS版と同じです。下のサイトで対応しています。
 ケータイでも見られるヒント集 http://www.genzuxi.net/game/gyakusai/i/
 ケータイでも見られる攻略サイト http://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/
なお、このゲームはバグで進めなくなることはありません。
攻略サイトを見たくない、どうしてもここで質問をしたいという奇特な方は以下に注意。
 ・>>1を読んだがここで質問したいと書くこと。でないと>>1に誘導されてお終いになります。
 ・質問はできるだけ具体的に。
  「○○の証言がわかりません」では回答のしようがありません。そのときのキャラのセリフなどを書いてください。
 ・ここは2ちゃんねるです。大抵は親切な回答が返ってきますが、それなりのレスが返ってくることもあります。

■逆転裁判予定表
2016年6月9日 「逆転裁判6」発売
2016年11月30日 「逆転裁判4」iOS版配信開始
2016年12月6日 「逆転裁判4」Android版配信開始
2017年1月25日 ミステリマガジンにてノベライズ連載中
2017年5月22日 パチスロ逆転裁判 稼動開始
2017年6月16〜22日 「逆転裁判2」第2話
2017年8月3日 大逆転裁判2-成歩堂龍ノ介の覺悟- 発売
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d3d3-QB3m [124.210.26.13])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:53:38.66ID:xb1SEuEl0
>>109
謎の人影によって突然誘拐され、よく見えなかったみっちゃんが「あやめさん!」と叫ぶ
になるのでは。シーズン1の時点でもゲームからだいぶ改変されてたな
尺の都合と言えばそれまでかもしれないが。
0113枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d3d3-QB3m [124.210.26.13])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:58:01.24ID:xb1SEuEl0
ようやくアニメに美柳ちなみが出るということで三悪女おさらい
梅世→上からの圧力で事件現場を盗聴
葉中→患者と妹を殺した挙句その妹になりすまして元上司を射殺
ちなみ→狂言誘拐で宝石を奪取、義姉殺害、家庭教師を死刑囚に、弁護士のコーヒーに毒盛る、元彼電殺、これらが暴かれてついに死刑
当時ちなみのこれだけの罪状を見て唖然としたもんだ。
梅世はこのメンツ中唯一殺しを働いていない分まだましな方か。
葉中はアニヲタWikiの項目がよく書き換えられるくらい未だに同情の余地を巡って議論されてるようだが
0114枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13c5-0Uuo [118.86.94.237])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:52.09ID:nwh625xB0
葉中のは殺したって言っても事故だしな
その後の妹に成り代わり等は充分悪意だがそれも世間から叩かれまくってるのを逃避したいってのもわからんでもない

法廷での豹変と共通点はあるだろうが
ちなみが圧倒的過ぎて他2名は並べるのも変なレベル
0124枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spf7-+clG [126.33.67.21])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:46:50.79ID:uCPLPGhHp
サイバンチョ「大沢木ナツミさんの良いところを5つあげなさい…」

成歩堂「な、なんですって…えっとカメラの腕がいい…悪人ではない…かもしれない……あとは、あとは……ぐ……」

成歩堂「(ダメだ…まるで思いつかないぞ…)」

御剣「な…成歩堂…」

サイバンチョ「2つだけですか?…あと3つあげられなければ…弁護士バッジを剥奪します!」

御剣「ふ、不可能だ! 彼女の良いところを5つなどと……あるはずがない!」

成歩堂「み…御剣」

成歩堂「(くそ……欠点から飽きるほどつきつけられるのに…)」

???「あ……ら…で…なるほど…くん」

成歩堂「!!!…こ、この声は…」

成歩堂「ち、千尋さん!」

千尋「諦めないで、なるほど君…こんなときこそ…発想を逆転さるの…」

成歩堂「は、発想の逆転…ですか」

成歩堂「(まさかここでこの言葉を聞くとは…)」

千尋「彼女の長所が見つからないなら…飽きるほどある彼女の短所を逆転させて、長所にすればいい」

成歩堂「な、なるほど…ありがとうございます!」

サイバンチョ「それでは成歩堂君…あなたの弁護士バッジを」

待った!


成歩堂「お待ちください裁判長…あげてみせます! 彼女の長所……あと3つ」

サイバンチョ「ほう…それではあげていただきましょう…ただしチャンスは一度きり…5分以内で挙げていただきますぞ……孫の誕生日会に遅れてしまうのでね…」


成歩堂「わかりました…」



成歩堂「こうして僕の弁護士人生は終わった……どうしてこうなったんだろう…教えてよ…千尋さん」
0126枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a358-0lIi [106.73.11.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:42:37.52ID:95lGaz4R0
本人は面白いと思ってこんな長文書いてると思うと泣けてくる
0130枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf4d-+clG [211.15.2.2])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:46:54.05ID:Xi7mR/6e0
これは長文とは違う気がするわ
2秒くらいだけ笑った
0131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf4d-+clG [211.15.2.2])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:10:14.92ID:Xi7mR/6e0
でも実際ナツミさんの長所は思い浮かばない
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf4d-+clG [211.15.2.2])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:39:18.87ID:Xi7mR/6e0
>>132
サイバンチョ「私の前で髪の話は厳禁です!」
0139枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d3d3-QB3m [124.210.26.13])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:54:26.27ID:BqNe3bdO0
「成歩堂弁護士惨敗」の記事が週刊誌に載り後にそれはニセナルホドだったことが判明したのは
「あの手の雑誌の情報は鵜呑みにしてはいけないよ」ということなんだな
この12年後成宮もありもしない疑惑記事のせいで引退に追い込まれたし
0141枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 136f-1/gt [118.241.248.80])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:03:09.60ID:x986bK6Z0
一つ言っていい?
ゴドー平田広明ってちょっと違うだろ…
ちょっとキザで(胡散臭いが)渋い男なんだぜ

平田がやると特に最近ヘタレでお茶目ドジっぽいチャラおやじになるんだよ
渋い色気ダンディーおっさんとはまた違うんだな
まだ、てらそまままさきとか藤原啓治やら大河透やら相沢正輝やらが良かったな
一番は大塚明夫なんだがカルマ検事で出ちゃったからなあ…
0142枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa17-clsq [106.161.215.64])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:27:26.93ID:aj9awf4Sa
そういや昔、ゴドーは明夫さんか芳忠さんかって議論してる奴らいたなあ
たしかに明夫さんのイメージあるわ
3の部分でワンクールなら後は蘇るとアニオリか
ガント局長は誰かな
実写映画は陣内孝則にしかねないなと思った
0145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf4d-+clG [211.15.2.2])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:33:56.93ID:2oeJtdvH0
大塚明夫は狩魔検事やってたね
0146枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa17-clsq [106.161.215.64])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:44.56ID:aj9awf4Sa
タイバニファン…某バクダンハンダンのゲーマー君がバニーと同じ人だったな
ってこのスレの住人は忘れてそう
小山さんゴドーはswitchでフルボイス版でも出すならそっちで聴ける…かも
しかし、ゲーム(PV)とアニメで声優変えた結果、各方面失礼なことになってそう
0151枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d3d3-QB3m [124.210.26.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:11:56.85ID:k8jxgX+r0
>>140
わんぱく公園のトイレじゃない?
0153枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1389-1/gt [118.241.250.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:26:29.19ID:fAlxY0sz0
それより問題はちなみだよ美柳ちなみ
3の魅力はちなみ様の可憐&悪女っぷりにかかってると言っても過言ではない

頼むから素人無名でもいいからちなみの声優の演技を、ごり押し事務所声優にするなって事とと
蝶エフェクト作画を清楚可憐にして欲しい事だ

悠木碧や早見沙織辺りが来るとクソだが、悠木はないから安心
はきゅー放心みたいな公主されたらたまらん
0164枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spf7-+clG [126.33.67.21])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:18:14.24ID:piGVIxJ1p
平田広明好きだけどゴドーのイメージではなかったかなあ
0166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f35c-SDNT [126.116.29.229])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:58:10.90ID:t5DTPKHm0
まあ何だかんだで慣れるから平気よ
0167枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 136f-1/gt [118.241.249.35])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:00:36.05ID:ed6k/9Tr0
>>157
つまり俺は○○役って言われないと分からないよ、声優名知らないって話で
でも○役って言われるとわかる程のアニオタ何だろ?その程度ならググりゃ済むだけじゃん

タイバニの虎徹(主人公のおっさん)
ワンピのサンジ
デップ
今やってるバナナフィッシュのマックス
平田広明は好きだが、今呂律が聞き取り辛い部分が悲しい
声の高低より平田の演技がゴドーと合うか甚だ疑問
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2309-0Uuo [202.226.213.46])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:14:10.68ID:+E7nn4FV0
3だとうらみちゃんは誰が声を当てるのか楽しみ
0180枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa17-clsq [106.161.199.157])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:18:53.75ID:fXIE3mrGa
>>176
一期はなるほどくん以外のメインキャラはPVやCDの人の方が
完全に人気あるけどね
冥ちゃんなんて沢城みゆきだし
0185枯れた名無しの水平思考 (プチプチWW FF5f-SDNT [49.106.188.109])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:12:33.95ID:9PVPVo/sF0808
パチは負けてもいいから演出たくさん見ようと思ったが、当たっても全然増えない糞システムのお陰で脱落した。
0186枯れた名無しの水平思考 (プチプチ d3d3-QB3m [124.210.26.13])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:12:28.04ID:ZPjvqz2l00808
ちなみは3-1の時点でチュートリアルで登場人物が少ないのと、
被害者と容疑者の色恋沙汰の原因ということから「この子が真犯人だろうな」と思った人は多いだろうが
半年前の別件やさらに一年前の事件でも人を手にかけていたことが発覚しそして死後悪霊として…
までは誰が予想できただろうか。
0187枯れた名無しの水平思考 (プチプチ 334f-IYGc [110.133.91.71])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:18:26.66ID:5fLK8F3n00808
ゲームショーで、逆転7かな。
新主人公かリブートがいい
0188枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spf7-+clG [126.33.67.21])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:33:54.87ID:0w4KJyfqp
まあプロの声優さんがやってくれるんだし大丈夫でしょ。
梶歩堂好きですよ。

平田ゴドーも大丈夫。
0190枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1be4-tyrq [222.145.130.205])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:21:58.72ID:F20IJ4/30
まあ、プロならな
ろすとーりあー級の悲劇は起こるまい

そういやろすとーりあーの時の相方だった桐谷美玲が最近買った他のゲームでもヒロインやってたから
(実写映画の評判はアレだったけど)ゲーム声優としては注目される女優になったのかなと思ってたが
改めて調べてみたらその2本きりだった
大作ゲームなんて滅多に買わんのに凄い引きだ
このゲームの相方は……大丈夫だよな?
0196枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Speb-qiom [126.33.67.21])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:47:21.88ID:FidsJBUjp
しょうもないミニゲームみたいな感じで瞬殺の逆転裁判やってみたい
ミツルギ「被告人は回転寿司店にて醤油差しを鼻の穴に突っ込んだ上、ツイッターに載せ炎上させたものだ…検察側としては死刑を求刑する!」

ナルホド「異議なし!」

みたいな。
0199枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93d3-+zB5 [124.210.26.13])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:06.44ID:VpEMleSU0
アニメはラテ欄の表記が何気に楽しみだった
シーズン2は「弁護士記憶喪失」とか「怪人見参家宝盗難」とか書かれるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況