X



【3DS】メイドインワリオ ゴージャス part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK7f-VvqE)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:46.96ID:pN+2CNSyK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>970以降で最初に宣言した人が立ててください。

■メイドインワリオ ゴージャス
https://www.nintendo.co.jp/3ds/awxj/index.html

■関連スレ
メイドインワリオのアシュリータソはロリキャワ 17人目の材料 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488424358/

■前スレ
【3DS】メイド イン ワリオ ゴージャス
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1531927908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0474枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 076f-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:57.06ID:zmth8hc40
結局「なんでも参戦できる」といってもキャラクターのイメージがあるからな
ぶつ森スタッフだって、しずえさんに掴む殴る蹴るさせて戦うイメージを付けたくはないだろうし
0475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 07d9-ld/C)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:02:55.69ID:VV+NDRMo0
参戦させる気なかったむらびと参戦させた時点でもう何言ってもって感じだな
参戦できない理由できた理由説明されるけどあんなのその場の表向きのいいわけでしかないし
0477枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 076f-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:12:27.84ID:zmth8hc40
それは「戦うイメージないキャラは参戦させたくない」という桜井の気が変わったというスマブラ開発側の話だろ
だからforの時に村人を参戦させる事が出来た

けど仮に桜井がいくら参戦を希望しても、ぶつ森の権利側が「しずえを戦わせたくない」と言ったら諦める他なかろ
今回のアシュリーはそういう流れの非参戦な可能性があるという話
0482枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 076f-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:32:15.45ID:zmth8hc40
>>479
そりゃとっくにクリアしてないとこのスレに居ないわ

自社の制御内で戦わせるのと、他の開発にキャラクター預けるのとでは凄く変わってくるだろ
魔法で攻撃する戦闘と、掴んで殴られたりする戦闘とじゃイメージが違うでしょ
別に参戦を断ってるとは断言しないが、アシュリーの場合イメージの保護で断ってるかもねと話しただけだ
アシストにダメージ通るなら話は変わってくるが
0485枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4a7c-6jWx)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:52:45.02ID:QFfVDfEE0
参戦なんてどうでもいいから次回作絶対作れよおおおおお
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0f25-Shqj)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:03:46.41ID:0hVT7s130
>>482
ISは桜井と懇意にしてんのにそんなに信用してないのか?
ダメージモーションはパンプキンパニックにもあるし
イメージ保護するなら原作で率先して戦わせるのおかしいだろ
バッジセンターでも水着以外は好き勝手させてたし
そもそもメイワリシリーズなんてなんでもありみたいな空気
0489枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 076f-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:15:13.58ID:zmth8hc40
>>487
だからさ、スマブラにプレイアブルで参戦したら頭掴んで殴られたり地面に叩きつけられたり結構バイオレンスだろ
そういう絵面が嫌でプレイアブルとしての参戦を断ってるかもねというだけの話でしょ
0497枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:38:54.65ID:RgQyVcnbd
ピュア過ぎてかわいい
まあバッジとれをやってた層がアレってのはあるだろうが。アシュリースレも当時は賑わってたし
とりあえず主人公かラスボスの作品貰わないとスマブラは無理じゃろー
0500枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b7cb-rMYV)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:54:49.49ID:tnubgmvW0
初代とDSの「さわる」以来で買ってみた。ボス戦はもうちょっと歯ごたえ
ほしかったなあ。

でもクライゴアの孫娘はツボだしカットとアナの思いつく料理がなんで
とことんアメリカンなんだと言いたくなったしアシュリーが正義の子に
なってるしで相変わらずキャラ作りは秀逸だなと。

あとDS本体回すのが案外思いっきり動かさなくちゃダメで、これを電車
とかでやるのにはわりと勇気が要りそう
0501枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ afc6-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:11:09.37ID:ZFw9RPZJ0
ミッションとか別に埋めんでいいかと考えてたけど
対戦と???になってるやつを除いて残すはおじゃまワリオだけになった
対戦の下の???になってるやつはなんなんだろうな
まあチャレンジミッションのコンプリートおめでとうみたいなやつなんだろうけど
0503枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0f25-Shqj)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:24:11.85ID:0hVT7s130
俺の残ってるミッションはアミーボスケッチとたいせんとその下の???なんだけど
NFCリーダーと友達っていう周辺機器が必要らしい
NFCリーダー売ってる所は見つけたんだけど
友達ってどこに売ってるか知ってる人いない?
0504枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cac8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:11:06.70ID:XVYNi6ua0
声の漂う波間とか過去曲って収録されてる?
0511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca82-ud07)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:02:03.63ID:FYALKM7a0
>>500
かつてのまワリオで、「ボタンだけ(回転なし)のゲームだったら大丈夫だな」と思いつつ、
電車内でプレイしてたら、『いれまくれ!』(ハナシュー)で盛大に吹いた思い出
0524枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4a7c-6jWx)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:27:43.03ID:QFfVDfEE0
個人的には、最終ステージのボスゲームは初代の「いけぇ〜!」のアレンジが良かったなぁ
0528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0709-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:32.68ID:CtJ1lzrl0
ファイブワットのボス戦をやっていたら
だるめしスポーツがやりたくなって起動したらハイスコア達成日が1600日前とか表示されてた

ゲームは最高に面白いのにキャラが不快なだるめしは
キャラをポップにすればメイドインワリオ、リズム天国に次ぐシリーズになれるのに
0532枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1bc0-8Vkd)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:49:54.94ID:JEy4dzCA0
>>528
2011年2月発売で、発売から2500日以上たってるからなぁ
年月が経つのはホント恐ろしい
0539枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa2f-UZvw)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:31.54ID:fPlePuVDa
ぐるぐるリーグのやつ難しいの多かった特にアシュリーステージ
0540枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 834f-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:10:08.80ID:azV93xe70
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50
0545枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff0d-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:18:22.87ID:LzDfjrs10
ガチャコロンがでんわの03だけ残っているのに
しなぎれ中になったんだけど、他のモードって
何を遊べば良いの?上のレスに、ミニゲームを
遊べばまたできるようになるって書いてあった
けど何度やってもしなぎれ中のままなんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況