X



【3DS】バッジとれ〜るセンター&テーマショップ61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b3a1-UU26)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:06:04.51ID:7BAV7zfW0
3DSのHOMEメニューを飾るバッジやテーマと、それを入手するソフトやショップのスレです。

バッジとれ〜るセンター
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/jwvj/index.html
いろんな「テーマ」で3DSをきせかえ。
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/theme/index.html

● 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください


前スレ
【3DS】バッジとれ〜るセンター&テーマショップ60
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1505276541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4b25-FcDs)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:36:55.79ID:UDiGFO3M0
ようやくさっき繋がってプレイできたけど
プレイ中にもサーバーに繋がらなくて最悪取ったバッジ諦めるかもって状況になった
何とか繋がったけど

何が起きてんだろうね
0479枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2307-nQCL)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:08.68ID:WzNDkwt70
今週初起動で明け方4時前久しぶりにバッジやれそうで滑り込みしようとしたらエラー頻発で4時超えたので諦めて切ったよ
あとNGで数レス飛んでるが気持ち悪い言葉使わないでくれます?
0489枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa27-J4DG)
垢版 |
2019/10/25(金) 05:37:00.50ID:b86WQFaia
決めた、今日の分を持ってとれ〜るセンターから完全引退するわ
バッジも目ぼしいのはほとんど手に入れたし、長々と待たされて(特に今日とか)出た台がスプラ、マリオ、ぶつ森、FE、たまにトモコレの食い物じゃ面白味もない
起動バッジの挙動もおかしくなってたし

32GBのmicroSDカード使ってるけど、ソフト+追加データ+追加コンテンツに使ってるデータは決して少なくないしね

それに、何より精神的に午前4時の呪縛から離れられるのが大きい

んじゃ
0491枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM9f-pmng)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:03:53.47ID:KKaJU2QPM
日付変わったぐらいにダメ元でログインしたら入れたから無事皆勤賞維持できたけどこんな事で長文書いて辞めるアピするの?
習慣になっている事をいきなり変えるのは難しいと思うんだ
そんな訳で、おう!また明日な!
0493枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8f35-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:18:37.16ID:m0PtTon70
まぁ実際やめたくなってるよ
今までは毎日起動のせいで他のゲームが中断されまくりだったけど
バッジやめれば集中できると思ったら、揺れる
0499枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM47-PMH1)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:16:08.33ID:KsW1YNleM
ポケとるだと
毎日チェックイン→やることある日だけ起動→金経験値とスキル上げアイテムのため週2起動→ランキングのため週1起動→月中アイテム配布のため月1起動
と少しずつ離れていったな
バッジは毎日台が入れ替わるからステップを経て起動減らすのが難しい
いつの間にかバッジが起動回数再び上回ってる
0500枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8f35-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:54:41.75ID:m0PtTon70
取り残しが奥のほうばっかでなんも取れん日が多いなーとなってた所で
台がゴッソリ消えて、余計に取るもん無くなったからな
もうちょいで8000なんやが、届かずやめるかもしれん
0501枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff92-RjDC)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:36:30.84ID:DGmUSkHy0
前に問い合わせた返答が>>422でモヤモヤしたんで
改めてコラボ系の出なくなった台がまた出るのか
はっきりさせてくれと聞いてみた

お問い合わせいただきました「バッジ」につきましては、
現在、一時的に配信を停止しております。
事前に告知等を行っておらず、ご不安なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
現時点では、明確な配信再開時期につきまして、
ご案内させていただくことができず、誠に心苦しい限りではございますが、
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

との事
0503枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM9f-pmng)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:30:41.57ID:XfhXnILEM
他に趣味ないのかってあるけどゲーム廃人じゃないからリアル趣味の方が大事かな
読み込み長い金曜日は長いなぁとは思うけど何かのついでに起動して読み込み終わってからプレイしてるし別に苦行じゃないよ
毎朝4時とか勝手に縛り設けて自ら苦しむのが此方は理解に苦しむね
0507枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffe8-RFIa)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:46:56.53ID:obz/Nraa0
欲しい台が来てるかもとか、やらないともったいない気がしちゃうんだよね
だから、トイレとか食事の前にスタートさせておいてストレスなし

>>501
ありがとう、じゃあ後回しにしがちがったバッジをためながら待つかな
0508枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf4a-n7+W)
垢版 |
2019/10/26(土) 07:27:41.27ID:ZnlAQyYr0
>>501
これって本当は告知なしで普通に他メーカーバッジ終了予定だったけど
あまりにも苦情が多いから、改めて他メーカーと再配信の交渉することにした感じかね
じゃないと一時的に配信停止する理由が分からんし
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4e35-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:56:42.07ID:gVn1IYfH0
バッジやっと9000行ったんだが
9000はメッセージ何もないんだな、がっかりだわ
10000はもう無理だし、これを機に引退するよ

今後はのんびりミニゴルフリゾートでもやるよ
バッジのせいでずっとやれなかったからな
0519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bce-cRjf)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:05:16.68ID:AB5UGg5K0
1000くらい無料プレイだけでも続けてればわりとすぐだと思ってたけど、
9000も集めると簡単に取れるバッジが残って無いとか?
今や入荷しない台も大量にあるし
0521枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM02-Ssv4)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:34:11.99ID:TLeT009UM
間違った。↑は俺のカウントでポケモン妖怪も幾らか取ってるから、抜きの合計は更に少ないはず
要は、配信停止前までにポケモン妖怪を一定数取ってない人は10000到達は不可能になったということ
0527枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3335-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:30:07.60ID:jAvMGT0A0
そういえばマリオのチョコ台
最近見てないな
あれもバレンタインにしか出さないつもりなのか、汚いまねを
台が減ったぶん、そのあたりも緩和したかと思ったら、していないとはな
0528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c12a-vl3f)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:16:58.87ID:6n/fTCDZ0
9月末以降の任天堂台だけのコンプ状態だと約6500種で900ページになるな
>>527
今月は来週に出てきそうなぶつ森のフランクリン台のように
1年に1回しか登場しない限定台も結構たくさんあるね
0532枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3335-DmR5)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:28:31.49ID:SrBPXeRU0
モンハンは?
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3335-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:23:37.91ID:17uw2XI60
サンリオも消えたままだな
0551枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 123c-RJiZ)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:05:32.79ID:cyYuXtLH0
ポケモンは倍まではいってない(前は3台+ドット3台、右回りで終盤に+2台くらい)
妖怪は終盤に2・3台ぐらいだった気がするから倍近くなってるかな

欲しいのが無い日はマリオのオブジェクト適当に取って終わらせてたけど今日みたいに1台も無いと意外と困るもんだね
0554枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a235-h+JB)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:34:37.82ID:jpknH91y0
ポケモン邪魔
消えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況