X



セガ3D復刻プロジェクト49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/05(月) 07:51:09.87ID:TcR3iQmE0
クレジットに入れろ=俺を雇え=お仕事ちょうだい

って言ってるんだろ察してやれ
0525枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:01.07ID:TcR3iQmE0
>>523
いやリメイクじゃなきゃ入れないだろ

元のクレジットに移植スタッフの名前を入れない(面倒臭いんだろうけどw)このシリーズのタイプは好き
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/05(月) 10:01:31.62ID:yr86qWi90
これよく勘違いされてるけど
入ってるゲームそのもののEDクレジットは昔のままだよ
入ってないと言ってるのは最初から見られる新規のクレジット
0529野島健一
垢版 |
2018/11/05(月) 11:18:09.50ID:sRSg2Cjh0
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:41.44ID:A8XPE1p80
>>529
大川会長たらしこんでいたっていっても、最後には土下座させられるは
財界の大物怒らせたことで芸能界でもしばらく干されたんだろ
数年後会長死亡でAKBで復活したけど
当時竹内義和という作家が、セガの大川会長のお陰で(秋元が干されたので)俺が出てこれたとホクホクだったらしい
0531枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:16.49ID:8+B7HwP10
>>528
ごめんな、3D復刻ならともかくAGESはまだ買ってないから
それを見ていなくてしらないんだ
AGESを100%全部買って起動する!というつもりはある奴だけが見てるスレじゃないよ
0532枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/05(月) 16:52:26.28ID:+iEStgMf0
>>531
逆だよ逆w
AGESのスレじゃないんだから
3D復刻のスレでAGESの常識を「常識」として語る方がどうかしてる

ここでの一般論で語るならスタッフクレジットは新規で別が常識
わざわざ説明する必要もないし勘違いするやつなんていない
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/05(月) 20:20:08.47ID:lDeoPg+J0
3DS版「鋼鉄帝国」のエンドロールにはMD版とGBA版のスタッフも入ってたが
正直やりすぎだと思った
0535枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/05(月) 22:34:46.50ID:xoSXDA5j0
まあ移植に関わってないのに名前入れろとかどう考えてもおかしいわな
スーパーバイザー的に監修したとかならまだしも
0536枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:52.06ID:8xg/zBdq0
中さんはソニック・ザ・ヘッジホッグや大魔界村のメガドラへの移植をやった偉い人だよ
0540↑↑↑↑↑↑野島健一↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/11/06(火) 09:28:31.81ID:2TKgVD2F0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0541野島健一
垢版 |
2018/11/06(火) 09:29:23.03ID:2TKgVD2F0
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てない。
0542野島健一
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:39.09ID:e3gUQ2Ej0
>>539
http://i.imgur.com/Rxw0NwC.jpg
http://i.imgur.com/iXvSUpc.jpg
http://i.imgur.com/hJuUzb0.jpg
http://i.imgur.com/EIw0jCe.jpg
http://i.imgur.com/Xdif9Rl.jpg
http://i.imgur.com/fMPMqxS.jpg
http://i.imgur.com/ap7njLU.jpg
http://i.imgur.com/GQVmsGK.jpg
http://i.imgur.com/IFqFXos.jpg
http://i.imgur.com/J02gTPZ.jpg
https://i.imgur.com/TNwSwVs.jpg
http://i.imgur.com/aBdbZWn.jpg
http://i.imgur.com/nsMQ5C0.jpg
http://i.imgur.com/Y5P2vmR.jpg
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/06(火) 19:36:05.70ID:QhHGKRhXO
ディープスキャン、ペンゴ、ヘッドオンじゃないほうのドットクリア型カーゲーム、サムライ
このへんは出してくれい
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/06(火) 20:01:06.16ID:+gCpWdna0
ペンゴはBGMがアウトなので
コナミのフロッガーみたいなことになるのでは(BGM差し替え)
0545枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/06(火) 21:56:15.89ID:eIaP+ctt0
ドラキュラハンター、ルナレスキュー、オズマウォーズ、銀河帝国の逆襲
このへんは出して欲しい
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:11.80ID:X69CUv6i0
クラウドファンディングでもいいからなんか出して欲しいな
ドリームキャストのときに募ったことあるし(成立しなかったけど)
0548枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:04.70ID:zSQi6TzH0
アトラスのもやってくれないかな?
テクノソフトのやってる時点でセガタイトル縛りはないようだし

プリンセスクラウンやりたいわ
あれこそM2の職人技が光りそう
PSPのは表現規制版だったし
0550枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:32.50ID:xdTdRNbY0
今のこの流れってAGESでってことなんだよな?
まさか3D復刻でってことじゃないよな?
0554枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 19:09:41.55ID:B2P1L4ml0
次スレいるとかいらんとかその発想がイカれてる
このスレ無くなったら3D復刻の話はAGESスレでするのか
まあ話題もないが
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 01:28:48.29ID:SYYn6Q5/0
>>557
俺に嫌がらせをしたいのなら3D復刻の話をすることだな
3D復刻以外の話だと俺への文句だろうが罵倒だろうがどんな話だろうが俺が喜ぶぞw
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:26.95ID:RGKzx9Ea0
もう11月か〜。もう復刻の新規配信は無いにしろ、年末セール、来ると良いね。
0563枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 12:26:46.41ID:Nl39O74y0
セール今更いる?
てかセールまで待ってまだ買ってないやつにとやかく言われる筋合いもないしw
0565枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 13:52:23.01ID:RnkQw/p80
今や総合系で伸びてるスレはみんなゲハスレだから大丈夫
特定ゲームのネタと違ってみんな話題に乗れるからね
書くことはテンプレコピペだけどね
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 14:17:48.60ID:3CX2VYiO0
インタビュー記事だとバーチャレーシングに拘ってたみたいだけど
正直ハングオンとかエンデューロレーサーの方がうれしい
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 14:22:39.92ID:RGKzx9Ea0
>>563
自分は揃えてるけどね。
ってか、おまえに言われる筋合いも無いわw
0568枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 14:50:23.58ID:Nl39O74y0
>>567
俺も大抵揃えてるけどさ
エコーと獣王記の単品は持ってないけど
セールになれば今だにシリーズの存在すら知らないやつの目に触れる可能性もあるから完全に無意味ってわけでもないか
0570枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:21.98ID:SYYn6Q5/0
>>560
やだよ、次スレたったら自治厨するのが俺の楽しみなんだよ
誰も俺の書き込みは止められないんだよ
0571枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:15:30.76ID:N7XLmbfs0
SwitchAGESの企画自体は嬉しいけど、3D復刻に慣れてると微妙に味気なく感じてしまう
特にアレクやファンスタ、mark3タイトルは3D復刻でほしかった

一時SG-1000とmark3詰め合わせの話もあったし、復刻シリーズ完全終了まではもしかしたら?ペンゴが立体視で堪能できる日が!?って密かに期待してたんだが(笑)
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 00:37:13.47ID:dEJPy9+Y0
スイッチで復刻されても有り難味ないよな
単にアンドロイドタブでエミュレーションしただけだし
3D化するのにこそ意味があるのにな
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 01:22:35.69ID:PZdv2h1B0
AGESは今まで移植されなかったか移植されても再現度が低かったアーケード以外は買わないだろうあなぁ
ただしPSOを除くだが
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 04:18:12.98ID:xM+GakOl0
>SG-1000とmark3詰め合わせ
チャンピオンプロレスやりたい
人生で一番はまったプロレスゲーム
というか熱烈なセガ党になるきっかけになったゲーム
もう時代はメガドライブ末期の頃だったけど
0575枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 08:32:12.41ID:7/2mR+wk0
>>572
重複タイトルはどうしても
3D化出来なくなった3DS版の劣化版
みたいな印象になってしまう
余程の追加要素でも無ければ様子見になるよね
それこそアーカイブス待ち状態

パンツァードラグーンシリーズが出たら買いたいけど3D視でやりたかったなぁ
0576枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:53.21ID:OdjIyCru0
3DSで無理だった特殊なコントローラ類(フライトスティック等)、もしくはジョイコンで擬似的にそれらしく出来るなら体感ゲーは買い直したい
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 22:02:41.43ID:6YtVbTgV0
>>574
チャンピオンプロレスは自分もはまったなー
チャンピオンボクシングより技が多彩で派手さがあったし、対戦も熱かった覚えがある

SG-1000&mark3は自分にとって家庭用TVゲームの原体験だったから今でも印象に残ってるな
それが!30年近く経って裸眼立体視でプレイ出来るとは思いもしなかったわw
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/12(月) 00:16:29.15ID:urcRNRyy0
ターボアウトランは当時駄ゲー扱いしてたけど復刻でやりまくって凡ゲーくらいに評価爆上げ
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/12(月) 02:02:23.57ID:wRoXcTkU0
つべとかに可動筐体でレースゲームやフライトシムの動画あるけど
可動筐体の再現は個人ではかなりハードルが高いからなぁ。
主に金銭的な理由&物理的に場所を取る的な理由>ハードルが高い

VRも所詮視覚的なリアルでしかないし。
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/12(月) 08:26:09.56ID:Y1aq7dLd0
アフターバーナーの連動アラートランプの様に動くだけじゃダメなパターンもあるしな
唯一(一応)再現してるって意味では筐体モード評価出来るけど
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:18.36ID:EZvDsH/x0
WiiのVCって終わりだよね
WIIUならまだ使えるの?
持って無いから判らないんだけど

今更買っても遅いのかな
0588枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/13(火) 21:15:33.06ID:SCCP5eOb0
>>585
ショップ自体は使用可能でポイントが入った状態なら購入可能だが、もう新規ではポイントが入れられない
唯一の手段はポイント入りWiiからの引越しのみ
だからWiiくじなるものが一部で流行ってる
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:33.79ID:wTmDdO230
ほぼ使っていないwii Uのwiiがわに2000円くらい残っていたと思う。
ファランクスを買おうか、VCモンスターランドを買おうか迷って今に至る。
モンスターランドはswitchでPSのSEGA AGES ONLINE版みたいのが出るまで待つ方が吉かもシレンが。
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/13(火) 22:43:24.70ID:ZKVCn3Lj0
20年以上振りにMDのミッキーマニアやったんだけど一面のクレーンや2面の塔の周りの螺旋状の足場降りてくとこの表現凄いな。100パー無理だけど3D立体視で見てみたかったわ。
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/13(火) 23:05:01.00ID:+fcTGenL0
べアナとかエリシンとかファンタジーゾーンもだけど2Dゲーの3D化も案外悪くないと証明されてるし
エコーもいいよな
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/14(水) 00:34:20.60ID:6Z3gz+bu0
ミッキーマニアと言えばPS3ストアで買ったけど買う時期が遅くてMDの奴貰い損ねた事を密かに後悔している
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/14(水) 04:54:48.12ID:hL42iJud0
そんなM2まにわにオススメなのはちおちゃんの通学路BD

>>588
できるのはWiiからWii Uへの引っ越しだからな。そんなモノズキがどんだけ
いるか知らんが、いちおう注意しとく(588は分かってるんだろうけど)

Wii同士でのプレゼント機能は、いまはもうフレンド登録ができないのでムリ
(登録ずみならまだできるハズだけど)
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:52.17ID:rBRU1Ki40
マイケルは兄弟がやっているのを見ているだけで楽しかった
音楽は良いし踊りまくるしバカゲー最高
自分でやる気はあまり起きなかった
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/17(土) 12:08:05.76ID:tXASCa710
もうすぐシェンムー1&2発売か
これも3Dで見てみたかったな
まぁシェンムーはムリでも、バーチャファイターの3D復刻は今からでも単品作ってほしいw
レトロなローポリ+裸眼立体視+格ゲーの組み合わせって、実現したらスルメゲーの様にハマりそうな気がしてただけにマジで残念だわ
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/17(土) 17:07:44.85ID:2T40Fx9x0
実はM2がまた勝手になんか作ってて年末にサプライズ配信!
…とかないですよね、はい

ターボアウトラン単品でもいいからなんか出して?
0603枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/17(土) 18:03:47.16ID:tXASCa710
サプライズはないんだけど、復刻の出来よかったからなー
もっと3Dで復刻してほしかったなーって思ってしまうのは仕方ないw

そう言えば、単品版配信されず終いのタイトルもいくつかあるんだね
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/17(土) 19:10:17.32ID:tXASCa710
>>602
断言は出来ないけど途中までは作ってたと言ってたし技術的には問題無かったと思うんだよね
それが商売的な都合、後継シリーズのパッケージ展開とかゲイングランドの解像度の問題等々含めて3D復刻では実現はしなかったのかなと
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:12.49ID:t7L82ojm0
叩ける方がネタに困らなくていい
問題なかったとこでどうせ遊ぶ気力ないんだし
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/17(土) 20:52:17.70ID:hxy8wm3I0
俺は毎年改良版を売り直して欲しい派だったけどw
アーカイブスもアプデ対応して欲しいって言い分は理解出来る

単品スペハリの最終アプデは本当に嬉しかったな
古いバージョンは失ってしまったけど
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/17(土) 21:14:31.94ID:sF0bXbFJ0
シングルカット?
すぐに買うにきまってるじゃん。
0609業務連絡
垢版 |
2018/11/18(日) 11:55:13.97ID:r/h85UEA0
茶水1400村さ来後秋塀
0611枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/20(火) 23:30:28.46ID:mKfpF0ML0
3Dアレスタは残念だったな
赤青メガネでもいいから何かの機会に移植されることを願う
0612枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 00:10:57.78ID:WBsuhuVA0
Switchもまだ遊びたいソフトが無いなぁ。今年いっぱいは3DSでもイジってるか。。。
0613枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 02:01:55.53ID:Lk1IdGUq0
スイッチ、スプラ2は遊んだけど一緒に買ったゼルダは未だに開封すらしてないなベヨ3やりたい
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 19:50:56.69ID:ZUEeBz6I0
switchはもうすぐR-TYPE専用機になる予定。
今はSTAR FORCEがメイン。たまに餓狼スペ。
0615枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:39.55ID:Ugjsr+yM0
ここにいる様なレトロゲー好きでSwitchで遊ぶものないって単なる情弱なのかな
何が出てるかも把握してなさそう
0616枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:51.61ID:vzikozsQ0
レトロゲーってやたらSTGや格ゲーが多いような気がするんだけど気のせいかなぁ?
STGも格ゲーも興味ないんだよなぁ
あとCSのベタ移植もいらない
80年代90年代のアーケード移植が欲しい
0617枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 20:15:00.89ID:Gov5wp+h0
このスレでたまーに3DS鋼鉄帝国おしの人いるけど、セールで買ってみたら丁寧な作りでグラ綺麗だし、BGMもいいしでめっちゃ得した気分だわ
つかセール価格が安すぎるw
0618枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 20:20:00.11ID:cOejMyb+0
>>616
ネオジオ以外のアケアカあるじゃん
ネオジオだって格闘以外結構でてるし
ナムコミュージアムなんかもあるぞ

STGや格闘というか90年代中期メインとしたレトロが
目立つのは確かだが、だいぶいろいろ出てきてるのに
STGや格闘だけだろって見てもいないのは>>615の通りだろ
0619枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:58.29ID:cOejMyb+0
結局はレトロ専門の人にしても自分がピンポイントで遊びたいソフト次第だから
1本もかすりもしない人がいることは不思議でもないけどね
環境によっては自宅に基盤なりあるかもしれんし
ただ、レトロ系は需要があると思われないと次に繋がりにくいからな
またソニックか、みたいなことになるのもしゃーない
0620枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 20:49:50.75ID:FWxoxbut0
>>615
レゲー好きレベルで枯れてる層はもはや情報収集なんてやってないもん
セガの復刻は周知させることが抜群に上手い
0621枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 21:16:56.98ID:WBsuhuVA0
>>615
ラインナップくらいはチェックしているよ。
その上でまだ欲しいとは思っていない。ダライアス待ちかな。
一概に情弱っていう方が、情弱でないか?(その思い込みが)
0622枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 21:26:42.92ID:+nWFzdA30
アイレムロードランナー、バルダーダッシュ、アミダー、サファリラリー、べんべろべぇ、TOKIO、銀河帝国の逆襲が欲しい
THE PIT、あいむそーりも欲しい
0623枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:15.24ID:ZYhwn2bw0
最初に「3D復刻」「3D化リメイク」と聞いたときは
また3D AGESみたいなポンコツ路線かと思って見向きもしなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況