X



【PS Vita/PS4】バレットガールズpart51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6758-2LdF)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:16.55ID:FYKfGelf0
・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
ttps://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア 2018年8月9日発売
機種:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:PS4 7,980円(税抜)/ DL版 7,980円(税込)
   Vita 6,980円(税抜)/ DL版 6,980円(税込)

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
機種:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング

対応人数:1人
CERO : D(17才以上対象)
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>950が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita/PS4】バレットガールズpart50
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1533727289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b35c-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:04.21ID:vVgxHEqD0
なんていうか岬守メンバー+その作品の新キャラでやってくんのかなって感じはし今作で
個人的には体育祭の話が出てたけどそこに関する部分もゲームにしてほしいけど時系列的には今回のEDで終了しちゃってるのか?
少なくとも今回の話とは若干間があるみたいだから頼みたい
0738枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff21-cGQI)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:54.77ID:SQPrc7cT0
バズーカは前作で無双すぎたから下方修正は覚悟してた
でもまさか過大の反動で過小になってしまうなんて・・・orz
それでも俺は副部長でバズーカ撃つけどな!w
0740枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c6c7-ZRkS)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:08.42ID:HEqzT69x0
明日から社会人盆休み入るとこ多いからのんびりバレガ道を極めるべし
0744枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cae2-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:05.40ID:je5jbMH40
2から劣化しすぎだろ。良くなったの2Dの立ち絵くらいだな
ゲーム性も操作性も2と比べたら酷すぎ、キャラとか武器とか背景のグラフィックも荒いし汚すぎ
2であったリロードキャンセルとかの小技もできないし、
モブっちもエルダもいないしとかw

2はミッションが楽しくて結構やりこんで尋問はオマケ+だったけど、
ファンタジアは尋問メインでミッションがつまんなくなったな
0745枯れた名無しの水平思考 (JPWW 0H2f-rnpw)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:37.94ID:KBruICPyH
44回書き込みの人連鎖で消すと飛びまくるが
特に有用な事を書いてないから消した方が見やすい
連鎖しないとワケわからなくなるし

日付変わってもワッチョイなら消せるのか。便利ね
普段ワッチョイスレをあまり見ない。見ても消すほどのがない
0753枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b35c-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:11:53.95ID:vVgxHEqD0
マジでか、だれも答えたなかった透けバグの話とかしたしちょっとしたプレイのヒントになりそうなこといったり
感想述べてただけなのにNGされる側になるんか

批判でも感想でもないレッテル貼りしまくるやつよかよっぽど愛している自信はあったのだがしょうがない
0763枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b35c-zu7Q)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:38:03.90ID:PrD9EECX0
ただのサポーターよりはバディがいた方が華やかではあるので
次回作は2のシステムでバディ有りでお願いしたいです
0771枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cb5c-a6sl)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:57.54ID:TYTdMUay0
バディすぐ死ぬのならシルヴィアにするといいぞ
リロなしで剣振りまくるし剣の威力が高いから結構倒してくれて自衛力もある

自爆スライムと骨には無力だから諦めろ
0776枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9ed3-zsJ/)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:46:38.77ID:7QkHFfL+0
このシリーズ初めてなんだけどとりあえずノーマルでガンガン進めてった方がいいのかな
HARDにしたとたん敵固すぎてめっちゃ時間かかる
あとキャラ多くて誰で出撃するかすごい悩む
0779枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ec1-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:48:34.27ID:MDlIT6c90
20くらいまで来た
ところどころキャラ指定ミッションあるけど
攻撃くらわなければレベル1のキャラでも勝てる
攻撃力はレベル上がってるキャラと同じだからな
0780枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46a1-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:49:54.01ID:it8qaOXg0
PS4についてはVITAから余る分のボタンで
突っ込め/退避 同時押しで追従、くらいあればいいか?
その場固定とかも欲しい?LRトリガーと、スティック押し込み含めれば4つ余るんだっけ?
0782枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ec1-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:50:19.17ID:MDlIT6c90
透明になってるやつなんてどうでもいいだろ
ワッチョイ一部だけ見て同一人物判定とか頭おかしい
書き込み回数多くなるのはしかたねーよ
ロード時間暇だからな
0786枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46a1-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:54:11.58ID:it8qaOXg0
>>775
コミニケイションと字数的には同じだが、MNが連続し過ぎるからかね
>>776
HARDは攻撃力上がった2週目用だと言われてる
しかし攻撃力上げた分敵の耐久力上げて、ってそれノーマルと同じことやるだけじゃね?とも思う
俺はまだHARDやってないがなんか他に違うんだろうか
0795枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cb5c-a6sl)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:11:02.99ID:TYTdMUay0
やってりゃ気付くことだろうけど一応書いておく

燃焼…スリップダメージ+怯み。効果時間は短めだが最強
猛毒…スリップダメージ。総ダメージ(効果時間)は燃焼より多い?
凍結…移動速度減衰。引き打ちにうってつけ
麻痺…怯み。攻撃キャンセルもあり強い

マテリアルや下着効果でつけたら近接含むすべての攻撃で一定確率で状態異常がでる
属性攻撃力は状態異常が出たときに上乗せ?(剣だと状態異常が出たときと出てないときで確定数が変わるときがある)
モンスターに属性防御があるっぽい?(赤スライムに燃焼武器マシマシだと攻撃そこまで上がってない感じが)

とりあえずハード辛いって人はマテリアルで燃焼つけろ
これあるだけで序盤のオーク戦の効率が全然違う
0809sage (ワッチョイ b35c-zu7Q)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:33:11.03ID:PrD9EECX0
お腹がへって友達の悪口を考えて反省して涙目になってる姫ちゃん
天使かな?
0810枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b35c-5q1/)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:35:57.10ID:tw9pMjIk0
オシッ子はパパっと買っちまった方がいいぞ
150円のために実労働にして余裕で数十万稼げるくらいの時間をゲーム内で費やさなければ届かないしな
デフォの赤ナス子が好きな人なら良いけど、ジュース課金を惜しんだ時間が長ければ長いほど時間当たりの損をする
0814枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b35c-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:43:15.90ID:vVgxHEqD0
ファレンとラドリアをダブル尋問したらちゃんと姉妹セリフ出るのが素晴らしい今回こういう細かいところが大分多いね
そして乳薬使うと終わった後放置されてるけどキメて色々やってるみたいですごい背徳感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況