X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part187【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eba1-/n/n)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:39.05ID:ExJOflRN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
インターネットを通じて購入、ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●Switch、WiiUスレ
【NS】ニンテンドーeShop Part16【Nintendo Switch】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520563892/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511863983/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part90
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1518730046/
マイニンテンドーその13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1523009312/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part186【eショップ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1532870032/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1b4d-NTs7)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:19:33.48ID:JvmNhkC10
ステラグロウは、まだスレ生き残ってるやろか
結構長居して、もるもる言ってたわ
ファンタジーライフもいいゲームやで、珍しく鍛えきった
んでよくマルチもやった
ルンファク4は積みゲー歴3年以上かな
先にスタデューバレーやり込むというね
そのうちこっちにもどって来る
0481枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:28:41.39ID:qrD6ZVIUp
>>474
何しろファンタジーライフの戦闘システムは元々ドラクエ9でボツになったそのものだからね
0482枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ de7b-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:29:39.52ID:SQulhzvG0
十字キーが硬くてVCのシューティングでうまく動かせないのは、パーツの劣化?それともしょうがないのかな
ハイスピードで動き回る必要のあるシューティングなんだけど
0483枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 07c9-iGFr)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:50.07ID:fVAkBDdg0
今週の更新はレコチョクのみ!
0485枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa2f-bEEd)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:43.77ID:UbWZ7wNha
bitdungeon 買おうとしてる人
がいたと思うんだけど、ググったら評価が低い理由はバグがあるからかもしれない
3DS版で、ある特定のボスの扉に入ると、数回に一度強制終了するらしい
修正もされてないということ
参考までに
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cad3-g1QT)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:20:40.84ID:z4VBnSJa0
>>482
3D復刻のファンタジーゾーンがあまりにも十字キーでやりにくくて上手く操作出来んかったけど、スラパでやってなんとかクリア出来た
0490枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacb-eCMh)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:59.21ID:j+LQRYr0a
テヨンって韓国のゲーム会社ぽいけど
ポーランドの会社なんだよな
0493枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ de7b-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:47:28.51ID:SQulhzvG0
>>491
VCってデバッグが必要なんだよ
そう簡単にドサッと出せるもんじゃない
一通り出したから、あとはキャンペーン的にポツポツ出るだけになりそう

だが、Switchに十字キーがない以上SwitchにVCは来ない
3DSだけでVCが続くことになるな
0497枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKbb-v5hh)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:24:38.36ID:PI+aG0GXK
キャンペーンしてるからセブンイレブンで5000円のプリペイド買ってきたけど
プリペイドってクレカ支払いできないんだね(´・ω・`)
500円+クレカポイントで一石二鳥だと思ったのに
0510枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx03-XOgL)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:35:16.65ID:5p6KlvJpx
シミュレーションはスパロボくらいしかやった事無いし最近のスパロボの緩さに慣れきっちまったから他ゲーが敷居高くなるようになった
特にFEってキャラロストあんでしょ?クリア出来る自信ねーわw
0511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2af7-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:01.16ID:KN3lceKE0
20年続いたがこれが最後のチャンスだそうだ…
→やるぞ子世代も再びぶち込んだ集大成だ
→馬鹿売れ復権
→やべえ海外でも売れるんですけど
→ふはは色んな商法を試すのだ
→ソシャゲ当たりました^^
0516枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKd6-j8c0)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:52:54.03ID:EVW3/HcXK
>>510
覚醒からユニットやられても戦線離脱するだけで、そのマップクリアしたら復帰するモード選べるようになったよ
その後に出たifは、やられても次ターン復活するモードもあったと思う
0521枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ca2a-FkxC)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:04:40.21ID:z8UWxFly0
>>500
ニンテンドープリカだけど、ダウンロードカードのように2つ折りの台紙にカードが貼り付けられているものもある。
「いっしょにフォト」シリーズ、「ポケとる」ホウセキ、「レコチョク」チケット、「バッジとれ〜る」5プレイ、「ピクトロジカFF」テーマ、などオマケ付きもあったよ。
0522枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacb-gA/D)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:07:44.23ID:vPJ2n532a
>>517
まもって騎士はタワーディフェンスだと思う、タワーとは言うものの城が陥落したら負けじゃなく
姫がやられたら負けってタイプだから担いで移動させられたりしてなかなか面白い
ただ前半セールであったまおゆうみたいに大体が2分前後くらいで終わるような気軽さはないね、15分かかることなんてザラにある
何も考えず突っ込んだ結果、敵を倒すのと敵が湧くのが拮抗しちゃって1時間の制限時間いっぱい使ってクリア出来なかったのもあった(死をひきつれてってクエスト)
ぐったり疲れる系タワーディフェンス
0536枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:27:36.70ID:qrD6ZVIUp
まもって騎士ってひとりで全クリ出来るのかな?
ネットプレイが無い上、流石に周りにやってるも奴いないしひとりでクリア出来るのなら買おうかな
0537枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca1a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:30:36.50ID:fCMe8oX20
>>522
いわゆる「ホード」ってやつじゃないの?

つかいろんなゲームにたまに挿入される
防衛系ミッション基本的に好きじゃないから
XBLIG版をデモで少し遊んだけど結局買わなかったな
0540枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7b64-r/5l)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:30.00ID:WAItXYhY0
feって名前は聞いたことある程度でかなり安いからこの機にやってみようと思ってたけど
軽く調べただけでも凄まじい派閥争いがあるみたいで
ゲームそのものがどうこうってわけじゃないのに急激に熱が冷めてきた
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0fa1-xl70)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:59:07.06ID:TsdpFgy50
シナリオをとある有名な人にとか言われて最初こそ気にするけど、やり始めるとどう育成しようか?
あれについてあのスキル取って、その後あれについて最終的にあれだな!とかやってるうちにストーリーなんて忘れてるよ
DLCで経験値稼ぎまくってシナリオは流してみるだけ、ifならそんなものになりがち
0552枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa0f-j0+m)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:30:40.13ID:lCIu/dLea
>>550
アドバンスのは?
0555枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4f-oA9U)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:56:50.46ID:H9o7pnKpa
雷子か?
0557枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK7f-u6KJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:15:50.98ID:LDaGZ5EKK
まもってないとハード以上はめんどくさくてレベル10コマンドでゴリ押ししたよ
ヘルとかもうアーチャー以外使う気にならんが
チョコケーキ×1 ダイヤ×1 1000円ガチャでラッシュアップ指輪引けば劇的に楽になる
0562枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0f64-W1Ze)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:38:18.53ID:OzaQj5Pd0
皆さんサンキュー
自分トロフィーとか実績の全部埋めなんて全く興味がないからそこまでやろうとは思わないので普通にひとりでクリア出来るのなら、と思い、まもって騎士買ったわ

最初のファミカセ フーフーは笑った
0564枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0f64-W1Ze)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:38:47.88ID:OzaQj5Pd0
>>561
え?いつ終わるの?
0570枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1ff7-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:44:06.19ID:DqnlRJls0
PS4はセール権を握られるから嫌だとインディーの制作者に暴露されてたな
任天堂は主催セールを年2回レベルに抑えて基本はメーカー個々の意思でやらせてるけど
PSNはソニー主導でお題決めたセール執拗にやってるもの
0576枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f14-fkcq)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:33.41ID:xaGy0PBD0
>>572
キャラ、ノリは多少アレだが、
3DSシューターとして唯一無二の最高峰の出来栄え。
3DSで困難な360度カメラ操作を省いて戦闘が本当に軽快に作られていて爽快感が抜群。パルテナが変な操作性つけてイラつかせたのと対照的。武器強化もハマるし、仮想訓練も何回もやり込んでしまうし買って損は無いな。
0578枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3b58-oSHv)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:35:22.75ID:UTq6BMDr0
エクストルーパーズはTPSベースだけど公称カテゴリ含めてあくまでアクションだぞ
自動エイムだし近距離ダメージ補正もあるから、狙って当てるではなく近づいてばら撒く感じ
別物とまでは言わないしTPS入門にはなるかもしれないがシューターを期待しない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています