X



【Switch他】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第91波動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eba1-/n/n)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:09:13.13ID:ExJOflRN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト ストライカーパック(1・2作目)
「未来を求め抗う少年少女たちの、雷光速・ヒロイック異能サーガ!」
(ガンヴォルト1作目とガンヴォルト爪の両方が入ったSwitch版)
http://gunvolt.com/SP_NS/
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
発売日:2017年8月31日
ダウンロード版:4,900円(税込)
パッケージ通常版:5,000円+税
パッケージ限定版:8.000円+税
(限定版にはアニメのDVDと新作ドラマCDが付属)
DLC:3DS版のDLCが最初からすべて含まれています。
パッケージ版には一部店舗特典あり 店舗特典情報については公式をチェック
※ストライカーパック(3DS版)は生産を終了しました。

■白き鋼鉄のX(イクス) THE OUT OF GUNVOLT(3作目)
「2DアクションのX(きょくげん)を、見せてやる。」
http://gunvolt.com/X/
対応機種:Nintendo Switch(予定)
ジャンル:アクション プレイ人数:1人 CERO:審査予定
発売日:未定 価格:未定

■蒼き雷霆ガンヴォルト 蒼き雷霆ガンヴォルト爪 オフィシャルコンプリートワークス
(ガンヴォルト1作目とガンヴォルト爪の公式ビジュアル設定資料集)
http://www.inti-direct.com/shopdetail/000000000073
編集:電撃ゲーム書籍編集部 出版社:KADOKAWA
ISBN:9784048938600
サイズ:A4判 総ページ数:208ページ
発売日:2018年6月22日 価格:3,800円+税
(特典としてCD「MORPHO SONG RE-COLLECTION - 2018 REMIX -」が付属)

※前スレ
【Switch他】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第90波動
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1531018392/

※次スレは>>950が立ててね!
※次スレを立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0781枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK79-tq0y)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:51:24.91ID:GuKo8SAOK
>>777
このシリーズ大勢の顔も知らん大衆を救ったとか大義名分な結果に充足感無いというか
前作で紫電と皇神から能力者救ったらアシモフみたいなのばっかだったせいで私闘の動機を果たす以外は余計な影響に思える
0791枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c22a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:41:58.34ID:LdW7P2BI0
オウカは死亡枠でラスボスはシャオウーだろ。
もしくは惨こそヒロイン死亡無しでオウカちゃん救われたり。
0792枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sae9-ELYS)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:24:41.80ID:+avEUvlya
https://twitter.com/chingis_khanzo/status/864954915352858624
>初めてファンメ貰ってしまった。
https://twitter.com/chingis_khanzo/status/864955172270690304
>当然のように即ブロック。

チンチン以外もギスギスしてて、ファンからのメッセージもブロック…
結構前にブロックの話題みたけどこういうことかワロエナイ…チンギスタン…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sae9-ELYS)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:53:26.86ID:VQDcYNEVa
>ファンメール
>ダクソだけではなく
>オンライン対戦ゲーム全てに言えること
>
>例えば相手が負けて
>「その武器でしか俺のこと倒せない馬鹿だもんねー」
>↑こんなメールが来るとします
>
>これは完全に相手の負け惜しみなので
開いた瞬間もらった側は
>
>「雑魚がwwwwほざいてる暇あったら練習しろよなwwww」
>とこんなかんじになれるわけです
>自分がいらつくことなく相手が勝手にイラついてくれるので
>いい気分になれるわけです
>
>煽りメッセージ、負け惜しみ、苦情
>これが多いことは一種のステータスなので
>ファンメール(略してファンメ)と呼ばれているわけです
>ラブレターと言われることもありますね
>2013/04/05 22:46

Yahoo!玉袋のお世話になったら皮肉メールだとわかったちん…チンギスタンごめん
0801枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK79-tq0y)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:28:11.36ID:GuKo8SAOK
ネトゲで人のモラルを期待する方がどうかしてる

>>798
効率ガチ勢だから口喧嘩する間も惜しむ人と組んで爪
テセオが山ほどもらうけど自覚無いからスルーしてそう
二人とも昨今のスマホガチャはしないタイプだろなぁ
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1d4f-Fe7g)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:54:23.40ID:S7CkA3AA0
もしもアキュラくんが女の子だったら?
すこーしは性格が丸くなるのかも...?
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cdfb-hxeV)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:43:02.53ID:5XcRwa7E0
アキュラくんを主役にする時点で間違ってるんだよね
時代はエリーゼちゃんだから
嫉妬の1、辛辣な3、狂気の2、この3人を主役にしよう

歌担当はエリーゼ2ちゃん
アクション担当はエリーゼ1ちゃん
コミュニティ担当はエリーゼ3ちゃん

ばっちりだ!
0816枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c22a-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:49:24.89ID:q8/BQLuc0
>>815
ロクな歌にならなそう
0819枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c2a4-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:35:03.81ID:Hw0/HUAj0
3DS版両方持ってるのに結局スイッチのDL版半額買っちまったよ
ついでにマイティガンヴォルトとブラスターマスターゼロも
やっぱ大画面でできるのはいいね
0820枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK79-tq0y)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:08:35.19ID:kRztDSnmK
>>817
そりゃお父さんの神園博士がロックマンでいうライトやワイリーポジションだし
他の追随を許さないオーバーテクノロジー使いこなして人でいられるつもりはアキュラくん自身も思ってないよ
(セブンス利用の)罪で地獄に堕ちる覚悟は無印の時からあるし
0823枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM62-VMgW)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:33.03ID:+74peMRkM
3DSはリリース順に購入したからDL版2本買ったけどスイッチ版は現物で欲しかったからパケ版買って、それからCD買い始めてどっぷりハマってドラマCD欲しさに3DSのSP版ソフト付きとSWのSP版ソフトなしを中古で買って
そしてSWのDL版も半額だからという理由だけで買ってしまった
0824枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2ee3-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:02.90ID:3NtoePas0
インティは今日のTGSでなんか放送とかしてないの?
0825枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6d20-YSTB)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:45:13.06ID:6t9xadZ90
昨日の4GamersのYouTube生放送に出演してたよ
0826枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6958-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:26.82ID:TZSZdC0y0
TGSでもイクスについての続報はなしなのかな
個人的にアキュラくんはレイシスト抜け出しても能力者はそれはそうとして超ヤバい奴揃いの地獄な気がしてくるし楽しそう
0834枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK79-tq0y)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:01:40.96ID:kRztDSnmK
GVに関してはサイバーディーヴァ解放のセリフがホントに言い返せんからまぁ報いのひとつとしか

>>830
殺ってそうだけど得る機会があったセブンスは全部貪欲に回収してるからなぁ
エデン一般兵のセブンスはG7と作戦阻止が第一だから回収してないだろけど
それ以前の日常で中の討滅は、アシモフのように血から回収して利用くらいしてそうなのがな
入手経緯不明なセブンス利用装備があれば日常的に討滅してると思えるけどそうでもないし
0835枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8287-7de5)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:13:45.96ID:Z6LJ11yE0
テロリストやら公にできない実験体やらを相手にする分には皇神がうやむやにしてくれそうだけど
能力者でも一般人殺したら普通におたずねもので動きにくくなるから効率悪いんじゃない
0838枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 015c-RVuO)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:45.26ID:YljThi9v0
ロロに膝枕して貰いたい
0839枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cdfb-hxeV)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:27:52.80ID:5XcRwa7E0
初代では出オチだったパンドーラがラスボスになったみたいに次はエリーゼちゃん達がラスボスにならないかな
あの人達マイティガンヴォルトでも微妙に強かったし設定でもヤバイ方だし
0844枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 015c-RVuO)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:22.68ID:YljThi9v0
アキュラくんのおちんちん甘い味しそう
0846枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1d4f-Fe7g)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:31:33.99ID:S7CkA3AA0
鋼鉄のXでグリスナ使わせて欲しい
0848枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c22a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:32:40.21ID:q8/BQLuc0
ロロちゃんの声問題は近代化改修したら変わっちゃった事にしよう。
ロロちゃんロボットだし
0854枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:17:45.75ID:PqaeQ9rMa
ガンヴォルトファンには倒錯者がたくさんいるのに同人誌が少ないのが不思議すぎる
もっとロロちゃんやエリーゼちゃんみたいな女性キャラにスポットを当てた同人誌が増えないかなぁ
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 015c-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:25:42.18ID:LS1h6SHS0
アキュラくんがノワさんにセラピーアキュラ調教されて雌堕ちする本とか
汚い能力者のおっさんに銃取り上げられて「孕め!バケモノの子を!」される本とかありそう
0857枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 015c-RVuO)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:27:56.66ID:lUj1jI6W0
どうして倒錯者は発生するんだろう?
0860枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8287-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:40:01.15ID:+oTiYEqk0
ヘイトスピーチ言うても作中に登場する能力者は当然架空の存在で仮面ライダーで言う怪人枠だからな
これが実在する人種やら宗教やらだと流石にストップかかるだろうけど
0868枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2ee3-AR/6)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:11:30.11ID:bYUGUkK90
初めてSwitch版のガンヴォルトプレイしてるけどイージーのGVガチで強いな
シールドメモリーガン積みできた頃のアキュラとやってること変わらねえ
0869枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKed-tq0y)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:32:43.91ID:rBst3QXpK
アキュラくんほど苛烈なキャラあまり見ないけどライダーだとちらほら居るのか

>>868
淫帝の難易度調整がキチッとしてたことなんてないし…
シールドメモリーバグもネタとして面白いから残せば良かったのに
スコア無茶苦茶になるからダメか
0872枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c1d3-8fJz)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:59.79ID:2H/eaot+0
そういやswitch版って確か3DSでDLCだった物も付いて来るんだよな
全体で2500円くらいでそのうちDLCが1500円くらいでニンテンドーのポイントがちょっとついてえーっとつまり
そういうとこ宣伝して
0873枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1d4f-Fe7g)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:33:37.25ID:sNeX7TfZ0
ライダーだと草加雅人がアキュラに近いかなって
0874枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1d4f-Fe7g)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:35:43.36ID:sNeX7TfZ0
アキュラ「無能力者の義兄妹っていいよね(にっこり)」

アキュラ「能力者の義兄妹?バケモノに相応しい偽りの絆だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況