X



【PS Vita/PS4】バレットガールズファンタジア 愚痴・不満・本音を吐き出すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cb5c-Zy7E [126.57.216.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:12.15ID:RXmfJdP40


スレ立ては以下を行頭にコピペお願いします
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2018/8/9発売 バレットガールズ ファンタジア
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー
への愚痴・不満・本音などを吐くスレッドです


※前提としては「バレットガールズシリーズ」のファンであるということです。シリーズそのものへのアンチなどは他所でお願いします

愚痴・アンチへの批判、住人そのものへの非難は辞めてください
共感できないのであれば叩かずにスルーか然るべき場所でお願いします
荒らしやゲハ扇動の相手をするのも荒らしです、NGしましょう。ソフト以外の要因で荒れることも若干あります
擁護や中立的な意見などは本スレなどでお願いしますそもそも愚痴やネガ的な意見を見たくなければ本スレへ移動しましょう

・公式ツイッター
ttps://twitter.com/BulletGirls_OPS
・ディースリー・パブリッシャーへ直接要望や感想を出す場合
https://www.d3p.co.jp/support/contact/cs/

公式へ発信することも重要ですが迷惑をかけないように!シリーズ自体の存亡に関わるかもしれませんよ


次スレは>>950の方頼みます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d5c-J7KC [126.123.63.99])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:27:22.08ID:2xrUrttA0
ジョジョのスマホゲーがアプデで文字通り別ゲーになって話題になってるようだが
ホントに既存のゲームを別のゲームに変えるってのが流行りなのか?
なんにせよどういう脳みそしてたらそんなこと平気でできるか分からんね
0193枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d664-jo4B [153.224.12.87])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:29.96ID:GDPyZkKe0
臼田Pのツイッター復活してるやん。
@yujiro_usd
D3から離れたっぽいな
0196枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ea1-zJks [223.216.45.224])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:11:07.51ID:iJXlGQc50
正直臼田もアイドルデスゲームで女性プレイヤーを意識とか言う話聞くと
臼田がいたらいいものになったとは言い切りにくいものもある…
というかアクション面のスタッフはごっそり入れ替わってるんだよな?
その人らはどこ行ったんだ?べつに臼田が連れて行ったわけでもないんだろ?
0197枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa5d-e6f7 [182.251.244.14])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:15.29ID:SzZspYzXa
でもオークとかをバレガに入れ込んでくるのは今までこういったゲームに関わらなかった人たちだろうと
ちゃんと仕事として分析すれば導入するようなもんじゃないだろうからなぁ
もしも次作が出たとしたらそれのスタッフとゲームで色々答え合わせができそう
0200枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d4f-lgHW [116.220.3.39])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:26:04.74ID:aTgba5Dp0
ヨンピーはTGSでレイヤーとイチャイチャするだけのおじさんだったな。
オメガラビリンスの続編のPがコイツだったらどうしよう
0202枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 26be-3Rq/ [49.250.82.69 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:38:31.23ID:14gadI1R0
エクストラミッション解放のための全員レベル40ですらしんどいから
ノーマルクリアして2週目のハードとエクスタシーの途中で積んでるわ

経験値アップのマテリアもランダムで手に入るミッションが決まってるわけではない
経験値高い難易度は背水前提の敵体力でストレスフル

1と2はトロコンするまでやりこんだのに
ここまでやる気のなくなるゲームにされるとはまさか思わなんだ
0205枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ea1-zJks [223.216.45.224])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:27:36.27ID:4oOGjw+I0
あまりカグラをゲーム性で褒めたくはないが
カグラの場合変身で衣装回復、必殺技使えるようになり、その必殺技で特殊KOありという
大味アクションなりに盛り上げどころとして機能してるんだよな
あんま褒めるほどでもないゲーム性を後追いして劣化版になってもなぁ
狙い撃って脱がすとかいう部分で独自性を伸ばしていくべきだったんじゃないんか
0206枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f158-y1Ei [106.72.206.32])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:56:11.40ID:U2WFX1ZM0
某忍はサクサク攻略できる分ストレスなかったがファンタジアは禿げ上がる程クソイライラするな
忍の方はボタン連打で単調過ぎてマジで寝落ちしたけどクソつまらんミッションうっかりしんで何回もやり直すよりマシかも・・・
0210枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d4f-lgHW [116.220.3.39])
垢版 |
2018/09/02(日) 04:07:36.19ID:V79OZl1m0
臼田がまたプロデューサーに戻って欲しい
0212枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ea1-zJks [223.216.45.224])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:03:54.41ID:u6vS6Sw40
バディの場合棒立ちリロードが無いのと攻撃モーションで動くので近接は多少生き残りやすいという話はある
とはいえ狙ったものではないだろうな
近接活かすために射撃は棒立ちで凹られるように調整しよう、なんて奴はおらんだろ
0214枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 997b-ArWM [114.165.75.43])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:42:19.59ID:+nPWxrvb0
Vitaを持ってないので初バレガがコレだったのだけども
会話パートでキャラが左右に高速移動するシュールな光景はシリーズ伝統なんですかね?

1枚絵すら用意されてないのはカグラに比べて手抜きが過ぎるのでは……
0215枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp05-NQFd [126.32.48.1])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:34:04.20ID:wwOoeC+Pp
会話パートの挙動は前作とそんなに変わってないと思う
ただし今作みたいに途中でロードが挟まって固まることはなかった
ついでに前作はギャグっぽいというかほのぼのした雰囲気の部活サバゲーだったから
おかしなテキストとか動きも笑ってネタに出来たところはあると思う
変に暗くてシリアスになってるこのゲームとあってない気はする
0216枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d664-jo4B [153.224.12.87])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:34:55.84ID:5gGL/0m70
次回作はヨンピーOUT、臼田INでお願いします。
0217枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5d5c-e6f7 [126.123.63.99])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:46:33.95ID:Tm3GTbH90
似たようなシステムは他のゲームでも見たけどバレガは一枚絵よりもゲーム中のモデルつっ立たせてるだけのがいいね
そもそもそうじゃないと好きに触ってリアクション出せないし

うん、ファンタジアはそこら辺の雰囲気台無しにしたよね
朗らかな雰囲気だからタッチして楽しい魅力を引き出してたのにね

ホントに何回言ってもいい足りないけどバレガの良いところをピンポイントに潰しやがったよ
そもそもそういうところが分からん奴が作ったんだろうけどさ
0218枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d664-jo4B [153.224.12.87])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:28:07.17ID:iVwvt4Ix0
なんでヨンピーみたいなよくわからんプロデューサーが作ってんだよ
臼田戻せよ!
0219枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fae2-J7KC [125.3.236.225])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:23:47.28ID:cmWJZTzv0
臼田PはD3P辞めたから‥
もし続編出たとしてもファンタジア路線継続じゃないかな。ほんと残念

豚と骨相手に何も考えずにボタン連打して何が楽しいのやら、だよね
0222枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5664-8LvS [153.224.12.87])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:16:24.12ID:A6F59KFa0
仮に2で売上が減ってPが交代になったとして、ヨンピーみたいなペヨンジュンしか作ったことのない無能に変えるなよなー
0223枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spe7-A6xe [126.247.141.189])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:07:39.12ID:p33m0M5wp
シリーズ初購入だけど萎え要素多くて3章まで進めたとこで投げそう
衝動買い的にポチッたから後悔でかいわ
0229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e364-xwwK [123.217.56.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:39:20.41ID:7jyOSwVV0
修正パッチきた?
0239枯れた名無しの水平思考 (ジグー QQ09-r26X [KuI0saa])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:03:39.55ID:PwpeYPdpQ
別にメタルギア5とかアンチャーテッドとかラスアスみたいな
AAA級のTPSは元から求めてないけど
2まではライトなTPSなりの楽しさ+エロスって
それなりの面白さがあったからね

前作並みのものを求めて買ってみたらこの様だよ
0240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ed5c-HcfL [126.123.63.99])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:17:57.98ID:VKP0FBrV0
うまくいえんけど例えエロゲーだろうとエロ部分だけがエロとして構成してる要素ではないだろうに
新作作ろうとした結果うまくできなかったというよりは
尋問だけあればこのシリーズはいいんだろ?感が見えるから不快
02420195 ID:aVehxNLh0 (アウアウカー Sa99-5WsH [182.251.242.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:45.13ID:xQGPUGgSa
そもそもシリーズものの場合、前作の出来が売れ行きに影響するってことを知らないバカが得意げに言っててウケる
本スレ見たらわざわざageてそれ言ってるやついたわ
自らバカを晒していくスタイルw



そのバカが俺やで(o≧▽゜)o
0243マクソン(ライオウ)改め伊藤誠@EDF_MAXON_znra (アウアウカー Sa99-5WsH [182.251.242.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:10:58.89ID:xQGPUGgSa
俺の土居内麻衣で何回しこったか……
0251枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd02-SqDF [1.75.230.8])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:16:05.37ID:Omc+OwgTd
トロフィーパッチも来てないの?
0259枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fc7-RFxs [111.64.26.26])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:46:42.26ID:foQ8vhCz0
まあ無理だろこのシリーズは所詮D3p は出来損ないクソゲー乱発の
底辺メーカーだってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況