X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part453
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/14(火) 19:30:22.20ID:csYhf/gt0
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/

ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

NEW!
■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売予定日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税

公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

次スレは>>970が建ててください

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part452
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1532220260/
0702枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/01(土) 19:50:27.28ID:8yxBcESJ0
シアレンス郊外の村からクレームが入っています
「至急どなたか族長を”貰って”くれませんか(切実)」との事です
0711枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/01(土) 22:50:27.38ID:nS/scopb0
RF8まで進んだら物語の最後でラスボスに時空の狭間に追いやられ記憶喪失にさせられて物語の最初から目覚めそう

R.Fの真の恐ろしさ、見せてやろう
0712枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/01(土) 22:53:49.27ID:ihR+7A6v0
はげもとがラスボス
あらゆる頭でも髪を生やしフサフサにする伝説の育毛剤を完成させるのが真のゴール
0714枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/01(土) 23:18:38.38ID:Oe3K2FUB0
この育毛スフィアを使って…はじまりの頭皮から毛を取り戻すのが我が一族の使命!
0715枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/01(土) 23:20:20.62ID:7KvyfSS10
給料だろうが、両親だろうが…弟だろうがくれてやる
だからかえせよ!たった一本の髪の毛なんだよ!
0716枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/01(土) 23:47:55.35ID:mGwH3UWH0
みんなボロクソ言うけど禁忌はキャラだけはほんと好きだからルンファ世界に転生して5作ってくれ頼む
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/01(土) 23:57:09.37ID:KwR/N+F80
久々にRF4最初からやろうと思うんだが何かいい縛りない?
とりあえず健康縛りで7時間睡眠と食事は朝昼晩食べるってやろうと思う
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 00:07:25.13ID:y9L5UZa50
やりがいじゃなくてロールプレイ目的なら農具しか装備しないなり
ひつじ村よろしくテイマープレイなり門限大切にするためのエスケープ禁止なり色々
0722枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 01:53:35.40ID:hQbGYym90
風呂を国営化した途端にシャオパイとリンファさんが今月ピンチとか言い出した
0728枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 08:03:57.57ID:b1dPPYbv0
あまり大声出しすぎると
森に追いやられて誕生日も忘れられるっていう恐ろしい前例があるの
0731枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 08:31:01.83ID:qAh3Dqe40
なんでトゥーナあんなこと言ったんだろう
「まさかマリオンなの」も相当ひどいけどどうして一人だけ「森のエルフ」呼ばわりなんだ
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 08:40:44.74ID:miJsnQvW0
トゥーナは総受けというか、住民の皆に愛されまくってるからな
一方向な愛情を受け続けてるのがデフォだから、相手の方からガンガン愛と交流を与えてくれる人以外は、よく知らない人ポジになるのも仕方ない

それだけ、シアレンスの女の子たちがトゥーナと積極的に仲良くしてるって事でもある
0733枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 10:46:25.93ID:/zTdwZM/0
きっとアレだよ
ツナさんは自分が人間じゃないことを心の底で気にしてるから無意識に人外のダリアさんを遠ざけるようなことを言ったんだよ
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 15:22:28.84ID:KBs4IIQM0
ダリアさんは町の人と寿命が違うのを自覚してて
交流しても自分より先に死んでいくのが悲しいから自分から避けてるんじゃないの
メグはその辺かなり覚悟してるみたいだけど
0736枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 16:15:38.50ID:/zTdwZM/0
ダリアさん寿命とか考えると同族のエルフと結婚したほうが幸せになれる気がするんだけどエルフ界だと異端児だったりするのか
0737枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 16:30:10.44ID:QFeQ8bpy0
異端じゃなかったらエルフはみんなレイン棒だのブラブラ棒だの口走ってる種族という事になるな
0741枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 18:00:10.21ID:l0SvfeDF0
エロフ同士だとHENTAIが生まれやすいとかきっとジンクスがあるんだよ
代わりに狙ってるのが金モコとかなのでどちらが良いのかは不明だが
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 22:29:04.51ID:xSU3PkRe0
あのせかい ネイティブドラゴンとかに限らなくても神話の類はそこらかしこに落ちてそうなもんだけどな
0749枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 22:30:20.09ID:xSU3PkRe0
むしろ人間の寿命程度のスケールで時代をはかるのがおこがましいほどのものなのかもしれない
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 00:07:02.80ID:NsALYsa20
刺激を求めて試しにHARDで農具と裸縛りで4始めたのに黒曜館開放されたら
ついくせでLv100以上にあげちゃって俺って馬鹿だなと思った
0752枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:21.27ID:mwuCAM3B0
制限プレイとかRTAやる人すげえと思うわ
俺は駆け足プレイのつもりでもつい装備強化にハマっちゃうし
先日マナケミア買ってきたけど採取ばっかでなかなかシナリオが進まんわ
0754枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 07:32:31.03ID:oXvLYNAq0
ルンファクのフロンティアかオーシャンズやろうと思ってるんだけどどっちがおすすめ?
ちなみに1〜4はプレイ済み
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 07:39:00.85ID:gq2UlFWS0
RFとしてはフロンティア。気に入ること請け合い。但しロードだけはある程度覚悟を
Fをプレイしてまだ熱が治まらず次を欲したらOやるのがオススメ
0756枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 09:31:01.77ID:R4Qe5xNw0
FとO現行機に移植してくれればな…
再プレイしたいけど今から買い戻す気にはなれない
クソッはしもとがもっと有能なら
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 10:56:46.44ID:bQ/ZrlVV0
オーシャンズはプレイ済でもオデットとソニアくらいしか攻略してないってユーザーが多くて、
ものっっっっっそ、勿体無いと思う

Oのヒロインは親睦深めるのも結婚後も本気で全員可愛い。まだルンファクの為だけにハードさら現役だぜ
0762枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 12:39:26.69ID:gq2UlFWS0
Oで一晩だけ叶えられたのは制限あるなかでの出来うる限りのファンサービス
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 14:43:36.14ID:pgfhk/4D0
そろそろ黒りんご回収の準備か
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 20:54:55.42ID:/YnHLzM60
昔の牧場物語じゃ台風になると家から出ることさえできなかった(そのまま家畜が病気になったりとかさ…)のに
農奴は「よっしゃレアドロップ入手しに行くか」とか川の水見てくるような気軽さで外に出ちゃうから困る
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 22:33:57.06ID:3Y5pC0n60
3と4が好きならオーシャンズも楽しめるはず
比べることは出来ないししてはいけない
0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/03(月) 23:30:59.79ID:NsALYsa20
1ではクワとじょうろで牧場生活できたがオーシャンズには種も出荷箱もない
RFとしてその辺求めてるならまた違ってくるけど俺はそこそこ楽しめたよ
0778枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 01:52:44.36ID:LrmJYg4a0
え?通常ルーンファクトリー3でなぜか気がついたらダリアさんと結婚してるから問題ないな
0781枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:43.11ID:tTyDFJKD0
停電するわ家揺れとる(´・ω・`)
こんな時は落ち着いて畑を見に行って帰りにコロッケ買わなくちゃ
0784枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 15:31:32.36ID:JiWjpnhB0
これから直撃農奴マジで気をつけろ
各地で電線ショートしてるの見えたり、倒れそうwって見てた木が3分後姿消したり、屋根が電線切って飛んでったり、近所のマンションのテレビアンテナぶらぶらしてんの眺めるしかなかったり本当やばかった
0785枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:00.92ID:P8U/kSWi0
直そうと思って外で作業すると、命までもってかれるからな
今回のはガチ

停電に備えて、電池と電灯はスマホで探し回らなくて済む場所には最低限用意しとくこと
この時間、ほとんどの人は会社か学校だろうから、帰路に着く前に必ずなんでもいいから食料を買って持っていること
最悪さえ防げば後はなんとかなるが、対策せずの事態はマジで心折れるから
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:41.44ID:izJhe74V0
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡
   (´・ω・`) 対策は大切
0789枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 16:43:08.40ID:/sX22oXX0
既に切り株になってるのじゃないが、幹がついた樹が、土着けたまま根こそぎ倒れ、風でズルズル動いてるのは見た
映画ですらオーバーだろ・・・ってなるようなホラー映像
0792枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 17:10:45.41ID:P8U/kSWi0
畑までずるずる引っ張られて来たその木が、根元でついに折れて切り株だけ残し飛んでいったとしたら……!
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 17:34:56.43ID:yD6qKsll0
道路のド真ん中にオトメロン級の岩が居座ってて頭来ますよ!石材にならない岩なんて道端に退けてやるからな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています