X



くにおくん総合 PART15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b6d3-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:38.03ID:C1PdH2P20
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↓のこれを↑に2行貼る事
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆くにおくんシリーズ公式
http://kuniokun.jp/


【ダウンタウン】くにおくん総合 PART14【3DS他】 [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1503309917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0294枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0392-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:04:39.76ID:JOcquAO60
ワールドって需要そんなにあるのかな?個人的には新作や続編がよかったんだが。
0295枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b6ce-o5r3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:31.67ID:CaSo3B5m0
2度目のコレクション物で
ウリの追加要素が海外版4本とまさかの海外版ダブドラ123だからな、正直国内の需要はあんまりないんじゃないかな…
でもまあ海外の人には嬉しい内容じゃないのかね、海外で出るかどうか知らんけども
0297枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdb3-qltR)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:04:02.10ID:jvGTTPc9d
新作や続編はどうなんだろうねー
硬派とダウンタウンは3DSでやりつくした感じだし
時代劇や魔法物語は今さら続編に繋げなさそうなスベりっぷりだったし
関東獅子連合みたいな新しい敵が出てきて東京進出とかだろうけど、システムどうするかだよねー、3DSは毎作で戦闘システムガラッと変えてきてたけど
0300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5bce-nsfE)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:16.81ID:DF0hWsYP0
とりあえず格伝はやると思うんだよな、乱闘行進曲でも触れてたわけだしね
あとは初代熱血硬派を熱血物語SP風にリメイクしたり最後にさぶと決着をつけるために挽歌のリメイクもやりたいな
弾はまだそこそこ残ってるんだから何とか頑張ってほしいんだけどな
0302枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5bce-nsfE)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:37:42.35ID:DF0hWsYP0
クォリティアップ版ねぇ
場合によっては改悪と取られないような調整をしないか心配だが、まあ大丈夫かな?
格伝だと突き飛ばしからの体当たりが修正されてそうだな
バクレツキックやスピンアタックが連続で出せなくなったりとかは嫌だな
0304枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 33a3-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:08.14ID:boRepukB0
新PV見たけど、やはり3DS版に収録されていたミッションモードのご褒美である
設定資料やイラスト集は入ってないっぽいなあ
こういうのは、完全上位互換でないともにょるわあ
アバターの称号とか装飾とかどうでもいいし
0308枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4192-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:25.05ID:cGA1vWwm0
新作については賛否あるみたいね。
新作ないゲームって終了したゲームとほぼイコールやと思うんやけど、まだ終わってもらいたくないな。
もちろん糞みたいな新作はいらんけど
0309枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 315c-UyCa)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:47.85ID:tmGYVe8b0
>>302
ロープ投げした相手にぶつかって大ダメージとバクレツ&スピン連続不可は昔あったガラケー版で既に修正されてたな

ただ、ガラケー版のCPUキャラだけは何故かバクレツ&スピン連続使用出来てたな
0310枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 315c-UyCa)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:21:21.28ID:tmGYVe8b0
>>300
確か物語SPでタイガー兄弟に冷峰OBって設定追加されたんだっけ
格伝リメイクしたらその辺掘り下げられるんかな
0311枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5bce-nsfE)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:20.55ID:T7Xtkvo00
>>309
やっぱり素人が思いつきそうな調整はとっくにされてるんだな、だがCPUは制限無しってのが汚いなw
まあ昔から歩き爆弾パンチや歩き爆魔とかもあったけどさ

>>310
まず格伝のデフォルトのキャラに加えてダウンタウン系のキャラが大幅に参戦しそう
さらに某アレみたく武器とかも使えるようになってたりして
望月とかの冷峰キャラで虎兄弟と戦う前にそこら辺に触れるかもね、ダブドラ兄弟との会話も気になるな
0312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 315c-UyCa)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:39:30.57ID:tmGYVe8b0
>>311
ガラケー版のCPUは制限なしに加えて確かバクレツやスピンやすくりゅうしながら軸移動もしてきた記憶がある(笑)
一般的な格ゲーで言ったら「タメなしでサマソやライジングタックルしてくる」的な感じかな

パートナーにしたキャラによって台詞変わったら面白そうだね
さわぐち、かみじょう&やまもと、そのかわ、いちじょう、じんない、ふじくらみたいな弱いキャラと組んだりしたらどうなるやら
0313枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdb3-RM49)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:30:40.65ID:SRpxMZzod
熱血硬派チーム開発
熱血硬派くにおくん、ドッジボール部(AC版)、サッカー編、初代熱血硬派、くにおたちの挽歌、ダブルドラゴンシリーズ全般

ダウンタウンチーム(=ミラクルキッズ)開発
ドッジボール部(FC版)、熱血物語、熱血行進曲、時代劇だよ全員集合、熱血べーすぼーる物語、ドッジボールだよ全員集合、熱血物語EX、熱血どっじぼーる、ダブルドラゴン2(FC版)

テクノスジャパン新潟支社(=エイビット新潟)開発
ホッケー、新記録、格闘伝説、サッカーリーグ、バスケ、おでん、超熱血三部作、熱血硬派すぺしゃる、熱血魔法物語、熱血時代劇

エープラス開発
りき伝説、乱闘協奏曲、熱血行進曲AS、熱血物語SP
0315枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93fe-zQO4)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:33:37.00ID:zqmtNvQg0
ネットやるまでっつうかこのスレに来るまで作ってる人達が違うとか知らなかったなあ
まあくにおくん遊んでた頃は子供だったからパッケージの絵の違いが気になるくらいだったか…
0316枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5bce-nsfE)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:45.03ID:0pVU0X4v0
>>313
まとめるとこうだけど、プログラマーは代替わりしてるからなぁ
今は亡き新潟はどうしてこうなったのか…
エイビットが消滅した後は名前だけ変えてエープラス新潟になったのかな
0317枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4192-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:14:04.03ID:IsVrSiEH0
特に人気のあるであろう4つ、ドッジ、物語、行進曲、時代劇はすべて同じチームなんやね
0320枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdb3-RM49)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:31:03.00ID:WB5bYBw5d
熱血硬派チーム開発
熱血硬派くにおくん、ドッジボール部(AC版)、サッカー編、番外乱闘編、初代熱血硬派、くにおたちの挽歌、ダブルドラゴンシリーズ全般

ダウンタウンチーム(=ミラクルキッズ)開発
ドッジボール部(FC版)、熱血物語、熱血行進曲、時代劇だよ全員集合、熱血べーすぼーる物語、ドッジボールだよ全員集合、熱血物語EX、熱血どっじぼーる、ダブルドラゴン2(FC版)

テクノスジャパン新潟支社(=エイビット新潟)開発
ホッケー、新記録、格闘伝説、サッカーリーグ、バスケ、おでん、ビーチバレー、超熱血三部作、熱血硬派すぺしゃる、熱血魔法物語、熱血時代劇

エープラス開発
りき伝説、乱闘協奏曲、熱血行進曲AS、熱血物語SP

熱血硬派シリーズとダウンタウンシリーズの世界観は基本的に混ざることがなかったけど、
新潟開発およびエープラス開発の作品は両シリーズのキャラクターが共演している世界観
0323枯れた名無しの水平思考 (ポキッーW 014f-qltR)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:19:45.50ID:4mFhfqU/01111
時系列的に
くにお2年生→硬派&スポーツ
くにお3年生→ダウンタウンシリーズ
なのかなと思ってたけど
すぺしゃる、乱闘協奏曲、物語SPでくにおの性格が結構違うんだよね。口調とか
0325枯れた名無しの水平思考 (ポキッー 9923-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:43:52.89ID:jgwtkGEY01111
熱血物語SPやり始めたのですが空中投げってどうやって決めるのかわかりません
wikiの頭掴みコンボに「通常Pコンボ(密着)〜アッパー>ジャンプ頭掴み」とありますが
アッパーの着地にジャンプしても間に合わないんですがどういうことなのでしょうか?
0328枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 014f-qltR)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:26:26.44ID:t1dksYRx0
>>325
敵の方向に十字キー押しつつパンチ→アッパー→着地と同時にジャンプした瞬間に頭掴み
でコンボになりますよ、タイマンでHP多い警官あたりが練習しやすいです
間合いやY軸によっては外れることもあるので感覚ですねー
0330325 (ワッチョイ 9923-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:24.94ID:sB4Em9BE0
みなさんありです
何度か成功したのですが微妙な位置関係やストンピングがどっちに浮くのかとかで安定が難しいです

あとトルネードパンチの説明欄に「乱戦時に多用するはキャンセル必須」とあるのですがキャンセルとはなんなのでしょうか?
アッパーキャンセルジャンプ投げみたいにできるのかなと思ったのですがキャンセルできないのですが
0331枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd6d-qltR)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:33:17.06ID:1eQwUFZud
ジャンプキャンセルのことかと思います
トルネードパンチなどのしゃがみ中にボタン押す系の技は、ジャンプして着地した時に出すのが通常ですが
ジャンプをする瞬間には一瞬だけしゃがみモーションがあり、実はここでもトルネードパンチ等を出すことができます
難易度は高めのテクニックとなります
0332325 (ワッチョイ 9923-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:23:09.98ID:sB4Em9BE0
>>331
ご教示いただきましたそれをやってみた所驚愕の事実が発覚しました
この方法で出した場合のみ更に空中で違う技が出せるのですね
完全にやられました、これを想定したプレイをするには初期設定のボタン配置は完全に地雷
Bをジャンプが正解で今まで馴れ親しんだ操作法を捨てないといけないという絶望を見せられました
完全に地雷でした、ありがとうございました
0333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4192-48/L)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:01:56.82ID:W082Kyq+0
「乱戦時に多用するはキャンセル必須」
これってトルネードパンチのあと、空中にいるあいだに急降下パンチとかの空中必殺をだすってことじゃないかな
まあ実際はそんなもん必須でもなんでもないけど。
0342枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3ef3-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:42:45.81ID:sirGvKfP0
あまりやるかどうか分からんが、ポチッた。
8割は熱帯目的だな
0347枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cd92-xL3o)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:29:51.84ID:4J9dHw8L0
オフでやる人って一人でやるんですか?それともリア友や家族とやるんですか?
自分は一人でくにおやっても楽しめないし、周囲に一緒にくにおやる人もおらんのです。
0348枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdea-g+Gx)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:41.49ID:tXASCa71d
FCアイスホッケーこそ至高の神ゲーであーる!
0350枯れた名無しの水平思考 (JPWW 0Hce-/5A6)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:18:48.99ID:w9YpsoakH
きれいな画面にリメイクして発売して欲しかった
0351枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdea-h2yM)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:16:39.03ID:384rinxid
熱血物語SPぐらいのグラフィックでリメイクは出来ただろうな
面倒だからやらなかったんだろうが
0359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fece-EP9c)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:16:16.10ID:tGwYuIog0
>>357
何って、まあドッジは面白かったじゃないか
結局ドッジしかゲームは出さなかったけど…

>>358
なんかピョコタンとかいう人の動画に出た時は2017年に何かを出すのを予定しているような話だったね、あれどうなってるんだろう?
まあ良くて数年後、最悪の場合は頓挫じゃないかなと予想
0360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cd92-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:34.86ID:ZboPRtqk0
ミラクルキッズはドッジしかなかったけど、ちゃんと遊べるゲームになってた。
アークは未完成でリリースする。しかもアプデも途中で放棄する。
ミラクルキッズは続かないのが残念だったけど、新作だすならミラクルキッズの力借りてだしてもらいたい。
0361枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2af2-hpLa)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:20:00.86ID:XdRRR1R80
ミラクルキッズのドッジはかったるかったなぁ
個性が無い上に何周もしなくちゃいけないっていう
スーパーファミコン版の悪いところを結集したような作品だった

それでもDSのアレにくらべたらずっと良かったけど
0369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6392-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:54:50.25ID:eS3Dhqnl0
神社のBGMは最高ですね。ぜひ作曲者には次の作品(でるなら)に参加してもらいたい。
0370枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM1f-p5kT)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:18:50.28ID:iq9sH8nkM
くにおくんのようでくにおくんでない、くにおくんもどきBGMって感じだった>熱血どっじの
何でそう感じたんだろう、別にくにおくんの曲は澤さん以外の方もいっぱい作ってらっしゃるのに
0372枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr47-oJ/A)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:38:03.64ID:PGmgsKJ3r
山田の最後のセリフ凄い熱いよな
くにおと仲間だったとき…とか
これが子供が遊ぶゲームだったんだから今の子供向け作品は過保護な癖にオタク寄りすぎてかっこよさがない
0373枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-QgRu)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:20.34ID:Fm++Bxbwd
あれか?
さくら〜さくら〜ってやつ
あれなら俺も好きだな
その曲テレビで流れると幼少期の友達とドッジボールで人生最初で最後の殴り合いの喧嘩した事思い出すわ〜
0374枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-QgRu)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:58.01ID:Fm++Bxbwd
>>372
昔のゲームはキザなセリフとか多いよな
ライブ・ア・ライブとか好きだったがセリフ熱かったわー
熱血物語SPの山田もその頃の名残りがあるよな
0375枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr47-oJ/A)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:12:52.18ID:PGmgsKJ3r
>>374
やっぱり観てきたものの違いなんだろうな
あの時代のゲームクリエイターはゲーム自体が聡明期で映画を趣味にしてた人がたくさんいるし
くにおくんも不良ヤクザものをモチーフにしてるからそういうセリフを吸収してるんだと思う
0376枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd1f-6Pfi)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:20:07.96ID:6W86kl38d
熱血SPの雰囲気、すげー好きだわ
リキ伝説もなかA
オリジナルだとドッジとホッケーあと時代劇がおもろいな
特にドッジのBGMはいい感じだw
0381枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6392-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:34:03.11ID:VFIlNeAm0
仁義なき高い高いなんてアイテムもあった。効果はいやらし本や日記と同じ。
拾ったのはバトルクラブだったような気がするけどかなり昔のことだから覚えていない。
レアアイテムがちょいちょい設定されてるようやね。
警察手帳は警官数十人倒してみたけど手に入らなかった。レア度高そう。
0382枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd1f-QgRu)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:55:17.93ID:pR43YmzUd
警官は何百人と倒してるが警察手帳なんて手に入らなかったな
まあマスクマンのレアも手に入ってないが
0385枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa27-0SLT)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:05:27.26ID:l3E9vk3ma
>>167
>>168
イッペン格闘ゲームとかもそうだが、オンラインなし、対戦なしの純粋なアクションゲームとか作って売ったらどうだっていつも思ってるわ
オンラインを前提にするとネット上の陰湿な空気が流入して作品自体が殺伐とした空気で埋まるし
ゲーム自体キモウヨのご機嫌伺ってペシペシ空中コンボだの目押しコンボテクニックだの上級者様向けの調整が前提になって面白くない
CPU相手に超必殺技を至近距離で当てて一発で即死とかやってるのが一番楽しい
0386枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd1f-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:05.32ID:ar2+4jPXd
ドッジボールは絶対に勝負つかない時あるよな
根負けしたほうが切断する流れになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況